Цепной пес?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

Сообщение от Вовчик
    Христос говорил только о Его Царстве, а не обо всём Мироздании - я так думаю...потому что я египтянин и индус в этом вопросе...))
    Этот мир времен, преходящ, и в сущности - пустота и ничто. Если вы индус, то вспомните, что мир сей и там лишь МАЙА, наваждение МАРЫ, то есть иллюзия, фантом, сон, голограмма. Нечто подобное звучит и с уст квантовых физиков.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34268

Сообщение от Akella
      Этот мир времен, преходящ, и в сущности - пустота и ничто. Если вы индус, то вспомните, что мир сей и там лишь МАЙА наваждение МАРЫ.
      не этот..и ни тот...а Объективное Мироздание...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Akella
        Временно отключен

• 22 August 2016
        • 4701

Сообщение от Вовчик
        Обтективное мироздание и есть мир сей, как обьект, который вы видите, чувствуете каждый миг. А вот ЦБ не является обьективным, оно относится к вашей вере и обьективизация его происходит лишь в вашей голове в качестве фантома. Так что вы будете считать реальностью подлинной, сей мир или ЦБ? Что из них настоящее БЫТИЕ, а что - НИЧТО?

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Мороз
          Ну так давайте не будем фантазировать. Написано: создал Бог.
          просто создал....
          Бог и всех людей создал,но кто-то ведь хитрее соседа.....

Что за учение о двуликом? Что Вы опять нафантазировали себе? ПС. Да уж, броня штука жесткая...
          двуликий бог это такой бог,который соединяет в себе две стороны нашего бытия: добра и зла в одном флаконе.

Двуликий Янус - бог порога, входа и выхода, дверей и всякого начала. Все ворота считались находящимися под его священным началом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
          Да, Сатана существует как нематериальное олицетворение Зла творимого Человеком.
          а Христа тоже искушало нематериальное олицетворение?
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Akella
            Временно отключен

• 22 August 2016
            • 4701

Сообщение от Вовчик
            Вот вам три цитаты из апокрифического евангелия от Фомы. Просто для размышления.

5. Иисус сказал: Познай то, что перед твоим лицом, и сокрытое от тебя откроется тебе.
            Ведь нет ничего тайного, что не станет явным.

56. Иисус сказал: Познавший мир нашёл труп,
            и нашедший труп мир недостоин его.

71. Иисус сказал: Я разрушу этот дом, и никто не сможет восстановить его.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34268

Сообщение от Akella
              Обтективное мироздание и есть мир сей, как обьект, который вы видите, чувствуете каждый миг. А вот ЦБ не является обьективным, оно относится к вашей вере и обьективизация его происходит лишь в вашей голове в качестве фантома. Так что вы будете считать реальностью подлинной, сей мир или ЦБ? Что из них настоящее БЫТИЕ, а что - НИЧТО?
              Всё вместе...

дело в том, что объективная реальность превосходит все наши представления и фантазии о ней, как научные так и религиозные...

последние опыты по дифрации и интерференции одного электрона перевернули всё, что можно было перевернуть в человеческих представлениях ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
              Вот вам три цитаты из апокрифического евангелия от Фомы. Просто для размышления.

5. Иисус сказал: Познай то, что перед твоим лицом, и сокрытое от тебя откроется тебе.
              Ведь нет ничего тайного, что не станет явным.

56. Иисус сказал: Познавший мир нашёл труп,
              и нашедший труп мир недостоин его.

71. Иисус сказал: Я разрушу этот дом, и никто не сможет восстановить его.
              сами по себе эти цитаты интересны, но они ничего не доказывают и ничего не опровергают из нашего диалога...всё зависит от того, кто как их понимает...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от Estrella
                ... а Христа тоже искушало нематериальное олицетворение?
                Если Вы об искушении в пустыне, то это был внутренний диалог Богочеловека с Его человеческой составляющей.

Иисус Христос отвечал на наши вопросы.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

Сообщение от Вовчик
                  Вы упомянули про третий закон Ньютона в применении ко всему Мирозданию..и Вы конечно же помните его полную формулировку, в которой, в частности, говорится, что тела действуют друг на друга силами одной природы...

то есть Бог и сатана одной природы...
                  извините за прямоту, но это чушь!
                  Бог и сатан не могут быть одной природы по одной простой причине - Бог Творец, и не принадлежит нашему миру, но существует вне него, а сатан - простое творение существующее внутри нашего мира.
                  Это раз. Второе - я говорил за структуру нашего мира. А Бог - вне нашего мира.
                  Так вот внутри нашего мира существуют две Воли:
                  а) прямая Воля Творца, вложенная Им в архангела Михаила.
                  б) инвертированная Воля Творца, вложенная Им в ангела сатана.

Эта картинка описана у Захарии:

Зах.3:1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.

