Муки ада, в чем смысл
Свернуть
X
-
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12) -
Комментарий
-
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.14:12)Комментарий
-
понимаете в чем дело...тезис Бог есть любовь это тезис иоанов...он так понимал Бога...ну понимал и понимал...но что такое любовь? это же весьма относительное...весьма сложно постижимое понятие...Любовь это что, чувство? или это может быть разум? или благо? понимаете что само определение этого термина весьма сложно...Я вот думаю ... Бог есть Любовь... А вот Он любовь к добрым и злым только к тем, над кем всходит солнце? Или также Он есть любовь и к тем, кто принял окончательное решение отвергнуть Бога? Или по отношению к отвергнувшим Бога окончательно (до самой смерти) Бог уже не есть Любовь, а есть огонь поедающий?
и даже если судить вот по этому тексту...Бог посылает и на злы и на добрых солнце...ну..
Так а те добрые которые пострадали от злых могут сказать - а что это за любовь? как Бог может любить этих злых? много вопросов возникает...Любовь без разума без справедливости - это уже и не любовь...это какое то потыкание злу!
Поэтому я прихожу совершенно к другому методу мышления...прибегаю к другим терминам...Бог создал человека для воплощения Своего творческого замысла под названием Вселенная...И Он ведет Вселенную и венец ее творения - человека к определенным целям..для решения определенных задач, которые Он поставил перед нами...перед человечеством...
Поэтому мне не надо сюсюкания...любовь морковь и тд и тп...Все гораздо прозаичней...Бог делает так как Ему надо...а не так как мы себе представляем Его действия...Он что хочет то и делает...Даже вплоть до того что может отменять Свои же законы и Свои же решения...а может передумать и ввести новые законы...принять другие решения...Но цели Он Своей достигнет.
Вот вам и любовь. Эта прежде всего - игра. И правила в ней как видите жесткие. Шаг вправо шаг влево - растрел! Вот вам и любовь. Как с Адамом - пошел прочь! и умри!
Так что давайте реально оценивать наше положения и не заниматься сюсюканием...пора вырастать из детских штанишек и посмотреть правде в лицо. Хватить ныть как дети!Комментарий
-
Комментарий
-
Тела будут ,как и показал Яшуа сразу после своего воскрешения, из плоти.Те. такое тело было у Христа до вознесения на небо. Праведники ,умершие до того,как Христос "открыл дорогу" на "небо"(Авраам ,Исаак) тоже будут иметь такое же тело,из плоти .
- - - Добавлено - - -
В греческом языке, на котором первоначально были написаны Христианские Греческие Писания, существует четыре слова, которые часто переводятся словом «любовь».Я вот думаю ... Бог есть Любовь... А вот Он любовь к добрым и злым только к тем, над кем всходит солнце? Или также Он есть любовь и к тем, кто принял окончательное решение отвергнуть Бога? Или по отношению к отвергнувшим Бога окончательно (до самой смерти) Бог уже не есть Любовь, а есть огонь поедающий?
э́·рос (этого слова нет в Христианских Греческих Писаниях) любовь, основанную на половом влечении;
стор·ге́ чувства, основанные на кровных узах;
фи·ли́·а теплую, дружескую любовь, основанную на обоюдном уважении
Сейчас вас интересует а·га́·пе любовь, основанная на принципе, которой свойственно бескорыстие, любовь, которую имел в виду апостол Иоанн, когда сказал: «Бог есть любовь» (1 Иоанна 4:8).
В своем труде «Слова Нового Завета» (англ.) Уильям Баркли высказывается об этом виде любви (а·га́·пе):
«Агапе связана с разумом: она не просто спонтанно возникающее в нашем сердце чувство [как в случае с фи·ли́·а];
она принцип, которым мы осознанно руководствуемся в жизни.
Агапе неотъемлемо связана с проявлением воли.
Она завоевание, победа и достижение.
Нет человека, которому присуще любить своих врагов.
Чтобы полюбить недруга, необходимо преодолеть все наши естественные склонности и чувства. В сущности, агапе... это сила любить нелюбимых, людей, которые нам не по душе»Комментарий
-
Читая Писание, особенно Новый Завет, я напротив, понял, что конечная цель развития человека - как раз любовь. И такая любовь, какую имеет Бог, отдавший за наши грехи своего единственного сына, а не ангела какого или пророка. И как я прочитал в Писании - достижение такой любви - и есть признак зрелого человека.понимаете в чем дело...тезис Бог есть любовь это тезис иоанов...он так понимал Бога...ну понимал и понимал...но что такое любовь? это же весьма относительное...весьма сложно постижимое понятие...Любовь это что, чувство? или это может быть разум? или благо? понимаете что само определение этого термина весьма сложно...
и даже если судить вот по этому тексту...Бог посылает и на злы и на добрых солнце...ну..
Так а те добрые которые пострадали от злых могут сказать - а что это за любовь? как Бог может любить этих злых? много вопросов возникает...Любовь без разума без справедливости - это уже и не любовь...это какое то потыкание злу!
