Муки ада, в чем смысл
Свернуть
X
-
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12) -
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Хиба гэта проясненне? Гэта я яшчэ у першим класе высцау(звиняйце)! Думау, что можа штосци новага па гэтаму вапросу паявилась. Пакуль нет. Идем дальше....Ждем(с) до первой звезды.
- - - Добавлено - - -
Думал, что кто то может расскажет(и пояснит, так сказать) за версию о том, что "огненное озеро" будет именно в вечности или с переходом в вечность. Но, пока такого "взгляда" не заметил. Спасибо за Ваше мнение."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Озеро огненное не переход вечность, а источник второй смерти.
13. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откровение Иоанна Богослова 20:13-15)
Суд, для неверующих, которые записаны в книге жизни, есть переход к вечной жизни, а озеро для тех, кто не записан, есть переход к вечной смерти.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
На мой взгляд Иисус об этом говорил, но кто-то пытается Его слова , описывающие мучения поле смерти, представить как притчу или иносказание, или аллегорию. Но ведь есть другие стихи Писания, косвенным образом свидетельствующие о мучениях после смерти. Возьмем, к примеру, этот стих:
Сообщение от Мар.9:42А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.Комментарий
-
На мой взгляд Иисус об этом говорил, но кто-то пытается Его слова , описывающие мучения поле смерти, представить как притчу или иносказание, или аллегорию. Но ведь есть другие стихи Писания, косвенным образом свидетельствующие о мучениях после смерти. Возьмем, к примеру, этот стих:
В этих стихах Господь говорит о том, что для человек лучше умереть (быть утопленным), нежели соблазнить одного из малых. И сразу возникает вопрос - а что тогда может быть хуже смерти, раз смерть Иисус называет лучшим для такого человека исходом?Комментарий
-
Иисус употребляя слово "ад" вместе с ним использует термины "мука", "пламень огня", "жажда" и т.п. Также и Давид, используя слово "ад" вместе с ним использует и термин "мука". Поэтому я не думаю, что заблуждаюсь.
В мире слов много и каждое имеет значение. И Господь через свою притчу показал, какое значение имеет слово "ад".Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Даже люди сегодня в целях гуманности приговоренного на казнь казнят наиболее безболезненной смертью... А Бог значит у нас такой милосердный, но казнит изощренно???Комментарий
-
я попытаюсь прокомментировать слова Спасителя Иисуса Христа: имеется в виду верующий, познавший Бога-отпал и решил соблазнить одного из малых...в этом смысле!!!...ведь, он будит судим и имя его не покрыто мраком...я хочу привести стихи из в.з.!(для размышлений) это Екклесиаст 6глава...с 1 по 6 стихи...прочитайте внимательно пожалуйста...Последний раз редактировалось qwertyu; 02 May 2016, 10:24 PM.Комментарий
-
Сообщение от Евр.10:28-30[Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?Комментарий
-
хуже смерти-это воскресение и опять-смерть....(может так нужно мыслить?)
- - - Добавлено - - -
В этих стихах смерть - есть наказание без милосердия. Однако есть более тягчайшее наказание, чем смерть.[/QUOTE] а Евреям послание ... к чему это?....может путь Христов в этом смысле ответствененней, чем В.З. ???Комментарий
-
ну понятно...милосердия к таким нет, но изощренные пытки то зачем? лучше бы жернов на голову и тд и тп...и это еще цветочки...жернов на голову и в воду - это типа детская шалость.. а там значит вообще какая то изощренная казнь будет...это что, нормально считаете?
Даже люди сегодня в целях гуманности приговоренного на казнь казнят наиболее безболезненной смертью... А Бог значит у нас такой милосердный, но казнит изощренно???
Поэтому, на мой взгляд, Бог никого не мучает, а мучает себя сам человек, добровольно отдавая себя во власть тьмы и ее служителей.Комментарий
Комментарий