Муки ада, в чем смысл

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей63
    Завсегдатай

• 01 May 2016
    • 844

Сообщение от Мороз
    Но для меня это не шанс, а иллюзия шанса, ибо концовка уже предопределена!
    Хотите сказать, что заранее известно Богу кто попадёт в рай, а кто в ад?

Комментарий

• Назар
      Отключен

• 20 December 2012
      • 4527

Сообщение от הלך
      То есть они говорили с одной стороны все правильно,но что то не правильно,а что именно не потрудитесь уточнить?
      О Боге что говорили неправильно по памяти не могу сказать...если у вас есть прямые тексты, подтверждающие вашу точку зрения о том что Бог осудил их за теодицею, то прошу вас их привести...я просто не готов к ответу. Хотелось бы сейчас их увидеть.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от הלך
        Вообще то он прямо назван ангелом не однократно,ангел не Всевышний.
        Кто Яхве? Пишите, ознакомлюсь(а то подзабыл уже возможно что то).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей63
        Хотите сказать, что заранее известно Богу кто попадёт в рай, а кто в ад?
        Конечно известно!
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Андрей63
          Завсегдатай

• 01 May 2016
          • 844

Сообщение от Vladilen
          В этом не было покаяния,
          так как фараон, после выполнения воли Йахвэ, погнался за евреями, чтобы уничтожить их у Чермного моря.
          То есть он вополнил волю Бога, но потом переусердствовал и за это переусердствование должен каяться? Ну если так, то ещё логично.

Комментарий

• Назар
            Отключен

• 20 December 2012
            • 4527

Сообщение от הלך
            Опять попытка оправдать,не написано "не смягчил",а именно "ожесточил" и для чего тоже написано "чтобы явить свою славу".
            Душка,не душка не имеет значения,важно то что ввиду катастроф от руки Яхве он вел себя совершенно неадекватно,что и было от руки Яхве.
            как это неважно? если фараон изначально был жестоким..да и кто бы вот так просто согласился бы отпустить своих рабов? я вам еще раз говорю, я не преследую цели оправдать Бога...вы что не видите этого? то что я пишу о Боге уже кому то может кажется на грани богохульства...какая теодицея? меня интересует только правда.

Комментарий

• הלך
              Отключен

• 01 May 2016
              • 4853

Сообщение от МЭТР
              О Боге что говорили неправильно по памяти не могу сказать...если у вас есть прямые тексты, подтверждающие вашу точку зрения о том что Бог осудил их за теодицею, то прошу вас их привести...я просто не готов к ответу. Хотелось бы сейчас их увидеть.
              В том то и дело.Во первых более точный перевод "не говорили ничего верного о мне",во вторых если учитывать на что они возражали Иову то можно понять в чем они были не правы.
              Давайте откроем книгу Иова и наугад выберем любой текст.

Комментарий

• Андрей63
                Завсегдатай

• 01 May 2016
                • 844

Сообщение от Мороз
                Конечно известно!
                То что кто-то себе к 25-30 годам на ад заработал, это понятно. Я имею ввиду с рождения человека.

Комментарий

• Назар
                  Отключен

• 20 December 2012
                  • 4527

Сообщение от Мороз
                  Но для меня это не шанс, а иллюзия шанса, ибо концовка уже предопределена!
                  понятно...я не согласен и не считаю что Бог предопределяет игру заранее...для вас шанс - это иллюзия а для меня реальность.

Комментарий

• הלך
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 4853

Сообщение от МЭТР
                    как это неважно? если фараон изначально был жестоким..да и кто бы вот так просто согласился бы отпустить своих рабов? я вам еще раз говорю, я не преследую цели оправдать Бога...вы что не видите этого? то что я пишу о Боге уже кому то может кажется на грани богохульства...какая теодицея? меня интересует только правда.
                    Неважно именно потому что каким бы фараон дурным человеком не был как адекватный человек он должен был понять что соревнуется с тем кто сильнее его,но Яхве ожесточал его сердце чтобы уничтожить его во славу свою.
                    Если Вы считаете что утверждение что Яхве ограничил себя в знании чтобы быть невиновным в том что он сотворил,то это таки теодеция,нестандартная,но таки она.

Комментарий

• Назар
                      Отключен

• 20 December 2012
                      • 4527

Сообщение от הלך
                      В том то и дело.Во первых более точный перевод "не говорили ничего верного о мне",во вторых если учитывать на что они возражали Иову то можно понять в чем они были не правы.
                      Давайте откроем книгу Иова и наугад выберем любой текст.
                      то есть вы тоже не готовы к ответу?
                      я не прошу любой текст...я прошу тот самый текст.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                      Неважно именно потому что каким бы фараон дурным человеком не был как адекватный человек он должен был понять что соревнуется с тем кто сильнее его,но Яхве ожесточал его сердце чтобы уничтожить его во славу свою.
                      с какой стати должен? Он так прямо и спросил Моисея - а кто такой Господь? у него свои боги были... Именно что фараон не признавал Бога Моисея за Бога.

Фараон уже за то что отверг Бога Моисея в принципе мог быть осужден Богом на казни...Было бы невероятным делом предположить что если бы Бог не ожесточил сердце то фараон так бы прям и уверовал в Бога Моисея...и сказал - идите с миром братья...не ну смех.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71356

Сообщение от Андрей63
                        То есть он вополнил волю Бога, но потом переусердствовал и за это переусердствование должен каяться? Ну если так, то ещё логично.
                        Не,
                        добровольно фараон НЕ выполнял волю Эль Шаддай, а только под сильным давлением.

Кроме того, Йахвэ нужно было выбирать:
                        или умертвить фараона и его войско или позволить фараону уничтожить народ, с которым Он заключил Завет (Союз).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                        И это тоже было действие руки Яхве.
                        Истинно так.
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от МЭТР
                          то есть вы тоже не готовы к ответу?
                          я не прошу любой текст...я прошу тот самый текст.
                          "Земля отдана в руку злодея,он закрывает лица ее судей,если не он то кто?","если беззаконник умирает в один миг,то страданиям праведника он смеется".

Комментарий

• Андрей63
                            Завсегдатай

• 01 May 2016
                            • 844

Сообщение от Vladilen
                            Не,
                            добровольно фараон НЕ выполнял волю Эль Шаддай, а только под сильным давлением.

Кроме того, Йахвэ нужно было выбирать:
                            или умертвить фараона и его войско или позволить фараону уничтожить народ, с которым Он заключил Завет (Союз).
                            Ну так тогда и выходит, что Бог сдержал своё слово перед народом, а фараон должен каяться "за самодеятельность".

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

Сообщение от МЭТР
                              с какой стати должен? Он так прямо и спросил Моисея - а кто такой Господь? у него свои боги были... Именно что фараон не признавал Бога Моисея за Бога.
                              С какой стати?!Хотя бы с той что Яхве истребил всех первенцев в Египте и было верхом безумия после этого кинуться за источником своих бед чтобы вернуть его.
                              Сообщение от Мороз
                              Кто Яхве? Пишите, ознакомлюсь(а то подзабыл уже возможно что то).
                              Их много,но вот пример:во время самого исхода идущий впереди в столпе облачном и огненном называется "ангел",но также он же называется и Яхве.

Комментарий

• Назар
                                Отключен

• 20 December 2012
                                • 4527

Сообщение от הלך
                                С какой стати?!Хотя бы с той что Яхве истребил всех первенцев в Египте и было верхом безумия после этого кинуться за источником своих бед чтобы вернуть его.
                                обыкновенное неверие и упрямство...сыграло злую шутку с фараоном...по моему любой на его месте бы уперся...

Комментарий

Обработка...