Муки ада, в чем смысл
Свернуть
X
-
-
Ну во-первых, при самом зачатии существует победитель, который первый достигает цели. А мог бы и не спешить, если не хотел родиться.)))
Во-вторых, никто не представляет даже, что такое вечные мучения? Почему решают, что кто-то будет мучим только потому, что так Бог определил? Бог дал откровение, что без Него существование называется смертью. Но кто мешает выбрать жизнь? А если выбрал смерть - не стони и не охай.
В-третьих, даже по закону физики ничто не исчезает бесследно. Ни тело, ни душа уже не могут исчезнуть навеки , но переходят в другое состояние.
В-четвертых, жизнь или существование бывает в Боге или вне Его. То, что вне Его, не захотело быть с Ним... Но недальновидность решения показывает, что человек никогда не хотел размышлять глубоко и мудро. Вместо того, чтобы задавать вопросы Ему, человек потратил свою короткую жизнь на пустую борьбу с Ним.Комментарий
-
вообще то вы отвечаете не по существу вопроса...смысл вопроса темы в чем смысл...а вовсе не в том что дескать сам выбрал - сам и разгребай...ребят вы меня с этим свободным выбором уже конкретно замучили...Вы можете понять что вопрос темы не о том кто что выбрал, а о смысле бесконечных мук...выбрал - это понятно...но не об этом речь...Комментарий
-
вообще то вы отвечаете не по существу вопроса...смысл вопроса темы в чем смысл...а вовсе не в том что дескать сам выбрал - сам и разгребай...ребят вы меня с этим свободным выбором уже конкретно замучили...Вы можете понять что вопрос темы не о том кто что выбрал, а о смысле бесконечных мук...выбрал - это понятно...но не об этом речь...
Про смысл или бессмыслицу я отвечала выше.
Или надо топтаться на этих двух словах?Комментарий
-
Материальный и духовный мир.
Солидарен.
Возможно так и будет... И слова те меня ни в коем случае не смущают. Спасибо за ответ."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
как он вышел -в теле или без тела?
.. 1-я Царств 28:15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты
тревожишь меня, чтобы я вышел?*****Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
вы там абсолютно тоже самое написали - про свободный выбор.Комментарий
-
Дело не в том как вышел Самуил, а все дело в том, что воскресение будет как для грешников и праведников.
Как праведники ожидают воскресение тела, так и грешники будут судимы по воскресению.Комментарий
-
Комментарий
-
Выбор - это одно. А смысл выбора заключается в цели или значении этого выбора.
Искать смысл в вечном мучении - бесполезно. Просто уже нет смысла.
Нет смысла куда-то стремиться, нет смысла иметь какие-то цели, потому что они не исполнятся. И это есть невыразимое мучение, которое человек получил как результат своей бессмысленной жизни.
- - - Добавлено - - -
А неправедные разве не грешники?Комментарий
-
Уповайте на послушание Христа - это залог 100% и Он совершит.Комментарий
-
Во-вторых... Бог дал откровение, что без Него существование называется смертью...
В-третьих, даже по закону физики ничто не исчезает бесследно. Ни тело, ни душа уже не могут исчезнуть навеки , но переходят в другое состояние.
В-четвертых, жизнь или существование бывает в Боге или вне Его.
Вне Бога есть смерть, но это отсутствие всякой жизни и всякого существования.
ибо мы Им живем и движемся и существуем... (Деяния Ап. 17:28).
Это мое понимание данной темы.Комментарий
-
Не стал бы асоциировать того, кто родиться с "победителем". Следуя этой философии, скорее с отцом того, кто должен родиться.
Без Него существование невозможно.
Бог творит не по законам физики, Он создал эти законы, но Он над этими законами. Если Он может сотворить из ничего, значит и творение может уйти в ничто.
Повторюсь, вне Бога существования НЕ БЫВАЕТ.
Вне Бога есть смерть, но это отсутствие всякой жизни и всякого существования.
ибо мы Им живем и движемся и существуем... (Деяния Ап. 17:28).
Это мое понимание данной темы.
22:13. Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и
ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там
будет плач и скрежет зубов;
Это существование с Богом или без Бога?Комментарий
-
Его выбросили умирать, плач и скрежет зубов будет до его смерти, а не вечно.
С Богом во свете, а не во тьме.Комментарий
-
Да в том, что жизнь вечную, многие понимают прямо и без аллегории. А когда говорится про муки вечные, тогда человеческий разум придумывает аллегорию и другие человеческие суждения. Но так не бывает.
Надо принимать так, как написано, а не выбирать для себя лучшее. Написано в Библии : жизнь вечная и муки вечные - значит так и надо читать. А когда читают что жизнь будет вечной, а муки временными, то откуда это?Комментарий
Комментарий