Цепной пес?
Свернуть
X
-
От Матфея 24:29 Russian: Synodal Translation (1876)
И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;*****Комментарий
-
Если вы про евангелие от Луки 10 глава то не упал, а низринулся, кинулся на помощь бесам.
Там соответствующий эпитет стоит, который означает не то что его скинули, а то что он сам кинулся.
Именно!"
Я противник версии, по которой Бог - это "волшебник-недоучка". Типа "сделать хотел грозу(херувима осеняющего), а получил козу(диавола)".
Никакого бунта на небе не было. Бог сделал то что изначально планировал.
Вариации развития, и право на ошибку Он даровал только людям. Больше никому!
Написано: И произошла на небе война: Михаил и ангелы Его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них. Но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И НИЗВЕРЖЕН был великий дракон, древний змей, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, НИЗВЕРЖЕН на землю, и ангелы его низвержены с ним. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь" (Отк.12:7-10).
Клеветал на Бога, что его Закон несовершен и исполнить его невозможно, но мы знаем, что" Закон Господа СОВЕРШЕН, укрепляет душу..." (Пс.18:8). Поэтому и для нас написано: "Будьте СОВЕРШЕННЫ, как СОВЕРШЕН Отец
наш Небесный" (Мф.5:48). И это СОВЕРШЕНСТВО может достигнуто лишь посредством ИСПОЛНЕНИЯ Его Закона, который сатана требовал отменить, за что и был СВЕРЖЕН с неба сам и те ангелы, которые поддержали его.
Так будет и с теми, кто отвергает Нравственный Закон 10 заповедей, т.е. поддерживает сатану.
Именно поэтому И.Христу пришлось пойти на эту жертву, чтобы
"ВОЗВЕЛИЧИТЬ И ПРОСЛАВИТЬ ЗАКОН, ради ПРАВДЫ Своей" (Ис.42:21).
Если бы можно было отменить Закон, то Его жертва была бы не нужна и люди не имели бы греха при любом поведении и все грешники рванули бы на небо и устроили бы такой дебош, о котором небесным существам и не снилось.
Разве не написано:"БЛАЖЕННЫ ТЕ, которые СОБЛЮДАЮТ заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город (небесный) воротами. А ВНЕ (ворот) - псы (язычники, живущие по своим законам) и чародеи, и любодеи и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду" (отк.22:14-15).
"ПРАВДА Твоя - ПРАВДА ВЕЧНАЯ, и Закон Твой - ИСТИНА" (Пс.118:142.Комментарий
-
26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.
оказывается отец любящий тоже мстительный за грехи ?
как кажется?
или только кажется?*****Комментарий
-
Исход
20:5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
34:7 сохраняющий [правду и являющий] милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
Числа
14:18 Господь долготерпелив и многомилостив [и истинен], прощающий беззакония и преступления [и грехи], и не оставляющий без наказания, но наказывающий беззаконие отцов в детях до третьего и четвертого рода.
Второзаконие
5:9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня
Проклятие идёт по роду,и если не было прервано праведником,то пролонгируется дальше до бесконечности,ибо яблоко от яблони...
Дети будут отвечать за вину отцов лишь в том случае, если они пойдут по их стопам, если отцы грешили. Если они
не будут повторять их грехи и заблуждения, они могут быть спасены.
Как написано: "И судим был каждый по делам своим" (Отк.20:13). "И книги раскрыты были, и судимы были мертвые по НАПИСАННОМУ В КНИГАХ, сообразно с делами своими (а не чужими). Отк.20:12.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Прочитай подумай о том что написал ниже Там только ключевые моменты.
12 И воззрел [Господь] Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
3 В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.
сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог
13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями
Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией,
Исаия глава 14 стихи с12-23:
Я превращу тебя в пепел на земле
ты сделаешься ужасом,
А человек какой имеет дух в себе?...Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
б) люди. Например Израиль назван ангелом Божиим, или Иоанн Креститель. Если вам понадобятся соответствующие места - я их вам обязательно дам.
1) Кто может умереть до смерти - дух бестелесный или человек?
2) Кто свидетельствует о Христе сегодня - духи бестелесные или люди?
3) ну и наконец За кого Кровь Свою Иисус проливал - за духов бестелесных или за людей?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
такой же?
От Матфея 24:29 Russian: Synodal Translation (1876)
И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
Но есть еще один глагол - балло.
Разница между ними, насколько я успел увидеть заключается в следующем.
балло - всегда означаетдействие по отношению к объекту, т.е. некий объект всегда, вне зависимости - одушевлнный он или нет - бросается кем-то.
пипто-же, в зависимости от одушевленности/неодушевленности будет либо объектом чьего-то действия, либо сам будет активным субъектом исполнения глагола.
например.
1) балло
Матф.5:25 Мирись с соперником твоим
скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы
соперник не отдал тебя судье, а судья не
отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в
темницу;
Матф.6:30 если же траву полевую, которая
сегодня есть, а завтра будет брошена в печь,
Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
Матф.7:6 Не давайте святыни псам и не
бросайте жемчуга вашего перед свиньями,
чтобы они не попрали его ногами своими и,
обратившись, не растерзали вас.
Матф.8:6 Господи! слуга мой лежит дома
в расслаблении и жестоко страдает.
Матф.8:14 Придя в дом Петров, Иисус
увидел тещу его, лежащую в горячке,
Матф.9:2 И вот, принесли к Нему
расслабленного, положенного на постели.
