Цепной пес?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от Кадош
    А по-вашему Всеблагость - это сюсюкание и потакание похотям вашим???
    Нет.

А по-вашему Бог создал Дьявола, чтобы исподтишка творить Зло?

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34273

Сообщение от tagil
      Нет.

и при этом всё сваливать на Дьявола или Сатану...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59684

Сообщение от tagil
        Нет.
        Замечательно, тогда вы возможно понимаете, что научиться управлять машиной можно только сев за руль машины. А это подразумевает возможность разбить эту самую машину...

Я уже имел здесь честь объяснить цель, для которой, согласно Писания, Бог сотворил сатана:

Цитирую:

"Бог, предоставляя человеку, через диавола, свободу выбора прекрасно понимал, что если на стене висит ружье, как говорил Чехов, то оно должно рано или поздно выстрелить.
        И свободу выбора, человеку Он дал не как САМОЦЕЛЬ. Это важно понять - свобода выбора и соответственно наказание за неправильный выбор - преследует цель научить человека избирать добро сознательно, а не по программе, или из под палки!!!
        "

Вот ссылка: http://www.evangelie.ru/forum/t13334...ml#post4746021

Так что прежде чем передразнивать меня, не понимая чего я говорю, вы все-таки задумайтесь и повнимательнее почитайте что я тут пишу!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34273

Сообщение от Akella
          Я уже ссылался на квантовых физиков. То что вы говорите, есть лишь версия, пока ничем не обоснованная и среди самих кв. физиков вызывает критику. А вот то, что эта вселенная является саоего рода голограммой, своего рода лишь матрицей, здесь вы найдете среди физиков много сторонников этой идеи.
          а что из того, о чём мы тут все говорим - не версия?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Akella
            Временно отключен

• 22 August 2016
            • 4701

Сообщение от Вовчик
            а что из того, о чём мы тут все говорим - не версия?
            То, что я говорю, тоже конечно версия. Но эта версия исходит от Иисуса. Мне ее не доказать, большинство не за этой версией. В эту версию можно верить или нет, ее можно принимать или нет. Я принимаю, хоть она и не научна, и исходит не от ученого, а от Иисуса. Да, безумно и опрометчиво все ставлю на эту версию. Но к тому же она не так уж и ненаучна. Но вере это уже не так и важно.

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Кадош
              ...
              Я уже имел здесь честь объяснить цель, для которой, согласно Писания, Бог сотворил сатана:
              Цитирую:
              "Бог, предоставляя человеку, через диавола, свободу выбора прекрасно понимал, что если на стене висит ружье, как говорил Чехов, то оно должно рано или поздно выстрелить. ...
              То, что Вы здесь описали - это просто провокация.

Всемогущий Бог не стал бы опускаться до такой подлости.

Комментарий

• migle
                Ветеран

• 02 August 2003
                • 1163

Сообщение от Двора
                не люблю водоворотов и потому не ищу как в них попасть, а это когда читающий не принимает, а задает вопрос и требование и опять не принимает и опять требует доказательств...
                Оставляю вам это купание.
                желаете так ищите...
                Понятно. Внятно объяснить свою позицию вы не хотите или не можете. Если вы не отличаете просьбу от требования, то это ваши проблемы, а не мои. ИМХО Говорите, что не любите водоворотов, так никто не любит "неудобных" вопросов. От того, чтобы пытаться не замечать водоворот, существует опасность быть затянутым в него. Хочешь ты этого или нет. Он существует. И чтобы сохранить свою жизнь(свою веру) иногда надо набрать побольше воздуха и нырнуть в него используя шанс на спасение за ним, если хватит воздуха. Но если ты уже попал в течение и безуспешно пытаешся из него выбраться, выбиваешся из сил и помощь не пришла, то шанса на спасение уже нет. Водоворот тебя лишит жизни(потеряешь веру)... Просто потому, что в нужный момент не хватило воздуха... Если у вас нет разницы в "...о суде вечном" вместо "... о суде Вечного", то можно и дальше как страус закапывать голову в песок:" Ничего не вижу, значит ничего и нет". Но тогда оставьте свои менторские замечания. Всего хорошего.
                "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59684

Сообщение от tagil
                  То, что Вы здесь описали - это просто провокация.

