Муки ада, в чем смысл
Свернуть
X
-
Где написано?
А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. (Откровение 22:15).
Если Вы об этом, то это не о новой земле написано.
На новую землю пропуск только через ворота нового Иерусалима. Но туда:
И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. (Откровение 21:27).
Во первых не войдет в Иерусалим,во вторых у пророка сказано что выходящие из Иерусалима будут видеть трупы отвергнувших Яхве ,что примечательно об этих трупах сказано что "их огонь не угаснет,а червь не умрет".Комментарий
-
Примечательно,что сам Иов говорит по этому поводу:даже если я и согрешил в чем по неведению,зачем ты стал мои врагом?накинулся на меня как лев,схватил меня за шею,рычишь и избиваешь.Иов выражает недоумение по поводу несоразмерности какой то его провинности о которой он даже не в курсе и тем что с ним случилось.
Помимо этого как бы Вы не пытались сделать самого Иова виновником того что с ним произошло в самой книге показана другая причина.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Тогда пойдем дальше?Итак этот ангел и есть Яхве,это я и сказал в самом начале,что ангел не Всевышний.Теперь если хотите можем прояснить явялется ли он Христом.Комментарий
-
Ну если уж даже священники и монахини в ад попадают, то большинство обычных людей туда же идёт.
Первый раз ещё да. А дальше...Комментарий
-
Так никто не прибавляет и не убавляет - но все изменяют по мере сил.
Присутствие законченности полагает окончание ваших изменений. Окончание ваших изменений есть конец вашего времени, то есть вашу смерть.
Ну хорошо это не моя мера, а Божья. Когдаж вы читать научитесь.
Быт1.10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. (Бытие 1:31).Это конечно не ваша четверка
Смерть создали мои или ваши действия ВОПРЕКИ ЕГО ВОЛЕ.
Это состояние есть несовершенство. (Вы утверждаете, что наоборот)
Бог своим совершенным действием устраняет и это несовершенство.Комментарий
-
ну как...традиционно считается большинством богословов что книга Иова была написана в целях найти компромисс между любящим Богом и происходящими в мире страданиями...и не просто страданиями а страданиями праведных ни в чем так сказать якобы невиновных людей...как Бог дескать все это допускает..Комментарий
-
Ис.66.22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. 23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. 24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
Марк.9.42 А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море. 43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
44 где червь их не умирает и огонь не угасает. 45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
46 где червь их не умирает и огонь не угасает. 47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
48 где червь их не умирает и огонь не угасает. 49 Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится. 50 Соль добрая вещь; но ежели соль не солона будет, чем вы ее поправите? Имейте в себе соль, и мир имейте между собою.
Вообще дело страшное. Господь три раза повторил это за............тие в Новом. Если это жизнь вечная до скончания времен, то я себе такого не хочу от Отца, Сына и Святого Духа.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
ну как...традиционно считается большинством богословов что книга Иова была написана в целях найти компромисс между любящим Богом и происходящими в мире страданиями...и не просто страданиями а страданиями праведных ни в чем так сказать якобы невиновных людей...как Бог дескать все это допускает..
Ис.66.22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. 23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. 24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
Комментарий
-
а я это всегда видел...теодицеей там и не пахнет...и больше всего меня раздражало что в финальной речи Бога повторяется то что говорили друзья Иова...это вообще полный финиш...у автора не хватило прыти на финальную развязку...пороха не хватило..выдохся. Вот и получилось что Бог обвиняя друзей Иова повторяет их же слова.. кон-гениально...главное "логично" то как!..Комментарий
-
Это что-то вроде удобрения для земли нового рая?
И потом, даже если это так, как Вы считаете, то трупы и грешники - это не одно и то жеКомментарий
-
Господь Иисус не от этого мира, как известно, а от того мира, где солнце отсутствует, потому что в нём нет нужды: господь Бог освещает их.
Кроме того, парадокс о том, что те, кто думает о себе,что они живые, в действительности мертвы, а мёртвые в действительности живы, известен давно.
Ведь христиане-то мертвы, если Вы не учили этого у апостола Павла. Мы крестились в смерть Христа. Иначе какой нам смысл обитать в этом мире, если нас влечёт тот мир? Мы мертвы, и закон не имеет над нами силы.
Но мы и воскресли со Христом, для того мира.
И да, Бог не есть Бог мёртвых, но Бог живых; - для совершенствования парадокса.Комментарий
-
Это чтобы в конце концов всякое колено преклонилось перед Господом Иисусом Христом.Комментарий
Комментарий