Вот проявление Закона действия и противодействия в духовном плане.
                  Бог-же, над этим всем!
                  Так что не заблуждайтесь.

а ещё никто не доказал, что гностицизм - это неправильно...
                  Для меня - в этом вопросе - авторитетом являются пророки и апостолы.
                  А гностицизм - это проявления язычества, которое априори противоречит доктрине Писания.
                  Так что тут даже доказывать нечего, ибо очевидно.
                  ведь концлагерь это не доказательство...
                  точно! концлагерь(если вы об аде) это не доказательство, а наказание, за неверие.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Akella
                    Временно отключен

• 22 August 2016
                    • 4701

Сообщение от Вовчик
                    Всё вместе...

дело в том, что объективная реальность превосходит все наши представления и фантазии о ней, как научные так и религиозные...

последние опыты по дифрации и интерференции одного электрона перевернули всё, что можно было перевернуть в человеческих представлениях ...
                    А что они переворачивают? Я что то пропустил?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59636

Сообщение от tagil
                      Пожалуйста:
                      Всеблагость и творение Зла - несовместимы.
                      А по-вашему Всеблагость - это сюсюкание и потакание похотям вашим???
                      Кхммм.. интересный образок божка вы себе нарисовали, в вашей голове...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34268

Сообщение от Кадош
                        извините за прямоту, но это чушь!
                        извините за то же самое, но тогда Вы не знаете физики...по крайней мере Третьего Закона Ньютона...а жаль...открытие мирового значения было так близко)))

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

Сообщение от tagil
                          Если Вы об искушении в пустыне, то это был внутренний диалог Богочеловека с Его человеческой составляющей.
                          Тагил...А есть осознание того, что никакого "Богочеловека" в Библии нет, а это людское изобретение?
                          И на вопрос на стр.23 тоже неплохо было бы ответ увидеть .

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34268

Сообщение от Akella
                            А что они переворачивают? Я что то пропустил?
                            все наши предыдущие представления о природе вещей....и допускают наличие несчётного количества параллельнных в пространстве и времени Вселенных в которых"прокручиваются" все возможные варианты развития событий с одними и теми же участниками...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59636

Сообщение от Без Имени
                              10. а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                              (Откровение Иоанна Богослова 20:10)
                              Я не говорил что вы противоречите ссылке, котору я еще не давал.
                              Да, вы говорили про некие противоречия внутренние в моих утверждениях
                              , но до сих пор так ни одного и не привели, потом упрекали меня мол у меня, люди мучаются, а сатан - нет.
                              Я уточнил вам, что такого никогда не говорил, но вы повторно мне об этом заявили, мне пришлось для вас процитировать мои слова, после чего вы решили мне предъявить Писание.
                              Это само по себе - прекрасно, конечно, только это никак не доказывает наличие внутренних противоречий в моих словах.

Понимаете???

Вы целый день обвиняете меня, обвиняете, и никак не сподобитесь привести доказательства того в чем меня упрекаете.
                              Вот смотрите - и опять вы повторяете свое обвинение, и опять оно у вас совершенно голословно, читаем:
                              Противоречите саму себе, в своих рассуждения.
                              Я уже устал повторять вам свою просьбу - где и что в моих утверждениях противоречит???
                              То у вас сатан магнитофон
                              Я упрощенный образ вам привел, но до вас видимо и упрощенные образы не доходят...
                              , то магнитофон нужно изолировать, потому что он опасный магнитофон.
                              ну это-ж вы не понимали почему диавола нужно изолировать - вот и пришлось вснисходить до вашего уровня и буквально на пальцах вам объяснять элементарные вещи.
                              Тот кто мучим, вообще не может быть вещью, ибо вещи пофиг, мучают ее или облизывают.
                              опять подменяете теплое мягким...
                              В данном конкретном случае - подменяете что - кем!
                              А раз он мучим, то встает тот же вопрос:
                              За что мучим верный ангел ?!
                              За что, пылится ваш магнитофон?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                              извините за то же самое, но тогда Вы не знаете физики...по крайней мере Третьего Закона Ньютона...а жаль...открытие мирового значения было так близко)))
                              Я вам разжевал - кто сопоставим по природе между собой.
                              Если вы не поняли - я тут ни причем!

Комментарий

• Akella
                                Временно отключен

• 22 August 2016
                                • 4701

Сообщение от Вовчик
                                все наши предыдущие представления о природе вещей....и допускают наличие несчётного количества параллельнных в пространстве и времени Вселенных в которых"прокручиваются" все возможные варианты развития событий с одними и теми же участниками...
                                Я уже ссылался на квантовых физиков. То что вы говорите, есть лишь версия, пока ничем не обоснованная и среди самих кв. физиков вызывает критику. А вот то, что эта вселенная является саоего рода голограммой, своего рода лишь матрицей, здесь вы найдете среди физиков много сторонников этой идеи.

Комментарий

Обработка...