Муки ада, в чем смысл
Свернуть
X
-
Да знаю я этот "расклад". И что с этого? А вот скажите мне вот что. Христос ад освободил(на тот момент) когда спустился туда? Иуда же умер перед Его распятием, так? А после Христос ад очистил(так сказать), так? В Писании написано о том, что будут те, которые спасутся как бы из огня, так? ПС. Какой можно сделать вывод? Что невозможно людям, возможно Богу!
Христос пришел на эту землю.
На этой земле и есть мир мертвых - все живущие умирают.
спасутся как бы из огня
Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи (Матфея 9:6).
Если на земле грехи не прощены, то после смерти можно все свечки за мертвых сжечь и все лбы в молитвах разбить, результат будет нулевой.Комментарий
-
ну это для вас не имеет...
хорошо что уточняете сразу.
Главное, что Христос слово "ад" ассоциирует с муками. страданием, жаждой, пламенем огня и невозможностью что-либо изменить.
не имеющее ничего общего со словами Исуса.*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
Уточним,Иисус из мира духовного ,где Бог и ангелы.
Живые ,действительно,умрут . Но вот ,то что мёртвые живы -это языческий образ мышления. Иудей под вдохновением своего Бога называл членов Божьего народа уже мёртвыми ?
Тогда ,судя по вашему объяснению,эти "мёртвые" должны были уже знать всё.
НЕт.
. Это они крестились,а не мы.
И кушать не надо? Смысл какой,скорее ж ведь оживешь?
Лозунги....Закон "кушать" ещё не отменён,как бы вам этого ни хотелось.
Времени для воскрешения ещё не наступило. Неужели незаметно.Это время (воскрешения)и покажет-кто воскрес ,а кто нет.И покажет ГДЕ воскрес -на небе со Христом или на земле с Авраамом.
Никакого парадокса .Это говорилось для противопоставления языческим богам мертвых,сопровождавшим ,якобы, души умерших.
Авраам Исаак и Иаков не верили в такого бога. А верили в своего ,который их воскресит из могилы " в конце дней" или в последний..
Мы же, христиане, крестились во Христа, крестившись в его смерть, чтобы закон над нами не властвовал. Это, собственно, единственный способ взаимодействия с законом.
Для всех тех, кто для закона жив, остаётся наказание за грех - смерть.
Одновременно мы крестились в воскресение Христа, чтобы жить по духу.
Если Вы всё ещё живёте по плоти и озабочены тем, как бы покушать, то господь Иисус призывает учеников есть его тело, называя себя хлебом. И пить его кровь. Без этого кушанья вечная жизнь невозможна.
То, что Вы придрались к моей проповеди, взяв за повод Экклесиаста, свидетельствует о Вас как о плотском человеке, для которого покрывало с Ветхого завета не снято Христом.
Покайтесь и уверуйте в господа Иисуса Христа.
Парадокс, который я упомянул, известен во всех народах, тем или иным путём познающих бога. Человек однажды должен умереть, но за смертью следует воскресение и вечная жизнь. Вот это и есть парадокс: для оставшихся умерший мёртв, а для Бога - вечно жив.
Отсюда и дальнейшие парадоксы, поднятые пророками в своё время. Окружающая нас действительность для живущих однозначно реальна и надёжна. Для умершего эта действительность не только ненадёжна, она вообще сгорает.
И тогда то, что в духовном мире, становится более реально, чем реальность мира плотского.
То, что живущие здесь, в этом мире, называют видениями, духовными образами, употребляя и прочие термины, говорящие об их, скажем так, иллюзорности, ненадёжности, после смерти приобретает характер единственной возможной реальности.
Вот какой парадокс знают все боящиеся бога.
Иисус Христос эти вещи и приоткрывает.Комментарий
-
Для греха Бог - Огнь поядающий. Суды для народа Божьего идут на земле:
Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи (Матфея 9:6).
Если на земле грехи не прощены, то после смерти можно все свечки за мертвых сжечь и все лбы в молитвах разбить, результат будет нулевой."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
интересный вопрос вы задали.
давайте вместе подумает над ответом.
это описание (Откр.20:10) до схождения Иерусалима,
где не будет ни ночи ни дня.
к тому же
ai'w/n
1 . век (жизнь человека, поколение), эпоха, эра;
2 . вечность, неопределенно долгий период
времени;
3 . мир, вселенная;
4 . мирская система, обычай (этого мира), сей
век;
+
*возмездие за грех - смерть*
рани или поздно этот день и ночь мучений закончится смертию.
а вы что думаете по вашему вопросу? - не зря ведь задали его ине...*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
интересный вопрос вы задали.
давайте вместе подумает над ответом.
это описание (Откр.20:10) до схождения Иерусалима,
где не будет ни ночи ни дня.
к тому же
ai'w/n
1 . век (жизнь человека, поколение), эпоха, эра;
2 . вечность, неопределенно долгий период
времени;
3 . мир, вселенная;
4 . мирская система, обычай (этого мира), сей
век;
+
*возмездие за грех - смерть*
рани или поздно этот день и ночь мучений закончится смертию.
а вы что думаете по вашему вопросу? - не зря ведь задали его ине..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Вы можете цитатой из Писания показать, что Христос спускался под землю?
Да уж...По мне, так лучше Вы бы были православной. А то через год, возможно будет зомби проект, с песней "оле-оле-оле-оле" Динамо чемпион. Звиняйте и Бог в помощь! ПС. А кстати на ином языке шпарррите?
Тема то о смысле мук ада.
Я лично не вижу смысла мук ада, так как судьба человека решается пока он живет.
Ад это состояние смерти - полное отделение от Бога - источника жизни.
На языках не шпрехаю.
Кстати, iona - имя мужское, не читали в Библии?Комментарий
-
Я уже писал выше, что для меня уже не имеет значение, притча это или реальность. Главное, что Христос слово "ад" ассоциирует с муками. страданием, жаждой, пламенем огня и невозможностью что-либо изменить. И тут не важно, что подразумевается под словом "ад" - могила, место сжигания трупов, или что другое. Важно, что с этим словом Христос связывает.Комментарий
-
ибо мы Им живем и движемся и существуем... (Деяния Ап. 17:28).
Мучения у человека будут после воскресения, когда он осознает, что вместо жизни выбрал смерть, а второго шанса уже нет.
Вот это будут адские муки, когда прийдет осознание, что он потерял, а каятся уже бесполезно.Последний раз редактировалось iona7; 02 May 2016, 11:39 AM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий