Муки ада, в чем смысл
Свернуть
X
-
у грешников будет твердое убеждение что наказание соразмерно и никого кроме себя им винить не придётся в их вечной участи. Но это лишь мои мысли и теории. Так что в этой теме мне кажется нет нужды доказывать что то с пеной у рта. Мы здесь можем видеть только гадательно , опираясь на здравый смысл можно немного пофантазировать о том каков будет вечный суд.Комментарий
-
Комментарий
-
Неа,человек мерило добра и зла и это не я сказал и даже не какой то философ,это признание самого Яхве:"вот человек стал как один из нас зная добро и зло".Всякий человек знает что есть истинно добро и зло,и даже Вы споря со мной сейчас знаете что я прав.Даже самый отъявленный лицемер и грешник знает свое беззаконние.это смешно. Совесть может сгорать и тогда человек просто не может ничего различать, он движим грехом полностью. СоВЕСТЬ слышит далеко не каждый и то в какой то мере, оттого и у людей различные моральные устои.
Комментарий
-
у грешников будет твердое убеждение что наказание соразмерно и никого кроме себя им винить не придётся в их вечной участи. Но это лишь мои мысли и теории. Так что в этой теме мне кажется нет нужды доказывать что то с пеной у рта. Мы здесь можем видеть только гадательно , опираясь на здравый смысл можно немного пофантазировать о том каков будет вечный суд.
А причем тут совесть?Единственный способ избавиться от знания добра и зла-лоботомия.Комментарий
-
Вот тут Вы правы,Ваши утверждения лишь Ваши предположения и далеко не лучшие и уж никак нельзя сказать что это утверждения Писания,это лишь догматы принятые в Вашей общине или общины догматы которой Вы разделяете.
А причем тут совесть?Единственный способ избавиться от знания добра и зла-лоботомия.Вы ошиблись. Насчёт совести. Именно она свидетельствует о том что есть добро и зло. Если совести нет у человека, то есть "соженный в совести" человек, то он просто неспособен отличать даже в малейшем добро и зло, ему плевать на всех и на все.
Комментарий
-
Насчёт общины. Я нигде не привязанВы ошиблись. Насчёт совести. Именно она свидетельствует о том что есть добро и зло. Если совести нет у человека, то есть "соженный в совести" человек, то он просто неспособен отличать даже в малейшем добро и зло, ему плевать на всех и на все.
Во первых я написал "Вашей общины или общины догматы которой Вы разделяете"-обратить внимание на концовку предложения.
Во вторых я написал "даже самый отъявленный лицемер знает что есть добро и зло"-обратить внимание на то что лицемер сознавая что есть зло без зазрения совести избирает ложь хотя и знает что это зло.Комментарий
-
Насчёт общины. Я нигде не привязанВы ошиблись. Насчёт совести. Именно она свидетельствует о том что есть добро и зло. Если совести нет у человека, то есть "соженный в совести" человек, то он просто неспособен отличать даже в малейшем добро и зло, ему плевать на всех и на все.
Не плевать только сочувствующему человеку.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Отличать добро от зла можно только через Слово...ну и рассуждение естественно...мозги надо включать...обязательно.Комментарий
-
Комментарий
-
Различение добра и зла это неотъемлемая функция сознания,а совесть это как раз голос сердца которое говорит тебе "не делай зла,ведь твой разум говорит тебе что это зло",лицемер от искреннего отличается тем что плевал он на свою совесть.Но даже сгорев без остатка в совести он не перестает сознавать что есть зло,а что добро.Комментарий
-
Даже не зная Писания человек различает добро и зло,оно дано нам через вкушение от плода познания добра и зла и не имеет отношения к Торе.Комментарий
-
Хочется после известных событий произошедший с форумом, хоть немного исправить ситуацию...реанимировать так сказать тему о смысле бесконечных мучений...в аду ли они будут в гиене ли..не столь важно название места...главный вопрос понять, может ли быть смысл в бесконечных страданиях, когда нет никакой надежды, когда нет никаких изменений..и так на протяжении бесконечности...без всякой цели, может ли быть смысл?Комментарий
-
Понятное дело что не зная Писания различает...но опять же вместо Писания был некий наставник, который объяснил что хорошо что дурно...у Адама это был Бог...А Адам был наставником у своих детей..так и пошло поехало..сначала устно..потом стали записывать...Отсюда и появились определенные нормы поведения...которые со временем размножения людей приобретали видоизменения..у каждого общества, народа были свои особенности..нравы, обычаи.Комментарий
Комментарий