Муки ада, в чем смысл
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Возможно и логично, НО, главенствующее свойства(над всеми свойствами) Творца - это Любовь. И Творец зная наперед то, что многие Его сторону не примут(так сказать), а значит пойдут "в расход", все равно ИХ создал(то есть дал им возможность появится на свет) на тотальное уничтожение, так? И это касается так же и "духовного суицида", так сказать. По мне, то как то не клеится. Далее. Возможно, что будет определенное место, где не будет присутствия Творца,(Он Творец всего, Ему и карты в руки, захотел создать одно место без Своего присутствия и создал, кто Ему что то может в этом случае сказать на этот счет? Никто.) но это не будет значить то, что в том месте(находившиеся там) будут "мучаться". И еще такой вот расклад: все в конце-концов покаются пред Творцом и будут с Ним, а "огненное озеро(ад, смерть)" прекратит свое существование.Комментарий
-
Возможно и логично, НО, главенствующее свойства(над всеми свойствами) Творца - это Любовь. И Творец зная наперед то, что многие Его сторону не примут(так сказать), а значит пойдут "в расход", все равно ИХ создал(то есть дал им возможность появится на свет) на тотальное уничтожение, так? И это касается так же и "духовного суицида", так сказать. По мне, то как то не клеится. Далее. Возможно, что будет определенное место, где не будет присутствия Творца,(Он Творец всего, Ему и карты в руки, захотел создать одно место без Своего присутствия и создал, кто Ему что то может в этом случае сказать на этот счет? Никто.) но это не будет значить то, что в том месте(находившиеся там) будут "мучаться". И еще такой вот расклад: все в конце-концов покаются пред Творцом и будут с Ним, а "огненное озеро(ад, смерть)" прекратит свое существование.
очень хочется в это верить ...
но в Библии НЕТ такого утверждения.Комментарий
-
Аллилуйя,аминь.
В контексте нашего вопроса,что это доказывает?
Есть утверждения что "ничего проклятого уже не будет" и "древнее все пройдет".Комментарий
-
Отвечу, друг,
если Вы чётко сформулируете свой вопрос.
Согласен.
Однако в Библии нет следующего утверждения:
"все в конце-концов покаются пред Творцом и будут с Ним, а "огненное озеро(ад, смерть)" прекратит свое существование."Комментарий
-
То есть в Вашем понимании "огненное озеро", это то место где не будет присутствия Творца, так? Вот и получается, что ад (кто то) и не выбирает, его(их) туда просто заводят(так сказать) против их "свободной воли", а подвод к тому, что если кто то не выбрал Творца(по каким-либо причинам) автоматом выбирает сторону дьявола(а значит и ад) - по мне это чистой воды манипуляция сознанием.
Свозим на остров(пускай тропический,изолированный,обильный едой и питьём,вобщем почтт идеальный)младенцев и персонал отвечающий за их развитие и обучение.И этот персонал втемяшивает им с младых ногтей что есть Бог,а вы его рабы и это прекрасно.Персонал "творит" всякие чудеса.Кто то притворяется господом,кто то дьяволом.А популяция растёт.И в какой то момент необходимость в обучающем персонале отпадает и на их место приходит иррацианальная вера и вслед за ней религия,как средство регулирования масс.Всё-happy and,все боятся Бога,через него все управляются.А если будеш вякать мимо кассы то анафема,отлучение и если ты счачтливчик-костёр.И конечно найдутся те кто всё это поймёт.И захотят сами царствовать и всем владеть.И введут деньги и зделают всех от них зависимыми,всё.А пока все ждут антихриста или христа,или кто первый явится,верхушка вертикали построения системы бытия человеческого социума ржёт и уплетает за обе щёки.Комментарий
-
Зайдем с другой стороны.Сказано что всякое колено "небесных,земных и преисподних" преклонится перед Иисусом Христом во славу Божию,когда преклонятся перед Иисусом Христом колена диавола и антихриста?Комментарий
-
То есть в Вашем понимании "огненное озеро", это то место где не будет присутствия Творца, так? Вот и получается, что ад (кто то) и не выбирает, его(их) туда просто заводят(так сказать) против их "свободной воли", а подвод к тому, что если кто то не выбрал Творца(по каким-либо причинам) автоматом выбирает сторону дьявола(а значит и ад) - по мне это чистой воды манипуляция сознанием.Комментарий
-
Агапит (Ланд), инок Критский
Грешников спасение
Глава 7
О четырех женщинах, преданных мучению, потому что оставили один грех неисповеданным
Подобная история. В одном монастыре была некая монахиня, племянница игуменьи. Она любила юношу, который часто приходил в монастырь, чтобы посмотреть на сестру. Названная монахиня так вожделела его, что искала способ и подходящий момент, чтобы соединиться вместе, дабы она на деле согрешила, потому что в уме и помысле они уже часто развратничали. В таком неподобающем вожделении бедная монахиня скончалась, так и не исполнив желания, потому что ей не позволяло место. При смерти она исповедовала все остальные грехи и, приняв Святое Причащение, скончалась. Но о своей похоти она духовнику не сказала, что она согрешила бы, если бы представился подходящий момент.
Игуменья очень любила эту монахиню, потому что та была ее родственницей. Когда она совершала поминовение, то молилась Господу, чтобы Он объявил, в каком месте та находится. Так она молилась в посте и плаче много дней и увидела ее в видении. Она была мрачной и безобразной и сказала игуменье: «Знай, матерь моя, что я мучаюсь». Игуменья удивилась этим словам: «Как это возможно? Ведь ты дева. Ты с детства пришла в монастырь. Ты сохраняла все чины монашеского жительства. Почему же ты мучаешься?» И та сказала вышеназванную причину. Игуменья отвечает: «Я не верю этому. Милостивый Бог за одну только похоть плоти, когда ты этого не совершала, не будет тебя мучить вечно». А она говорит: «Не удивляйся, я справедливо осуждена. Очи Высшего Бога не переносят видеть ни грязного дела, ни грязной мысли ее надо смыть святой исповедью. А я, хотя и не совершила грех на деле, но мыслью часто развратничала: я только не нашла подходящего места и времени, чтобы грех был сделан. Знай, что многие, не только миряне, но и монахи, мучимы за то, что не заботились о исповедании грехов. Вразуми сестер монастырских, чтобы они тщательно исповедовались, если желают спасения». Когда игуменья все увидела, она очень скорбела о потере племянницы.Часть 2, Глава 1. Труд «Грешников спасение» Агапия Ланд(оса), инока Критского. Большинство произведений библиотеки можно скачать в форматах EPUB, PDF. | часть 2 из 132
Даже монашки в ад попадают, а мы...Комментарий
-
Логично. Ибо одно из Его свойств "вездесущий", а это значит то, что это свойство может стать при таком раскладе шатким. НО, кто же Ему сможет что то предъявить по этому поводу? Повторюсь, как по мне так никто.
- - - Добавлено - - -
В Библии много чего нет... Но это не значит то, что этого многого нет на самом деле."Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий