Муки ада, в чем смысл

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от briar
    Так ведь Господь силен справедливостью, а если её нет - какой Он нам Господь ? Или думаешь справедливость Божья спасать всех от смерти и несправедливости человеческой ?
    И по поводу Иова и друзей - между ними нет знака равенства.
    Покажите справедливость Яхве в происшедшем с Иовом.
    Сообщение от briar
    Потому что говорил. Не говорил бы - не было бы вопросов о четвероногих и двуногих.
    То есть?Иов четвероногое или сумасшедший?Это откуда?

Комментарий

• Назар
      Отключен

• 20 December 2012
      • 4527

Сообщение от Cheeryaga
      Вы не обвиняете же Бога сегодня в немилосердии, когда все люди мира испытывают на себе различные тяготы и невзгоды греховной жизни. А тут, вдруг, вам не понравился Его план осудить Свои созданья и вы фыркаете на Него, мол, как немилосердно, Ты Боже, поступаешь...
      я вообще не обвиняю никого..тем более Бога...я просто ищу истину...вы же говорите свое понимание ..и я именно ваше понимание подвергаю критике а не обвиняю Бога. Так вот, воскресать человека-грешника, для того чтобы снова его уничтожить мне представляется не то что не милосердно, а просто даже неразумно...Ведь вспомните у Даниила ведь не сказано что воскреснут нечестивые для уничтожения,а сказано для посрамления...это все таки разные вещи..

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Андрей63
        А если этот путь - быть убийцей, к примеру? О каком тогда Милостивом Боге можно говорить?
        Бог не человек, Он может сделать самый багряный грех, белее снега, ибо Он всемогущий!
        Сообщение от Андрей63
        Ну к чему опять же и приходим, что Бог действует с позиции силы, а не какой-нибудь там "справедливости".
        Это просто для нас(большинства) получается "кнут" слаще "пряника", поэтому Его сила, справедливость и т.д. является аргументом(так сказать) для нашего сознания.
        Сообщение от Андрей63
        Вы сами себе противоречите - как может тот, кто не даёт свободы выбора, а тупо принуждает, ассоциироваться с добром и любовью?
        Никого противоречия нет! У Бога свойств много, НО, главенствующее - Любовь. И все Его свойства имеют гармонию по меж собой. И конечно же Он дает нам свободу выбора, только выбор этот от нас(во многом) не зависит, как бы кто что не думал. Так считаю.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• briar
          Йоросалим

• 26 June 2010
          • 6547

Сообщение от Пломбир
          всё сотворённое совершенным Богом -совершенно и есть совершенство..
          Ну это неправда. Совершенство есть законченность, законченность есть смерть. Все сотворенное Богом есть хорошо, но не совершенно.
          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от Мороз
            Бог не человек, Он может сделать самый багряный грех, белее снега, ибо Он всемогущий!
            Это просто для нас(большинства) получается "кнут" слаще "пряника", поэтому Его сила, справедливость и т.д. является аргументом(так сказать) для нашего сознания.
            Никого противоречия нет! У Бога свойств много, НО, главенствующее - Любовь. И все Его свойства имеют гармонию по меж собой. И конечно же Он дает нам свободу выбора, только выбор этот от нас(во многом) не зависит, как бы кто что не думал. Так считаю.
            Вы сначала утверждаете что Яхве вне категорий добра и зла,а потом говорите что он "Любовь"?Мало того Вы утверждаете что человек не имеет права оценивать его поступки(однако сам Яхве согласен стем что человек знает добро и зло,а значит он в тех же категориях может быть судим)?И какая в этом любовь?Что тогда есть "любовь"?

Комментарий

• briar
              Йоросалим

• 26 June 2010
              • 6547

Сообщение от הלך
              Покажите справедливость Яхве в происшедшем с Иовом.
              То есть?Иов четвероногое или сумасшедший?Это откуда?
              Показывать я вам ничего не буду - я не фокусник а вы не пытливый зритель.
              То есть Иов говорить умел и знал что добро и что зло.. И он отличался от попугаев и жителей палаты №6.
              Показать справедливость Отца к Сыну возможно ли , если Слово Его не вмещается в вас ?
              А тем более не вместилось оно в мертвых иудеев, там вообще показать ничего не возможно во мраке.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от briar
                Ну могила это для животных.
                Где сказано,что только для животных? В Библии сразу сказано,что животное -душа ,также как и человек.

Душа человека познавшего добро и зло по определению не стареет во времени, могила для неё не имеет смысла. Душе надо ждать конца времен, когда будет конец времени, который состоялся в начале. Время определяет душу человеческую. С концом времени кончится в пепел и ад и души грешников в нем и сатаны, в аду могила грешной души, а не в земле. Зачем сатане в начале времен знать что он сатана ?
                Языческие философии,не имеющие общего с учением Библии
                Все вы безгрешны в начале.
                Вы не ученик Христа?
                Ученики Христа думают так:

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир,
                и грехом смерть,
                так и смерть перешла во всех человеков, [
                потому что] в нем все согрешили.
                (Рим.5)

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от briar
                  Показывать я вам ничего не буду - я не фокусник а вы не пытливый зритель.
                  То есть Иов говорить умел и знал что добро и что зло.. И он отличался от попугаев и жителей палаты №6.
                  Тогда зачем начинали?

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от briar
                    Ну это неправда. Совершенство есть законченность, законченность есть смерть. Все сотворенное Богом есть хорошо, но не совершенно.
                    У вас ещё есть время передумать.

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от Пломбир
                      У вас ещё есть время передумать.
                      А вернее отказаться от способности мыслить)))

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от הלך
                        Свита не называется "послом")))Посол тогда нужен когда лицо от которого посольство не присутствует)))
                        Давайте исследуем такой момент:кого видел Моисей со спины?
                        Свита, посол, какой-либо дипломат и т.д., это все образно говоря.
                        Далее. Христа. А Вы считаете Ангела? Ну даже если и ангела, то это все равно не делает ангела Богом, как и наоборот. Творец есть Творец, а творение есть творение. Через многих пророков(ангелов) Бог возвещал, и что, - те разве становились Богами?
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• briar
                          Йоросалим

• 26 June 2010
                          • 6547

Сообщение от Пломбир
                          Где сказано,что только для животных? В Библии сразу сказано,что животное -душа ,также как и человек.
                          Но не сказано что эта душа понимает добро и зло. Так что вы души не путайте, пломбир. У ангелов тоже есть душа.

Комментарий

• Андрей63
                            Завсегдатай

• 01 May 2016
                            • 844

.................
                            Последний раз редактировалось Андрей63; 02 May 2016, 10:36 AM.

Комментарий

• briar
                              Йоросалим

• 26 June 2010
                              • 6547

Сообщение от הלך
                              Тогда зачем начинали?
                              Во, во, зачем все это ?
                              В начале Бог сотворил небо и землю....
                              Вас не спросили....

Комментарий

• הלך
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 4853

Сообщение от Мороз
                                Свита, посол, какой-либо дипломат и т.д., это все образно говоря.
                                "Малах" переводится как посланник,а не "свита".
                                Сообщение от Мороз
                                Далее. Христа. А Вы считаете Ангела? Ну даже если и ангела, то это все равно не делает ангела Богом, как и наоборот. Творец есть Творец, а творение есть творение. Через многих пророков(ангелов) Бог возвещал, и что, - те разве становились Богами?
                                Вообще то там сказано что Моисей видел Яхве,как бы об этом и речь и при этом он таки ангел.
                                А вот является ли Иисус Яхве отдельный вопрос.

Комментарий

Обработка...