Муки ада, в чем смысл

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Мороз
    Все да не все, ибо (к примеру харизматы, возможно не все) не воспринимают догмат о Троице, более того - православные верят в то, что их догмы исходят(так сказать) им по Его Откровению чрез Духа Святого.
    Лепка начинается после Его Откровения, а не перед. Пример: Кто то написал какое то произведение, после собрались люди и послушали это произведение, после "кучками" разошлись. Одна "кучка" начинает это произведение интерпретировать так, другая этак, и т.д...... вот это называется(как по мне) - "лепка"(образно говоря.)
    Вам церковь Божья, наверное, как бельмо на глазу.)))
    Но как бы там ни было, но именно Церковь - есть столп и утверждение истины. Тело Христово напоено одним Духом. И этот Дух - Святой Дух.
    В церковь приходят грешники и странно ожидать од них, что они изменятся в одно мгновение. Изменение в образ Божий - это процесс всей жизни.
    Только Церковь от этого не перестает быть Церковью. Утверждение во спасении и духовный рост происходит только в Церкви. А без этого очень легко погибнуть, за исключением, когда человек спасается на смертном одре.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Valentina Koret
      Вам церковь Божья, наверное, как бельмо на глазу.)))
      Нет.
      Но как бы там ни было, но именно Церковь - есть столп и утверждение истины. Тело Христово напоено одним Духом. И этот Дух - Святой Дух.
      Кто же с этим спорит(ни я), вот только учений на Истину предостаточно....как и церквей....
      В церковь приходят грешники и странно ожидать од них, что они изменятся в одно мгновение. Изменение в образ Божий - это процесс всей жизни.
      И с этим я не спорю!
      Только Церковь от этого не перестает быть Церковью. Утверждение во спасении и духовный рост происходит только в Церкви.
      Не совсем так(хотя в большем, возможно и так), по крайней мере для меня(да и думаю, что на этот счет со мной согласится не мало верующих.)
      А без этого очень легко погибнуть, за исключением, когда человек спасается на смертном одре.
      Для кого то, возможно и легко погибнуть, а для кого то и нет... И исключения разные бывают, не только как "на смертном одре". ПС. Только я что то не пойму, с чего(для чего) это Вы так растянули этот диалог? Из-за той поговорки, такая глубь пошла.... Да успокойте свои нервы(имеете Вы свой взгляд, имейте и дальше себе на здоровье), я к инакомыслию отношусь нормально, умеренно(так сказать). С Богом!
      Последний раз редактировалось Мороз; 13 May 2016, 03:32 AM.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Мороз
        Нет.
        Кто же с этим спорит(ни я), вот только учений на Истину предостаточно....как и церквей....
        И с этим я не спорю!
        Не совсем так(хотя в большем, возможно и так), по крайней мере для меня(да и думаю, что на этот счет со мной согласится не мало верующих.) Для кого то, возможно и легко погибнуть, а для кого то и нет... И исключения разные бывают, не только как "на смертном одре". ПС. Только я что то не пойму, с чего(для чего) это Вы так растянули этот диалог? Из-за той поговорки, такая глубь пошла.... Да успокойте свои нервы(имеете Вы свой взгляд, имейте и дальше себе на здоровье), я к инакомыслию отношусь нормально, умеренно(так сказать). С Богом!
        Вот эта фраза: успокойте свои нервы - рассмешила. Другие говорят: ну нельзя же быть такой спокойной...
        И кому верить?))))))
        Но тема про муки ада, поэтому не буду уклоняться. )))

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Вот эта фраза: успокойте свои нервы - рассмешила. Другие говорят: ну нельзя же быть такой спокойной...
          И кому верить?))))))
          Но тема про муки ада, поэтому не буду уклоняться. )))
          В этих действиях (т.е. эмоции, хладнокровие) верьте себе, но и по сторонам посматривать не забывайте, опять же "сужу"(так сказать) по себе. ПС. Поверьте мне, ничего личного, и, о том чтобы задеть Вас, даже мысли не было. Бог в помощь!
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71374

И кому верить?))))))
            ... тому, кто предлагает упокоить душу.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от Vladilen
              ... тому, кто предлагает упокоить душу.
              Ну что же сегодня у меня за день?)))
              Один нервы успокаивает, другой (вообще) душу на упокой предлагает.))))
              Радует только одно... Что от мук ада Господь меня застраховал Своей Жертвой.

Комментарий

• БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                • 5322

Сообщение от Андрей63
                Молил о разном (не особо сильно, видимо), об избавлении от грехов, и только хуже стало.
                Диавол (клеветник, с греческого) так просто своих не отпускает. Вы искуплены Кровью Иисуса? Он ведь, умер за грехи наши, по Писанию...
                И за ваши - тоже.
                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Андрей63
                  Завсегдатай

• 01 May 2016
                  • 844

Сообщение от БАБАЙ
                  Диавол (клеветник, с греческого) так просто своих не отпускает.
                  А я что, теперь его? Не, ну я тоже думал о том, что Бог меня оставил и я теперь ближе к дьяволу стал. Но, думается мне, было бы так - тогда бы мне всякие черти чудились, к примеру.

