Муки ада, в чем смысл

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • onisifor
    Участник

• 03 May 2016
    • 132

Сообщение от МЭТР
    Хочется после известных событий произошедший с форумом, хоть немного исправить ситуацию...реанимировать так сказать тему о смысле бесконечных мучений...в аду ли они будут в гиене ли..не столь важно название места...главный вопрос понять, может ли быть смысл в бесконечных страданиях, когда нет никакой надежды, когда нет никаких изменений..и так на протяжении бесконечности...без всякой цели, может ли быть смысл?
    Я так понимаю, здесь под бесконечностью подразумевается отсутствие времени, как такового. Т.е. после Суда, когда "времени уже не будет". В этом случае "вечные муки" это просто альтернатива существования без Бога для тех, кто Его не желал познать.
    Добро пожаловать на мой сайт: Откровение. Последняя книга Нового Завета

Комментарий

• Назар
      Отключен

• 20 December 2012
      • 4527

Сообщение от onisifor
      Я так понимаю, здесь под бесконечностью подразумевается отсутствие времени, как такового. Т.е. после Суда, когда "времени уже не будет". В этом случае "вечные муки" это просто альтернатива существования без Бога для тех, кто Его не желал познать.
      а что вы разумеете под отсутствием времени? как это понять?

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Состояние, так сказать.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• onisifor
          Участник

• 03 May 2016
          • 132

Сообщение от МЭТР
          а что вы разумеете под отсутствием времени? как это понять?
          сингулярность, например

Комментарий

• Назар
            Отключен

• 20 December 2012
            • 4527

не думаю что в духовном мире отсутствует время...духовный мир так же конечен,поэтому время и там имеет значение...вне времени и пространства только Бог...

я лично понимаю отсутствие времени для души мучимой в аду в том смысле что душа не будет знать сколько времени прошло и сколько осталось ей мучится...вот это страшно само по себе...Но время все таки как таковое существует и там. Потому что страдания в аду не бесконечны.

Комментарий

• onisifor
              Участник

• 03 May 2016
              • 132

Сообщение от МЭТР
              не думаю что в духовном мире отсутствует время...духовный мир так же конечен,поэтому время и там имеет значение...вне времени и пространства только Бог...

я лично понимаю отсутствие времени для души мучимой в аду в том смысле что душа не будет знать сколько времени прошло и сколько осталось ей мучится...вот это страшно само по себе...Но время все таки как таковое существует и там. Потому что страдания в аду не бесконечны.
              Но время это все-таки часть материи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от МЭТР
              духовный мир так же конечен,поэтому время и там имеет значение...вне времени и пространства только Бог...
              А что будет с человеческой душой когда духовный мир закончится?

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от МЭТР
                Зайдите, например в "Азбука веры"(православие) и за вечность почитайте, по мне так неплохо и понятно там объясняют за это.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Назар
                  Отключен

• 20 December 2012
                  • 4527

Сообщение от onisifor
                  Но время это все-таки часть материи.
                  нет конечно..время - это даже не тонкая материя...не духовное понятие...время имеет значение лишь для разумного существа, так как указывает на его конечность...смертность. Для мертвой материи время абсолютно не имеет никакого значения. Отсюда мое определение термина...

=время - это показатель конечности разумного существа=

Без разумного существа нет времени. Время появляется только с появлением разумного существа. Фактически времени нет, если нет разумных существ. Оно исчезает вместе с ними.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от onisifor

А что будет с человеческой душой когда духовный мир закончится?
                  это может быть лишь в том случае если Бог поглотит обратно то пространство которое Он выделил из Себя для творения вселенной. То есть если все вернется в бесконечность...

на подобия темной материи...то что туда попадает бесследно исчезает.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от МЭТР
                    Как знать...Когда время ограниченно ,его исчисляем.
                    Нужно было знать ,например,когда появится тот,кто искупит человечества из греха и смерти.

Но когда впереди -вечность ,безопасность -кому надо это время?

Вот если бы не верили лжи о существовании этой бессмертной души ,

то поняли бы,что никаких таких бесконечных мучений не существует.

Бог не творил ни того,ни другого.

Познаете истину и истина сделает вас свободным.

