Цепной пес?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59684

Сообщение от piroma
    ниспал сам -сам пришел

что это меняет?
    Ничего, кроме перечеркивания желания некоторых, при помощи этого места, рассказывать байки про скинутых с неба ангелов диавола, во главе с диаволом.

Потому что сразу возникает при прослушивании этих сказок следующий вопрос - а сколько раз неудачно скидывали диавола с небес?
    Если верить сказочникам - то раз шесть Бог пытался но так и не смог выдворить диавола с небес...
    Вы верите в такого немощного божка???
    Я не верю, что Господь не может его оттуда низвергнуть!
    Если-б у Него была такая цель, Он бы ее исполнил во мгновение ока.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Кадош
      Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или:
      вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь
      вас есть.
      Тогда, Михаил из Откровение - как бы не в такт(как по мне). Тут должен быть Христос. Что Вы скажите на сей счет?
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• руслан 1984
        Ветеран

• 04 July 2016
        • 7127

Сообщение от Кадош
        Так с чего вы взяли, что в 12 главе Откровения, в указанном вами месте разговор идет за духов бесплотных, а не за людей???
        Ведь из текста следует обратное - что разговор там именно за людей, за битву в их головах...
        СМОТРИ
        1- Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.
        2- Блажен читающий и слушающие слова пророчества
        3- напиши в книгу и пошли церквам

Эти три позиции указывают кому адресовано Откровение.

Есть там и четвертое определение. Но думаю на данный момент довольно этих трех. Как показывают прошедшие 2000лет из Откровения сделали винегрет добавив туда и фрукты, результат налицо.

У Матф.10 И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего . У вас же и волосы на голове все сочтены
        Так почему КАДОШ уверяет что о проявлении Бога не идет речь в 12 главе Откровения?
        ...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59684

Сообщение от Мороз
          Тогда, Михаил из Откровение - как бы не в такт(как по мне). Тут должен быть Христос. Что Вы скажите на сей счет?
          Я приведу старый образ, явленный еще через пророка Захарию:

Зах.3:1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.

Лично мое мнение, Господь в наш мир ввел Свою ПРЯМУЮ ВОЛЮ, через архангела Михаила(Кто как Бог) и Свою ИНВЕРТИРОВАННУЮ ВОЛЮ через сатана(противник).
          Фактически, ангелы Михаила - это идиома, означающая поборников Истины вообще, даже заблуждающихся в каких-то вопросах!
          Об архангеле Михаиле известно еще вот:

Дан.12:1 ... Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; ...

Поэтому, если-бы было сказано ангелы Иисуса, то касалось бы это только тех кто признаёт Иисуса.
          А в таком варианте, сюда включаются все поборники Истины.
          Т.е. парадоксально, но понятие ангелов Михаила - несколько шире понятия ангелов Иисуса. И ангелы Иисуса входят в число ангелов Михаила.
          как-то, так.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Кадош
            Я приведу старый образ, явленный еще через пророка Захарию:

Зах.3:1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
            Зах.3:2 - И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе сатана....... Иуда 9 ст. Михаил Архангел........ "да запретит тебе Господь". ПС. Так Вы твердо убеждены в том, что в Откровении, как и в Захарии, так и в пос. Иуды - был ИМЕННО Архангел Михаил ?
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от зоренька
              Уваж.Александр, вы привели хорошие тексты, но не до конца привели им объяснение. Людей это может шокировать и скажут, что Бог несправедлив.
              Дети будут отвечать за вину отцов лишь в том случае, если они пойдут по их стопам, если отцы грешили. Если они
              не будут повторять их грехи и заблуждения, они могут быть спасены.
              Как написано: "И судим был каждый по делам своим" (Отк.20:13). "И книги раскрыты были, и судимы были мертвые по НАПИСАННОМУ В КНИГАХ, сообразно с делами своими (а не чужими). Отк.20:12.
              Людей и так шокирует то,что делал Моисей в Ханаане.Это написано было для народа Божьего,а не для праздно читающего.
              Дети почти всегда идут по стопам отца или матери,даже если они будут иметь другой социальный статус,другую проффесию,сущность их будет от их родителей,и водиться,и предпочитать они будут тоже что и их родители.
              Если они
              не будут повторять их грехи и заблуждения, они могут быть спасены.
              Не так,если будут спасены,то не будут повторять грехов родителей.А спасение мы знаем от кого,нет от желания мужа,не от хотения плоти.Других шансов у людей мира просто нет.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59684

