Цепной пес?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • migle
    Ветеран

• 02 August 2003
    • 1163

Сообщение от Двора
    Не игра, а суд Божий.
    Вечный суд.
    Вы так и не определили, что Вы понимаете под Вечным судом- процесс или результаты этого процесса.
    "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
    "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55152

Сообщение от migle
      Вы так и не определили, что Вы понимаете под Вечным судом- процесс или результаты этого процесса.
      суд дело Божие, у Бога определения...не верю что не читали и что те знаете солнце да не зайдет во гневе вашем...и что наблюдать за временем и разуметь что происходит...
      А как разуметь, да просить и верить что получишь разумение...

И почему думаю, что подкапываетесь и нет искренности у вас ко мне, улавливаете, вместо рассуждать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от migle
      Очень удобно ответственность за собственное решение перекладывать на другого. Ничего не изменилось. До сих пор в различных вариантах оправдываются" жена, которую Ты мне дал, она дала мне..." А я на самом деле белый и пушистый. Нет бы Ты так голос подавал, чтобы ни с чем не спутать. Тогда бы я уж точно не согрешил, ибо думать не надо и ответственности за выбор никакой. А так появляться одно из твоих созданий и говорит кое что, что заставляет меня делать выбор, хороший или плохой, и пожинать результаты этого выбора. Так что Двора, не перекладывайте ответственность на Всевышнего, который дал вам возможность выбора в доступных человеку рамках.
      Ах вот оно что...так вы своими усилиями решили исправить себя и других в этом запутать?
      Зачем вам жертва Сына Божьего, вы сами из сети можете выйти, посмотрите на уловленную птичку в сеть...
      38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
      39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
      40 Берегитесь же, чтобы не пришло на вас сказанное у пророков:
      41 смотрите, презрители, подивитесь и исчезните; ибо Я делаю дело во дни ваши, дело, которому не поверили бы вы, если бы кто рассказывал вам.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Takigut
        Т.е. Вы обвиняете своего Бога в том, что Он послал Люцифера в Творение именно с такой задачей? А зачем? чтобы создать лишние проблемы, на устранение которых придётся потратить не меренное количество Творческой Силы?
        Я обратил Ваше внимание на слово "ниспал". Именно это слово говорит о том что Люцифер настолько удалился от Божественной сферы, что утратил связь. А что делает тот, кто утратил связь?
        То есть, я говорю, что сатана имеет определенную цель.... а зачем это Богу? Его игра, Его и правила.

Сообщение от Takigut
        Помощь Бога есть всегда, т.е. она не прерывается ни на миг, но у человека есть выбор - воспользоваться, попросив о ней, или нет. Это и есть свобода выбора.
        Это есть иллюзия свобода выбора...... Вы уж извините, но тема(за свободу выбора) иная и очень глубокая и здесь я ее развивать не стану.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Takigut
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 2646

Сообщение от Estrella
          не просто предлагали, я даже курила (бросила) и думаете я одна в том виновата?
          А если бы это был наркотик?
          Вы не поняли вопрос. Я спрашивал о Вашей первой реакции на предложение взять в руки первую сигарету.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от nikolay-dreamer
            Ну почему же образно ?
            Разве же Адам не хотел от Евы безоговорочного послушания, как обычно хотят многие родители ?

И представьте себе какой это дало соблазн Мудрому херувиму:
            выставить Адама полным дураком-самодуром.
            Я так не считаю. Если бы Адам, на тот момент, конкретно понимал что есть послушание, то не упал бы. Вот этим недопониманием и воспользовался змей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            Вот так вот стоите перед Богом, зная что Он Своего Сына отдал в жертву умилостивления за ваши грехи,
            простил вас оправдал...
            и говорите Ему в Лицо, что Ты играешься, это все для Тебя игра?

- - - Добавлено - - -

И что жать будете, с таким утверждением...
            С чистым чисто,
            с искренним искренне,
            а с лукавым по лукавству...
            Что из этого ваше утверждение что для Бога это все игра?
            Вы же сами ответили. Прямо, в дерзновении(а не в дерзости) отвечая за свои слова - провозглашаю. Не заигрался ли Ты случает Отче!? ПС. И при этом зная, что Христос умер за меня..... Вы понять меня не можете, ибо смотрите на картину - однобока.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59719

Так ведь мы же его подобие (Быт 5.3) по своей по ветхой сущности.
              Вот-вот, и она, эта ваша ветхая сущность в вас, без умолку, здесь говорит.
              Но Вы же сами прекрасно знаете, что сатан - это противник.
              Повторяю - правда там ни слова об аццкомсотоне.
              Но падший херувим
              Где вы этих сказочек нашли, когда ответ дадите???