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от МЭТР
                      Прочитал сейчас вот здесь опять знаменитого апостола:

11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
                      12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
                      13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.

14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
                      15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.

логика просто поразительная...сначала пишет, что Бог изначально дескать одного возлюбил а другого возненавидел...потом вопрошает - что же неправда у Бога? И сам себе отвечает типа - Никак!

И приводит аргумент кон-гениальный - ибо кого хочет типа того милует...

слушайте, где тут вообще здравый смысл? по моему тут здравым смыслом даже не пахнет...
                      Логика и здравый смысл - чисто Божественные. Поэтому, лучше понять Бога, чем упрямо что-то доказывать и спорить с Ним.
                      Ведь прежде, чем кого-либо избрать на что-то, Бог от вечности обладает истинным всеведением и предвидением. Одним предложением - мы как на ладони у Господа.) Даже Давид царь сказал:еще нет слова на языке моем, но ты знаешь все совершенно. И если бы Бог начал изменять человека по Своему усмотрению, тогда это была бы манипуляция, а вместо человека - робот. В такой ситуации могла исчезнуть справедливость и человек мог предъявить претензии к Богу: почему его помиловал, а меня нет? Но Бог не человек, чтобы манипулировать. У Него истинная правда. И про это говорил как раз Апостол Павел.
                      Бог может корректировать события, но не человека с его свободной волей. Если Бог что-то дарит, то не забирает назад. А свободная воля и есть подарок от Господа.
                      Вот почему Бог отлично видел всю жизнь Исава и Иакова и сказал так, как считал нужным. Но это не значит, что Исаву не предоставили равные возможности для правильного выбора. Здесь уже отвечает человек.

Комментарий

• onisifor
                        Участник

• 03 May 2016
                        • 132

Сообщение от МЭТР
                        нет конечно..время - это даже не тонкая материя...не духовное понятие...время имеет значение лишь для разумного существа, так как указывает на его конечность...смертность. Для мертвой материи время абсолютно не имеет никакого значения. Отсюда мое определение термина...

=время - это показатель конечности разумного существа=
                        Как Вы думаете, Солнце разумное существо?

Комментарий

• onisifor
                          Участник

• 03 May 2016
                          • 132

Сообщение от МЭТР
                          это может быть лишь в том случае если Бог поглотит обратно то пространство которое Он выделил из Себя для творения вселенной. То есть если все вернется в бесконечность...
                          Это что-то близкое к индуизму, погуглите "маха-калпа".

Так а что же делать со свидетельствами христианских писаний, например:

И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков (Откр.22:5)

Комментарий

• jimmy
                            Участник

• 02 May 2016
                            • 150

Сообщение от Пломбир
                            А потому что в Библии не всё символически написано .Христос воскрес в плоти -явно , так и написано,его щупали ,кормили,он ел.
                            Хорошо, если озеро огненное есть полное уничтожение, а как тогда быть с таким моментом, что Бог, который есть Любовь, в таком случае становится убийцей? Ведь чтобы уничтожить творение, необходимо прекратить жизнь этого творения, то есть попросту убить его? Причем, все те случае, известные из Писания, когда Бог умерщвлял человека, по сути убийством не были - это был сон, как и сказал Господь: "Лазарь уснул" или "спящие в земле пробудятся" - потому что Бог намеревался воскресить человека. А вот в случае полного уничтожения, из которого нет возврата, это уже будет самое настоящее убийство.

Вы считаете, что Любовь и убийство это совместимые понятия?
                            Последний раз редактировалось jimmy; 06 May 2016, 09:48 PM.

Комментарий

• Андрей63
                              Завсегдатай

• 01 May 2016
                              • 844

Любовь и вечные мучения ещё более несовместимые понятия. И Бог в таком случае становится садистом.

Комментарий

• Назар
                                Отключен

• 20 December 2012
                                • 4527

Сообщение от onisifor
                                Это что-то близкое к индуизму, погуглите "маха-калпа".

Так а что же делать со свидетельствами христианских писаний, например:И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков (Откр.22:5)
                                так я то вам на какой вопрос отвечал - что будет если духовное прекратится?

а цитируемое вами из Откровения - это не о прекращение вселенной...с чего вы это взяли?

Комментарий

Обработка...