Цепной пес?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Вовчик
    да никогда в жизни...Отец Творец не будет уничтожать одних детей ради счастья других детей...
    Понял Вас, пытать не стану.... А Новый Завет принимаете?
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48033

Сообщение от Кадош
      Не понял вопроса??? что значит выделено?
      ВОт стих:

Лук.10:18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего(ПИПТО) с неба, как молнию;

Посмотрите в каком смысле это слово употреблено в других местах Нового Завета.
      такой же?

От Матфея 24:29 Russian: Synodal Translation (1876)
      И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34273

Сообщение от Мороз
        А Новый Завет принимаете?
        Никаких сомнений...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• зоренька
          Участник

• 04 November 2016
          • 132

Сообщение от Кадош
          Если вы про евангелие от Луки 10 глава то не упал, а низринулся, кинулся на помощь бесам.
          Там соответствующий эпитет стоит, который означает не то что его скинули, а то что он сам кинулся.

Именно!"

Я противник версии, по которой Бог - это "волшебник-недоучка". Типа "сделать хотел грозу(херувима осеняющего), а получил козу(диавола)".
          Никакого бунта на небе не было. Бог сделал то что изначально планировал.
          Вариации развития, и право на ошибку Он даровал только людям. Больше никому!
          Вы, дорогие, смотрите как об этом написано в Библии и не спорьте друг с другом.
          Написано: И произошла на небе война: Михаил и ангелы Его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них. Но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И НИЗВЕРЖЕН был великий дракон, древний змей, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, НИЗВЕРЖЕН на землю, и ангелы его низвержены с ним. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь" (Отк.12:7-10).

Клеветал на Бога, что его Закон несовершен и исполнить его невозможно, но мы знаем, что" Закон Господа СОВЕРШЕН, укрепляет душу..." (Пс.18:8). Поэтому и для нас написано: "Будьте СОВЕРШЕННЫ, как СОВЕРШЕН Отец
          наш Небесный" (Мф.5:48). И это СОВЕРШЕНСТВО может достигнуто лишь посредством ИСПОЛНЕНИЯ Его Закона, который сатана требовал отменить, за что и был СВЕРЖЕН с неба сам и те ангелы, которые поддержали его.
          Так будет и с теми, кто отвергает Нравственный Закон 10 заповедей, т.е. поддерживает сатану.

Именно поэтому И.Христу пришлось пойти на эту жертву, чтобы
          "ВОЗВЕЛИЧИТЬ И ПРОСЛАВИТЬ ЗАКОН, ради ПРАВДЫ Своей" (Ис.42:21).

Если бы можно было отменить Закон, то Его жертва была бы не нужна и люди не имели бы греха при любом поведении и все грешники рванули бы на небо и устроили бы такой дебош, о котором небесным существам и не снилось.
          Разве не написано:"БЛАЖЕННЫ ТЕ, которые СОБЛЮДАЮТ заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город (небесный) воротами. А ВНЕ (ворот) - псы (язычники, живущие по своим законам) и чародеи, и любодеи и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду" (отк.22:14-15).
          "ПРАВДА Твоя - ПРАВДА ВЕЧНАЯ, и Закон Твой - ИСТИНА" (Пс.118:142.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48033

Сообщение от Вовчик
            да никогда в жизни...Отец Творец не будет уничтожать одних детей ради счастья других детей...
            34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга. 35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.

26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.

оказывается отец любящий тоже мстительный за грехи ?

как кажется?

или только кажется?

Комментарий

• зоренька
              Участник

• 04 November 2016
              • 132

Сообщение от АлександрСлепов
              Исход
              20:5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
              34:7 сохраняющий [правду и являющий] милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
              Числа
              14:18 Господь долготерпелив и многомилостив [и истинен], прощающий беззакония и преступления [и грехи], и не оставляющий без наказания, но наказывающий беззаконие отцов в детях до третьего и четвертого рода.
              Второзаконие
              5:9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня

Проклятие идёт по роду,и если не было прервано праведником,то пролонгируется дальше до бесконечности,ибо яблоко от яблони...
              Уваж.Александр, вы привели хорошие тексты, но не до конца привели им объяснение. Людей это может шокировать и скажут, что Бог несправедлив.
              Дети будут отвечать за вину отцов лишь в том случае, если они пойдут по их стопам, если отцы грешили. Если они
              не будут повторять их грехи и заблуждения, они могут быть спасены.
              Как написано: "И судим был каждый по делам своим" (Отк.20:13). "И книги раскрыты были, и судимы были мертвые по НАПИСАННОМУ В КНИГАХ, сообразно с делами своими (а не чужими). Отк.20:12.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59696

Сообщение от Вовчик
                ну хоть Вам повезло - Вы то доделанный продукт...)))
                Нет, такой-же недоделанный, как и вы.
                Прошу извинения, если мои слова из прошлого постинга вас оскорбили.
                Правда, не ставил перед собой такой цели, унизить вас.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• руслан 1984
                  Ветеран

• 04 July 2016
                  • 7127

Сообщение от Кадош
                  Господь с вами, какие поломки???
                  Диавол исправно делает то, подо что изначально заточен. Совершенная машина лжи и человекоубийства.
                  Вы ап чем???
                  ЖАЛЬ что вы стали метаться, реже отвечать. Постепенно сползать У вас же светлый ум Так шагни дальше неужели закончились силы. Я думал стать рядом как единомышленник. Видать ошибся. КАДОШ вы перестали видеть истину и приняли учение Николаитов.

