Муки ада, в чем смысл
Свернуть
X
-
Вы не понимаете,что у совершенного интеллекта -совершенный потенциал.
А про опыт вы не считаете?
Но опыт-дело наживное.
Если кто-то уже родился с интеллектом выше вашего -то дело только в том,что его надо "кормить " опытом.
А если у вас потенциал со дня рождения сомнителен(внутриутробная инфекция или родители наркоманы ,допустим) -то его хоть закорми- академиком не станешь.
Ничего личного -просто для примера.
Мы сейчас и пользуемся своим таким интеллектом ,как у второго случая.
Если бы интеллект,как у Адама ,набирался опыта ,то было бы ....это только подумать,что было бы!
Во вторых- почему вы считаете,что интеллект Адама совершил ОШИБКУ ???
Он сделал осознанный выбор.
СОВЕРШЕНСТВО - это... Что такое СОВЕРШЕНСТВО?Комментарий
-
Сообщение от Пломбир
Жизнедеятельность тела и есть существование души:
20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею,
21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся,
24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
(Быт.1)
Об этом говорится в первой же книге Библии. Существование души вне тела - не Божье учение.
Но сказано ДУХ в писании,без ваших объяснений в скобочках.
А ДУХ-это не душа ,о которой у вас опять -таки ложное понимание,языческое.
Дух-это жизненная сила . Бог распоряжается -дать эту жизненную силу телу или нет.Комментарий
-
То есть Яхве как бы и не причем?Забавно.
В связи с этим можно проанализировать два-три места из Танаха.Первый пример:с пророками Ахава.Яхве решил уничтожить Ахава и созвал совет для решения этого вопроса:как лучше это сделать.Тогда выходит один дух и говорит:я стану лживым духом и войду в уста его пророков чтобы он пошел на войну и там пал.Яхве понравилось предложение духа и он послал его.Вопрос:кто толкнул пророков к лжи?Снимается ли ответственность с Яхве тем что не он лично обманул пророков,а его слуга которого послал Яхве с этим заданием?
Второй пример:Яхве послал одного пророка с заданием и повелел ему не сворачивать с пути и не заходить ни в какой дом,но потом послал другого пророка навстречу тому пророку со словами:Яхве послал меня к тебе и повелел сказать чтобы ты вошел ко мне в дом.Вопрос:кто ответственен в лжи если второй пророк сделал то что ему повелел Яхве?
Третий пример:Давид согрешил против закона в убийстве и блуде,в наказание ему было предложено два вида наказания:впасть в руки людей или Яхве.
Давид выбрал руку Яхве надеясь на его милость.Тогда сказано что Яхве возбудил Давида исчислить народ(в параллельном месте возбудивший Давида назван сатаной),в наказание за уже это действие Яхве наслал язву на народ,когда пало уже много народа Давид вскричал:"я согрешил пусть я и буду наказан!" .Тогда вступило в силу второе наказание:впасть в руки людей,а конкретно в руку собственного сына Авесасалома.Вопрос:кто был сатаной во всех смыслах в описанных событиях?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
А иначе как вы понимаете? думаете что фараон такой душка прям был ..такой любвиобильный прям? а Бог взял и ожесточил ...так что ли?
И я еще раз повторюсь...позиция силы делать все что Ему угодно совсем не значит что Бог и судит с позиции силы. Это разные вопросы.Комментарий
-
Комментарий
-
если конкретно по фараону, то в чем это ожесточение? в том что Бог мог повлиять на фараона и смягчить его сердце, но Он этого не сделал по определенным причинам. фараон итак был жесток...И отпустить рабов он и сам не захотел бы. Поэтому выражение ожесточу сердце значит дать обстоятельствам развиваться естественным образом. Бог мог повлиять на фараона но не повлиял..не вмешался.
А иначе как вы понимаете? думаете что фараон такой душка прям был ..такой любвиобильный прям? а Бог взял и ожесточил ...так что ли?
Душка,не душка не имеет значения,важно то что ввиду катастроф от руки Яхве он вел себя совершенно неадекватно,что и было от руки Яхве.
Нигде не сказано,что Яхве не имеет начала.В остальном Вы правы,единственный аргумент который утверждает сам Яхве:это его право силы.Комментарий
-
НО: Совершенное даже может перестать существовать если само примет своё совершенное решение.Так показано в Библии.
Благодаря тому ,что организм и интеллект первого человека был совершенен -человек сейчас и существует ,хотя изрядно подпорчен. Так ,Адам был "рассчитан" на жизнь вечную ,при исполнении "инструкции". А при нарушении и то -прожил около тысячи лет. Дальше потомство накапливало генетические поломки и передавало по наследству .
Если бы творение уже было несовершенным,оно бы уже давно рассыпалось.А так -вытянули .Ещё и получили прощение за "решения" праотца.Комментарий
-
Комментарий
-
Это ваше трактование.
НО: Совершенное даже может перестать существовать если само примет своё совершенное решение.
Благодаря тому ,что организм и интеллект первого человека был совершенен -человек сейчас и существует ,хотя изрядно подпорчен.
Если бы творение уже было несовершенным,оно бы уже давно рассыпалось.А так -вытянули .Ещё и получили прощение за "решения" праотца.Комментарий
-
Комментарий
-
Так лучше было бы, если б я родился другим человеком (пусть и в Африке), но не пришёл к тому, к чему я пришёл сейчас.Комментарий
Комментарий