Муки ада, в чем смысл
Свернуть
X
-
О Боге что говорили неправильно по памяти не могу сказать...если у вас есть прямые тексты, подтверждающие вашу точку зрения о том что Бог осудил их за теодицею, то прошу вас их привести...я просто не готов к ответу. Хотелось бы сейчас их увидеть.Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
как это неважно? если фараон изначально был жестоким..да и кто бы вот так просто согласился бы отпустить своих рабов? я вам еще раз говорю, я не преследую цели оправдать Бога...вы что не видите этого? то что я пишу о Боге уже кому то может кажется на грани богохульства...какая теодицея? меня интересует только правда.Комментарий
-
Давайте откроем книгу Иова и наугад выберем любой текст.Комментарий
-
как это неважно? если фараон изначально был жестоким..да и кто бы вот так просто согласился бы отпустить своих рабов? я вам еще раз говорю, я не преследую цели оправдать Бога...вы что не видите этого? то что я пишу о Боге уже кому то может кажется на грани богохульства...какая теодицея? меня интересует только правда.
Если Вы считаете что утверждение что Яхве ограничил себя в знании чтобы быть невиновным в том что он сотворил,то это таки теодеция,нестандартная,но таки она.Комментарий
-
я не прошу любой текст...я прошу тот самый текст.
- - - Добавлено - - -
Фараон уже за то что отверг Бога Моисея в принципе мог быть осужден Богом на казни...Было бы невероятным делом предположить что если бы Бог не ожесточил сердце то фараон так бы прям и уверовал в Бога Моисея...и сказал - идите с миром братья...не ну смех.Комментарий
-
добровольно фараон НЕ выполнял волю Эль Шаддай, а только под сильным давлением.
Кроме того, Йахвэ нужно было выбирать:
или умертвить фараона и его войско или позволить фараону уничтожить народ, с которым Он заключил Завет (Союз).
- - - Добавлено - - -
Истинно так.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну так тогда и выходит, что Бог сдержал своё слово перед народом, а фараон должен каяться "за самодеятельность".Комментарий
-
Их много,но вот пример:во время самого исхода идущий впереди в столпе облачном и огненном называется "ангел",но также он же называется и Яхве.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий