А слово "вечный" вы сознательно не упоминаете? Или очень неудобно потом сразу же писать о следствии, осуждении и оправдании как о результате этого суда, который по определению не может быть закончен, так как "вечен"? Без многих букв сформулируйте основную мысль которую вы подкрепили цитатой из Писания, включающей "вечный суд". Заранее спасибо.
Цепной пес?
Свернуть
X
-
А иначе - Бог получается каким-то волшебником недоучкой... Прости Господи...
Хотел херувима сотворить, а тот взбунтовался, хотел Адама сотворить по Образу и Подобию, а тот в грех свалился...
и ничего этот бог не довел до совершенства ... всё в руинах, в войнах, в болезнях...
Ну, атеистам такая т.з. на Библию приятна... и близка.
Только вот насколько это соответствует реальности?
Читая-же Кассиана - видишь все несколько иначе.
Начинаешь понимать, что все в этом мире в надежных руках. и сатан исполняет свою функцию, и все происходит по Воле настоящего Бога, а не "волшебника-недоучки". Причем все строго по плану, который Он разработал еще в первый день творения. Собственно с разработки этого плана Он и начал сотворение...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
...Начинаешь понимать, что все в этом мире в надежных руках. и сатан исполняет свою функцию, и все происходит по Воле настоящего Бога, а не "волшебника-недоучки". Причем все строго по плану, который Он разработал еще в первый день творения. Собственно с разработки этого плана Он и начал сотворение...Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Он таковым был от начала... Я понимаю, что трудно избавиться от того, чему годами учат в церквах. Если Вас устраивает тот расклад что Бог какой-то "косорез", что же я могу поделать..... это Ваш выбор."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Как то не клеится, что бы кто-то стоявший в вечной истине(так сказать), смог в этой истине упасть...... тогда точно кто-то "косорез"(прости Господи), или же кто-то изначально в истине и не стоял, а был что ли на посылках..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
а сейчас это полное утверждение или опять в усеченном виде?))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
А слово "вечный" вы сознательно не упоминаете? Или очень неудобно потом сразу же писать о следствии, осуждении и оправдании как о результате этого суда, который по определению не может быть закончен, так как "вечен"? Без многих букв сформулируйте основную мысль которую вы подкрепили цитатой из Писания, включающей "вечный суд". Заранее спасибо.
Оставляю вам это купание.
желаете так ищите...Комментарий
-
Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Нет другого пути...
А враг душ наших этого не сделал, но настаивает на поклонении ему.
Доказательства я вам приводила.
- - - Добавлено - - -
96 Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
а может быть истинное человекоубийство или любое человекоубийство не по истине?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
именно в этом. Причем видна и цель его создания именно таковым.
А иначе - Бог получается каким-то волшебником недоучкой... Прости Господи...
Хотел херувима сотворить, а тот взбунтовался, хотел Адама сотворить по Образу и Подобию, а тот в грех свалился...
и ничего этот бог не довел до совершенства ... всё в руинах, в войнах, в болезнях...
Ну, атеистам такая т.з. на Библию приятна... и близка....
Такая т. з. на Библию атеистам ещё более близка.Комментарий
-
вся проблема в том, что мы сейчас здесь на форуме практически все - евреи...а могли бы быть египтянами или индусами и тогда бы таких вопросов или предположений не возникало бы вообще...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий