Муки ада, в чем смысл

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от הלך
    Так,по моему Вы не совсем понимаете о чем речь.
    Вы согласны что в Торе этот "малах" (кто бы он ни был) называется "Яхве"?
    Действительно, мы друг друга не совсем поняли. Да, согласен. Ис.63:9 ........и Ангел лица Его спасал их....
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от iona7
      Где написано?
      А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. (Откровение 22:15).
      Если Вы об этом, то это не о новой земле написано.
      На новую землю пропуск только через ворота нового Иерусалима. Но туда:
      И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. (Откровение 21:27).
      А о чем?
      Во первых не войдет в Иерусалим,во вторых у пророка сказано что выходящие из Иерусалима будут видеть трупы отвергнувших Яхве ,что примечательно об этих трупах сказано что "их огонь не угаснет,а червь не умрет".

Комментарий

• briar
        Йоросалим

• 26 June 2010
        • 6547

Сообщение от הלך
        Примечательно,что сам Иов говорит по этому поводу:даже если я и согрешил в чем по неведению,зачем ты стал мои врагом?накинулся на меня как лев,схватил меня за шею,рычишь и избиваешь.Иов выражает недоумение по поводу несоразмерности какой то его провинности о которой он даже не в курсе и тем что с ним случилось.
        Помимо этого как бы Вы не пытались сделать самого Иова виновником того что с ним произошло в самой книге показана другая причина.
        Вот и талмудисты до сих пор недоумевают. Подумаешь, при храме торговали и замочили какого то сектанта. Их тысячами распинали по дорогам.
        Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
        Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

Сообщение от Мороз
          Действительно, мы друг друга не совсем поняли. Да, согласен. Ис.63:9 ........и Ангел лица Его спасал их....
          Ну наконец то.
          Тогда пойдем дальше?Итак этот ангел и есть Яхве,это я и сказал в самом начале,что ангел не Всевышний.Теперь если хотите можем прояснить явялется ли он Христом.

Комментарий

• Андрей63
            Завсегдатай

• 01 May 2016
            • 844

Сообщение от Vladilen
            Откуда такой пессимизм?
            Ну если уж даже священники и монахини в ад попадают, то большинство обычных людей туда же идёт.
            Сообщение от Vladilen
            Кровь Иисуса Христа искупает от любого греха ...
            нужно только принять Его жертву за Ваши грехи.
            Ничего не от любого. По себе знаю.

Первый раз ещё да. А дальше...

Комментарий

• iona7
              Участник

• 01 May 2016
              • 338

Сообщение от briar
              Так никто не прибавляет и не убавляет - но все изменяют по мере сил.
              Присутствие законченности полагает окончание ваших изменений. Окончание ваших изменений есть конец вашего времени, то есть вашу смерть.

Ну хорошо это не моя мера, а Божья. Когдаж вы читать научитесь.
              Быт1.10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
              Бог создал ВСЕ совершенным.
              И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. (Бытие 1:31).Это конечно не ваша четверка
              Смерть создали мои или ваши действия ВОПРЕКИ ЕГО ВОЛЕ.
              Это состояние есть несовершенство. (Вы утверждаете, что наоборот)
              Бог своим совершенным действием устраняет и это несовершенство.

Комментарий

• Назар
                Отключен

• 20 December 2012
                • 4527

Сообщение от הלך
                А кто сказал что книга Иова поддерживает теодецию?Как раз напротив,это друзья Иова занимаются теодецией,за что и были обвинены.
                ну как...традиционно считается большинством богословов что книга Иова была написана в целях найти компромисс между любящим Богом и происходящими в мире страданиями...и не просто страданиями а страданиями праведных ни в чем так сказать якобы невиновных людей...как Бог дескать все это допускает..

Комментарий

• Андрей63
                  Завсегдатай

• 01 May 2016
                  • 844

Сообщение от Мороз
                  Есть такая поговорка: "когда кажется креститься надо". Как по мне, то(скорее) через ад в Рай пройдут мноооогие.
                  Кто вам это сказал что из ада в рай перейти можно?

Комментарий

• briar
                    Йоросалим

• 26 June 2010
                    • 6547

Сообщение от הלך
                    А о чем?
                    Во первых не войдет в Иерусалим,во вторых у пророка сказано что выходящие из Иерусалима будут видеть трупы отвергнувших Яхве ,что примечательно об этих трупах сказано что "их огонь не угаснет,а червь не умрет".
                    Немного не так. И червь их не умрет и огонь их не угаснет. Это все их в Библии, и червь и огонь. Это все о мертвых иудеях в аду огненном и живых талмудистах-червях на земле.

Ис.66.22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. 23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. 24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
                    Марк.9.42 А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море. 43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,

44
                    где червь их не умирает и огонь не угасает. 45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,

46 где червь их не умирает и огонь не угасает. 47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,

48 где червь их не умирает и огонь не угасает. 49 Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится. 50 Соль добрая вещь; но ежели соль не солона будет, чем вы ее поправите? Имейте в себе соль, и мир имейте между собою.

Вообще дело страшное. Господь три раза повторил это за............тие в Новом. Если это жизнь вечная до скончания времен, то я себе такого не хочу от Отца, Сына и Святого Духа.

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от МЭТР
                      ну как...традиционно считается большинством богословов что книга Иова была написана в целях найти компромисс между любящим Богом и происходящими в мире страданиями...и не просто страданиями а страданиями праведных ни в чем так сказать якобы невиновных людей...как Бог дескать все это допускает..
                      Так оценивать эту книгу может только зашоренный разум,теперь Вы и сами это видите.Некоторые раввины считали что Иов прямо богохульствовал и лучше бы этой книги не было.
                      Сообщение от briar
                      Ис.66.22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. 23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. 24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
                      Сэнкъю веримач.

Комментарий

• Назар
                        Отключен

• 20 December 2012
                        • 4527

Сообщение от הלך
                        Так оценивать эту книгу может только зашоренный разум,теперь Вы и сами это видите.Некоторые раввины считали что Иов прямо богохульствовал и лучше бы этой книги не было.
                        а я это всегда видел...теодицеей там и не пахнет...и больше всего меня раздражало что в финальной речи Бога повторяется то что говорили друзья Иова...это вообще полный финиш...у автора не хватило прыти на финальную развязку...пороха не хватило..выдохся. Вот и получилось что Бог обвиняя друзей Иова повторяет их же слова.. кон-гениально...главное "логично" то как!..

Комментарий

• iona7
                          Участник

• 01 May 2016
                          • 338

Сообщение от הלך
                          А о чем?
                          Новая земля будет покрыта трупами?
                          Это что-то вроде удобрения для земли нового рая?
                          И потом, даже если это так, как Вы считаете, то трупы и грешники - это не одно и то же

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от Пломбир
                            а как же богодухновенный иудейский экклесиаст утверждает,что "мёртвые" вообще "ничего не знают"?
                            Пломбир, Экклесиаст ведь изучает всё то, что находится "под солнцем". То есть этот мир.
                            Господь Иисус не от этого мира, как известно, а от того мира, где солнце отсутствует, потому что в нём нет нужды: господь Бог освещает их.
                            Кроме того, парадокс о том, что те, кто думает о себе,что они живые, в действительности мертвы, а мёртвые в действительности живы, известен давно.
                            Ведь христиане-то мертвы, если Вы не учили этого у апостола Павла. Мы крестились в смерть Христа. Иначе какой нам смысл обитать в этом мире, если нас влечёт тот мир? Мы мертвы, и закон не имеет над нами силы.
                            Но мы и воскресли со Христом, для того мира.
                            И да, Бог не есть Бог мёртвых, но Бог живых; - для совершенствования парадокса.

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

Сообщение от МЭТР
                              а я это всегда видел...теодицеей там и не пахнет...и больше всего меня раздражало что в финальной речи Бога повторяется то что говорили друзья Иова...это вообще полный финиш...у автора не хватило прыти на финальную развязку...пороха не хватило..выдохся.
                              Скорее у редактора изначального текста)))
                              Сообщение от iona7
                              Новая земля будет покрыта трупами?
                              Это что-то вроде удобрения для земли нового рая?
                              Это чтобы в конце концов всякое колено преклонилось перед Господом Иисусом Христом.

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

Сообщение от iona7
                                Это состояние есть несовершенство.
                                Чем же оно не совершенно ?

Комментарий

Обработка...