Сообщение от Мороз
                Зах.3:2 - И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе сатана....... Иуда 9 ст. Михаил Архангел........ "да запретит тебе Господь". ПС. Так Вы твердо убеждены в том, что в Откровении, как и в Захарии, так и в пос. Иуды - был ИМЕННО Архангел Михаил ?
                Вообще-то это разные события... У Захарии поставление на служение Первосвященника Иисуса во времена Захарии, а у апостола Иуды - спор о Моисеевом теле.
                События разные, но суть одинакова.
                Михаил не смел произнести укоризненного суда, потому что в отличие от многих здесь на форуме прекрасно понимал, что у сатана(диавола) есть свои задачи, которые он выполняет. И если кому-то чего-то в этих задачах не нравится, то просить надо Господа, а не так как у некоторых экзальтированных из верующих, типа: "сатана, приказываю тебе именем Иисуса Христа..." ну и там приказ...
                Хочется, таким горе-экзорцистам, напомнить случай из Деяний:

13 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
                14 Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
                15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
                16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
                (Деян.19:13-16)

Как видим, в данном случае - работа выполненная злым духом имела весьма позитивные последствия...
                Так что только через Господа!
                А Господь запретит - диаволу, только если человек вдет себя соответственно своему духовному положению.
                Как написано:

Прит.28:9
                Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость.

Так что стоит вести себя, как полагается.
                Чтобы Господь услышал молитву твою, не счел ее мерзостью и таки ответил на нее!
                Как-то так.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Кадош
                  Вообще-то это разные события... У Захарии поставление на служение Первосвященника Иисуса во времена Захарии, а у апостола Иуды - спор о Моисеевом теле.
                  События разные, но суть одинакова.
                  Михаил не смел произнести укоризненного суда, потому что в отличие от многих здесь на форуме прекрасно понимал, что у сатана(диавола) есть свои задачи, которые он выполняет. И если кому-то чего-то в этих задачах не нравится, то просить надо Господа, а не так как у некоторых экзальтированных из верующих, типа: "сатана, приказываю тебе именем Иисуса Христа..." ну и там приказ...
                  Хочется, таким горе-экзорцистам, напомнить случай из Деяний:

13 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
                  14 Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
                  15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
                  16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
                  (Деян.19:13-16)

Как видим, в данном случае - работа выполненная злым духом имела весьма позитивные последствия...
                  Так что только через Господа!
                  А Господь запретит - диаволу, только если человек вдет себя соответственно своему духовному положению.
                  Как написано:

Прит.28:9
                  Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость.

Так что стоит вести себя, как полагается.
                  Чтобы Господь услышал молитву твою, не счел ее мерзостью и таки ответил на нее!
                  Как-то так.
                  Я тоже вкладываю различные критерии в Зах. и Иуд. - просто захотел увидеть Ваш взгляд на сей счет. Увидел. Различий с Вами вроде нет. Правда с Откровением подумывал чуть иначе - по поводу Михаила, но и этот(с Откр.) Ваш расклад вполне приемлем, как по мне. Спасибо и с Богом!
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Briggs
                    Отключен

• 01 August 2016
                    • 530

Сообщение от Кадош
                    И если кому-то чего-то в этих задачах не нравится, то просить надо Господа, а не так как у некоторых экзальтированных из верующих, типа: "сатана, приказываю тебе именем Иисуса Христа..." ну и там приказ...
                    Хочется, таким горе-экзорцистам, напомнить случай из Деяний:...
                    А Вы сами то присутствовали при этом? Почему сразу "горе"? Бесы изгоняются любым им ненавистным Именем. Только кроме текста отчитки нужно кое-что ещё, что Вам пока неведомо.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от Кадош
                      Где вы эту сказочку вычитали???
                      Ибо в Библии такого нет.
                      Вот же написано, что день покоя Бога посвятил не Ему, а чужой жене,

да еще и стал противоречить Божьему слову.
                      4. И сказал змей жене: нет, не умрете(Быт 3:4)

Противоречие есть дьявол (сатан).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      вы в прелести...
                      Дух Святой наставляет Церковь.
                      вот вам два утверждения:
                      1) Церковь это те кто говорит правильно!
                      Это по своим убеждениям (понятиям) что ли ?
                      2) Те кто называет себя Церковью - всегда говорит правильно!