И, видя Иисус веру их, сказал
расслабленному: дерзай, чадо! прощаются
тебе грехи твои.
Как видите - все равно - одушевленный/неодушевленный - над ним производятся действия, а не он сам их производит.
2) Другое дело пипто:
Матф.2:11 и, войдя в дом, увидели
Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав,
поклонились Ему; и, открыв сокровища
свои, принесли Ему дары: золото, ладан и
смирну.
Матф.4:9 и говорит Ему: все это дам Тебе,
если, пав, поклонишься мне.
Матф.17:15сказал: Господи! помилуй
сына моего; он в новолуния [беснуется] и
тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь
и часто в воду,
Матф.18:26 тогда раб тот пал, и, кланяясь
ему, говорил: государь! потерпи на мне, и
все тебе заплачу.
Матф.21:44 и тот, кто упадет на этот
камень, разобьется, а на кого он упадет, того
раздавит.
- - - - - - - - - - - - -
Матф.24:29 И вдруг, после скорби дней
тех, солнце померкнет, и луна не даст света
своего, и звезды спадут с неба, и силы
небесные поколеблются;
Матф.7:27 и пошел дождь, и разлились
реки, и подули ветры, и налегли на дом тот;
и он упал, и было падение его великое.
Матф.13:4 и когда он сеял, иное упало при
дороге, и налетели птицы и поклевали то
Практически везде, где субъект действия - одушевленная сущность - везде пипто означает сознательный волевой акт.
Поэтому, если бы Христос хотел сказать про низвержение сатана с небес, то к нему был-бы применен глагол балло(906), а не пипто(4098).
- - - Добавлено - - -
Последний раз редактировалось Кадош; 28 November 2016, 09:30 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Зачем вы стереотипы тут провозглашаете?
Или вы не знаете, что греческое слово АНГЕЛОС означает посланник, и что посланниками в Библии называются, как бесплотные духи, так и люди?
Если вы не знали - то весьма печально, что вы не знаете и лезете спорить???
Итак - ангелами в Библии называются не только духи бесплотные, но еще и люди, например Иоанн Креститель назван ангелом, или вот даже весь Израиль назван ангелом...
Так с чего вы взяли, что в 12 главе Откровения, в указанном вами месте разговор идет за духов бесплотных, а не за людей???
Ведь из текста следует обратное - что разговор там именно за людей, за битву в их головах...
Неужели не видишь простого в сложном.
Если отсечешь у себя руку - будет ли эта рука отсеченная тобой?
Когда вдунул Бог и стал чел душою живою - разве стал чел богом?
Когда Апостолы приняли Иисуса они что стали Иисусом?
Когда Иоан Креститель благодаря вошедшему в него духу бесплотному стал подобен ангелу - Можно ли говорить что он стал ангелом? А если завтра дух покинет кем он будет?
А если Дух Ангельский Бесплотный войдет сразу в несколько человек как назвать этих людей? Не ангелами ли?
Есть ангелы -вестники (почта)
Есть архангелы, херувимы и прочие - Разве назовешь их вестниками. Кто они?
Что бы понять правильно ли я понял Скажи каким бывает плод от духа? Если можно отдельно ангела и демона. И себе самому скажи какой дух движет тобой?...Комментарий
-
Тут мне понятно. Сатана, мог сам поспешить на защиту своей территории(так сказать), ибо на его территорию вторглись, а он ее(территорию) уже пометил...опять же, все по Его промыслу."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или:
вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь
вас есть.
Небеса открываются внутри каждого из нас... В иврите есть слово Лев и еще одно - Левав, которые означают весь внутренний мир человека.
Когда Бог в наибольшей заповеди заповедует возлюби Господа всем сердцем твоим - там стоит слово Левав, которое означает не только сердце, т.е. чувственную сферу человека, но и его ментальную сферу, т.е. разум...
А диавол с какими ангелами был? Тоже с людьми, так?
А когда христиан вырезают или вешают, но те не отказываются от Христа - вот вам и исполнение этих слов - не возлюбили жизни своей даже до смерти...
Честь и слава Господу, за то, что дает силы людям противостоять диаволу. И они - причастники Христа и Его Слава светит в них. И они светят и нам, потому что свет Христа возлюбили более жизни своей!
Я не часто говорю такие пафосные слова, но они, как и Христос достойны Его Славы.
Места все же напишите
Вот об Иоанне Крестителе:
Матф.11:10 Ибо он тот, о котором
написано: се, Я посылаю Ангела Моего
пред лицем Твоим, который приготовит
путь Твой пред Тобою.
А вот об Израиле:
Ис.42:19 Кто так слеп, как раб Мой, и глух,
как вестник Мой, Мною посланный? Кто
так слеп, как возлюбленный, так слеп, как
раб Господа?
Но лучше читать на греческом или иврите - там гораздо очевиднее применение ангелос или мелех - по отношению к людям...
Везде где есть в русском слово посланец, или посланник - практически везде это греческое слово ангелос.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Практически везде, где субъект действия - одушевленная сущность - везде пипто означает сознательный волевой акт.
Поэтому, если бы Христос хотел сказать про низвержение сатана с небес, то к нему был-бы применен глагол балло(906), а не пипто(4098).
что это меняет?
если он искал место где поживиться как здесь -
От Луки 11:24
Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;*****Комментарий
Комментарий