Муки ада, в чем смысл

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от Vladilen
    Многие христиане считают,
    что Иоанн пишет о новой земле, которая будет создана вместо уничтоженной старой.
    Именно на неё спустится с неба святой Иерусалим.
    И?Разве не это Царство Небесное?

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от הלך
      И?Разве не это Царство Небесное?
      Действительно.

Комментарий

• Klesh
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 10275

Сообщение от Vladilen
        Многие христиане считают,
        что Иоанн пишет о новой земле, которая будет создана вместо уничтоженной старой.
        Именно на неё спустится с неба святой Иерусалим.
        Это называется революция.На обломках старого строить новое.А почему бы не спустить Золотой Город сейчас к нам?Ведь узри люди это и всякое не верие отпадёт само собой.Каждый узрит и уверует.Или может Золотой Город ещё не достроен.Ещё не всё из планеты выкачено?

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

Сообщение от Klesh
          Это называется революция.На обломках старого строить новое.А почему бы не спустить Золотой Город сейчас к нам?Ведь узри люди это и всякое не верие отпадёт само собой.Каждый узрит и уверует.Или может Золотой Город ещё не достроен.Ещё не всё из планеты выкачено?
          Потому что для того чтобы пришло "непоколебимое" нужно чтобы прекратило существование "колеблемое".

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10275

Сообщение от הלך
            Потому что для того чтобы пришло "непоколебимое" нужно чтобы прекратило существование "колеблемое".
            Для существования необходимы колебания-статичная система мертва.Всё производит колебания.Я так понимаю,что "непоколебимое" это схлопнутое в точку.

Комментарий

• הלך
              Отключен

• 01 May 2016
              • 4853

Сообщение от Klesh
              Для существования необходимы колебания-статичная система мертва.Всё производит колебания.Я так понимаю,что "непоколебимое" это схлопнутое в точку.
              "Непоколебимое" вечно,вне времени,вне пространства.Это вселенная Духа.

Комментарий

• Klesh
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 10275

Сообщение от הלך
                "Непоколебимое" вечно,вне времени,вне пространства.Это вселенная Духа.
                Вне времени это называется-застыть.Время или его восприятие плавно,даже не заметно перетекает из настоящего момента в прошлое и в будущее одновременно.Может быть и по другому,но вегда прошлое,настоящее и будущее.Конечно можно предположить,что есть миры с дополнительными ответвлениями,или с одновременным осозщнанием себя во всех ветках сразу.Или вне пространства-что бы чему то,где то быть для этого нужно какое то пространсвто,пусть не как у нас,но всё же.Возможно правильней будет во всех временах и во всех пространствах-вечно и вездесущно-по образу и подобию.Но для этого нет надобности в уничтожении целого мира-выучив урок здесь получиш искомый уровень для бытия в запредельном.

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от Klesh
                  Вне времени это называется-застыть.Время или его восприятие плавно,даже не заметно перетекает из настоящего момента в прошлое и в будущее одновременно.Может быть и по другому,но вегда прошлое,настоящее и будущее.Конечно можно предположить,что есть миры с дополнительными ответвлениями,или с одновременным осозщнанием себя во всех ветках сразу.Или вне пространства-что бы чему то,где то быть для этого нужно какое то пространсвто,пусть не как у нас,но всё же.Возможно правильней будет во всех временах и во всех пространствах-вечно и вездесущно-по образу и подобию.Но для этого нет надобности в уничтожении целого мира-выучив урок здесь получиш искомый уровень для бытия в запредельном.
                  Это Абсолют,Он https://yandex.ru/search/?text=индиф...997626&win=219.
                  Последний раз редактировалось הלך; 01 May 2016, 03:56 PM.

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от Андрей63
                    Вообще, я, наверное, не истинно верующий. Даже не то что не верующий, а даже богохульник, наверное. Не, я знаю что Бог есть. Просто я время от времени прихожу к одним и тем же мыслям, что не такой он и справедливый и любящий. То есть в существование Бога я верю. Я ему самому не верю.
                    Невольно вспоминаются различные истории из жизни людей. Например, история одного парня, который жил с родоками и хотел собственную квартиру. Не раз он жаловался на судьбу, мол, нереально хату купить и т.д., хочу жить отдельно. И случилось несчастье - все с кем он жил в одной квартире погибли в автокатастрофе. В итоге он остался единственным владельцем квартиры и таким образом его мечта "сбылась". Офигенно добрый Бог, чо уж там. Исполнил мечту, убив его родителей.
                    Или читал про девку, которая говорила, мол, как же хорошо было бы не работать, а лежать и нифига не делать. В итоге с ней вскоре произошло несчастье - стала инвалидом и вела именно лежачий образ жизни.
                    Свою историю я тут описывал, лень писать. Короче, добрый Бог, который калечит и убивает людей
                    Андрей63, вообще таких историй и должно быть много, потому что богов тоже много.
                    Апостол Павел учит нас, что на небе и на земле много богов.
                    Разумеется, он тут же замечает, что, в сущности, эти боги - не боги. То есть для христианина такие боги не значат ничего. Но эти боги есть, и Павел признаёт этот факт.
                    В Вашем повествовании вполне ясно просматриваются эти боги: бог отдельной хаты; бог нифига неделанья.
                    Да Вы и сами можете описать других богов, которые и чудеса творят, и служат им люди усердно, и получают от этих богов люди просимое. Естественно поэтому для человека считать, что бог существует. Это нормально. Но какой именно бог, вот вопрос.
                    Да?

Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
                    но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                    (Первое послание к Коринфянам 8:5,6)

Суть христианства в том, что у Бога есть сын, и этот сын предан на казнь за грехи конкретного человека.
                    После смертной казни сын Бога воскрес.

Комментарий

• Котян
                      на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                      • 2184

Сообщение от shlahani
                      Суть христианства в том, что у Бога есть сын, и этот сын предан на казнь за грехи конкретного человека.
                      После смертной казни сын Бога воскрес.
                      14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
                      (1Фесс.4:14)

14 зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед [Собою] с вами.
                      (2Кор.4:14)
                      *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                      (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                      (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                      (Откр.14:12)

Комментарий

• Назар
                        Отключен

• 20 December 2012
                        • 4527

Сообщение от Cheeryaga
                        Совершенно разумно, воскресить человека, чтобы объявить ему и привести в исполнение приговор верховного суда. Считаю это гуманным обращением со стороны Бога. Без этой процедуры человек не удостоверится в истинности того, что имел при жизни и чего лишается; он реально получит то, что сам выбрал: смерть. Бог должен так поступить из уважения к разумной личности сотворённого Им человека, несмотря на негативные эмоции осуждённого. Суд есть суд!
                        ну ну..совершенно разумно..а главное как милосердно то...воскресить человека а потом повторно его умертвить...жуткое милосердие...

Комментарий

• Андрей63
                          Завсегдатай

• 01 May 2016
                          • 844

Сообщение от Пломбир
                          Мало ли что вы скажете .Вы и сейчас несете несусветное.Думаете так и будет всё с рук сходить?
                          Уголовный кодекс разберётся
                          Да я ж просто пример привёл несоизмеримости наказания с проступком.

Сообщение от Пломбир
                          А рассуждать,что Бог сидит и нажимает кнопки -кому"родаков прибрать",а кому спину поломать - по меньшей мере инфантилизм.
                          К сожалению, не инфантилизм, а суровая реальность как видите. Я на себе подобное испытал.

Сообщение от Пломбир
                          Читайте Экклессиаст и вы узнаете .Даже Соломон так не думал.
                          Я о том, что за какие-то неосторожные просьбы лишать человека родственников или оставлять инвалидом... Не жестоко ли? Это садизм какой-то и издевательства. О какой тогда любви и справедливости можно вести речь?

Комментарий

• Андрей63
                            Завсегдатай

• 01 May 2016
                            • 844

Сообщение от Пломбир
                            Для начала нужно осознать,что вы участвуете в проэкте "плодитесь и размножайтесь",а не в цирке.
                            28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.(Быт.1:28)
                            Так мне тем более и размножаться-то не с кем. Да я и не хочу размножаться. Кого-то на мучения обрекать...

Сообщение от Пломбир
                            Вы -"плод" и вам нужно наладить с главой проэкта хорошие отношения .
                            Ну, к сожалению, глава проекта не спрашивал меня перед рождением на свет хочу ли я быть этим "плодом" или нет. Если б я знал что будет, то не рождался бы конечно. И при этом глава проекта называет жизнь даром. Ему как бы говоришь "да не нужен мне твой дар", а Он в ответ "ты должен его взять. Это дар! Иначе в геенну огненную отправлю/родственников убью/инвалидом оставлю! Я это из любви делаю!". Что это за "дар" такой, который тебе навязывают? Просто насильно против воли человека кидают на голову и делай с ним что Я скажу. А если вдруг что не так будешь делать то вечно мучать буду! Вот это дар! Вот это свобода воли! Вот это любовь!

- - - Добавлено - - -

Сложно понять логику и наладить отношения с тем, кто в безобидных ситуациях разговаривает с позиции силы, и кого из-за этого не любишь, а боишься.

Комментарий

• iona7
                              Участник

• 01 May 2016
                              • 338

Сообщение от Vladilen
                              Согласен, брат.
                              Однако в Библии используется иной термин, а именно "душа" (дух).
                              Vladilen, можете показать, что в Библии душа=дух?

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Сообщение от הלך
                                Вечно говорите?В конце книги Откровения где описывается новые небо и земля Вы можете сказать где будет находится огненное озеро?
                                Могу только гадать ГДЕ находится. Обозначений четких нет. Как я понимаю из слов апостолов озеро огня это то же что и "мрак вечной тьмы" и слов Иисуса : "тьма ВНЕШНЯЯ", То есть это вне нового неба и земли.

Комментарий

Обработка...