Муки ада, в чем смысл
Свернуть
X
-
есть другой метод - но он труднее
через семь дней поста
прежде посты за свои грехи для очищения чтобы последующие посты услышаны были на небесах
итак -построение небесного канала связи
потом ожидание -нелицемерной верой в надежде святой любовью к истине сокровенной*****Комментарий
-
у Иоанна спросите -он первоисточник
есть другой метод - но он труднее
через семь дней поста
прежде посты за свои грехи для очищения чтобы последующие посты услышаны были на небесах
итак -построение небесного канала связи
потом ожидание -нелицемерной верой в надежде святой любовью к истине сокровенной
Сообщение от 2Фесс.2:3-103 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
...
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
Сообщение от Откр.13:11-1311 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
Сообщение от Откр.19:2020 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
Сообщение от Откр.20:10а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
Таким образом, по крайней мере один человек, попав в озеро огненное, не исчезает навсегда в небытие, а чувствует муки.Комментарий
-
Поститься больше одного дня не могу - здоровье не позволяет. А вот что читаю в Писании:
Как я понимаю этот ЧЕЛОВЕК и есть лжепророк, описываемый в Откровении:
Теперь что происходит с этим человеком-лжепророком:
Я здесь вижу, что человек-лжепророк брошен в озеро огненное. И что с ним стало после этого?
Здесь написано, что к тому моменту, когда дьявол был брошен в озеро огненное, человек-лжепророк все еще был там. И при этом, он не канул в небытие, потому что написано "будут (мн. число) мучиться".
Таким образом, по крайней мере один человек, попав в озеро огненное, не исчезает навсегда в небытие, а чувствует муки.
внутренний человек невидим
гореть вечным огнем будет невидимый дух
ибо огонь есть дух -ангел который будет мучить
смерть вторая
имеет власть над теми кто не во Христе
куст горит и не сгорает
так и дух человека -горит и не сгорает
но каким огнем горит?
дым показывает*****Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Бог есть свет и благодать. Отходит Бог и человека покрывает тьма, и благодать отступает. И остается человек без защиты, без света, без благодати. И остается человек один на один с ненавидящими его бесами и демонами, обитающими во тьме. Бог делает только одно - оставляет человека с тем, что выбрал человек - жизнь без Бога. А все последующие за этим - тьма, страдание и мучения - результаты этого выбора. Не захотел быть со светом, оставайся во тьме и пожинай плоды этого выбора.
Поэтому, на мой взгляд, Бог никого не мучает, а мучает себя сам человек, добровольно отдавая себя во власть тьмы и ее служителей.Комментарий
-
невидимое вечно
внутренний человек невидим
гореть вечным огнем будет невидимый дух
ибо огонь есть дух -ангел который будет мучить
смерть вторая
имеет власть над теми кто не во Христе
куст горит и не сгорает
так и дух человека -горит и не сгорает
но каким огнем горит?
дым показывает
Даниил говорит:. И многие из спящих в прахе земли пробудятся,одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.Комментарий
-
там можно быть в теле или вне тела
даст ли Бог новые тела духовные грешникам?
сказано о Христовых - каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
при воскресении тело славы дается тем кто умер во Христе -нетленное
духовное тело получить трудно и быть как ангелы на небесах
потому как имея нетленное тело можно тлеть в озере огненном ?
вторая смерть не имеет власти над ними
потому воскресение неправедных другое*****Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это понятно. Вот только где этот "источник" будет находится во времени или в вечности? Вот и выясняем...
Это тоже понятно. Так Вы (возможно) считаете, что это "огненное озеро" будет находится в вечности, так? Да к тому же, там будет "контингент", который будет мучаться вечно, так? Или все же "огненное озеро-вторая смерть" - это своего рода "духовный суицид", можно сказать и так - "game over для тех кто не имеет мандата в Рай"?
Нет, я не думаю, что озеро огненное вечно будет, смысл?
Контингент, который попадёт в него, умрёт второй раз, некоторые первый.
Точно, game over, если смущают такие слова, как конец, смерть, прекращение бытия и т.д.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
там вам и без спроса покажут уже...
- - - Добавлено - - -
слушайте, какое добровольно? а человека спрашивали хочет он вообще рождаться на свет или нет? Бог не мучает а просто оставляет? а что это меняет? Бросает он человека и человек ужасно страдает...жернов на голову это детская шалость по сравнению с теми страданиями которые ждут соблазнившего одного из малых сих....Его что по вашему не Бог приговаривает на эти муки тем что оставляет...бросает его? сам человек делает выбор....это и без вас понятно...вы мне скажите где милосердие обрекать существо..пусть страшно провинившееся на страшную казнь, когда даже люди изобрели более гуманный способ казни для преступников? тут милосердием у вас и не пахнет...и не надо переводить стрелки на то что человек дескать сам избирает свою судьбу....Ничего подобного. Если бы можно было выбирать 99% вообще отказались рождаться...это никому нафик не надо...
Во-вторых, никто не представляет даже, что такое вечные мучения? Почему решают, что кто-то будет мучим только потому, что так Бог определил? Бог дал откровение, что без Него существование называется смертью. Но кто мешает выбрать жизнь? А если выбрал смерть - не стони и не охай.
В-третьих, даже по закону физики ничто не исчезает бесследно. Ни тело, ни душа уже не могут исчезнуть навеки , но переходят в другое состояние.
