Цепной пес?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Замечательно, тогда вы возможно понимаете, что научиться управлять машиной можно только сев за руль машины. А это подразумевает возможность разбить эту самую машину...
А по-вашему Бог создал Дьявола, чтобы исподтишка творить Зло?
Цитирую:
"Бог, предоставляя человеку, через диавола, свободу выбора прекрасно понимал, что если на стене висит ружье, как говорил Чехов, то оно должно рано или поздно выстрелить.
И свободу выбора, человеку Он дал не как САМОЦЕЛЬ. Это важно понять - свобода выбора и соответственно наказание за неправильный выбор - преследует цель научить человека избирать добро сознательно, а не по программе, или из под палки!!!"
Вот ссылка: http://www.evangelie.ru/forum/t13334...ml#post4746021
Так что прежде чем передразнивать меня, не понимая чего я говорю, вы все-таки задумайтесь и повнимательнее почитайте что я тут пишу!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я уже ссылался на квантовых физиков. То что вы говорите, есть лишь версия, пока ничем не обоснованная и среди самих кв. физиков вызывает критику. А вот то, что эта вселенная является саоего рода голограммой, своего рода лишь матрицей, здесь вы найдете среди физиков много сторонников этой идеи.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
То, что я говорю, тоже конечно версия. Но эта версия исходит от Иисуса. Мне ее не доказать, большинство не за этой версией. В эту версию можно верить или нет, ее можно принимать или нет. Я принимаю, хоть она и не научна, и исходит не от ученого, а от Иисуса. Да, безумно и опрометчиво все ставлю на эту версию. Но к тому же она не так уж и ненаучна. Но вере это уже не так и важно.Комментарий
-
Всемогущий Бог не стал бы опускаться до такой подлости.Комментарий
-
Понятно. Внятно объяснить свою позицию вы не хотите или не можете. Если вы не отличаете просьбу от требования, то это ваши проблемы, а не мои. ИМХО Говорите, что не любите водоворотов, так никто не любит "неудобных" вопросов. От того, чтобы пытаться не замечать водоворот, существует опасность быть затянутым в него. Хочешь ты этого или нет. Он существует. И чтобы сохранить свою жизнь(свою веру) иногда надо набрать побольше воздуха и нырнуть в него используя шанс на спасение за ним, если хватит воздуха. Но если ты уже попал в течение и безуспешно пытаешся из него выбраться, выбиваешся из сил и помощь не пришла, то шанса на спасение уже нет. Водоворот тебя лишит жизни(потеряешь веру)... Просто потому, что в нужный момент не хватило воздуха... Если у вас нет разницы в "...о суде вечном" вместо "... о суде Вечного", то можно и дальше как страус закапывать голову в песок:" Ничего не вижу, значит ничего и нет". Но тогда оставьте свои менторские замечания. Всего хорошего."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
У вас - он просто волшебник-недоучка, который ничего доделать по уму не может...
Да еще и проспал момент соблазнения Евы своим падшим ангелом...
Более того не может этого ангела с неба выгнать, даже по человечески... раз пять уже выгонял, но тот, наглец такой, каждый раз там все равно оказывается...
Так что не вам говорить про Всемогущего... в вашем образе - Всемогущего и близко нет!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
а понимание этой версии от кого исходит?
все ссылаются на Библию, но при этом забывают сказать, что это их личное понимание Библии...хотя, конечно, есть и коллективное понимание Писания - но это не признак истинности этого понимания...широка дорога...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Тоже верно. Новый завет это сборник разных взглядов на произошедшее событие. От этого события исходят большие и малые волны. Эти разные взгляды тогда зачастую друг другу были антагонистичны и рожнались в горниле страданий или желания избежать страданий, в зоне конфликтов друг с другом. Одни традиции сходны между собой, другие конфликтны, третьи уже несут конфликт внутри себя. И все это обьеденили без понимания в один сборник, то есть в НЗ. К тому же получилрсь, что в угоду одним традициям и в пику другим добавили ВЗ, причем уже без понимания. А потом пытаются до сих пор привести все это к общему знаменателю, думая, что все говорили об одном. Но ''кто вблизи Меня, тот вблизи огня''. И чем ближе мы пробираемся через них к Истоку, через весь этот дым, а зачастую, и смрад, тем жарче и опаснее становится, тем уже путь и теснее врата...Комментарий
-
вам по второму кругу начать объяснять???
С одного раза не понимаете?
Ладно повторюсь:
1) не за что, а почему?
2) главная цель геены - изолировать. мучение-же есть побочный эффект связанный с тем, что отделение от Бога - есть мучение.
3) сатан - набор функций. Уничтожить которые невозможно, в силу особенности тварного мира. Если коротко, то Булгаков правильно сказал: "рукописи не горят!"
Итак - ваше утверждение состоит в том, что эти мои утверждения внутренне противоречивы.
Доказательство вы, как оказалось, привести не способны. Но хоть сформулировать-то - что именно и чему именно противоречит, вы способны?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий