В рождении выбора мы не имеем, как и физически все умираем тоже "без вариантов", то есть без выбора. Вот и вопрос у многих возникает. Зачем Бог допускает рождение тех людей, которые(по какой-либо причине) не уверуют в Него. Он же ведь все знает наперед. И если в вечности "муки вечные" как многие в это верят(так сказать), то получается так, что Творец создал их для "вечных мук", ибо знал наперед чем все закончится. ПС. Поэтому, не может быть(как по мне) "вечных мук"! Коль рождаются и умирают люди не имея выбора, так хоть ТАМ, да должен быть(хоть какой то) выбор.....
Муки ада, в чем смысл
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Откровение 20:10 Russian: Synodal Translation (1876)
а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.*****Комментарий
-
Те, кто в вечности(из заточённых, так сказать) выберет Жизнь вечную, изменится там в своем состоянии, а те кто не выберет(даже) в вечности Жизнь, то тоже изменится там в своем состоянии, то есть "канет в небытие вместе с озером", и все это произойдет по "основной" причине - ибо Бог есть Любовь!"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
такие -
а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
такие -
а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
даю пояснение библейскому понятию слов "во веки веков", "во веки и веки", "вечность".
Вечный (евр. "олам", греч. "айониос") - бесконечный во времени, не перестающий существовать.
Однако такое понимание "проистекает из греческого небиблейского мышления" [Л.8, стр. 138], "слово олам не имеет значения бесконечности во времени, а подразумевает сокрытое и отдалённое будущее - "навеки" или прошлое - "издревле" (стр. 139), т.е. "неопределённо долгое время, в прошлом или будущем" [Л.3, стр. 224].
Лишь там, где в Библии слово "вечный" относится к (→) Богу можно говорить о Его бесконечном бытии (Быт.21:33, Ис.26:4, 40:28, Иер.10:10), бессмертии (Ис.57:15, 1Тим.6:16), вечном (→) Царстве Господа (Лк.16:9, 2Пет.1:11), вечном (→) Небесном Иерусалиме (Отк.21:10 - 22:5).Комментарий
-
Брат,
даю пояснение библейскому понятию слов "во веки веков", "во веки и веки", "вечность".
Вечный (евр. "олам", греч. "айониос") - бесконечный во времени, не перестающий существовать.
Однако такое понимание "проистекает из греческого небиблейского мышления" [Л.8, стр. 138], "слово олам не имеет значения бесконечности во времени, а подразумевает сокрытое и отдалённое будущее - "навеки" или прошлое - "издревле" (стр. 139), т.е. "неопределённо долгое время, в прошлом или будущем" [Л.3, стр. 224].
Лишь там, где в Библии слово "вечный" относится к (→) Богу можно говорить о Его бесконечном бытии (Быт.21:33, Ис.26:4, 40:28, Иер.10:10), бессмертии (Ис.57:15, 1Тим.6:16), вечном (→) Царстве Господа (Лк.16:9, 2Пет.1:11), вечном (→) Небесном Иерусалиме (Отк.21:10 - 22:5).
есть другое -муки
о которых вы сказали -какие там муки*****Комментарий
-
такие -
а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
- - - Добавлено - - -
Так я уже сейчас знаю что пойду в муку вечную. Оттого и депр.Комментарий
-
Целые 6000-лет приносить масштабное зло и вот так просто, за одно мгновение, сгореть в озере огненном.))) Неужели Бог так несправедлив???
Но нет... Писание говорит:11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
- - - Добавлено - - -
Ведь Бог силен простить любой грех, если только человек искренне покается.Комментарий
-
Комментарий
-
В рождении выбора мы не имеем, как и физически все умираем тоже "без вариантов", то есть без выбора. Вот и вопрос у многих возникает. Зачем Бог допускает рождение тех людей, которые(по какой-либо причине) не уверуют в Него. Он же ведь все знает наперед. И если в вечности "муки вечные" как многие в это верят(так сказать), то получается так, что Творец создал их для "вечных мук", ибо знал наперед чем все закончится. ПС. Поэтому, не может быть(как по мне) "вечных мук"! Коль рождаются и умирают люди не имея выбора, так хоть ТАМ, да должен быть(хоть какой то) выбор.....
- - - Добавлено - - -
Ну, значит, я не искренне каюсь.Комментарий
-
поэтому сатана будет скован на тысячу лет,
а только потом попадёт в озеро огненное.Комментарий
Комментарий