Муки ада, в чем смысл

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Котян
    на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
    • 2184

Сообщение от МЭТР
    кто его знает..на то они и вечные..каждому своё.
    вижу у вас своя уже и *истина*!
    *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
    (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
    (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
    (Откр.14:12)

Комментарий

• Назар
      Отключен

• 20 December 2012
      • 4527

Сообщение от Котян
      вижу у вас своя уже и *истина*!
      а зачем мне истина которая безрассудна и бессмысленна?
      только фанатик может верить в бесконечность мук...здравый ум этого никогда не примет.

Комментарий

• Андрей63
        Завсегдатай

• 01 May 2016
        • 844

Сообщение от БАБАЙ
        Но вы судьбу не знаете.
        Причём здесь знаю или не знаю? Просто выходит что всё зло и убийства тоже по воле Бога.
        Сообщение от БАБАЙ
        Остается положиться на Бога. Но и этого сделать не можете - потому что злы, и того же и от Бога ждете. Так?
        Чего от Бога жду? Зла в свою сторону?

Комментарий

• Котян
          на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
          • 2184

Сообщение от МЭТР
          а зачем мне истина которая безрассудна и бессмысленна? только фанатик может верить в бесконечность мук...здравый ум этого никогда не примет.
          согласен с вами , брат.
          *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Комментарий

• Назар
            Отключен

• 20 December 2012
            • 4527

Сообщение от jimmy
            Я вот думаю ... Бог есть Любовь... А вот Он любовь к добрым и злым только к тем, над кем всходит солнце? Или также Он есть любовь и к тем, кто принял окончательное решение отвергнуть Бога? Или по отношению к отвергнувшим Бога окончательно (до самой смерти) Бог уже не есть Любовь, а есть огонь поедающий?
            понимаете в чем дело...тезис Бог есть любовь это тезис иоанов...он так понимал Бога...ну понимал и понимал...но что такое любовь? это же весьма относительное...весьма сложно постижимое понятие...Любовь это что, чувство? или это может быть разум? или благо? понимаете что само определение этого термина весьма сложно...

и даже если судить вот по этому тексту...Бог посылает и на злы и на добрых солнце...ну..
            Так а те добрые которые пострадали от злых могут сказать - а что это за любовь? как Бог может любить этих злых? много вопросов возникает...Любовь без разума без справедливости - это уже и не любовь...это какое то потыкание злу!

Поэтому я прихожу совершенно к другому методу мышления...прибегаю к другим терминам...Бог создал человека для воплощения Своего творческого замысла под названием Вселенная...И Он ведет Вселенную и венец ее творения - человека к определенным целям..для решения определенных задач, которые Он поставил перед нами...перед человечеством...

Поэтому мне не надо сюсюкания...любовь морковь и тд и тп...Все гораздо прозаичней...Бог делает так как Ему надо...а не так как мы себе представляем Его действия...Он что хочет то и делает...Даже вплоть до того что может отменять Свои же законы и Свои же решения...а может передумать и ввести новые законы...принять другие решения...Но цели Он Своей достигнет.

Вот вам и любовь. Эта прежде всего - игра. И правила в ней как видите жесткие. Шаг вправо шаг влево - растрел! Вот вам и любовь. Как с Адамом - пошел прочь! и умри!

Так что давайте реально оценивать наше положения и не заниматься сюсюканием...пора вырастать из детских штанишек и посмотреть правде в лицо. Хватить ныть как дети!

Комментарий

• Андрей63
              Завсегдатай

• 01 May 2016
              • 844

Сообщение от Valentina Koret
              Это только дьявол может так промыть мозги и запрограммировать на ложь, что человеку уже сложно поверить в правду и поверить слову Бога.
              Что тут странного? Разве Бог не видит кого уже при жизни нельзя спасти от ада?

