Муки ада, в чем смысл
Свернуть
X
-
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12) -
Комментарий
-
Комментарий
-
31 И продолжал Господь и сказал Иову:ну может и по справедливости...только как то нелепо это всё...воскресить а потом осудив уничтожить... это может и справедливо но как то даже жестоко...это как были случае летаргического сна...человек обмирал...его хоронили заживо а потом он очухивался в гробу...жуть. и по новому мучительно умирал...жуткая жестокость...
32 будет ли состязающийся со Вседержителем еще учить?
Обличающий Бога пусть отвечает Ему.
33 И отвечал Иов Господу и сказал:
34 вот, я ничтожен; что буду я отвечать Тебе? Руку мою полагаю на уста мои.
35 Однажды я говорил, - теперь отвечать не буду, даже дважды, но более не буду.
(Иов.39:31-35)*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.14:12)Комментарий
-
Вообще-то, Бог тут не причем.Вообще, я, наверное, не истинно верующий. Даже не то что не верующий, а даже богохульник, наверное. Не, я знаю что Бог есть. Просто я время от времени прихожу к одним и тем же мыслям, что не такой он и справедливый и любящий. То есть в существование Бога я верю. Я ему самому не верю.
Невольно вспоминаются различные истории из жизни людей. Например, история одного парня, который жил с родоками и хотел собственную квартиру. Не раз он жаловался на судьбу, мол, нереально хату купить и т.д., хочу жить отдельно. И случилось несчастье - все с кем он жил в одной квартире погибли в автокатастрофе. В итоге он остался единственным владельцем квартиры и таким образом его мечта "сбылась". Офигенно добрый Бог, чо уж там. Исполнил мечту, убив его родителей.
Или читал про девку, которая говорила, мол, как же хорошо было бы не работать, а лежать и нифига не делать. В итоге с ней вскоре произошло несчастье - стала инвалидом и вела именно лежачий образ жизни.
Свою историю я тут описывал, лень писать. Короче, добрый Бог, который калечит и убивает людей
Комментарий
-
то что его доброта отличается от нашего представления доброты - это очевидный 100% факт. Так что вы скорее не богохульник а человек желающий смотреть фактам в глаза и все таки уразуметь - где истина...в чем она...Вообще, я, наверное, не истинно верующий. Даже не то что не верующий, а даже богохульник, наверное. Не, я знаю что Бог есть. Просто я время от времени прихожу к одним и тем же мыслям, что не такой он и справедливый и любящий. То есть в существование Бога я верю. Я ему самому не верю.
Невольно вспоминаются различные истории из жизни людей. Например, история одного парня, который жил с родоками и хотел собственную квартиру. Не раз он жаловался на судьбу, мол, нереально хату купить и т.д., хочу жить отдельно. И случилось несчастье - все с кем он жил в одной квартире погибли в автокатастрофе. В итоге он остался единственным владельцем квартиры и таким образом его мечта "сбылась". Офигенно добрый Бог, чо уж там. Исполнил мечту, убив его родителей.
Или читал про девку, которая говорила, мол, как же хорошо было бы не работать, а лежать и нифига не делать. В итоге с ней вскоре произошло несчастье - стала инвалидом и вела именно лежачий образ жизни.
Свою историю я тут описывал, лень писать. Короче, добрый Бог, который калечит и убивает людей
- - - Добавлено - - -
ну да..конечно...это же дядя вася все сотворил а не Бог...Комментарий
-
По-любому.
Вот будем я и Вы идти по улице навстречу друг другу. Вы меня нечаянно заденете и скажете "Ой! Извините. Я не специально". А я в ответ достану пистолет и отстрелю Вам ногу, оставив инвалидом на всю жизнь. Или найду Ваших родственников и поубиваю их всех. Любой нормальный человек скажет что я больной на голову садист, а я в ответ "вообще-то я тут ни при чём. Это он меня толкнул".Комментарий
-
Мне невежде, очень хоцца узнать, что именно Вы, вкладываете в термин "мук ада"? Просветите меня невуча? Считайте что Вы на Евангелизации, можете со мной вести полемику при этом позвав "старшего(лидера) так сказать", то есть будете советоваться с ним в каких-либо вопросах. Спасибо."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Котян причем тут это текст? я и не собираюсь состязаться..я просто хочу понять!31 И продолжал Господь и сказал Иову:
32 будет ли состязающийся со Вседержителем еще учить?
Обличающий Бога пусть отвечает Ему.
33 И отвечал Иов Господу и сказал:
34 вот, я ничтожен; что буду я отвечать Тебе? Руку мою полагаю на уста мои.
35 Однажды я говорил, - теперь отвечать не буду, даже дважды, но более не буду.
(Иов.39:31-35)Комментарий
-
*суббота для человека*
-
Воскреснут,потому что они умерли из-за решения прародителя ,а не своего(из-за первородного греха т.с.).
Также втечение всей жизни им мешал сатан принять правильное решение в подчинении Божьей воли.
Во время же воскрешения-в период тысячелетного правления Христа ,сатан и его демоны будут изолированы и не будут провоцировать людей.
Поэтому каждый будет изъявлять именно свою волю в подчинении Богу.
Если раньше неправедному угрожал только ад ,что есть не мучение ,а временное пребывание в общей могиле человечества.
То теперь неправедному угрожает полное уничтожение из Божьей памяти - т.е. геенна огненная.
И ни ад ,ни геенна не являются местом мучения.Комментарий
-
*суббота для человека*
-
Ага. Особенно когда людишки панически боятся наказания (ада) и часть из них по сути по твоей же воле в аду горят, так вообще веселуха. Интересно-то как! А потом рассказывать что я, мол, будущее знаю, но у людей есть право выбора и я им волю дал. Это они сами в ад захотели, я-то тут вообще ни при чём. Подумаешь, сатану к ним подослал чтоб он их соблазнил и подвёл к греху. Я хоть и заранее знаю судьбу человека, но люди сами виноваты! То сатана всё окаянный! А я-то добрый Бог и вас всех спасти хочу, не иначе.Комментарий
-
прикольная теория..это что, те кто сейчас в аду..то есть по вашему в небытие, после воскресения получат права жить в 1000-летнем царстве? и если снова будут там непослушны Богу тогда будут уже безвозвратно уничтожены в гиене..правильно я понял?Воскреснут,потому что они умерли из-за решения прародителя ,а не своего(из-за первородного греха т.с.).
Также втечение всей жизни им мешал сатан принять правильное решение в подчинении Божьей воли.
Во время же воскрешения-в период тысячелетного правления Христа ,сатан и его демоны будут изолированы и не будут провоцировать людей.
Поэтому каждый будет изъявлять именно свою волю в подчинении Богу.
Если раньше неправедному угрожал только ад ,что есть не мучение ,а временное пребывание в общей могиле человечества.
То теперь неправедному угрожает полное уничтожение из Божьей памяти - т.е. геенна огненная.
И ни ад ,ни геенна не являются местом мучения.Комментарий
-
Прикольно, наверное, быть таким примером "как не надо поступать". Лучше уж тогда не рождаться вообще, чем такая участь.Конечно есть смысл. Это наказание, навсегда , навечно , лишит желания всего творения в будущем даже помыслить о грехе. Всем будет очевиден столь печальный результат отступления от Бога. Это в широком смысле, это по простому. Наверняка есть ещё много смысла, стоит по размышлять. То есть это вечный показатель для всего творения в будущем. "Дым мучения их будет восходить вовеки веков"(откровение).Комментарий

Комментарий