Муки ада, в чем смысл
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Сообщение от Лук.16:23И в аде, будучи в муках
И такую ассоциацию делает не только Господь. Для Давида слово "ад" также ассоциируется со словом "мука":
Сообщение от Пс.114:3муки адские постигли меняКомментарий
-
Он не всякая тварь?Комментарий
-
Вокруг этого мета Писания споры не утихают до сих пор. Но для себя я сделал один вывод: каким бы не был перевод слова "ад", хоть могила, хоть что другое - в любом случае Господь слово "ад" ассоциирует со словом "мука", т.е. в словах Христа ад=мука.
И такую ассоциацию делает не только Господь. Для Давида слово "ад" также ассоциируется со словом "мука":
Поэтому для меня не имеет значение, как переводится слово "ад" - хоть просто могила, хоть некоторое место за городом. Главное, что ад=мука.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы упустили нить:сказано что всякая тварь "небесных,земных и преисподних преклонится и исповедует Иисуса Христом во славу Божию",диавол также тварь Божия,вопрос:когда преклонится его колено?Комментарий
-
И большинство людей остаются там до суда и великого белого престола.
Во-вторых, спасённые Христом сразу из Шеола попадают в Царство Небесное.
И только третья группа людей, далеко не самая многочисленная, попадает из Шеола в АД.
Андрей,
Вы сомневаетесь в способности Сына Божьего избавить Вас от ВСЕХ грехов?Комментарий
-
Толкование слова "ад". как предсмертное состояние я еще не слышал. В вышеупомянутой притче Господь слово "ад" ассоциирует с местом (причем после смерти), а не с состоянием (до момента смерти). Только вот это место понимают по разному, насколько я понял, - кто-то считает это обыкновенной могилой, кто-то неким местом мучения и наказания или ожидания суда.Комментарий
Комментарий