Какое из этих утверждений - истинно?
                      Апостольская Церковь которая есть Тело Христа - это Преемственность и Таинства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      вопрос вам и всем остальным: итак - зло начало быть???
                      Зло - это понятие относительное.

Так например, для убежденного вора красная тюрьма - это еще похуже стихийного бедствия будет.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59684

Сообщение от nikolay-dreamer
                        Вот же написано, что день покоя Бога посвятил не Ему, а чужой жене,
                        Покатили прыжки в сторону...
                        Вы первую часть своего утверждения помните???
                        Напоминаю: "дьявола которым стал низверженный херувим" я вообще-то это сказочкой называл, которой нет в Писании.

- - - Добавлено - - -

Какое из этих утверждений - истинно?
                        на какой предмет мне ваши размышлизмы??? Я спросил вполне определенно - какое из приведенных утверждений истинно?
                        Ответ будет?
                        Зло - это понятие относительное.
                        Зло, в Писании, понятие вполне определенное. Для человека зло - это нарушение, или попытка извращенного исполнения заповедей Божиих.
                        Так что прекращайте уже прыгать, как кузнечик в стороны...
                        Либо у вас есть ответ, либо - всего хорошего...

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от Мороз
                          Прикол в том, что сатана возвели чуть ли не на уровень Бога, наделили того способностями создавать, творить.........
                          Творить и создавать деструктивные (несамоипостасные) сущности, то есть не основанные на логосе (речении Слова).

И каждый раз, когда человек совершает грех, он создает деструктивную духовную сущность,

как сказано в Мишне: «Тот, кто совершает одно преступление, приобретает себе одного обвинителя».
                          И этот обвинитель стоит перед Творцом и заявляет: «Такой-то человек сделал меня».
                          Все, что существует в мире, существует только потому, что Всевышний дает ему жизнь. Откуда же берет энергию существования эта деструктивная сила?

По букве закона, Всевышний должен был бы сказать:
                          «Я не питаю деструктивных сущностей, пусть она идет к тому, кто сделал ее, и питается за его счет»,

и тогда эта сила спустилась бы к грешнику и забрала его душу,
                          как сказано: душа согрешающая, та умрет. (Иез 18:4)

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59684

Сообщение от Briggs
                            А Вы сами то присутствовали при этом? Почему сразу "горе"?
                            Машина Времени - Имитация - YouTube

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Творить и создавать деструктивные (несамоипостасные) сущности, то есть не основанные на логосе (речении Слова).
                              Николай, Николай, Коля - просто спой для души ла ла ли ла лай....... Кооооооляныч, так а я о чем же.... я тоже как и Вы вижу в этих словах разницу.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Кадош
                                Покатили прыжки в сторону...
                                Вы первую часть свое утверждения помните???
                                Напоминаю: "дьявола которым стал низверженный херувим" я вообще-то это сказочкой называл, которой нет в Писании.
                                Но надо же назвать имя того, кто вселившись в змея, стал противоречить Божьему слову ? Как думаете ?
                                на какой предмет мне ваши размышлизмы??? Я спросил вполне определенно - какое из приведенных утверждений истинно?
                                Ответ будет?
                                Это ваши человеческие утверждения. Следовательно оба неистинные.
                                Зло, в Писании, понятие вполне определенное.
                                Например, истребление стихийным бедствием.

Так потопил Господь Египтян среди моря. (Исх 14:27)
                                Для человека зло - это нарушение, или попытка извращенного исполнения заповедей Божиих.
                                Так в ветхом завете Иегова Муж Брани (Исх 15.3) и воздавал злом за зло.

Так что причина зла - это люди одержимые дьяволом.

Но Господь давно уже сменил гнев на милость, как предсказано в пророках (Зах 4.6).

Комментарий

Обработка...