Цепной пес?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59702

Сообщение от Владимир48
    Бог знал, что Люцифер согрешит и станет сатаной
    Что за персонаж такой вы себе выдумали - Люцифер? Где о нем в Писании?
    Зачем вы тут сказки какие-то рассказываете?
    Поскольку грех был еще до сотворения мира...
    Ужыс какой...
    мира еще не было, а грех уже был...
    По-вашему грех - это Творец?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Мороз
      Я так не считаю. Если бы Адам, на тот момент, конкретно понимал что есть послушание,
      На тот момент, Адам конкретно понимал, что есть послушание.
      Ведь он как сказал, так сам и не прикасался к запретным плодам.

Сказала же Ева: и не прикасайтесь (множ. число т.е. она и Адам) к ним, (Быт 3:3)

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от Кадош
        Где вы этих сказочек нашли, когда ответ дадите???
        В Библии (Иез 28.16) надо потрудиться разглядеть написанное.-
        а чем они, эти плевела?
        Например в стремлении к суетным делам.

Но нам же заповедано все делать во славу Божью (1Кор 10.31)
        Вот к примеру, есть два утверждения:
        1) Бог творил херувима осеняющего, а тот взял и поднял мятеж против Бога, Бог хотел его за это изгнать в неба, но так до сих пор и не смог этого сделать.
        2) Бог изначально всё творил по плану, и в частности сатана сотворил таким каким и хотел его сотворить изначально, ибо Он - Всемогущий Бог, а не "волшебник-недоучка".

В каком из этих утверждений содержатся плевелы, аццкосотонинские?
        В обоих содержатся плевелы.
        В первом, плевелы в том, что Бог представлен не Всемогущим.

А во втором, плевелы в том, что делание грешного сатана - это бесславное (суетное) занятие.

Которое чей-то злой, инвертированный езык пытается приписать Богу.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59702

Сообщение от nikolay-dreamer
          В Библии (Иез 28.16) надо потрудиться разглядеть написанное.-
          Т.е. даже после многократных вразумлений, вы так и продолжаете игнорировать 28:2.
          Ц-ц-ц...
          А еще представляете Бога - <censored>, который вместо того, чтобы ангелов посылать к пророкам, делает наоборот.
          А вместо того, чтобы поэтически называть человека(царя) - ангелом светоносным, называет ангела - человеком...

Николя - даже не знаю, что вам сказать... "ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочки..."
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от Кадош
            Т.е. даже после многократных вразумлений, вы так и продолжаете игнорировать 28:2.
            Ц-ц-ц...
            28.2 - это другое слово адресованное человеку, начальствующему в Тире.
            А еще представляете Бога - <censored>, который вместо того, чтобы ангелов посылать к пророкам, делает наоборот.
            Например посылает пророка, чтобы предупредить человека, обольщенного духом лжи.

19. И сказал Михей: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем,
            и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его(3Цар 22:19)
            А вместо того, чтобы поэтически называть человека(царя) - ангелом светоносным,
            Но Иегова Муж Брани не поет язычникам Дифирамбы.

Так что Мухаммеду его лирический Коран послал кто-то другой .
            называет ангела - человеком...
            Сначала говорит человеку.
            А потом уже другое слово адресует падшему ангелу обольстившему этого человека, начальствующего в Тире.

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

Сообщение от Кадош
              Что за персонаж такой вы себе выдумали - Люцифер? Где о нем в Писании?
              Зачем вы тут сказки какие-то рассказываете?
              Ужыс какой...
              мира еще не было, а грех уже был...
              По-вашему грех - это Творец?
              Люцифера вы не знаете? а Денницу тоже не знаете...
              8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела Диавола.(1Иоан.3:8)
              Как думаете, о чем здесь сказано?
              В вас грех тоже сидит, как и в остальных. Ответьте на вопрос, что означают сказанные Богом слова "проклята за тебя земля?" если вы такой знаток Библии.
              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55152

Сообщение от Кадош
                Ц-ц-ц...
                А вместо того, чтобы поэтически называть человека(царя) - ангелом светоносным, называет ангела - человеком...

