Муки ада, в чем смысл

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Котян
    на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
    • 2184

Сообщение от Мороз
    Так "смерть вторая" какой то же имеет смысл. Например, небытие, или вечные при вечные, аж бесконечные муки. Как считаете или без комментариев?
    всё что вы хотите знать написано в

читайте, думайте, размышляйте,
    просите Бога, дабы вам дал истинное понимание.
    я не учитель, я не раввин.
    *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
    (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
    (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
    (Откр.14:12)

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Андрей63
      Так у Него интерес может чисто поугарать и повеселиться. Весь мир для Него как развлечение, не более.
      Хорошенькое развлечение -отдать Своего сына на смерть.

По-моему ,что-то у вас не стыкуется.

Недомыслие какое-то.
      Не находите?.

Комментарий

• Назар
        Отключен

• 20 December 2012
        • 4527

Сообщение от Андрей63
        Так у Него интерес может чисто поугарать и повеселиться. Весь мир для Него как развлечение, не более.
        ну да...так интересней же, когда не знаешь чем дело то кончится...а если заранее знаешь то вообще не интересно..

Комментарий

• Котян
          на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
          • 2184

Сообщение от МЭТР
          ну может и по справедливости...только как то нелепо это всё...воскресить а потом осудив уничтожить... это может и справедливо но как то даже жестоко...это как были случае летаргического сна...человек обмирал...его хоронили заживо а потом он очухивался в гробу...жуть. и по новому мучительно умирал...жуткая жестокость...
          31 И продолжал Господь и сказал Иову:
          32 будет ли состязающийся со Вседержителем еще учить?
          Обличающий Бога пусть отвечает Ему.
          33 И отвечал Иов Господу и сказал:
          34 вот, я ничтожен; что буду я отвечать Тебе? Руку мою полагаю на уста мои.
          35 Однажды я говорил, - теперь отвечать не буду, даже дважды, но более не буду.
          (Иов.39:31-35)
          *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Андрей63
            Вообще, я, наверное, не истинно верующий. Даже не то что не верующий, а даже богохульник, наверное. Не, я знаю что Бог есть. Просто я время от времени прихожу к одним и тем же мыслям, что не такой он и справедливый и любящий. То есть в существование Бога я верю. Я ему самому не верю.
            Невольно вспоминаются различные истории из жизни людей. Например, история одного парня, который жил с родоками и хотел собственную квартиру. Не раз он жаловался на судьбу, мол, нереально хату купить и т.д., хочу жить отдельно. И случилось несчастье - все с кем он жил в одной квартире погибли в автокатастрофе. В итоге он остался единственным владельцем квартиры и таким образом его мечта "сбылась". Офигенно добрый Бог, чо уж там. Исполнил мечту, убив его родителей.
            Или читал про девку, которая говорила, мол, как же хорошо было бы не работать, а лежать и нифига не делать. В итоге с ней вскоре произошло несчастье - стала инвалидом и вела именно лежачий образ жизни.
            Свою историю я тут описывал, лень писать. Короче, добрый Бог, который калечит и убивает людей
            Вообще-то, Бог тут не причем.

Комментарий

• Назар
              Отключен

• 20 December 2012
              • 4527

Сообщение от Андрей63
              Вообще, я, наверное, не истинно верующий. Даже не то что не верующий, а даже богохульник, наверное. Не, я знаю что Бог есть. Просто я время от времени прихожу к одним и тем же мыслям, что не такой он и справедливый и любящий. То есть в существование Бога я верю. Я ему самому не верю.
              Невольно вспоминаются различные истории из жизни людей. Например, история одного парня, который жил с родоками и хотел собственную квартиру. Не раз он жаловался на судьбу, мол, нереально хату купить и т.д., хочу жить отдельно. И случилось несчастье - все с кем он жил в одной квартире погибли в автокатастрофе. В итоге он остался единственным владельцем квартиры и таким образом его мечта "сбылась". Офигенно добрый Бог, чо уж там. Исполнил мечту, убив его родителей.
              Или читал про девку, которая говорила, мол, как же хорошо было бы не работать, а лежать и нифига не делать. В итоге с ней вскоре произошло несчастье - стала инвалидом и вела именно лежачий образ жизни.
              Свою историю я тут описывал, лень писать. Короче, добрый Бог, который калечит и убивает людей
              то что его доброта отличается от нашего представления доброты - это очевидный 100% факт. Так что вы скорее не богохульник а человек желающий смотреть фактам в глаза и все таки уразуметь - где истина...в чем она...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
              ну да..конечно...это же дядя вася все сотворил а не Бог...

Комментарий

• Андрей63
                Завсегдатай

• 01 May 2016
                • 844

Сообщение от Пломбир
                По-любому.
                Вот будем я и Вы идти по улице навстречу друг другу. Вы меня нечаянно заденете и скажете "Ой! Извините. Я не специально". А я в ответ достану пистолет и отстрелю Вам ногу, оставив инвалидом на всю жизнь. Или найду Ваших родственников и поубиваю их всех. Любой нормальный человек скажет что я больной на голову садист, а я в ответ "вообще-то я тут ни при чём. Это он меня толкнул".