Всемогущий Бог не стал бы опускаться до такой подлости.
                  Какой-же Он Всемогущий у вас?
                  У вас - он просто волшебник-недоучка, который ничего доделать по уму не может...
                  Да еще и проспал момент соблазнения Евы своим падшим ангелом...
                  Более того не может этого ангела с неба выгнать, даже по человечески... раз пять уже выгонял, но тот, наглец такой, каждый раз там все равно оказывается...
                  Так что не вам говорить про Всемогущего... в вашем образе - Всемогущего и близко нет!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34273

Сообщение от Akella
                    То, что я говорю, тоже конечно версия. Но эта версия исходит от Иисуса.
                    а понимание этой версии от кого исходит?

все ссылаются на Библию, но при этом забывают сказать, что это их личное понимание Библии...хотя, конечно, есть и коллективное понимание Писания - но это не признак истинности этого понимания...широка дорога...

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от Кадош
                      За что, пылится ваш магнитофон.
                      Не пылится, а мучим. Разницу когда поймете?
                      Так за что мучим верный ангел?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34273

Сообщение от Кадош
                        Так что не вам говорить про Всемогущего... в вашем образе - Всемогущего и близко нет!
                        а Бог не всемогущ...Он не может грешить, например...

Комментарий

• Akella
                          Временно отключен

• 22 August 2016
                          • 4701

Сообщение от Вовчик
                          а понимание этой версии от кого исходит?

все ссылаются на Библию, но при этом забывают сказать, что это их личное понимание Библии...хотя, конечно, есть и коллективное понимание Писания - но это не признак истинности этого понимания...широка дорога...
                          Тоже верно. Новый завет это сборник разных взглядов на произошедшее событие. От этого события исходят большие и малые волны. Эти разные взгляды тогда зачастую друг другу были антагонистичны и рожнались в горниле страданий или желания избежать страданий, в зоне конфликтов друг с другом. Одни традиции сходны между собой, другие конфликтны, третьи уже несут конфликт внутри себя. И все это обьеденили без понимания в один сборник, то есть в НЗ. К тому же получилрсь, что в угоду одним традициям и в пику другим добавили ВЗ, причем уже без понимания. А потом пытаются до сих пор привести все это к общему знаменателю, думая, что все говорили об одном. Но ''кто вблизи Меня, тот вблизи огня''. И чем ближе мы пробираемся через них к Истоку, через весь этот дым, а зачастую, и смрад, тем жарче и опаснее становится, тем уже путь и теснее врата...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59684

Сообщение от Без Имени
                            Не пылится, а мучим. Разницу когда поймете?
                            Так за что мучим верный ангел?
                            вам по второму кругу начать объяснять???
                            С одного раза не понимаете?
                            Ладно повторюсь:
                            1) не за что, а почему?
                            2) главная цель геены - изолировать. мучение-же есть побочный эффект связанный с тем, что отделение от Бога - есть мучение.
                            3) сатан - набор функций. Уничтожить которые невозможно, в силу особенности тварного мира. Если коротко, то Булгаков правильно сказал: "рукописи не горят!"

Итак - ваше утверждение состоит в том, что эти мои утверждения внутренне противоречивы.
                            Доказательство вы, как оказалось, привести не способны. Но хоть сформулировать-то - что именно и чему именно противоречит, вы способны?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34273

Сообщение от Akella
                              И чем ближе мы пробираемся через них к Истоку, через весь этот дым, а зачастую, и смрад, тем жарче и опаснее становится, тем уже путь и теснее врата...
                              замечательные слова!!!

и только практика подсказывает нам не сбились ли мы с Пути...дорогу осилит идущий...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59684

Сообщение от Вовчик
                                а Бог не всемогущ...Он не может грешить, например...
                                ага, а еще Он не может создать камень который не может поднять... Давайте вы свои софизмы - детям будете рассказывать...

Комментарий

Обработка...