Муки ада, в чем смысл

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от максимушка
    Люди все вместе взятые - легче пустоты. Суета сует. То что они там что то оценивают, мудрят, строят и ломают, воюют и захватывают - все это суета.
    В каком смысле?В смысле силы?Это да,но вот наше право различать добро и зло не в силах отнять даже Яхве.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от максимушка
      Ну конечно никто не выбирает диавола, люди попросту не верят в него, как и в Бога, но можно сказать так: их состояние моральное позволяет только диаволу принять их в свои обители, образно говоря.
      Как по мне, у многих верующих в Бога, моральное состояние на порядок меньше чем у тех кто в Него не верит. Вот Вам (возможно) следствие того, что кто то и не поверил в Творца. И это, не верить, это необязательно - отрицать.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Klesh
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 10275

Сообщение от максимушка
        Вы рассуждаете земными категориями, а здесь это не уместно в этой теме. Для сравнения: Вас сильно беспокоит семя непроросшее в огороде? Оно представляет какую то ценность для вас? Вас мучают кошмары о том как оно там лежит в одиночестве?
        То есть получается кто потонет тот потонет?Выживут только сильнейшие?И если семя не представляет какойто ценности то за каким его вообще сажать?А как же забота и уход за семечкой?
        Бог как есть с высоты своей неизмеримой мудрости и совершенства основанной на любви к тварям им порождённым должен учитывать любую мелочь при работе на огороде.А что есть на самом деле?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от максимушка
        Вы рассуждаете земными категориями, а здесь это не уместно в этой теме. Для сравнения: Вас сильно беспокоит семя непроросшее в огороде? Оно представляет какую то ценность для вас? Вас мучают кошмары о том как оно там лежит в одиночестве?
        То есть получается кто потонет тот потонет?Выживут только сильнейшие?И если семя не представляет какойто ценности то за каким его вообще сажать?А как же забота и уход за семечкой?
        Бог как есть с высоты своей неизмеримой мудрости и совершенства основанной на любви к тварям им порождённым должен учитывать любую мелочь при работе на огороде.А что есть на самом деле?

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от הלך
          А я о том самом,что наказание не соразмерно.Даже в этом частном случае когда он отрицает бытие Вседержителя.
          Соразмерно , если принять точку зрения о том что человек грешный по смерти своей теряет абсолютно свою ценность и становится куском греха, который ничем исправить нельзя. Пока человек жив, у него есть шанс на земле родиться СВЫШЕ, принять божеское естество во внутрь и таким образом обрести вечную ценность и жизнь.

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от Vladilen
            Это решает Творец на суде,
            а не творение на земле.

"Кто ты черепок глиняный что споришь со своим Создателем?".
            Спорю,потому что жив мой Искупитель и знаю что выйду победителем в споре.

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от Мороз
              Как по мне, у многих верующих в Бога, моральное состояние на порядок меньше чем у тех кто в Него не верит. Вот Вам (возможно) следствие того, что кто то и не поверил в Творца. И это, не верить, это необязательно - отрицать.
              Просто жизнь такова что не все те кто называет себя кем то и выдаёт себя за него, не обязательно им является. Это о морали "верующих".

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Сообщение от максимушка
                Соразмерно , если принять точку зрения о том что человек грешный по смерти своей теряет абсолютно свою ценность и становится куском греха, который ничем исправить нельзя. Пока человек жив, у него есть шанс на земле родиться СВЫШЕ, принять божеское естество во внутрь и таким образом обрести вечную ценность и жизнь.
                А причем тут ценность если речь о различении добра и зла?После смерти человек перестает различать добро и зло?И даже если так это разве не рассуждение типа:"нет трупа,нет дела"?

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Сообщение от Klesh

- - - Добавлено - - -

Вы заботитесь о непроросшем семени? Нет конечно. Конечно Вы рады если какое проростет и появятся лепестки...это всего лишь пример. Он для определённого сравнения, нет нужды сейчас накручивать иные смыслы на него. Я говорил о соразмерности наказания вечного. Бога не будут беспокоить потерянные, как и нас семена в огороде не беспокоят, если они не проросли. Они потеряли свою ценность, они оказались пустышкой.

