Муки ада, в чем смысл

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от Пломбир
    Ну так вы догнали,что у них душа-то (жизнь)-ОДНА?

Ну ,если вы так и не догоняете,то чем вам помочь? Если только посоветовать подумать.
    Я не понял кого мне надо догонять?Мы вроде никуда не бежим,по крайней мере я сижу перед компом.И не понял какая душа будет воскрешена если один из близнецов примет евангелие,а другой нет?

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от МЭТР
      вы сказали человека Бог создал совершенным...кто же его испортил?
      Создал и дал инструкцию - не жрать того и будет все навеки. Отступил от инструкции -испортил .Что непонятно?

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Андрей63
        И к чему это?
        Мне эту же притчу священник рассказывал.
        Эта притча в некотором смысле даёт представление о добре и зле.
        У каждого из нас, наследников Адама, есть понятие добра и зла.
        Парадоксальным образом это знание, делающее нас богами, стало причиной греха наших предков и соответственно нас.
        Вы этот грех осознаёте, так как видите Бога, так сказать, со стороны зла. В том смысле, что Вы рождены в этот мир помимо вашей воли.
        Положительное следствие тут, впрочем, то, что Вы познали Бога как всемогущего: ведь Вы не можете воспрепятствовать Богу и не родиться в этот мир.
        Тем не менее, Вы страдаете. Стало быть, нуждаетесь в спасении.
        Спасение состоит в том, что Бог родил себе сына и послал его на смертную казнь. Вместо Вас за Ваш грех был казнён сын Бога.
        Причём умерший сын воскрес.
        Ну вот, возвращаясь к притче Иисуса.
        Там дальше вот что происходит:

Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,
        ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему.
        (Евангелие от Матфея 21:31,32)

Иисус вновь поднимает вопрос о добре и зле. Что мы, люди, считаем хорошим и что - плохим. Блудницы - это ведь плохо, не так ли? Отказываться выполнять приказание отца тоже плохо, да?
        Однако Иисус показывает, что это Бог сам решает, что хорошо, а что - плохо. Блудницы оказываются лучше фарисеев. Отказавший отцу оказывается лучше покорившегося.
        Как Вы думаете, почему перед Иисусом пришёл Иоанн (Креститель)?

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

Сообщение от Пломбир
          Создал и дал инструкцию - не жрать того и будет все навеки. Отступил от инструкции -испортил .Что непонятно?
          Наверное сначала следует определиться с терминами?Что значит "совершенный"?

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Пломбир
            Не совсем понятно то, зачем деревко то насадил да и змея к нему еще и подпустил?
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Назар
              Отключен

• 20 December 2012
              • 4527

Сообщение от הלך
              Нам что все заново начинать?Если Яхве сам создал зло то кого судить надо по справедливости?
              Нет, все таки Бог только Первопричина всего...Он создал не зло, а возможность его активизации...И создал человека таким, который был способен зло активизировать...но был способен и не активизировать. Я не знаю каковы были у глупого Адама шансы...но наверное были какие то мизерные...Вот за эти мизерные шансы его и осудили на смерть..и нас вместе с ним...

А Бога кто в силах судить? Можно конечно предъявить ему то что я пишу...но я бы не советовал. Ибо нам полная картина неизвестна. Мы рассуждаем весьма условно и поверхностно. Ну по крайней мере я изложил картину такой как я ее вижу...Может я и не прав..

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Сообщение от shlahani
                Эта притча в некотором смысле даёт представление о добре и зле.
                У каждого из нас, наследников Адама, есть понятие добра и зла.
                Парадоксальным образом это знание, делающее нас богами, стало причиной греха наших предков и соответственно нас.
                Вы этот грех осознаёте, так как видите Бога, так сказать, со стороны зла. В том смысле, что Вы рождены в этот мир помимо вашей воли.
                Положительное следствие тут, впрочем, то, что Вы познали Бога как всемогущего: ведь Вы не можете воспрепятствовать Богу и не родиться в этот мир.
                Тем не менее, Вы страдаете. Стало быть, нуждаетесь в спасении.
                Спасение состоит в том, что Бог родил себе сына и послал его на смертную казнь. Вместо Вас за Ваш грех был казнён сын Бога.
                Причём умерший сын воскрес.
                Ну вот, возвращаясь к притче Иисуса.
                Там дальше вот что происходит:

Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,
                ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему.
                (Евангелие от Матфея 21:31,32)

Иисус вновь поднимает вопрос о добре и зле. Что мы, люди, считаем хорошим и что - плохим. Блудницы - это ведь плохо, не так ли? Отказываться выполнять приказание отца тоже плохо, да?
                Однако Иисус показывает, что это Бог сам решает, что хорошо, а что - плохо. Блудницы оказываются лучше фарисеев. Отказавший отцу оказывается лучше покорившегося.
                Подмена понятий:блудницы хороши не тем что блудят,а тем что приняли волю Божию,непослушный сын хорош не тем что пререкался с отцом,а тем что раскаялся и выполнил волю отца

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от הלך
                  Я не понял кого мне надо догонять?Мы вроде никуда не бежим,по крайней мере я сижу перед компом.И не понял какая душа будет воскрешена если один из близнецов примет евангелие,а другой нет?
                  Душа- жизнь. Которая личность примет евангелие-та будет.

Но это гипотетически.Возможно ,и оба будут воскрешены.Как можно за Бога решить?

Дух у близнецов -один.Т.е. одна жизненная сила на две личности.

Вы просто не можете понять,что души ,как вылетающей и существующей отдельно от тела субстанции- не существует.

Комментарий

• Назар
                    Отключен

• 20 December 2012
                    • 4527

Сообщение от Пломбир
                    я же вам говорю, что если бы Адам был создан изначально совершенным мудрецом, то он не стал бы жрать всякую бяку...что тут не понятного вам?

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от הלך
                      Наверное сначала следует определиться с терминами?Что значит "совершенный"?
                      Не старел бы .Не умер бы.

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от הלך
                        Подмена понятий:блудницы хороши не тем что блудят,а тем что приняли волю Божию,непослушный сын хорош не тем что пререкался с отцом,а тем что раскаялся и выполнил волю отца
                        הלך, Вашими словами Вы свидетельствуете о Вашем грехе, унаследованном Вами от Адама.
                        Вы различаете добро и зло. А надо не различать, а верить в сына Бога.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от МЭТР
                          я же вам говорю, что если бы Адам был создан изначально совершенным мудрецом, то он не стал бы жрать всякую бяку...что тут не понятного вам?
                          Да он и знал,что будет,не дурак.Еву он полюбил и знал,что ей уже не жить после того.

Комментарий

• Андрей63
                            Завсегдатай

• 01 May 2016
                            • 844

Сообщение от shlahani
                            Да это понятно что Бог видит сущность человека лучше нас. И разбойник на кресте оказался для Бога лучше некоторых праведников и священников, к примеру.

Сообщение от shlahani
                            Без понятия.

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

Сообщение от МЭТР
                              Нет, все таки Бог только Первопричина всего...Он создал не зло, а возможность его активизации...И создал человека таким, который был способен зло активизировать...но был способен и не активизировать. Я не знаю каковы были у глупого Адама шансы...но наверное были какие то мизерные...Вот за эти мизерные шансы его и осудили на смерть..и нас вместе с ним...

А Бога кто в силах судить? Можно конечно предъявить ему то что я пишу...но я бы не советовал. Ибо нам полная картина неизвестна. Мы рассуждаем весьма условно и поверхностно. Ну по крайней мере я изложил картину такой как я ее вижу...Может я и не прав..
                              Вообще то посадить ребенка в одной комнате с коробкой конфет на столе и запретить их есть,а самому выйти и разрешить зайти какому то дядьке который будет уговаривать ребенка съесть "хотя бы одну конфетку,никто не узнает"-это прямая провокация и нет на свете ни одного ребенка который мог бы устоять.К тому же выяснили что такова и была цель Яхве.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от МЭТР

Активизировать же надо из чего то? А значит это(из чего то) уже было создано изначально таким.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...