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Котян
                  всё что вы хотите знать написано в

читайте, думайте, размышляйте,
                  просите Бога, дабы вам дал истинное понимание.
                  я не учитель, я не раввин.
                  Мне невежде, очень хоцца узнать, что именно Вы, вкладываете в термин "мук ада"? Просветите меня невуча? Считайте что Вы на Евангелизации, можете со мной вести полемику при этом позвав "старшего(лидера) так сказать", то есть будете советоваться с ним в каких-либо вопросах. Спасибо.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Назар
                    Отключен

• 20 December 2012
                    • 4527

Сообщение от Котян
                    31 И продолжал Господь и сказал Иову:
                    32 будет ли состязающийся со Вседержителем еще учить?
                    Обличающий Бога пусть отвечает Ему.
                    33 И отвечал Иов Господу и сказал:
                    34 вот, я ничтожен; что буду я отвечать Тебе? Руку мою полагаю на уста мои.
                    35 Однажды я говорил, - теперь отвечать не буду, даже дважды, но более не буду.
                    (Иов.39:31-35)
                    Котян причем тут это текст? я и не собираюсь состязаться..я просто хочу понять!

Комментарий

• Котян
                      на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                      • 2184

Сообщение от МЭТР
                      Котян причем тут это текст?
                      подумайте... там всё предельно ясно и однозначно написано.
                      я и не собираюсь состязаться..
                      я то же.
                      я просто хочу понять!
                      *умы розданы Свыше*.
                      *суббота для человека*

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от МЭТР
                        для чего воскреснут? чтобы их уничтожить? тоже какая то нелепица...
                        Воскреснут,потому что они умерли из-за решения прародителя ,а не своего(из-за первородного греха т.с.).

Также втечение всей жизни им мешал сатан принять правильное решение в подчинении Божьей воли.
                        Во время же воскрешения-в период тысячелетного правления Христа ,сатан и его демоны будут изолированы и не будут провоцировать людей.
                        Поэтому каждый будет изъявлять именно свою волю в подчинении Богу.
                        Если раньше неправедному угрожал только ад ,что есть не мучение ,а временное пребывание в общей могиле человечества.
                        То теперь неправедному угрожает полное уничтожение из Божьей памяти - т.е. геенна огненная.
                        И ни ад ,ни геенна не являются местом мучения.

Комментарий

• Котян
                          на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                          • 2184

Сообщение от Мороз
                          Мне невежде, очень хоцца узнать, что именно Вы, вкладываете в термин "мук ада"?
                          а где вы в Писании нашли о *мук ада*?
                          *суббота для человека*

Комментарий

• Андрей63
                            Завсегдатай

• 01 May 2016
                            • 844

Сообщение от МЭТР
                            ну да...так интересней же, когда не знаешь чем дело то кончится...а если заранее знаешь то вообще не интересно..
                            Ага. Особенно когда людишки панически боятся наказания (ада) и часть из них по сути по твоей же воле в аду горят, так вообще веселуха. Интересно-то как! А потом рассказывать что я, мол, будущее знаю, но у людей есть право выбора и я им волю дал. Это они сами в ад захотели, я-то тут вообще ни при чём. Подумаешь, сатану к ним подослал чтоб он их соблазнил и подвёл к греху. Я хоть и заранее знаю судьбу человека, но люди сами виноваты! То сатана всё окаянный! А я-то добрый Бог и вас всех спасти хочу, не иначе.

Комментарий

• Назар
                              Отключен

• 20 December 2012
                              • 4527

Сообщение от Пломбир
                              Воскреснут,потому что они умерли из-за решения прародителя ,а не своего(из-за первородного греха т.с.).

Также втечение всей жизни им мешал сатан принять правильное решение в подчинении Божьей воли.
                              Во время же воскрешения-в период тысячелетного правления Христа ,сатан и его демоны будут изолированы и не будут провоцировать людей.
                              Поэтому каждый будет изъявлять именно свою волю в подчинении Богу.
                              Если раньше неправедному угрожал только ад ,что есть не мучение ,а временное пребывание в общей могиле человечества.
                              То теперь неправедному угрожает полное уничтожение из Божьей памяти - т.е. геенна огненная.
                              И ни ад ,ни геенна не являются местом мучения.
                              прикольная теория..это что, те кто сейчас в аду..то есть по вашему в небытие, после воскресения получат права жить в 1000-летнем царстве? и если снова будут там непослушны Богу тогда будут уже безвозвратно уничтожены в гиене..правильно я понял?

Комментарий

• Андрей63
                                Завсегдатай

• 01 May 2016
                                • 844

Сообщение от максимушка
                                Конечно есть смысл. Это наказание, навсегда , навечно , лишит желания всего творения в будущем даже помыслить о грехе. Всем будет очевиден столь печальный результат отступления от Бога. Это в широком смысле, это по простому. Наверняка есть ещё много смысла, стоит по размышлять. То есть это вечный показатель для всего творения в будущем. "Дым мучения их будет восходить вовеки веков"(откровение).
                                Прикольно, наверное, быть таким примером "как не надо поступать". Лучше уж тогда не рождаться вообще, чем такая участь.

Комментарий

Обработка...