Николя - даже не знаю, что вам сказать... "ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочки..."
                Не знаете и не говорите, потому что грех был до творения видимого нами мира, этот мир сотворен для вечного суда.
                Не знаете, так узнавайте...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59702

Сообщение от Владимир48
                  Люцифера вы не знаете?
                  Нет, в Библии такого персонажа нет. Поэтому не знаю.
                  Есть в пантеоне римских божков.
                  Если вы исповедуете римское многобожие - то ладно.
                  А если Библию - то плиз пользуйтесь именами Библейских персонажей.
                  а Денницу тоже не знаете...
                  Такого персонажа в Библии тоже нет.
                  денница сын зари - это не имя собственное, а эпитет, с которым, Господь Бог послал своего пророка к царю Вавилонскому.
                  Так что перестаньте путаться.
                  8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела Диавола.(1Иоан.3:8)
                  Как думаете, о чем здесь сказано?
                  Ну во-первых, не "сначала согрешил", а "грешит от начала" - таков смысл слов апостола.
                  А во-вторых - здесь о Библейском персонаже - диаволе. И ни слова о каком-то Люцифере.
                  А если хотите спорить - то покажите мне слово люцифер в данном месте Писания.
                  Жду...
                  В вас грех тоже сидит, как и в остальных.
                  Это как то доказывает безначальность греха? Вы серьезно?
                  Ответьте на вопрос, что означают сказанные Богом слова "проклята за тебя земля?" если вы такой знаток Библии.
                  Эти слова означают первую реализацию принципа заместительной жертвы в нашем мире. Вместо Адама пострадала планета Земля.
                  А теперь покажите доказательства того, что грех был ДО начала нашего мира. Жду...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  Не знаете и не говорите, потому что грех был до творения видимого нами мира, этот мир сотворен для вечного суда.
                  Не знаете, так узнавайте...
                  Нет, дорогая, я знаю и потому говорю и буду говорить!
                  Даже по мнению Августина Блаженного, чью концепцию вы тут постоянно отстаиваете гуртом...
                  Так вот, даже по ней - диавол согрешил на второй день творения, а видимый мир уже существовал на тот момент.
                  Так что, Двора вы, когда начинаете отсебятину говорить - ну хотя-бы поинтересуйтесь как и что?

- - - Добавлено - - -

28.2 - это другое слово адресованное человеку, начальствующему в Тире.
                  На основании чего вы это утверждаете?
                  Когда вы уже перестанете безосновательную ахинею нести и приводить хоть какие-то обоснования ваших заблуждений???

- - - Добавлено - - -

Например посылает пророка, чтобы предупредить человека, обольщенного духом лжи.
                  И говорит этому человеку и ОБ ЭТОМ ЧЕЛОВЕКЕ И ЕГО ПОСТУПКАХ И ГРЯДУЩЕМ ЕГО НАКАЗАНИИ!!!
                  И ниразу!!!!!
                  НИРАЗУ, не посылал пророков к ангелам.
                  Усвойте уже эту простую истину...
                  Это просто!
                  Достаточно голову только включить!
                  Приведу простой пример:
                  Для чего человек сделал автомобиль?
                  Вариантов ответа всего два:
                  1) чтобы ездить на нем.
                  2) чтобы автомобиль таскать на себе.

Так вот по-вашему получается, что Бог сотворил посланников(служебных духов), чтобы к ним посылать своих наследников(Пророков)!
                  Эт все равно что автомобиль на себе таскать, а не ездить на нем...
                  Безумцы, и вы ведь свято в эту ахинею верите...

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от Кадош
                    На основании чего вы это утверждаете?
                    На основании Писания: и будучи человеком, а не Богом,
                    ставишь ум твой наравне с умом Божиим(Иез 28:2)

А низверженному херувиму адресовано уже другое слово (Иез 28.11).
                    Так вот по-вашему получается, что Бог сотворил посланников(служебных духов), чтобы к ним посылать своих наследников(Пророков)!
                    Но низверженный херувим давно уже не на службе.

