Цепной пес?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от руслан 1984
    Вы считаете что ангелы как и человек могут сами менять масть.
    Нет. Ангелы небесные не могут. Это две разные линии - правая и левая.

Ангелы могут только подниматься вверх, принося плод уст (Ис 6.3) или падать вниз.
    Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю;
    если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
    А мы стоим в левой линии потому, что считаем себя мертвыми по грехам (Еф 2.1)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59702

Сообщение от Estrella
      фу-у-у-у....а я -то понять не могла,откуда так конюшней разит.....
      Вы многого чего понять не в состоянии, я это уже давно заметил... Даже простых слов Павла, о том, что "ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО" не можете осознать, а лезете постоянно спорить со мной...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от Кадош
        В мире Бог все построил на противодействии, на третьем законе Ньютона, физически выражаясь...
        Не путайте противодействие строгости и милости (прокурора и адвоката) со смертными грехами.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59702

Сообщение от nikolay-dreamer
          Не путайте противодействие строгости и милости (прокурора и адвоката) со смертными грехами.
          причем тут я? Это вы путаете...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от Кадош
            Ложь, Клевета, убийства начали быть?
            Начали быть по собственной воле низверженного херувима, нарушившего Божью Субботу,

когда Бог успокоился от всех дел которые делал (Исх 20.11).

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Кадош
              Плач.3:38 ... не от уст ли Господа исходит ДОБРО И ЗЛО?
              На вопрос Иеремии отвечаю: от Господа исходит Добро, а Зло исходит от Человека.

Да Иеремия и сам это знает, потому что на той же странице он пишет: " 25Благ Господь к надеющимся на Него, к душе, ищущей Его."

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от Кадош
                причем тут я? Это вы путаете...
                Но Вы же не только путаете, а еще и сливаете дела Божьи

с делами дьявола которым стал низверженный херувим, нарушивший Божью Субботу.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59702

Сообщение от tagil

Да Иеремия и сам это знает, потому что на той же странице он пишет: " 25Благ Господь к надеющимся на Него, к душе, ищущей Его."
                  Во-первых, Это не вопрос Иеремии.
                  Во-вторых это вообще не вопрос, а риторический вопрос.

Теперь объясняю:

Ритори́ческий вопро́с риторическая фигура, представляющая собой вопрос-утверждение, который не требует ответа.
                  По сути, риторический вопрос это вопрос, ответ на который не требуется или не ожидается в силу его крайней очевидности для говорящего.

Итак, написанное у Иеремии не требует вашего ответа.
                  Ну т.е. в принципе не требует вашего ответа. Ибо Сам Господь там утверждает нечто, а именно - ОТ УСТ ГОСПОДА ИСХОДИТ И ДОБРО И ЗЛО!
                  Вопрос только в том - захочет ли конкретно tagil, это принять, как Слово Бога или нет?
                  А вашего ответа риторический ворпрос из Плач.3:38 Бог не требует. Ибо ваш ответ - Ему не нужен... Но наоборот - это Он вам дает свой ответ - так примите уже его, и перестаньте Писанию противоречить!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
                  дьявола которым стал низверженный херувим, нарушивший Божью Субботу.
                  Где вы эту сказочку вычитали???
                  Ибо в Библии такого нет.

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от Кадош
                    Во-первых, Это не вопрос Иеремии.
                    Во-вторых это вообще не вопрос, а риторический вопрос.
                    Это называется еврейская защита:

" Во-первых, никакого пальто я ему не продвал.
                    Во-вторых, пальто было совсем новое,
                    а в третьих, дырка была совсем маленькая."

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59702

Сообщение от tagil
                      Это называется еврейская защита:

" Во-первых, никакого пальто я ему не продвал.
                      Во-вторых, пальто было совсем новое,
                      а в третьих, дырка была совсем маленькая."
                      Это называется - я вас просвещаю.
                      Ибо вы даже элементарных вещей не ведаете, а лезете спорить...

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55152

Сообщение от tagil

А вклучить мысль и сообразить, а что тем, кто не ищет Бога?
                        И задуматься, а почему не ищет доброго но считает что то, что имеет и есть самое лучшее...
                        А Судья на суде что скажет?

Между нами...вы уже таки уже в поиске, ищите и найдете...правду.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Estrella
                          зло это не материальная категория,зло это действие,поэтому можем смело сказать,что сатан сделал (сотворил) зло - искусил людей враю.
                          То есть его поступок можно оценить как зло для людей.
                          Я иную имею точку зрения на сей счет, но, по кругу ходить не вижу смысла. Спасибо за Ваше мнение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
                          оценку этому можно выбрать в понра. варианте.
                          Бог допустил специально нарушение запрета.
                          Бог наивен строя иллюзии на доверии
                          Этого вообще ничего небыло.
                          И Бог открыт для выяснения этого вопроса и любых других.
                          .......И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого........то есть, не испытывай нас, тем самым мы меньше падать будем. Ибо, когда искушает сатан, вряд ли кто устоит(из современных христиан), тут со своей человеческой похотью многие справиться не могу, то бишь человеческим искушением соблазняются, а что говорить об ином искушении.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от anatolyM
                          Выбор? Вы серьёзно? Да с таким Богом, как Вы мне Его обрисовали никакого выбора и в помину нет.
                          Вооот, тут надо диавола поднять на уровень некоего божества(пусть меньшем в ранге, но божества, так как во многих христиан прослеживается примерно такая вот концепция - сатан может создавать(не просто творить, а именно создавать)), или же дьявола нужно принять без божественных способностей. ПС. Как по мне, то и выбор и воля - это некая иллюзия, но, это иная тема, тем более очень таки глубокая........... Спасибо.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55152

Сообщение от Мороз

Вооот, тут надо диавола поднять на уровень некоего божества(пусть меньшем в ранге, но божества, так как во многих христиан прослеживается примерно такая вот концепция - сатан может создавать(не просто творить, а именно создавать)), или же дьявола нужно принять без божественных способностей. ПС. Как по мне, то и выбор и воля - это некая иллюзия, но, это иная тема, тем более очень таки глубокая........... Спасибо.
                            Этому не верите и не принимаете, что в отношении его самого написано?
                            25 Нет на земле подобного ему; он сотворен бесстрашным;
                            26 на все высокое смотрит смело; он царь над всеми сынами гордости.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Двора
                              Этому не верите и не принимаете, что в отношении его самого написано?
                              Почему не верю? Он творение - это и пытаюсь показать тем кто не видит. Поймите одно - не может "тварь", знавшая то, что на щелчок будет уничтожен, идти на верную гибель. 1) он не адекватен, мол все равно приговорен, а значит нечего терять. (Тогда возникают иные вопросы, например: какого хрена, безумный херувим рыскает кого поглотить, если он должен лежать в больничке ) 2) он вполне адекватен и делает то, что должен делать и естественно все его деяния контролируются.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

Сообщение от Estrella
                                не мнение Писания, а мнение человека,который писал Писания.....
                                всё правильно! ну наконец то устами младенца твердит истина!
                                И слава Богу, что Он не скрывает мысли писавших Писание, хотя
                                может быть далеко не согласен с ними... Но там где созвучие
                                авторов с Его мнением - то разумеется там и наше должно быть,
                                а не с апокрифами, которые чужды как вам Истрелла, так и др. чадам Божим.

Комментарий

Обработка...