Поэтому я прихожу совершенно к другому методу мышления...прибегаю к другим терминам...Бог создал человека для воплощения Своего творческого замысла под названием Вселенная...И Он ведет Вселенную и венец ее творения - человека к определенным целям..для решения определенных задач, которые Он поставил перед нами...перед человечеством...
Поэтому мне не надо сюсюкания...любовь морковь и тд и тп...Все гораздо прозаичней...Бог делает так как Ему надо...а не так как мы себе представляем Его действия...Он что хочет то и делает...Даже вплоть до того что может отменять Свои же законы и Свои же решения...а может передумать и ввести новые законы...принять другие решения...Но цели Он Своей достигнет.
Вот вам и любовь. Эта прежде всего - игра. И правила в ней как видите жесткие. Шаг вправо шаг влево - растрел! Вот вам и любовь. Как с Адамом - пошел прочь! и умри!
Так что давайте реально оценивать наше положения и не заниматься сюсюканием...пора вырастать из детских штанишек и посмотреть правде в лицо. Хватить ныть как дети!Комментарий
-
а я пришел к выводу что любовь не может быть ни самоцелью ни на первом плане...кроме любви есть много очень важных качеств, без которых любовь превратиться в лжелюбовь....
если родители будут баловать своих детей то это будет именно лжелюбовь...и наплевать что они чувствуют к своим детям..главное что они балуя их оказывают им медвежью услугу..и дети их потом проклинать будут а не благословлять...Комментарий
-
Несомненно!
У вас есть основание для такого утверждения?Даже вплоть до того что может отменять Свои же законы и Свои же решения...а может передумать и ввести новые законы...
Я думал, что Бог не изменяется.
Умереть за чужие грехи?Вот вам и любовь. Эта прежде всего - игра.
Все было бы так, как Вы говорите, если бы не было амнистии, предложенной для всех расстрелянных.И правила в ней как видите жесткие. Шаг вправо шаг влево - растрел! Вот вам и любовь. Как с Адамом - пошел прочь! и умри!
Адам, похоже этой амнистией воспользовался (Быт 3:21)Комментарий
-
*суббота для человека*
(Откр.14:12)Комментарий
-
Как у Христа будут сподобившиеся первого воскресения,участники второго будут иметь тела как у Адама до грехоподения,то бишь будут жить вечно на новой земле,плодиться и размножаться.токмо апосля огненного озёра,все же должки кой какие надо будет отдать.
Комментарий
-
Сколько противоречий в одном посте и все без осмысления. Но что сделать? Ведь хочется, ой как хочется человеку самому быть богом без Бога. И естественно, что в такой ситуации, свое мнение будет выше Божьего. Еще бы!))) Только вот большинству людей это мнение до лампочки. Бог, как был Богом, так Им и останется. Рано или поздно, но все предстанут перед Ним и дадут отчет за каждое слово. Ведь свое мнение о любви ничего не значит, если для человека это понимание расплывчатое и абстрактное. Но для верующих Любовь конкретная и истинная. Здесь не идет речь о сюсюканьи, но все глаголы указывают на действия. Просто прочитайте 13 главу Коринфянам и убедитесь в этом.понимаете в чем дело...тезис Бог есть любовь это тезис иоанов...он так понимал Бога...ну понимал и понимал...но что такое любовь? это же весьма относительное...весьма сложно постижимое понятие...Любовь это что, чувство? или это может быть разум? или благо? понимаете что само определение этого термина весьма сложно...
Так что давайте реально оценивать наше положения и не заниматься сюсюканием...пора вырастать из детских штанишек и посмотреть правде в лицо. Хватить ныть как дети!
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Поэтому, прежде, чем делать наставление, сами изучите вопрос досконально и не надо расписываться за Бога, если вы Его совершенно не знаете.
- - - Добавлено - - -
Странно не то, что Бог все видит. А странно то, что вы стали на место Бога и уже решили за Него.
- - - Добавлено - - -
Сразу скажу. Мне с вами не по пути.)
- - - Добавлено - - -
Хорошо сказано.Читая Писание, особенно Новый Завет, я напротив, понял, что конечная цель развития человека - как раз любовь. И такая любовь, какую имеет Бог, отдавший за наши грехи своего единственного сына, а не ангела какого или пророка. И как я прочитал в Писании - достижение такой любви - и есть признак зрелого человека.
- - - Добавлено - - -
Любовь не самоцель, а наивысшая ценность, которая придает смысл жизни. ( Как временной, так и вечной).а я пришел к выводу что любовь не может быть ни самоцелью ни на первом плане...кроме любви есть много очень важных качеств, без которых любовь превратиться в лжелюбовь....
если родители будут баловать своих детей то это будет именно лжелюбовь...и наплевать что они чувствуют к своим детям..главное что они балуя их оказывают им медвежью услугу..и дети их потом проклинать будут а не благословлять...Комментарий

Комментарий