Муки ада, в чем смысл

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47838

Сообщение от Котян
    а где вы в Писании нашли о *мук ада*?
    23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел
    вдали Авраама и Лазаря на лоне его. ...

... пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.

. Псалтирь 18:5 (17:6) цепи ада облегли меня, и сети смерти опутали меня.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Котян
      а где вы в Писании нашли о *мук ада*?
      Аааа, это Вы там на тему сослались. Звиняйте калиласка! Но все же, как понимаете термин "вечные муки"? Спасибо.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Андрей63
        По-любому.
        Вот будем я и Вы идти по улице навстречу друг другу. Вы меня нечаянно заденете и скажете "Ой! Извините. Я не специально". А я в ответ достану пистолет и отстрелю Вам ногу, оставив инвалидом на всю жизнь. Или найду Ваших родственников и поубиваю их всех. Любой нормальный человек скажет что я больной на голову садист, а я в ответ "вообще-то я тут ни при чём. Это он меня толкнул".
        Мало ли что вы скажете .Вы и сейчас несете несусветное.Думаете так и будет всё с рук сходить?
        Уголовный кодекс разберётся.

А рассуждать,что Бог сидит и нажимает кнопки -кому"родаков прибрать",а кому спину поломать - по меньшей мере инфантилизм.

Читайте Экклессиаст и вы узнаете .Даже Соломон так не думал.

Комментарий

• Андрей63
          Завсегдатай

• 01 May 2016
          • 844

Сообщение от Пломбир
          Хорошенькое развлечение -отдать Своего сына на смерть.

По-моему ,что-то у вас не стыкуется.

Недомыслие какое-то.
          Не находите?.
          Ну я не знаю какой смысл в этом цирке под названием "жизнь".

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от Мороз
            То есть "в вечности" тоже будет возможность грешить или не грешить, так? И будет "озеро огненное" куда праведников будут возить на экскурсию, для того чтобы они не помышляли о грехах, так?
            Озеро огненное и лишает возможности грешить, как раз таки... Бог не забирает свободу выбора, даже в вечности когда будут люди, она будет всегда, однако Он делает так чтобы мы не захотели её использовать в грех и мне кажется озеро огненное хорошо справится с этой задачей. Думаю что никто не захочет больше туда попасть из праведников. Экскурсии - это конечно Вы хорошо пошутили Думаю в этом не будет нужды.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от МЭТР
              прикольная теория..это что, те кто сейчас в аду..то есть по вашему в небытие, после воскресения получат права жить в 1000-летнем царстве? и если снова будут там непослушны Богу тогда будут уже безвозвратно уничтожены в гиене..правильно я понял?
              Для начала они получат милость

быть воскрешенными и всё отсюда вытекающее.

О "праве" в этом случае речь вести не стоит.

Это ж ведь не их по праву будет решаться,а по милости Божьей.
              А в ,принципе ,вы правильно поняли.

Комментарий

• Назар
                Отключен

• 20 December 2012
                • 4527

Сообщение от Андрей63
                ну я так понимаю Он как бы Сам захотел стать участником сего действа...это как если к примеру навороты в компьютерных играх...наушники там..очки...специальные прибамбасы при помощи которых играющий прям реально ощущает физически...как бы вливается в игру всем существом...это же крутые переживания..

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от максимушка
                  Озеро огненное и лишает возможности грешить, как раз таки... Бог не забирает свободу выбора, даже в вечности когда будут люди, она будет всегда, однако Он делает так чтобы мы не захотели её использовать в грех и мне кажется озеро огненное хорошо справится с этой задачей. Думаю что никто не захочет больше туда попасть из праведников. Экскурсии - это конечно Вы хорошо пошутили Думаю в этом не будет нужды.
                  То есть в огненном озере грешники будут прибывать ВСЕГДА, так? И раз свобода выбора будет и там в вечности, то можно предположить и о том, что ктосци захоча выйти из ада и выйдзе адтуль(по своей свободной воли), так? А значит, после, уже ставшие праведниками, никогда не захотят обратно в тюрьму, так?
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Андрей63
                    Для начала нужно осознать,что вы участвуете в проэкте "плодитесь и размножайтесь",а не в цирке.
                    28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.(Быт.1:28)
                    Вы -"плод" и вам нужно наладить с главой проэкта хорошие отношения .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                    .. пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
                    Это ПРИТЧА ,как и многие другие.

ПРИТЧА ,а не репортаж с места события.

Комментарий

• Назар
                      Отключен

• 20 December 2012
                      • 4527

Сообщение от Пломбир
                      Для начала нужно осознать,что вы участвуете в проэкте "плодитесь и размножайтесь",а не в цирке.
                      28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.(Быт.1:28)
                      Вы -"плод" и вам нужно наладить с главой проэкта хорошие отношения .
                      в проекте? ну ну...а какая разница проект это или игра? суть то одна...

Комментарий

• Котян
                        на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                        • 2184

Сообщение от piroma

вырванная цитата с притчи, где слово *ад* - всего лишь могила...

... пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.

см.ответ выше...

. Псалтирь 18:5 (17:6) цепи ада облегли меня, и сети смерти опутали меня.

аид - шеол - могила.
                        *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                        (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                        (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                        (Откр.14:12)

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Котян
                          аид - шеол - могила.
                          Брат,вы хотели сказать ад?
                          А так да,вы правы.
                          библейский ад (гадес - перевод на греческий язык еврейского слова шеол) обозначает могилу и не имеет ничего общего с придуманной позднее людьми преисподней адом местом, где после смерти якобы страдают души грешников.

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от Мороз
                            То есть в огненном озере грешники будут прибывать ВСЕГДА, так? И раз свобода выбора будет и там в вечности, то можно предположить и о том, что ктосци захоча выйти из ада и выйдзе адтуль(по своей свободной воли), так? А значит, после, уже ставшие праведниками, никогда не захотят обратно в тюрьму, так?
                            нет, из озёра выйти нельзя, в этом то и суть наказания, что оно ВЕЧНО, его нельзя изменить усилием воли и никакими воплями и срежетом зубов. Люди ко всему могут привыкнуть если есть надежда, но в озере же надежды нет никакой.

Комментарий

• Котян
                              на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                              • 2184

Сообщение от DENNY79
                              Брат,вы хотели сказать ад?
                              А так да,вы правы.
                              библейский ад (гадес - перевод на греческий язык еврейского слова шеол) обозначает могилу и не имеет ничего общего с придуманной позднее людьми преисподней адом местом, где после смерти якобы страдают души грешников.
                              ад=аид=шеол=могила.
                              *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                              (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                              (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                              (Откр.14:12)

Комментарий

• הלך
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 4853

Сообщение от максимушка
                                нет, из озёра выйти нельзя, в этом то и суть наказания, что оно ВЕЧНО, его нельзя изменить усилием воли и никакими воплями и срежетом зубов. Люди ко всему могут привыкнуть если есть надежда, но в озере же надежды нет никакой.
                                Вечно говорите?В конце книги Откровения где описывается новые небо и земля Вы можете сказать где будет находится огненное озеро?

Комментарий

Обработка...