- - - Добавлено - - -

В его плодах (плевелах) то есть сынах лукавого.
              а чем они, эти плевела?
              Вот к примеру, есть два утверждения:
              1) Бог творил херувима осеняющего, а тот взял и поднял мятеж против Бога, Бог хотел его за это изгнать в неба, но так до сих пор и не смог этого сделать.
              2) Бог изначально всё творил по плану, и в частности сатана сотворил таким каким и хотел его сотворить изначально, ибо Он - Всемогущий Бог, а не "волшебник-недоучка".

В каком из этих утверждений содержатся плевелы, аццкосотонинские?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55152

Сообщение от Мороз
                Я так не считаю. Если бы Адам, на тот момент, конкретно понимал что есть послушание, то не упал бы. Вот этим недопониманием и воспользовался змей.

- - - Добавлено - - -

Вы же сами ответили. Прямо, в дерзновении(а не в дерзости) отвечая за свои слова - провозглашаю. Не заигрался ли Ты случает Отче!? ПС. И при этом зная, что Христос умер за меня..... Вы понять меня не можете, ибо смотрите на картину - однобока.
                Как сказать...вспомните слова старцев пред престолом Святого...они говорят одно слово: свят, свят, свят...
                а вы себя видите не однобоко и вот с таким заявлением как ваше...
                Все откроется, спорить не стоит.

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

Сообщение от Кадош
                  Вот-вот, и она, эта ваша ветхая сущность в вас, без умолку, здесь говорит.
                  Повторяю - правда там ни слова об аццкомсотоне.
                  Где вы этих сказочек нашли, когда ответ дадите???

- - - Добавлено - - -

а чем они, эти плевела?
                  Вот к примеру, есть два утверждения:
                  1) Бог творил херувима осеняющего, а тот взял и поднял мятеж против Бога, Бог хотел его за это изгнать в неба, но так до сих пор и не смог этого сделать.
                  2) Бог изначально всё творил по плану, и в частности сатана сотворил таким каким и хотел его сотворить изначально, ибо Он - Всемогущий Бог, а не "волшебник-недоучка".

В каком из этих утверждений содержатся плевелы, аццкосотонинские?
                  Добрый день. Добавлю третье утверждение... Бог знал, что Люцифер согрешит и станет сатаной,
                  Поскольку грех был еще до сотворения мира...
                  Но вот откуда грех, про это не сказано...
                  И вот это откровение не совсем понятно...
                  Пока что он под небом, но в скором времени ему надлежит пройти испытание, несоизмеримое с жизнью на земле. Потом он явится на землю, ему должно будет стать человеком, очеловечиться. Он примет человеческий облик и направится в преисподнюю, и там пройдет семь девять кругов ада, а затем возвернется на землю, чтобы способствовать тому, чтобы зло приумножилось и распространилось по всему околотку (откр).

Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• зоренька
                    Участник

• 04 November 2016
                    • 132

Сообщение от руслан 1984
                    Не хочу спорить об одном и том же. Не хочу доказывать заблуждение греков, которые ввели вас в заблуждение.

Неужели не видишь простого в сложном.

Если отсечешь у себя руку - будет ли эта рука отсеченная тобой?

Когда вдунул Бог и стал чел душою живою - разве стал чел богом?

Когда Апостолы приняли Иисуса они что стали Иисусом?

Когда Иоан Креститель благодаря вошедшему в него духу бесплотному стал подобен ангелу - Можно ли говорить что он стал ангелом? А если завтра дух покинет кем он будет?

А если Дух Ангельский Бесплотный войдет сразу в несколько человек как назвать этих людей? Не ангелами ли?

Есть ангелы -вестники (почта)
                    Есть архангелы, херувимы и прочие - Разве назовешь их вестниками. Кто они?

Что бы понять правильно ли я понял Скажи каким бывает плод от духа? Если можно отдельно ангела и демона. И себе самому скажи какой дух движет тобой?
                    Плоды Св.Духа -" любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание..." ( Гал.5:22-23).
                    Цель сатаны и его злых духов - "украсть, убить и погубить" (Ин.10:10). Это духи злобы поднебесные (Еф.6:12 ч/2).