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от jimmy
                .................
                А воскресшие грешники какие тела иметь будут, как у Христа?
                Тела будут ,как и показал Яшуа сразу после своего воскрешения, из плоти.Те. такое тело было у Христа до вознесения на небо. Праведники ,умершие до того,как Христос "открыл дорогу" на "небо"(Авраам ,Исаак) тоже будут иметь такое же тело,из плоти .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от jimmy
                Я вот думаю ... Бог есть Любовь... А вот Он любовь к добрым и злым только к тем, над кем всходит солнце? Или также Он есть любовь и к тем, кто принял окончательное решение отвергнуть Бога? Или по отношению к отвергнувшим Бога окончательно (до самой смерти) Бог уже не есть Любовь, а есть огонь поедающий?
                В греческом языке, на котором первоначально были написаны Христианские Греческие Писания, существует четыре слова, которые часто переводятся словом «любовь».
                э́·рос (этого слова нет в Христианских Греческих Писаниях) любовь, основанную на половом влечении;
                стор·ге́ чувства, основанные на кровных узах;
                фи·ли́·а теплую, дружескую любовь, основанную на обоюдном уважении

Сейчас вас интересует а·га́·пе любовь, основанная на принципе, которой свойственно бескорыстие, любовь, которую имел в виду апостол Иоанн, когда сказал: «Бог есть любовь» (1 Иоанна 4:8).

В своем труде «Слова Нового Завета» (англ.) Уильям Баркли высказывается об этом виде любви (а·га́·пе):
                «Агапе связана с разумом: она не просто спонтанно возникающее в нашем сердце чувство [как в случае с фи·ли́·а];
                она принцип, которым мы осознанно руководствуемся в жизни.

Агапе неотъемлемо связана с проявлением воли.
                Она завоевание, победа и достижение.
                Нет человека, которому присуще любить своих врагов.
                Чтобы полюбить недруга, необходимо преодолеть все наши естественные склонности и чувства. В сущности, агапе... это сила любить нелюбимых, людей, которые нам не по душе»

Комментарий

• Андрей63
                  Завсегдатай

• 01 May 2016
                  • 844

Что-то мне кажется мы все тут в ад попадём

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Андрей63
                    Ну,конечно. Рано или поздно...ведь ад-это только могила.

Комментарий

• jimmy
                      Участник

• 02 May 2016
                      • 150

Сообщение от МЭТР
                      понимаете в чем дело...тезис Бог есть любовь это тезис иоанов...он так понимал Бога...ну понимал и понимал...но что такое любовь? это же весьма относительное...весьма сложно постижимое понятие...Любовь это что, чувство? или это может быть разум? или благо? понимаете что само определение этого термина весьма сложно...

и даже если судить вот по этому тексту...Бог посылает и на злы и на добрых солнце...ну..
                      Так а те добрые которые пострадали от злых могут сказать - а что это за любовь? как Бог может любить этих злых? много вопросов возникает...Любовь без разума без справедливости - это уже и не любовь...это какое то потыкание злу!

Поэтому я прихожу совершенно к другому методу мышления...прибегаю к другим терминам...Бог создал человека для воплощения Своего творческого замысла под названием Вселенная...И Он ведет Вселенную и венец ее творения - человека к определенным целям..для решения определенных задач, которые Он поставил перед нами...перед человечеством...

Поэтому мне не надо сюсюкания...любовь морковь и тд и тп...Все гораздо прозаичней...Бог делает так как Ему надо...а не так как мы себе представляем Его действия...Он что хочет то и делает...Даже вплоть до того что может отменять Свои же законы и Свои же решения...а может передумать и ввести новые законы...принять другие решения...Но цели Он Своей достигнет.

Вот вам и любовь. Эта прежде всего - игра. И правила в ней как видите жесткие. Шаг вправо шаг влево - растрел! Вот вам и любовь. Как с Адамом - пошел прочь! и умри!

Так что давайте реально оценивать наше положения и не заниматься сюсюканием...пора вырастать из детских штанишек и посмотреть правде в лицо. Хватить ныть как дети!
                      Читая Писание, особенно Новый Завет, я напротив, понял, что конечная цель развития человека - как раз любовь. И такая любовь, какую имеет Бог, отдавший за наши грехи своего единственного сына, а не ангела какого или пророка. И как я прочитал в Писании - достижение такой любви - и есть признак зрелого человека.

