Цепной пес?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • migle
    Ветеран

• 02 August 2003
    • 1163

Сообщение от Двора
    Извините, но рассматривать предположения зря время терять...а суд как принято имеет следствие и оправдание и осуждение, разве вам это не известно?
    А если вам, то лучше предположить что и другим как вам и не было бы столько много букв.
    А слово "вечный" вы сознательно не упоминаете? Или очень неудобно потом сразу же писать о следствии, осуждении и оправдании как о результате этого суда, который по определению не может быть закончен, так как "вечен"? Без многих букв сформулируйте основную мысль которую вы подкрепили цитатой из Писания, включающей "вечный суд". Заранее спасибо.
    "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
    "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59702

Сообщение от anatolyM
      А в чём, собственно, ясность? В том, что Бог его изначально таким создал? Или что?
      именно в этом. Причем видна и цель его создания именно таковым.
      А иначе - Бог получается каким-то волшебником недоучкой... Прости Господи...
      Хотел херувима сотворить, а тот взбунтовался, хотел Адама сотворить по Образу и Подобию, а тот в грех свалился...
      и ничего этот бог не довел до совершенства ... всё в руинах, в войнах, в болезнях...

Ну, атеистам такая т.з. на Библию приятна... и близка.
      Только вот насколько это соответствует реальности?
      Читая-же Кассиана - видишь все несколько иначе.
      Начинаешь понимать, что все в этом мире в надежных руках. и сатан исполняет свою функцию, и все происходит по Воле настоящего Бога, а не "волшебника-недоучки". Причем все строго по плану, который Он разработал еще в первый день творения. Собственно с разработки этого плана Он и начал сотворение...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• anatolyM
        Завсегдатай

• 24 November 2009
        • 781

Сообщение от Мороз
        Ясность в том, что он в истине никогда и не стоял. Это как есть один стих из Писания, примерно звучит так: они вышли от нас, ибо никогда и небыли с нами... И естественно(как по мне), он был создан Им для определенной цели.
        Из Кассиана вовсе не следует, что дьявол совсем никогда не стоял в истине. Не стоял в истине на момент человекаубийства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        ...Начинаешь понимать, что все в этом мире в надежных руках. и сатан исполняет свою функцию, и все происходит по Воле настоящего Бога, а не "волшебника-недоучки". Причем все строго по плану, который Он разработал еще в первый день творения. Собственно с разработки этого плана Он и начал сотворение...
        А чьи тогда дела пришёл разрушить Иисус?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59702

Сообщение от anatolyM
          А чьи тогда дела пришёл разрушить Иисус?
          диавола, конечно.
          А в чем проблема?
          Дела диавола - это его функции. Заложенные в него изначально.
          В мире Бог все построил на противодействии, на третьем законе Ньютона, физически выражаясь...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от anatolyM
            Из Кассиана вовсе не следует, что дьявол совсем никогда не стоял в истине. Не стоял в истине на момент человекаубийства.
            Он таковым был от начала... Я понимаю, что трудно избавиться от того, чему годами учат в церквах. Если Вас устраивает тот расклад что Бог какой-то "косорез", что же я могу поделать..... это Ваш выбор.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59702

Сообщение от anatolyM
              Господь с вами, вы себе представляете такое состояние - в истине еще стоит, но уже человекоубийца?

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Как то не клеится, что бы кто-то стоявший в вечной истине(так сказать), смог в этой истине упасть...... тогда точно кто-то "косорез"(прости Господи), или же кто-то изначально в истине и не стоял, а был что ли на посылках...
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34273

Сообщение от Кадош
                  Аналогии даются обычно для демонстрации каких-то вполне определенных качеств, а не для всех качеств сразу.
                  но то качество, которое не рассматривается в данной аналогии, может оказаться решающим...связанные одной цепью...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                  Как то не клеится, что бы кто-то стоявший в вечной истине(так сказать), смог в этой истине упасть...... тогда точно кто-то "косорез"(прости Господи), или же кто-то изначально в истине и не стоял, а был что ли на посылках...
                  а тут всего-то только три варианта и есть...был, стал, сотворён....и на все три можно насобирать в Писании доказательства...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  В мире Бог все построил на противодействии, на третьем законе Ньютона, физически выражаясь...
                  а сейчас это полное утверждение или опять в усеченном виде?))
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55152

Сообщение от migle
                    А слово "вечный" вы сознательно не упоминаете? Или очень неудобно потом сразу же писать о следствии, осуждении и оправдании как о результате этого суда, который по определению не может быть закончен, так как "вечен"? Без многих букв сформулируйте основную мысль которую вы подкрепили цитатой из Писания, включающей "вечный суд". Заранее спасибо.
                    не люблю водоворотов и потому не ищу как в них попасть, а это когда читающий не принимает, а задает вопрос и требование и опять не принимает и опять требует доказательств...
                    Оставляю вам это купание.
                    желаете так ищите...

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от Кадош
                      Не пойму я вас.
                      Наверное я тупой.
                      Я ведь уже сказал, цитирую: "не знаю, я об этом ничего не говорил, возможно он и может мучиться, а возможно и нет."
                      вы опять теплое - мягким подменяете...
                      Ну так Писание прочтите. Или ссылку дать?

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от Мороз
                        Так да, я же не отрицаю того что он что-то имеет.... иметь желание и иметь возможность исполнить это желание - это две разные сути, не так ли? .
                        Да, безусловно.
                        Все сотворенные разумные сущности могут реализовать свои желания только в рамках поводка предопределенных возможностей.
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55152

Сообщение от Мороз
                          Чтобы принять истину показан путь как этого достичь, а именно поклониться Сыну Божьему.
                          Нет другого пути...
                          А враг душ наших этого не сделал, но настаивает на поклонении ему.
                          Доказательства я вам приводила.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                          Да, безусловно.
                          Все сотворенные разумные сущности могут реализовать свои желания только в рамках поводка предопределенных возможностей.
                          Читаем:
                          96 Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.
                          Примите Сына Божьего и нет предела...

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34273

Сообщение от Двора
                            не люблю водоворотов и потому не ищу как в них попасть, а это когда читающий не принимает, а задает вопрос и требование и опять не принимает и опять требует доказательств...
                            Оставляю вам это купание.
                            желаете так ищите...
                            а если это не купание, а очищение - для каждого из вас или для обоих сразу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            Господь с вами, вы себе представляете такое состояние - в истине еще стоит, но уже человекоубийца?
                            а может быть истинное человекоубийство или любое человекоубийство не по истине?
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Кадош
                              именно в этом. Причем видна и цель его создания именно таковым.
                              А иначе - Бог получается каким-то волшебником недоучкой... Прости Господи...
                              Хотел херувима сотворить, а тот взбунтовался, хотел Адама сотворить по Образу и Подобию, а тот в грех свалился...
                              и ничего этот бог не довел до совершенства ... всё в руинах, в войнах, в болезнях...

Ну, атеистам такая т.з. на Библию приятна... и близка....
                              A если считать, что это Бог создал сатану (Зло), то получается, что это не Всеведущий и Всеблагой Бог, а изверг какой-то.
                              Такая т. з. на Библию атеистам ещё более близка.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34273

Сообщение от tagil
                                A если считать, что это Бог создал сатану (Зло), то получается, что это не Всеведущий и Всеблагой Бог, а изверг какой-то.
                                Такая т. з. на Библию атеистам ещё более близка.
                                вся проблема в том, что мы сейчас здесь на форуме практически все - евреи...а могли бы быть египтянами или индусами и тогда бы таких вопросов или предположений не возникало бы вообще...

Комментарий

Обработка...