Неверное понятие о том, что значит "вошел тот или иной дух". Духи - это наши мысли, а вот от кого они исходят, мы сами должны разобраться, поэтому и должны бодрствовать, иметь дар различения духов (мыслей), который может придти только лишь при полном понимании всей Библии, ее духовного значения, потому что она является единственным источником познания добра и зла, законом, руководством нашей жизни. А "закон
                    духовен".

Поэтому в течение одной минуты мы можем оказаться как на стороне Бога, так и на стороне сатаны, "если наши чувства не приучены навыком к различению добра и зла", а этот навык приходит лишь с познанием требований Закона, потому что "Закон Господа СОВЕРШЕН, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых"
                    (а не гордых). Пс.18:8.
                    Поэтому "Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их" (Пс.33:8).
                    А кто такие боящиеся Господа? Написано:"Выслушаем сущность всего: БОЙСЯ Бога и ЗАПОВЕДИ ЕГО СОБЛЮДАЙ, потому что в этом все для человека" (Екк.12:13). "Ибо ЗАКОНОМ познается грех" (Рим.3:20. Рим.7:7).

Человек буквальным ангелом не станет и после изменения, он будет лишь подобен ангелам той святостью, какая заложена в Законе, по которому живет все небо и все мирожители других планет. На небе в Небесном храме в ковчеге находится этот НЕИЗМЕННЫЙ Закон Божий (Отк.11:19), который сатана требовал отменить, за что и был свергнут с неба.
                    Библия называет земными ангелами руководителей вести своего времени в церкви, которые заслужили это право,
                    имея дары Св.Духа (свет...) и плоды Св.Духа (Гал.5:22-23). Это " сосуды приготовленные" для служения, "святые Божии человеки", способные понимать пророчества Библии, ее символику.

Если мы отвергаем хоть одно Слово из Библии, которая есть Слово Христа, мы уже враги Божьи. Нам хочется все и сразу получить и ничего на это не потратить. Для таких "Бог есть огонь поядающий".

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Двора
                      Как сказать...вспомните слова старцев пред престолом Святого...они говорят одно слово: свят, свят, свят...
                      а вы себя видите не однобоко и вот с таким заявлением как ваше...
                      Все откроется, спорить не стоит.
                      Так и я говорю - Свят, Свят, Свят.... я же говорю смотрите однобока.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Takigut
                        Вы не поняли вопрос. Я спрашивал о Вашей первой реакции на предложение взять в руки первую сигарету.
                        спокойно взяла из рук старших.
                        Да и потом все кругом курили
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• migle
                          Ветеран

• 02 August 2003
                          • 1163

Сообщение от Двора
                          суд дело Божие, у Бога определения...не верю что не читали и что те знаете солнце да не зайдет во гневе вашем...и что наблюдать за временем и разуметь что происходит...
                          А как разуметь, да просить и верить что получишь разумение...

И почему думаю, что подкапываетесь и нет искренности у вас ко мне, улавливаете, вместо рассуждать......
                          Зачем мне вас улавливать? Если вы используете библейские понятия, вкладывая в них свой смысл, тем самым вводя в заблуждение думающих читателей форума- и яркий пример этому- понятие "вечный Суд"(не подменяйте это с ясным определением "Божий суд"), то я и прошу разьяснить вас ваше понимание. И не приводите цитаты, которые именно ваше понимание абсолютно не разьясняют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Ах вот оно что...так вы своими усилиями решили исправить себя и других в этом запутать?
                          Зачем вам жертва Сына Божьего, вы сами из сети можете выйти, посмотрите на уловленную птичку в сеть...
                          Не передергивайте пожалуйста, и не подменяйте следствие- причиной. Оставьте пафос и не обесцениваете подвиг Спасителя. Просто до тех пор, пока человек будет считать, что в собственных грехах повинен кто-то или что-то, оправдываясь "извините,черт попутал", и не беря на себя ответственности, до тех пор вкалачиваются гвозди в руки и ноги Его Сына.
                          "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                          "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55152

Я свой, вы свой...стоит ли продолжать перебранку...не стоит.

Комментарий

• migle
                              Ветеран

• 02 August 2003
                              • 1163

Сообщение от Двора
                              Я свой, вы свой...стоит ли продолжать перебранку...не стоит.
                              Я с вами не ругался:-)

Комментарий

• Takigut
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 2646

Сообщение от Estrella
                                спокойно взяла из рук старших.
                                Да и потом все кругом курили
                                Т.е. Вы это восприняли, как должное, безо всякого протеста внутри, без чувства стыда, без волнения.
                                А бросили почему?

Комментарий

Обработка...