В-четвертых, жизнь или существование бывает в Боге или вне Его. То, что вне Его, не захотело быть с Ним... Но недальновидность решения показывает, что человек никогда не хотел размышлять глубоко и мудро. Вместо того, чтобы задавать вопросы Ему, человек потратил свою короткую жизнь на пустую борьбу с Ним.Комментарий
-
Нет,, в смерть-нет.А разве "в смерть"это зависит от моего или чьего-то личного выбора? Это Бог даёт Христу тех ,кто в смерть ...
"" тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели,"".
(Иоан.17:12)
Почему вы решили,что мне непонятно?Мне понятно.
Мне непонятно понимание других.
Но ведь и многие другие понимают не так ,как вы или я. Скажите, вы следуете православному или католическому учению и многое станет понятно.
Можно подумать, вы уже не кушаете простой хлеб. Так и я крещусь для вечной жизни.
Какие придирки ? Вы не уловили тонкого намека...Да ладно....Может быть я -человек в плоти ,но нищий духом.Какая между нами разница? Оба кушаем дрожжевой хлеб и изучаем Библию и молимся Богу.
А я верю.
В смысле :уже -уже "вечно жив"? Уже вы и ваши соверующие вечно живы для Бога?
Это давняя богословская тема, если Вы хотите узнать моё мнение по этому вопросу, то я выскажусь, конечно. Я считаю, что противоречий в библии нет. Даже там, где Павел намеренно искажает цитаты из писаний.
Основа для решения этого вопроса одна: Иисус Христос.
Иудеи крестились в Моисея как бы в Христа, потому что, если ты пьёшь из камня, который тебя сопровождает, и этот камень и является Христом, то не христианство ли это?
Можно ли пить из Христа и не стать христианином? Эта фраза ныне, в 2016 году, выглядит необычно, не так ли?
Под христианством в нынешней эпохе принято подразумевать католичество, православие, протестантские церкви, и судить о христианстве по наиболее ярким его делам: католической инквизиции, католическим крестовым походам, православным погромам, протестантской охоте на ведьм. Поскольку эти дела непосредственно затрагивают евреев, то ни один еврей не станет утверждать, что, когда его предки крестились в Моисея, они пили из того самого Христа, который теперь этого еврея, скажем так, преследует.
Однако вот апостол Павел не стыдится называть не только себя христианином, но и всех евреев, крестившихся в Моисея, он не стыдится назвать христианами. Почему? Разве Павел перестал быть евреем? Разве Павел перестал испытывать гонения от остальных народов за своё еврейство? Напротив, в дополнение к гонениям от народов он получил гонения от своих же братьев-евреев.
Терпит и не отрекается от Христа. Потому что познал Христа как сына Бога, и это познание Бога для него драгоценнее всего остального в мире стало.
Но Христос - это величайший парадокс всех времён и народов. Не случайно Павел так упорен в проповеди именно креста. Крест как сосредоточие всех цивилизационных, психологических кодов, как решение всех вопросов бытия.
Эллины весьма преуспели в парадоксах. Но и они не додумались до такого: перестаёт ли сын Бога быть сыном Бога, вися на деревянном кресте, если Бог постановил: "проклят всякий повешенный на дереве"?
Причём ответ на этот вопрос носит не отвлечённый характер, а самый что ни на есть бытийный. Это не вопрос про то, догонит ли Ахиллес черепаху. Какое нам дело до Ахиллеса! А вот от нашего ответа на вопрос про крест, от нашей реакции на слово Павла о кресте зависит наше будущее, наше вечное бытие.
Отвечаем, крестясь. Мы крестимся в Иисуса Христа т.е. в его смерть, чтобы и совоскреснуть с ним.
Когда мы на вечере пьём кровь Иисуса Христа и едим его плоть в его воспоминание, как он и заповедал, то тем самым мы возвещаем смерть Иисуса Христа. Мы закрепляем его смерть, потому что чем увереннее мы в смерти Иисуса, тем меньше шансов у закона нас осудить за наши грехи. Мы проповедуем смерть Иисуса, и это для нас и есть спасение, потому что умерший освободился от закона. Мы теперь не должники греха.
Но евангелие не заканчивается смертью Иисуса, иначе мы были бы несчастнее всех остальных людей, если бы наша вера ограничивалась только смертью нашего начальника.
Мы не только умерли вместе со Христом, но мы и совоскресли вместе с ним, и на небесах находимся вместе с ним.
Разумеется, Павел вынужден предупредить неутверждённых, наказывая тех, кто неосторожно проповедует о том, что воскресение уже было.
Неутверждённые тем и печальны, что не познали этого самого парадокса, не вкусили, как благ господь, и основываются не на своём личном откровении от Бога, а на чужих откровениях.
Христиане же познали главное: уже сейчас, в человеческих ограниченных рамках, мы познали вечное бытие Бога. И это познание гораздо труднее втиснуть в рамки человеческого языка, человеческих плотских понятий, нежели блистательные учения шарлатанов и антихристов.Комментарий
-
восхищен в небеса -в теле ли вне тела не знаю
там можно быть в теле или вне тела
даст ли Бог новые тела духовные грешникам?
сказано о Христовых - каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
при воскресении тело славы дается тем кто умер во Христе -нетленное
духовное тело получить трудно и быть как ангелы на небесах
потому как имея нетленное тело можно тлеть в озере огненном ?
вторая смерть не имеет власти над ними
потому воскресение неправедных другое
Нам неизвестно какие тела будут у грешников.
Но есть место Писания, которое говорит:Откровение 20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.Комментарий
-
Сообщение от 2Пет.2:6если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам
Сообщение от Ис.66:23,2423 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
Сообщение от 2Тим.2:20,2120 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
21 Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.Комментарий
Комментарий