Прочитай подумай о том что написал ниже Там только ключевые моменты.
                  12 И воззрел [Господь] Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.

3 В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.

сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог

13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями

Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией,

Исаия глава 14 стихи с12-23:

Я превращу тебя в пепел на земле

ты сделаешься ужасом,

А человек какой имеет дух в себе?
                  ...

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34273

Сообщение от Кадош
                    Нет, такой-же недоделанный, как и вы.
                    Прошу извинения, если мои слова из прошлого постинга вас оскорбили.
                    Правда, не ставил перед собой такой цели, унизить вас.
                    нет...теперь только дуэль...завтра на острове Пасхи в 9 утра по местному времени... возле второй статуи справа ...Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	27082060.jpg
Просмотров:	1
Размер:	62.3 Кб
ID:	10137136
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Кадош
                      б) люди. Например Израиль назван ангелом Божиим, или Иоанн Креститель. Если вам понадобятся соответствующие места - я их вам обязательно дам.

1) Кто может умереть до смерти - дух бестелесный или человек?
                      2) Кто свидетельствует о Христе сегодня - духи бестелесные или люди?
                      3) ну и наконец За кого Кровь Свою Иисус проливал - за духов бестелесных или за людей?
                      Места все же напишите, еще раз просмотрю здесь Ваш взгляд, - не помешает. Далее. Вот скажите мне, Архангел Михаил с людьми - бился против диаволом на небе, так? А что Вы под небом понимаете? А диавол с какими ангелами был? Тоже с людьми, так? Спасибо. ПС. Отвечаю на в: в этом раскладе - скорее люди.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59696

Сообщение от piroma
                        такой же?

От Матфея 24:29 Russian: Synodal Translation (1876)
                        И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
                        Да, в этом месте тоже употреблен глагол пипто.
                        Но есть еще один глагол - балло.
                        Разница между ними, насколько я успел увидеть заключается в следующем.
                        балло - всегда означаетдействие по отношению к объекту, т.е. некий объект всегда, вне зависимости - одушевлнный он или нет - бросается кем-то.
                        пипто-же, в зависимости от одушевленности/неодушевленности будет либо объектом чьего-то действия, либо сам будет активным субъектом исполнения глагола.

например.
                        1) балло

Матф.5:25 Мирись с соперником твоим
                        скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы
                        соперник не отдал тебя судье, а судья не
                        отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в
                        темницу;

Матф.6:30 если же траву полевую, которая
                        сегодня есть, а завтра будет брошена в печь,
                        Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!

Матф.7:6 Не давайте святыни псам и не
                        бросайте жемчуга вашего перед свиньями,
                        чтобы они не попрали его ногами своими и,
                        обратившись, не растерзали вас.
                        Матф.8:6 Господи! слуга мой лежит дома
                        в расслаблении и жестоко страдает.

Матф.8:14 Придя в дом Петров, Иисус
                        увидел тещу его, лежащую в горячке,

Матф.9:2 И вот, принесли к Нему
                        расслабленного, положенного на постели.
                        И, видя Иисус веру их, сказал
                        расслабленному: дерзай, чадо! прощаются
                        тебе грехи твои.

Как видите - все равно - одушевленный/неодушевленный - над ним производятся действия, а не он сам их производит.

2) Другое дело пипто:

Матф.2:11 и, войдя в дом, увидели
                        Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав,
                        поклонились Ему; и, открыв сокровища
                        свои, принесли Ему дары: золото, ладан и
                        смирну.

Матф.4:9 и говорит Ему: все это дам Тебе,
                        если, пав, поклонишься мне.

Матф.17:15сказал: Господи! помилуй
                        сына моего; он в новолуния [беснуется] и
                        тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь
                        и часто в воду,

Матф.18:26 тогда раб тот пал, и, кланяясь
                        ему, говорил: государь! потерпи на мне, и
                        все тебе заплачу.

Матф.21:44 и тот, кто упадет на этот
                        камень, разобьется, а на кого он упадет, того
                        раздавит.

- - - - - - - - - - - - -

Матф.24:29 И вдруг, после скорби дней
                        тех, солнце померкнет, и луна не даст света
                        своего, и звезды спадут с неба, и силы
                        небесные поколеблются;

Матф.7:27 и пошел дождь, и разлились
                        реки, и подули ветры, и налегли на дом тот;
                        и он упал, и было падение его великое.

Матф.13:4 и когда он сеял, иное упало при
                        дороге, и налетели птицы и поклевали то

Практически везде, где субъект действия - одушевленная сущность - везде пипто означает сознательный волевой акт.

Поэтому, если бы Христос хотел сказать про низвержение сатана с небес, то к нему был-бы применен глагол балло(906), а не пипто(4098).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                        нет...теперь только дуэль...завтра на острове Пасхи в 9 утра по местному времени... возле второй статуи справа ...
                        стреляться будем бисквитными тортами...
                        Последний раз редактировалось Кадош; 28 November 2016, 09:30 AM.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• руслан 1984
                          Ветеран

• 04 July 2016
                          • 7127

Сообщение от Кадош

Зачем вы стереотипы тут провозглашаете?
                          Или вы не знаете, что греческое слово АНГЕЛОС означает посланник, и что посланниками в Библии называются, как бесплотные духи, так и люди?
                          Если вы не знали - то весьма печально, что вы не знаете и лезете спорить???
                          Итак - ангелами в Библии называются не только духи бесплотные, но еще и люди, например Иоанн Креститель назван ангелом, или вот даже весь Израиль назван ангелом...
                          Так с чего вы взяли, что в 12 главе Откровения, в указанном вами месте разговор идет за духов бесплотных, а не за людей???
                          Ведь из текста следует обратное - что разговор там именно за людей, за битву в их головах...
                          Не хочу спорить об одном и том же. Не хочу доказывать заблуждение греков, которые ввели вас в заблуждение.

Неужели не видишь простого в сложном.

Если отсечешь у себя руку - будет ли эта рука отсеченная тобой?

Когда вдунул Бог и стал чел душою живою - разве стал чел богом?

Когда Апостолы приняли Иисуса они что стали Иисусом?

Когда Иоан Креститель благодаря вошедшему в него духу бесплотному стал подобен ангелу - Можно ли говорить что он стал ангелом? А если завтра дух покинет кем он будет?

А если Дух Ангельский Бесплотный войдет сразу в несколько человек как назвать этих людей? Не ангелами ли?

Есть ангелы -вестники (почта)
                          Есть архангелы, херувимы и прочие - Разве назовешь их вестниками. Кто они?

Что бы понять правильно ли я понял Скажи каким бывает плод от духа? Если можно отдельно ангела и демона. И себе самому скажи какой дух движет тобой?
                          ...

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Кадош
                            Не понял вопроса??? что значит выделено?
                            ВОт стих:

Лук.10:18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего(ПИПТО) с неба, как молнию;

Посмотрите в каком смысле это слово употреблено в других местах Нового Завета.
                            Тут мне понятно. Сатана, мог сам поспешить на защиту своей территории(так сказать), ибо на его территорию вторглись, а он ее(территорию) уже пометил...опять же, все по Его промыслу.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59696

Сообщение от Мороз
                              А что Вы под небом понимаете?
                              Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или:
                              вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь
                              вас есть.

Небеса открываются внутри каждого из нас... В иврите есть слово Лев и еще одно - Левав, которые означают весь внутренний мир человека.
                              Когда Бог в наибольшей заповеди заповедует возлюби Господа всем сердцем твоим - там стоит слово Левав, которое означает не только сердце, т.е. чувственную сферу человека, но и его ментальную сферу, т.е. разум...
                              А диавол с какими ангелами был? Тоже с людьми, так?
                              Именно!!! Эта борьба - ведь вот она, прямо сейчас на нашем форуме в умах человеческих происходит - это и есть исполнение 12 главы Откровения...
                              А когда христиан вырезают или вешают, но те не отказываются от Христа - вот вам и исполнение этих слов - не возлюбили жизни своей даже до смерти...
                              Честь и слава Господу, за то, что дает силы людям противостоять диаволу. И они - причастники Христа и Его Слава светит в них. И они светят и нам, потому что свет Христа возлюбили более жизни своей!
                              Я не часто говорю такие пафосные слова, но они, как и Христос достойны Его Славы.

Места все же напишите
                              Пожалуйста:

Вот об Иоанне Крестителе:

Матф.11:10 Ибо он тот, о котором
                              написано: се, Я посылаю Ангела Моего
                              пред лицем Твоим, который приготовит
                              путь Твой пред Тобою.

А вот об Израиле:

Ис.42:19 Кто так слеп, как раб Мой, и глух,
                              как вестник Мой, Мною посланный? Кто
                              так слеп, как возлюбленный, так слеп, как
                              раб Господа?

Но лучше читать на греческом или иврите - там гораздо очевиднее применение ангелос или мелех - по отношению к людям...
                              Везде где есть в русском слово посланец, или посланник - практически везде это греческое слово ангелос.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48033

Практически везде, где субъект действия - одушевленная сущность - везде пипто означает сознательный волевой акт.

Поэтому, если бы Христос хотел сказать про низвержение сатана с небес, то к нему был-бы применен глагол балло(906), а не пипто(4098).
                                ниспал сам -сам пришел

что это меняет?

если он искал место где поживиться как здесь -

От Луки 11:24
                                Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;

Комментарий

Обработка...