Муки ада, в чем смысл

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47975

Сообщение от Мороз
    Вот и получается так, что не все те кто не верит в Бога, такими и являются. А то все(большинство) горазды(я не исключение) языком трещать! Вот и получается в современное время примерно так: загрузил кого то,- тот и принял Творца, нет - сам виноват что не принял, я же того так грузил, так грузил... Где, кого Господь грузил? Он говорил как власть имеющий и не только словом, но и на деле, и ученики его также. А сейчас? Не вижу я наяву верующих в Творца, только пустые, надутые слова! Может кто то и имеет истинную веру(так сказать), но я таких еще не встречал.
    что скажете о себе

где вы по отношению к истинной вере?

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от הלך
      Да мало ли что не беспокоит Вашего бога?Есть Высшая Справедливость и с точки зрения оной это чистый беспредел.

.
      у грешников будет твердое убеждение что наказание соразмерно и никого кроме себя им винить не придётся в их вечной участи. Но это лишь мои мысли и теории. Так что в этой теме мне кажется нет нужды доказывать что то с пеной у рта. Мы здесь можем видеть только гадательно , опираясь на здравый смысл можно немного пофантазировать о том каков будет вечный суд.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от piroma
        что скажете о себе

где вы по отношению к истинной вере?
        В далеке... Христос, мудро сказал: Приду, найду ли веру? Сейчас куда не плюнь, обязательно в верующего попадешь. Аааа, забыл дополнить - в ИСТИННО верующего.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от הלך
          Неа,человек мерило добра и зла и это не я сказал и даже не какой то философ,это признание самого Яхве:"вот человек стал как один из нас зная добро и зло".Всякий человек знает что есть истинно добро и зло,и даже Вы споря со мной сейчас знаете что я прав.Даже самый отъявленный лицемер и грешник знает свое беззаконние.
          это смешно. Совесть может сгорать и тогда человек просто не может ничего различать, он движим грехом полностью. СоВЕСТЬ слышит далеко не каждый и то в какой то мере, оттого и у людей различные моральные устои.

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от максимушка
            у грешников будет твердое убеждение что наказание соразмерно и никого кроме себя им винить не придётся в их вечной участи. Но это лишь мои мысли и теории. Так что в этой теме мне кажется нет нужды доказывать что то с пеной у рта. Мы здесь можем видеть только гадательно , опираясь на здравый смысл можно немного пофантазировать о том каков будет вечный суд.
            Вот тут Вы правы,Ваши утверждения лишь Ваши предположения и далеко не лучшие и уж никак нельзя сказать что это утверждения Писания,это лишь догматы принятые в Вашей общине или общины догматы которой Вы разделяете.
            Сообщение от максимушка
            это смешно. Совесть может сгорать и тогда человек просто не может ничего различать, он движим грехом полностью. СоВЕСТЬ слышит далеко не каждый и то в какой то мере, оттого и у людей различные моральные устои.
            А причем тут совесть?Единственный способ избавиться от знания добра и зла-лоботомия.

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от הלך
              Вот тут Вы правы,Ваши утверждения лишь Ваши предположения и далеко не лучшие и уж никак нельзя сказать что это утверждения Писания,это лишь догматы принятые в Вашей общине или общины догматы которой Вы разделяете.

А причем тут совесть?Единственный способ избавиться от знания добра и зла-лоботомия.
              Насчёт общины. Я нигде не привязан Вы ошиблись. Насчёт совести. Именно она свидетельствует о том что есть добро и зло. Если совести нет у человека, то есть "соженный в совести" человек, то он просто неспособен отличать даже в малейшем добро и зло, ему плевать на всех и на все.

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Сообщение от максимушка
                Насчёт общины. Я нигде не привязан Вы ошиблись. Насчёт совести. Именно она свидетельствует о том что есть добро и зло. Если совести нет у человека, то есть "соженный в совести" человек, то он просто неспособен отличать даже в малейшем добро и зло, ему плевать на всех и на все.
                Вы читаете невнимательно.
                Во первых я написал "Вашей общины или общины догматы которой Вы разделяете"-обратить внимание на концовку предложения.
                Во вторых я написал "даже самый отъявленный лицемер знает что есть добро и зло"-обратить внимание на то что лицемер сознавая что есть зло без зазрения совести избирает ложь хотя и знает что это зло.

Комментарий

• Savskaya
                  Каралевна

• 01 April 2008
                  • 10646

Сообщение от максимушка
                  Может попробовать сердцем отличать добро и зло, а не совестью?
                  Не плевать только сочувствующему человеку.
                  Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Назар
                    Отключен

• 20 December 2012
                    • 4527

Сообщение от Savskaya
                    когда совесть говорит тогда уже поздно отличать...тогда уже надо каяться.
                    Отличать добро от зла можно только через Слово...ну и рассуждение естественно...мозги надо включать...обязательно.

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

Сообщение от МЭТР

Как хорошо, что она у меня безмолвна.
                      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

Сообщение от Savskaya
                        Различение добра и зла это неотъемлемая функция сознания,а совесть это как раз голос сердца которое говорит тебе "не делай зла,ведь твой разум говорит тебе что это зло",лицемер от искреннего отличается тем что плевал он на свою совесть.Но даже сгорев без остатка в совести он не перестает сознавать что есть зло,а что добро.

Комментарий

• Назар
                          Отключен

• 20 December 2012
                          • 4527

Сообщение от Savskaya
                          Как хорошо, что она у меня безмолвна.
                          может спит?
                          шучу конечно...

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Сообщение от МЭТР
                            Отличать добро от зла можно только через Слово...ну и рассуждение естественно...мозги надо включать...обязательно.
                            Даже не зная Писания человек различает добро и зло,оно дано нам через вкушение от плода познания добра и зла и не имеет отношения к Торе.

Комментарий

• strannik-mf
                              верящий

• 07 May 2009
                              • 1445

Сообщение от МЭТР
                              Хочется после известных событий произошедший с форумом, хоть немного исправить ситуацию...реанимировать так сказать тему о смысле бесконечных мучений...в аду ли они будут в гиене ли..не столь важно название места...главный вопрос понять, может ли быть смысл в бесконечных страданиях, когда нет никакой надежды, когда нет никаких изменений..и так на протяжении бесконечности...без всякой цели, может ли быть смысл?
                              Ну это все равно что сказать :"Какой смысл в смерти". Ну если поняли что нет смысла в смерти - избирай Жизнь!

Комментарий

• Назар
                                Отключен

• 20 December 2012
                                • 4527

Сообщение от הלך
                                Даже не зная Писания человек различает добро и зло,оно дано нам через вкушение от плода познания добра и зла и не имеет отношения к Торе.
                                не согласен что через вкушение запретного плода...Адам и до согрешения понимал что для него добро а что зло...иначе не было смысла ему что то запрещать...он бы просто не понял.

Понятное дело что не зная Писания различает...но опять же вместо Писания был некий наставник, который объяснил что хорошо что дурно...у Адама это был Бог...А Адам был наставником у своих детей..так и пошло поехало..сначала устно..потом стали записывать...Отсюда и появились определенные нормы поведения...которые со временем размножения людей приобретали видоизменения..у каждого общества, народа были свои особенности..нравы, обычаи.

Комментарий

Обработка...