Муки ада, в чем смысл
Свернуть
X
-
Не берите близко до головы! Эта дописка лжива. Видимо, еврей Савл был плохим учеником рава Гамлиеля. Цитируя Второзаконие: <br>
<br>
"Проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в Книге Закона", он вдруг "забыл" иврит и перевел слова Танаха неправильно. А написано в нем так: "Проклят, кто не исполняет слов закона <strong>сего</strong> и не будет поступать по ним!" (Второзаконие, 27:26).<br>
<br>
Написано "закона сего", а не "всего, что написано в Книге Закона". Он "случайно" пропустил одиннадцать заповедей, предшествующих этим словам. А лжеИаков лишь повторяет эту же ложь..
- - - Добавлено - - -
Не берите близко до головы! Эта дописка лжива. Видимо, еврей Савл был плохим учеником рава Гамлиеля. Цитируя Второзаконие: <br>
<br>
"Проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в Книге Закона", он вдруг "забыл" иврит и перевел слова Танаха неправильно. А написано в нем так: "Проклят, кто не исполняет слов закона <strong>сего</strong> и не будет поступать по ним!" (Второзаконие, 27:26).<br>
<br>
Написано "закона сего", а не "всего, что написано в Книге Закона". Он "случайно" пропустил одиннадцать заповедей, предшествующих этим словам. А лжеИаков лишь повторяет эту же ложь.."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
(Евангелие от Иоанна 5:45-47)
Если бы Вы были христианином, то знали бы, что апостол Павел прямо называет иудаизм христианством т.е. учением о Христе:
Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
и все крестились в Моисея в облаке и в море;
и все ели одну и ту же духовную пищу;
и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
(Первое послание к Коринфянам 10:1-4)
А вот как Павел описывает последствия метанойи без веры:
Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
(Первое послание к Коринфянам 10:5)
Подумайте, стоит ли подражать худшим, а не лучшим.Комментарий
-
такой миф от незнания и тупости возник
и большенство форумчан подтверждают эту аксиому потому что имено в это верят и проповедуют
- - - Добавлено - - -
Люди верующие в бесмертие души не знают Библии
А те кто к этому говорят о вечности мук выстовлят Бога несправедливым тоесть лгут на НегоИ сколько бы не говорили последователи Оригеновой ереси о том, что Многомилостивый Господь не допустит вечных мучений, - все это самообман, ибо Сам Иисус Христос сказал: «И пойдут сии во муку вечную, а праведники в жизнь вечную» (Мф. 25, 46).Комментарий
-
Я в Новом Завете(синодальный перевод) вижу эти стихи в послании от Иакова. А у Вас что за Библия?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Логично, что эти писания называет несуразицами тот, кто не верит в эти писания.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
я не верю в вашу трактовку и в то что вы утверждаете... а не в чьи то писания...Комментарий
-
Комментарий
-
МЭТР, вот Иисус говорит тем, кто состоял как раз в Ветхом завете, иудеям:
Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
(Евангелие от Иоанна 5:45-47)
Если бы Вы были христианином, то знали бы, что апостол Павел прямо называет иудаизм христианством т.е. учением о Христе:
Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
и все крестились в Моисея в облаке и в море;
и все ели одну и ту же духовную пищу;
и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
(Первое послание к Коринфянам 10:1-4)
А вот как Павел описывает последствия метанойи без веры:
Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
(Первое послание к Коринфянам 10:5)
Подумайте, стоит ли подражать худшим, а не лучшим.
А последствие неверия, или полуверия, или неисполнения Воли Божией - это опять перевоплощение души на землю, в другую плоть,
где вечные мучения нескончаемы ( войны, обман, несправедливость, разврат, итп дела плоти. Гал.5). Дан.12,2. МФ.7,21."Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
По мне, так тут можно(и нужно) только надеяться на Его благодать, ибо как примерно в Законе говорится: нарушил одну Заповедь(что то из Закона) нарушил ВЕСЬ Закон, а лукавый ВСЕГДА найдет способ что бы человек упал... Бедный я человек, кто же мне поможет подняться? Как там говорится: Что невозможно человеку, то возможно Богу! Ибо Он Творец, ибо Он за нас(так сказать) убил смерть своей смертью, тем самым поставив лукавого на колени(хотя он на них итак пред Ним стоял.)И далее пошло поехало, от кого это примерно сказано........
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
вот здесь вы это писали:
совершенно о другом там Иаков пишет...нет там такой темы...если ты рассчитываешь только на Закон, то упадешь...Комментарий
Комментарий