Муки ада, в чем смысл
Свернуть
X
-
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
(Откр.20:5-14)(Откр.20:5-9)*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
Хочется после известных событий произошедший с форумом, хоть немного исправить ситуацию...реанимировать так сказать тему о смысле бесконечных мучений...в аду ли они будут в гиене ли..не столь важно название места...главный вопрос понять, может ли быть смысл в бесконечных страданиях, когда нет никакой надежды, когда нет никаких изменений..и так на протяжении бесконечности...без всякой цели, может ли быть смысл?Комментарий
-
А что Вы вкладываете в такое понятие как "смерть вторая"?
- - - Добавлено - - -
Конечно есть смысл. Это наказание, навсегда , навечно , лишит желания всего творения в будущем даже помыслить о грехе. Всем будет очевиден столь печальный результат отступления от Бога. Это в широком смысле, это по простому. Наверняка есть ещё много смысла, стоит по размышлять. То есть это вечный показатель для всего творения в будущем. "Дым мучения их будет восходить вовеки веков"(откровение)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Откр.20:6 Блажен и свят имеющий участие в
воскресении первом: над ними смерть вторая не
имеет власти, но они будут священниками Бога
и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
Откр.20:14 И смерть и ад повержены в озеро
огненное. Это смерть вторая.
Откр.21:8 Боязливых же и неверных, и
скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и
идолослужителей и всех лжецов участь в озере,
горящем огнем и серою. Это смерть вторая.*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
-
Откр.20:6 Блажен и свят имеющий участие в
воскресении первом: над ними смерть вторая не
имеет власти, но они будут священниками Бога
и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
Откр.20:14 И смерть и ад повержены в озеро
огненное. Это смерть вторая.
Откр.21:8 Боязливых же и неверных, и
скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и
идолослужителей и всех лжецов участь в озере,
горящем огнем и серою. Это смерть вторая."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Симптоматичны в этом смысле Ваши слова про Вашу нереальность любить Бога. Ведь для Вас, не родившегося свыше, необходимы объяснения, как Вам следует любить Бога и ближнего.
Ни один человек не в состоянии любить Бога, это нереально, тут Вы правы. В этом и состоит суть учения Иисуса Христа:
В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
(Первое послание Иоанна 4:10)Комментарий
-
*суббота для человека*
-
Комментарий
-
*суббота для человека*
-
ну может и по справедливости...только как то нелепо это всё...воскресить а потом осудив уничтожить... это может и справедливо но как то даже жестоко...это как были случае летаргического сна...человек обмирал...его хоронили заживо а потом он очухивался в гробу...жуть. и по новому мучительно умирал...жуткая жестокость...Комментарий
-
Комментарий
-
Вообще, я, наверное, не истинно верующий. Даже не то что не верующий, а даже богохульник, наверное. Не, я знаю что Бог есть. Просто я время от времени прихожу к одним и тем же мыслям, что не такой он и справедливый и любящий. То есть в существование Бога я верю. Я ему самому не верю.
Невольно вспоминаются различные истории из жизни людей. Например, история одного парня, который жил с родоками и хотел собственную квартиру. Не раз он жаловался на судьбу, мол, нереально хату купить и т.д., хочу жить отдельно. И случилось несчастье - все с кем он жил в одной квартире погибли в автокатастрофе. В итоге он остался единственным владельцем квартиры и таким образом его мечта "сбылась". Офигенно добрый Бог, чо уж там. Исполнил мечту, убив его родителей.
Или читал про девку, которая говорила, мол, как же хорошо было бы не работать, а лежать и нифига не делать. В итоге с ней вскоре произошло несчастье - стала инвалидом и вела именно лежачий образ жизни.
Свою историю я тут описывал, лень писать. Короче, добрый Бог, который калечит и убивает людейКомментарий
Комментарий