Он вышел на пенсию, чтобы особо не перетруждался в день покоя Господа.
                    6. и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их,

ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее(Лк 4:6)
                    Сообщение от Кадош
                    И говорит этому человеку и ОБ ЭТОМ ЧЕЛОВЕКЕ
                    И говорит этому человеку о духе лжи.
                    23. И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих;
                    но Господь изрек о тебе недоброе. (3Цар 22:23)

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59702

На основании Писания: и будучи человеком, а не Богом,
                      ставишь ум твой наравне с умом Божиим(Иез 28:2)

А низверженному херувиму адресовано уже другое слово (Иез 28.11).
                      Николя, второй раз спрашиваю - на каком основании вы разделяете единое послание на два разных???
                      Вопрос-то хоть со второго раза поняли, или опять нет?

И говорит этому человеку о духе лжи.
                      23. И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих;
                      но Господь изрек о тебе недоброе. (3Цар 22:23)
                      ну и где здесь о духе лжи, мол ты был херувимом, как у вас в вашем понимании??
                      Тут о некоем духе лжи - вааще в третьем лице, а не в прямую.
                      Николя, вы не понимаете, что ахинею несете, нет??? Ну, давай - пишыисчо...
                      Я не против... ведь ты сам себя дезавуируешь...

PS кстати, о пернатых. Раз уж Вы сами привели это место - оно красноречивее всех ваших баек всем провозглашает простую истину - духи лживые подчинены Богу и исполняют таки да - ЕГО ВОЛЮ! И самодеятельностью не занимаются...

Комментарий

• Богдан
                        Завсегдатай

• 07 August 2002
                        • 635

Сообщение от Кадош
                        Ну во-первых, не "сначала согрешил", а "грешит от начала" - таков смысл слов апостола.
                        А во-вторых - здесь о Библейском персонаже - диаволе.
                        Кадош, а как вы понимаете выражение "диавол грешит"? "От начала", "сначала" - без разницы, меня интересует как вы понимаете суть греха диавола. Есть ли какое-то отличие от греха человека?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59702

Сообщение от Богдан
                          Кадош, а как вы понимаете выражение "диавол грешит"? "От начала", "сначала" - без разницы, меня интересует как вы понимаете суть греха диавола. Есть ли какое-то отличие от греха человека?
                          У сатана нет, да и не может быть греха, ибо Закон Моисея обращен только к людям, а не к сатану, который лишь выполняет свои функции.
                          Фразеологизм "диавол грешит" означает лишь то, что если такое-же совершит человек, то это, для такого человека будет грехом.

Понятно изложил, или наоборот, только запутал?

Комментарий

• Богдан
                            Завсегдатай

• 07 August 2002
                            • 635

Сообщение от Кадош
                            У сатана нет, да и не может быть греха, ибо Закон Моисея обращен только к людям, а не к сатану, который лишь выполняет свои функции.
                            Фразеологизм "диавол грешит" означает лишь то, что если такое-же совершит человек, то это, для такого человека будет грехом.

Понятно изложил, или наоборот, только запутал?
                            Диавол грешит = фразеологизм = диавол не грешит.
                            Все понятно.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от Кадош
                              Николя, второй раз спрашиваю - на каком основании вы разделяете единое послание на два разных???
                              На два разных слова, чтобы отделить человека,
                              начальствующего в Тире от падшего херувима его обольстившего.

1. И было ко мне слово Господне:

11. И было ко мне слово Господне(Иез 28:1-11)
                              ну и где здесь о духе лжи,
                              22. Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его.(3Цар 22:22)
                              мол ты был херувимом,
                              Этот мелкий бес не был херувимом. Но мог последовать за падшим денницей.
                              Тут о некоем духе лжи
                              Отличном от людей в которых вселяется.
                              Раз уж Вы сами привели это место - оно красноречивее всех ваших баек всем провозглашает простую истину -

духи лживые подчинены Богу и исполняют таки да - ЕГО ВОЛЮ!
                              Не напрямую Богу, а всего лишь тварному Ангелу (Ашему) управленцу (Админу красной зоны),

который явился пророку вот так, запросто без славы Божьей.

А без славы Божьей, истинного суда не может быть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан
                              Диавол грешит = фразеологизм = диавол не грешит.
                              Все понятно.
                              Это у Кадоша инверсия такая.

А если исправить его инверсию, то получится, что дьявол на красной зоне - это гребень, который вне закона.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Кадош
                                ибо Закон Моисея обращен только к людям, а не к сатану,
                                Гребень, как известно, вне закона.

Комментарий

Обработка...