даже если они не захотят..понятно. Вы скажите такого не может быть чтобы не захотели...ясно. Значит свобода выбора по вашей логике иллюзия...неважно совершенно что на земле дескать есть выбор...этот выбор ничего не значит если ТАМ выбора нет. Ничего не значит. Совершенно.
Муки ада, в чем смысл
Свернуть
X
-
Андрей,
Ваша уверенность покоитсят на прочном библейском основании.
"И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих перед Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мёртвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими" (Откровение, 20:12).
Какой уж тут на Суде по делам выбор?!
Решение за Богом.
- - - Добавлено - - -
На протяжении ВСЕЙ жизни любого человека на земле записывается каждое её мгновение ...
а потом всё открывается перед Богом на Суде по делам.Комментарий
-
При полной отделенности от источника жизни, жизни быть не может. И никакого существования в том числе.
"Ибо мы Им живем и движемся и существуем"
Ведь даже еще в Эдемском саду Бог сказал, что наказанием за непослушание будет смерть, а не муки вечные.Ведь даже еще в Эдемском саду Бог сказал, что нехорошо быть человеку одному...
- - - Добавлено - - -
На этом суде, который Вы описали решение озвучит Бог, но решение, которое принял сам человек, живя в теле, то есть на земле."И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих перед Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мёртвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими" (Откровение, 20:12).
Решение за Богом.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну так если Бог создал/попустил зло, то причём тут люди? Он же сам хотел чтоб кто-то от Него отвернулся.Андрей,
Ваша уверенность покоитсят на прочном библейском основании.
"И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих перед Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мёртвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими" (Откровение, 20:12).
Решение за Богом.
- - - Добавлено - - -
На протяжении ВСЕЙ жизни любого человека на земле записывается каждое её мгновение ...
а потом всё открывается перед Богом на Суде по делам.
- - - Добавлено - - -
Кстати, Адам в итоге в рай же попал вроде.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
слышу..не кричите...ну всем же понятно что это мои личные рассуждения...у меня такая логика. Я не вижу смысла говорить о свободе выбора на земле если его нет в ином мире...а тексты можно любые находить и трактовать как заблагорассудится...Комментарий
-
Ну,хотя бы взять пример с Адамом. Персона для всех важная. Никаких "мгновений " ,а только самый момент противления Богу. Вот так и "записывается" - согрешил тяжко -уже "не вписался" и зачем "писать" каждое мгновение? Нерационально ,Бог рационален. .
Комментарий
-
Именно. Можно всю жизнь быть праведным, но совершить один непрощаемый грех и за него попасть в ад. А можно всю жизнь грешить, совершать грехи менее тяжкие, потом покаяться и попасть в рай.Комментарий
-
Это какой грех?
- - - Добавлено - - -
Можно, а можно и не покаяться. Зачем рисковать, кайтесь при первой возможности которую даёт Бог.
А потом, качество существования грешащего очень низкое. Лучше жить с Богом чем существовать без Него.
Избирите жизнь!Комментарий

Комментарий