Комментарий

• Klesh
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 10275

Родиться свыше.Принять бога в своём сердце.А до воплощения в тело душа не знала что есть Бог?

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от הלך
                      А причем тут ценность если речь о различении добра и зла?После смерти человек перестает различать добро и зло?И даже если так это разве не рассуждение типа:"нет трупа,нет дела"?
                      Ну различает он добро и зло и что с этого? Это даёт превелегии или что? Я что то не пойму.

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

Сообщение от максимушка
                        Вы заботитесь о непроросшем семени? Нет конечно. Конечно Вы рады если какое проростет и появятся лепестки...это всего лишь пример. Он для определённого сравнения, нет нужды сейчас накручивать иные смыслы на него. Я говорил о соразмерности наказания вечного. Бога не будут беспокоить потерянные, как и нас семена в огороде не беспокоят, если они не проросли. Они потеряли свою ценность, они оказались пустышкой.
                        Да мало ли что не беспокоит Вашего бога?Есть Высшая Справедливость и с точки зрения оной это чистый беспредел.
                        Сообщение от максимушка
                        Ну различает он добро и зло и что с этого? Это даёт превелегии или что? Я что то не пойму.
                        Так да!Это дает человеку привилегию на Высшую Справедливость.

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Сообщение от הלך
                          Да мало ли что не беспокоит Вашего бога?Есть Высшая Справедливость и сточки зрения оной это чистый беспредел.

Так да!Это дает человеку привилегию на Высшую Справедливость.
                          Человек вне Бога , может только выдумывать и фантазировать. Его различение добра и зла весьма искажённое греховной природой. Сатана тоже знает что такое добро и что такое зло, однако как он себя ведёт? Он научился толковать и искажать так как ему вздумается. Так и люди. Сегодня то что они считали добром, завтра будет мерзостью в их же глазах, зависит от ситуации и их положения.

Комментарий

• Klesh
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 10275

Сообщение от максимушка
                            Хорошо.
                            Но за что наказание?За недостаток моральных сил противиться плоти?Но разве не Он всё так сотворил?
                            Поместили одного человека в камеру с полом в красную клетку.На другом конце камеры лежит еда.Как человеку до еды добраться?

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от максимушка
                              Просто жизнь такова что не все те кто называет себя кем то и выдаёт себя за него, не обязательно им является. Это о морали "верующих".
                              Вот и получается так, что не все те кто не верит в Бога, такими и являются. А то все(большинство) горазды(я не исключение) языком трещать! Вот и получается в современное время примерно так: загрузил кого то,- тот и принял Творца, нет - сам виноват что не принял, я же того так грузил, так грузил... Где, кого Господь грузил? Он говорил как власть имеющий и не только словом, но и на деле, и ученики его также. А сейчас? Не вижу я наяву верующих в Творца, только пустые, надутые слова! Может кто то и имеет истинную веру(так сказать), но я таких еще не встречал.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• הלך
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 4853

Сообщение от максимушка
                                Человек вне Бога , может только выдумывать и фантазировать. Его различение добра и зла весьма искажённое греховной природой. Сатана тоже знает что такое добро и что такое зло, однако как он себя ведёт? Он научился толковать и искажать так как ему вздумается. Так и люди. Сегодня то что они считали добром, завтра будет мерзостью в их же глазах, зависит от ситуации и их положения.
                                Неа,человек мерило добра и зла и это не я сказал и даже не какой то философ,это признание самого Яхве:"вот человек стал как один из нас зная добро и зло".Всякий человек знает что есть истинно добро и зло,и даже Вы споря со мной сейчас знаете что я прав.Даже самый отъявленный лицемер и грешник знает свое беззаконние.

Комментарий

Обработка...