Сообщение от БАБАЙ
                  Вы искуплены Кровью Иисуса? Он ведь, умер за грехи наши, по Писанию...
                  И за ваши - тоже.
                  В смысле искуплен? Крещёный? Крестик был где-то, значит крещёный.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71374

Сообщение от БАБАЙ
                    Диавол (клеветник, с греческого) так просто своих не отпускает.
                    Совершенно верно, брат.

Сообщение от БАБАЙ

Андрей63,
                    Вы искуплены Кровью Иисуса? Он ведь, умер за грехи наши, по Писанию...
                    И за ваши - тоже.
                    ... это можно узнать только по плодам.
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Андрей63
                      Завсегдатай

• 01 May 2016
                      • 844

Сообщение от Vladilen
                      ... это можно узнать только по плодам.
                      Имеете ввиду по делам? Нет, я точно далёк от Бога. Сейчас вот сидел и дикую ненависть к Богу испытывал. Думаю, что вряд ли меня что-то исправит.

Комментарий

• jimmy
                        Участник

• 02 May 2016
                        • 150

Решил, что более не буду писать в этой теме, потому что, как казалось, нашел для себя ответ на вопрос, поставленный автором этой темы. Однако, ведя общение в другой теме, обнаружил, что есть еще более точный ответ.

Дело в том, что человек в вечности будет мучиться не за свои грехи, а за свой сделанный выбор. А грехи человека - это уже результаты этого выбора. Тот, кто избрал вечную жизнь с Богом - тот покаялся в грехах своих, омылся кровью Христа и проводил жизнь в праведности. А тот, кто не захотел быть с Богом в вечности - тот не покаялся в делах своих до самой смерти. Выбор, сделанный человеком - вот что главное! И смерть - это та черта, переступив которую человек делает свой окончательный выбор.

И теперь зададим себе вопрос - справедливо ли наказывать вечными мучениями тех, кто мучил и убил своими грехами Сына Божия, пришедшего во плоти, и не покаялся в содеянном даже до самой смерти? А ведь это грехи людей пригвоздили Христа ко кресту: Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо (1Пет.2:24). И тот, кто не покаялся в грехах своих - тот распинает Христа своими грехами и становится виновным в убийстве не человека, а Сына Божия.

Поэтому-то и написано: Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, то сколь тягчайшему наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? (Евр.10:28-29)

То есть, попирающий Христа наказывается уже не смертью, а более тягчайшим наказанием, которое есть вечные мучения.

Комментарий

• Назар
                          Отключен

• 20 December 2012
                          • 4527

этот ответ уже на первых страницах темы давали участники...я устал повторять. что смысл вопроса темы не в справедливости бесконечных мук...и не в свободе выбора...вопрос темы в чем смысл бесконечных мук? я не вижу смысла бесконечно мучить души...бесконечен только Бог..нет другой реальности кроме Него...Он не мог создать человека заранее зная его выбор для бесконечных мук...в этом нет смысла...Бог создавал человека для определенной цели...а в бесконечных муках цели нет...они бесконечны! нет развития - нет смысла!

Комментарий

• Андрей63
                            Завсегдатай

• 01 May 2016
                            • 844

Сообщение от jimmy
                            Дело в том, что человек в вечности будет мучиться не за свои грехи, а за свой сделанный выбор. А грехи человека - это уже результаты этого выбора.
                            Сильно сомневаюсь что кто-то в здравом уме выберет непрерывно мучаться хотя бы день. Я уже молчу про вечность.

Комментарий

• Назар
                              Отключен

• 20 December 2012
                              • 4527

Сообщение от Андрей63
                              Сильно сомневаюсь что кто-то в здравом уме выберет непрерывно мучаться хотя бы день. Я уже молчу про вечность.
                              да кстати..они же выбирают не вечные муки.. большинство из них вовсе не верит в потусторонний мир...какой тут выбор?

если бы им Бог конкретно предложил...показал бы каждому воочию...вот мол смотри что тебя ждет если будешь творить зло...Но ведь ничего не сказал про ад...ни Адаму ни его потомкам...Про муки ада читаем только в Новом Завете...и то - это принимается на веру...

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от МЭТР
                                этот ответ уже на первых страницах темы давали участники...я устал повторять. что смысл вопроса темы не в справедливости бесконечных мук...и не в свободе выбора...вопрос темы в чем смысл бесконечных мук? я не вижу смысла бесконечно мучить души...бесконечен только Бог..нет другой реальности кроме Него...Он не мог создать человека заранее зная его выбор для бесконечных мук...в этом нет смысла...Бог создавал человека для определенной цели...а в бесконечных муках цели нет...они бесконечны! нет развития - нет смысла!
                                Бесконечность мук, выгодна "кукловодам", чтобы проще было держать стадо в стойле... Мол шаг влево, шаг в право - побег не в ту степь, и тогда, там после.... Вас ждет "сковорода"....
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...