Муки ада, в чем смысл

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от МЭТР
    не помню...ну допустим говорил...и что?
    То есть Ваш вывод что будучи бессмертным человек был бы вечным грешником не верен,потому что грех делает раб греха,а если мы рабы греха через страх смерти то и греха бы не было без смерти.Вспомните еще и то что написано "тварь покорилась суете не добровольно,но по воле покорившего".

Комментарий

• Назар
      Отключен

• 20 December 2012
      • 4527

Сообщение от הלך
      Да это в принципе могло быть любое дерево потому что фактически ничего в природе Адама не изменилось после вкушения плода.
      совершенно согласен...

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Сообщение от МЭТР
        совершенно согласен...
        Тогда делайте выводы:зачем все это было?

Комментарий

• Назар
          Отключен

• 20 December 2012
          • 4527

Сообщение от הלך
          То есть Ваш вывод что будучи бессмертным человек был бы вечным грешником не верен,потому что грех делает раб греха,а если мы рабы греха через страх смерти то и греха бы не было без смерти.Вспомните еще и то что написано тварь покорилась суете не добровольно.
          а почему я должен принимать этот нелепый тезис...пусть даже записанный в одном из посланий Павла? еще не факт что это действительно его слова..давайте обсудим насколько он логичен...

рабы греха через страх смерти..хм..это же нелепость полная...не через страх смерти а через несовершенство..через ограниченность ума..именно поэтому совершают ошибки.А вовсе не через страх.

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от МЭТР
            а почему я должен принимать этот нелепый тезис...пусть даже записанный в одном из посланий Павла? еще не факт что это действительно его слова..давайте обсудим насколько он логичен...
            Давайте)))

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от shlahani
              .. вот Иисус говорит тем, кто состоял как раз в Ветхом завете, иудеям: Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем..
              Так это и дураку ясно, тем более что Святое Писания ясно говорит о том, что на Суде будет Сатана обвинителем..

..есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам? (Иоанна 5:45-47)
              Такую ахинею правоверный раввин Иисус нести не мог! Тем более, что все знали, что о нём у пророка Моше(Моисей рус.), нет ни слова..

Если бы Вы были христианином, то знали бы, что апостол Павел прямо называет иудаизм христианством т.е. учением о Христе
              Очень смешно! Особенно учитывая тот факт, что христианство это всего лишь учение о очередном греческом богочеловеке..

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от rabi
                Вам надо знать, что истинная, руководимая братом Господним Иаковом иерусалимская община эбионитов оставалась до конца оплотом консервативного Иудаизма. А это значит, что Вам подсунули ни того Иакова, который был родным братом раввина Иисуса.

В ранних христианских текстах "Послания" Иакова ничего не сказано о решениях, принятых Иерусалимским советом в отношении соблюдения Закона Божьего (48 или 49 г. н.э.), на котором председательствовал Иаков(Деян. 15) - и это уже говорит о многом.

Лютер продолжает:
                "Послание Иакова толкает нас лишь к Закону и послушанию. Он настолько смешивает одно с другим, что, я предполагаю, один добродетельный и набожный человек собрал несколько высказываний учеников апостолов и записал их, а, может быть, Послание написал кто-нибудь еще, записав чью-то проповедь. Он называет Закон, Законом свободы (Иак. 1,25; 2,12), в то время как Павел называет его законом рабства, гнева, смерти и греха (Гал. 3,23 и далее; Рим. 4,15; 7,10 и далее)".

Крупный церквослов и епископ из Кесарии, Евсевий, прослеживает и анализирует различные книги Нового Завета и книги, связанные с Новым Заветом, написанные до середины четвертого столетия. Он относит Послание Иакова к "спорным" и пишет о нем так:

"Первое из посланий, называемых вселенскими, соборными, говорят, принадлежит ему (Иакову); но следует отметить, что некоторые считают его поддельным и, действительно, лишь очень немногие (позднии) авторы упоминают его".
                Спасибо! Вот поэтому, Писание для меня хоть и богодухновенно, но имеет свои условности, в принципе как и Св. Предание. Может еще что есть написать, то пожалуйста пишите, я же только рад просвещаться(так сказать.) С Богом!
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Андрей63
                  Завсегдатай

• 01 May 2016
                  • 844

Сообщение от Мороз
                  Не вижу я наяву верующих в Творца, только пустые, надутые слова! Может кто то и имеет истинную веру(так сказать), но я таких еще не встречал.
                  Что вы под "истинной верой" подразумеваете? Вера в само существование Бога или вера в то, что он Спасение и Высшая Справедливость всего человечества?

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Vladilen
                    Возможно, это была полемика?
                    Учитывая тот факт, что Павел всего лишь литературный герой сюжетов созданных Маркионом и иже с ним, это действительно было полемикой между его христианской церквой и римской христианской церквой..

Комментарий

• Назар
                      Отключен

• 20 December 2012
                      • 4527

Сообщение от הלך
                      Тогда делайте выводы:зачем все это было?
                      пока наверное глобальные выводы делать рано... надо пошевелить мозгами еще..

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

Сообщение от МЭТР
                        Ну если страха нет,то что мешает?

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от Андрей63
                          Я не знаю у кого какие Боги, но я всегда только одного Бога знал. И когда говорил про себя "Бог", то только Его и подразумевал.
                          Андрей63, вот и хорошо. Теперь, стало быть, Вам нужно узнать сына Бога.

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Сообщение от МЭТР
                            Хотите я скажу что об этом говорит сам иудаизм?

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от МЭТР
                              угу..после смерти - небытие...потом воскресение праведников...а неправедные не воскреснут. Так?
                              Неправедные тоже воскреснут, что бы явиться на Суд. Но видимо после Суда таковые бессмертия не получат и вновь вернуться в прах..

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Vladilen
                                Если смерть первая это прекращение жизнедеятельности тела,
                                тогда смерть вторая это прекращение существования души.
                                Жизнедеятельность тела и есть существование души:

20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею,

21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся,

24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.

(Быт.1)

Об этом говорится в первой же книге Библии. Существование души вне тела - не Божье учение.

Комментарий

Обработка...