Комментарий

• Назар
                        Отключен

• 20 December 2012
                        • 4527

а я пришел к выводу что любовь не может быть ни самоцелью ни на первом плане...кроме любви есть много очень важных качеств, без которых любовь превратиться в лжелюбовь....

если родители будут баловать своих детей то это будет именно лжелюбовь...и наплевать что они чувствуют к своим детям..главное что они балуя их оказывают им медвежью услугу..и дети их потом проклинать будут а не благословлять...

Комментарий

• iona7
                          Участник

• 01 May 2016
                          • 338

Сообщение от МЭТР

Он что хочет то и делает...Но цели Он Своей достигнет.
                          Несомненно!
                          Даже вплоть до того что может отменять Свои же законы и Свои же решения...а может передумать и ввести новые законы...
                          У вас есть основание для такого утверждения?
                          Я думал, что Бог не изменяется.
                          Вот вам и любовь. Эта прежде всего - игра.
                          Умереть за чужие грехи?
                          И правила в ней как видите жесткие. Шаг вправо шаг влево - растрел! Вот вам и любовь. Как с Адамом - пошел прочь! и умри!
                          Все было бы так, как Вы говорите, если бы не было амнистии, предложенной для всех расстрелянных.
                          Адам, похоже этой амнистией воспользовался (Быт 3:21)

Комментарий

• Котян
                            на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                            • 2184

Сообщение от Андрей63
                            Когда такое кажется, то крестится надо!
                            *суббота для человека*

Комментарий

• 22 января
                              Ветеран

• 08 May 2016
                              • 1500

Сообщение от jimmy

А воскресшие грешники какие тела иметь будут, как у Христа?
                              Как у Христа будут сподобившиеся первого воскресения,участники второго будут иметь тела как у Адама до грехоподения,то бишь будут жить вечно на новой земле,плодиться и размножаться.токмо апосля огненного озёра,все же должки кой какие надо будет отдать.

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от МЭТР

Сколько противоречий в одном посте и все без осмысления. Но что сделать? Ведь хочется, ой как хочется человеку самому быть богом без Бога. И естественно, что в такой ситуации, свое мнение будет выше Божьего. Еще бы!))) Только вот большинству людей это мнение до лампочки. Бог, как был Богом, так Им и останется. Рано или поздно, но все предстанут перед Ним и дадут отчет за каждое слово. Ведь свое мнение о любви ничего не значит, если для человека это понимание расплывчатое и абстрактное. Но для верующих Любовь конкретная и истинная. Здесь не идет речь о сюсюканьи, но все глаголы указывают на действия. Просто прочитайте 13 главу Коринфянам и убедитесь в этом.
                                Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                                5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                                6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                                7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                                8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                                Поэтому, прежде, чем делать наставление, сами изучите вопрос досконально и не надо расписываться за Бога, если вы Его совершенно не знаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей63
                                Что тут странного? Разве Бог не видит кого уже при жизни нельзя спасти от ада?
                                Странно не то, что Бог все видит. А странно то, что вы стали на место Бога и уже решили за Него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей63
                                Сразу скажу. Мне с вами не по пути.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от jimmy
                                Читая Писание, особенно Новый Завет, я напротив, понял, что конечная цель развития человека - как раз любовь. И такая любовь, какую имеет Бог, отдавший за наши грехи своего единственного сына, а не ангела какого или пророка. И как я прочитал в Писании - достижение такой любви - и есть признак зрелого человека.
                                Хорошо сказано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от МЭТР
                                а я пришел к выводу что любовь не может быть ни самоцелью ни на первом плане...кроме любви есть много очень важных качеств, без которых любовь превратиться в лжелюбовь....

если родители будут баловать своих детей то это будет именно лжелюбовь...и наплевать что они чувствуют к своим детям..главное что они балуя их оказывают им медвежью услугу..и дети их потом проклинать будут а не благословлять...
                                Любовь не самоцель, а наивысшая ценность, которая придает смысл жизни. ( Как временной, так и вечной).

Комментарий

Обработка...