Муки ада, в чем смысл

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

Муки ада, в чем смысл

Хочется после известных событий произошедший с форумом, хоть немного исправить ситуацию...реанимировать так сказать тему о смысле бесконечных мучений...в аду ли они будут в гиене ли..не столь важно название места...главный вопрос понять, может ли быть смысл в бесконечных страданиях, когда нет никакой надежды, когда нет никаких изменений..и так на протяжении бесконечности...без всякой цели, может ли быть смысл?
  • Андрей63
    Завсегдатай

• 01 May 2016
    • 844

Такой же смысл когда сажают человека на пожизненное, наверное. Вот и здесь такое же "пожизненное". Учитывая, что душа неубиваема, выходит что вечное наказание. Как в Библии "для Бога нет мёртвых". А вообще, не знаю, конечно. Это только у Бога если спрашивать после смерти. Если встретишься Ним, конечно.

P.S. Тоже что ли свою тему восстановить?

Комментарий

• Назар
      Отключен

• 20 December 2012
      • 4527

а с чего душа неубиваема? откуда этот миф возник?

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от МЭТР
        Хочется после известных событий произошедший с форумом, хоть немного исправить ситуацию...реанимировать так сказать тему о смысле бесконечных мучений...в аду ли они будут в гиене ли..не столь важно название места...главный вопрос понять, может ли быть смысл в бесконечных страданиях, когда нет никакой надежды, когда нет никаких изменений..и так на протяжении бесконечности...без всякой цели, может ли быть смысл?
        Может быть смысл и есть... Но для меня в этом смысла нет, так как не вижу цели.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей63
        Такой же смысл когда сажают человека на пожизненное, наверное. Вот и здесь такое же "пожизненное". Учитывая, что душа неубиваема, выходит что вечное наказание. Как в Библии "для Бога нет мёртвых". А вообще, не знаю, конечно. Это только у Бога если спрашивать после смерти. Если встретишься Ним, конечно.

P.S. Тоже что ли свою тему восстановить?
        Человек с пожизненным заключением, тоже имеет надежду(конечно это не для всех ввиду возраста и т.д.) на досрочное освобождение.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47835

Сообщение от Мороз
          Может быть смысл и есть... Но для меня в этом смысла нет, так как не вижу цели.
          диявол пришел украсть убить и погубить

Комментарий

• ego
            Участник

• 01 May 2016
            • 20

А откуда ад вообще взялся? Шеол, известный пророкам до Христа, - это место тени, скуки и уныния, но никак не огненная бездна с чертями и котлами. Сам шеол не место мучений, а скорее естественное место пребывания души после смерти тела. Такой вывод можно сделать после прочтения Писаний.

Так и возникают вопросы. Что за гиенна? Откуда такое взялось? Откуда огонь взялся? Откуда мучения взялись какие-то? Неплохо сначала бы на них найти ответ. Конечно, у Исайи есть в конце "червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти", но вряд ли пророк подразумевал под этими словами то, что подразумевают христиане сейчас.

Комментарий

• Назар
              Отключен

• 20 December 2012
              • 4527

Сообщение от Мороз

Человек с пожизненным заключением, тоже имеет надежду(конечно это не для всех ввиду возраста и т.д.) на досрочное освобождение.
              да, это верно... тем паче, он несет заслуженное наказание и это наказание завершится с его смертью...имеется в виду физической. В этом смысл есть.

Но если этот заключенный после смерти..то есть собственно его душа попадет в геену на бесконечные муки, то здесь уже смысл непонятен...

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

Сообщение от МЭТР
                а с чего душа неубиваема? откуда этот миф возник?
                такой миф от незнания и тупости возник

и большенство форумчан подтверждают эту аксиому потому что имено в это верят и проповедуют

- - - Добавлено - - -

Люди верующие в бесмертие души не знают Библии
                А те кто к этому говорят о вечности мук выстовлят Бога несправедливым тоесть лгут на Него
                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от piroma
                  диявол пришел украсть убить и погубить
                  А кто ему это позволил сделать? Ведь даже волосок не падает из головы человека без Его ведома.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Сообщение от Мороз
                    А кто ему это позволил сделать? Ведь даже волосок не падает из головы человека без Его ведома.
                    Ведома - это значит Он знает но этоне говорит что Он это не допустит
                    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от umka
                      Ведома - это значит Он знает но этоне говорит что Он это не допустит
                      Вот Он и допустил(так сказать) к - украсть, убить и погубить.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Андрей63
                        Завсегдатай

• 01 May 2016
                        • 844

Сообщение от Мороз
                        Вот Он и допустил(так сказать) к - украсть, убить и погубить.
                        Не так. Он допустил только дьявола к человеку, а дальше уже сам человек, так сказать, принял предложения дьявола.

Комментарий

• Назар
                          Отключен

• 20 December 2012
                          • 4527

Сообщение от Андрей63
                          Не так. Он допустил только дьявола к человеку, а дальше уже сам человек, так сказать, принял предложения дьявола.
                          А Бог знал что человек не устоит, допуская к нему дьявола?

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Андрей63
                            Он допустил не только дьявола, но и то, что дьявол говорил, делал по отношению к человеку. А Вы и впрямь считаете что можно противостоять дьяволу? Как там примерно говорится: ..... и побежит от Вас. Лично я, только встречал(так сказать) Одного, кто смог ему противостоять(в полноте этого слова)!
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Назар
                              Отключен

• 20 December 2012
                              • 4527

Сообщение от Мороз
                              Он допустил не только дьявола, но и то, что дьявол говорил, делал по отношению к человеку. А Вы и впрямь считаете что можно противостоять дьяволу? Как там примерно говорится: ..... и побежит от Вас. Лично я, только встречал(так сказать) Одного, кто смог ему противостоять(в полноте этого слова)!
                              я считаю что можно противостать...только от воли человека зависит принять зло в сердце или отвергнуть...а дьявол только предлагает...его дело предложить...так сказать...а ваше отказаться..

Комментарий

Обработка...