Муки ада, в чем смысл

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Klesh
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 10275

Сообщение от הלך
    Ну давайте рассудим:Адам был наг еще до вкушения плода и не стыдился,но когда вкусил плод узнал что он наг и что нагим быть стыдно.Яхве подтвердил что это знание верно в двух местах:когда спросил его "кто сказал тебе что ты наг?" и когда сказал что Адам стал знающим добро и зло.Что выходит?Что Яхве видел срам Адама и это было зло?
    Выход он заранее знал как всё будет.Знал,что Ева оведает "наливного яблочка".Тут главное не забывать,что при высылке Адама и Евы из сада на Земле уже жили люди.И вот эти двое напуганные,разочарованные,проклятые начинают жить в нашей суровой реальности,которая им ещё больше доставляет.Отсюда видимо и вся жестокасть пропитавшая В.З.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
    Ну давайте рассудим:Адам был наг еще до вкушения плода и не стыдился,но когда вкусил плод узнал что он наг и что нагим быть стыдно.Яхве подтвердил что это знание верно в двух местах:когда спросил его "кто сказал тебе что ты наг?" и когда сказал что Адам стал знающим добро и зло.Что выходит?Что Яхве видел срам Адама и это было зло?
    Выход он заранее знал как всё будет.Знал,что Ева оведает "наливного яблочка".Тут главное не забывать,что при высылке Адама и Евы из сада на Земле уже жили люди.И вот эти двое напуганные,разочарованные,проклятые начинают жить в нашей суровой реальности,которая им ещё больше доставляет.Отсюда видимо и вся жестокасть пропитавшая В.З.

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от Пломбир
      Жизнедеятельность тела и есть существование души:

20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею,

21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся,

24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.

(Быт.1)

Об этом говорится в первой же книге Библии. Существование души вне тела - не Божье учение.
      Типа кровь и есть душа?А сколько душ у сиамских близнецов?
      Сообщение от Klesh
      Тут самое главный вопрос "зачем все это было нужно?".

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от МЭТР
        для чего воскреснут? чтобы их уничтожить? тоже какая то нелепица...
        Воскреснут для Суда и осуждения. Почему нелепица..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
        То есть "в вечности" тоже будет возможность грешить или не грешить, так? И будет "озеро огненное" куда праведников будут возить на экскурсию, для того чтобы они не помышляли о грехах, так?
        Озеро огненное - это бред воспалённого ума какого то христианского фантазёра-церквослова. Не берите до головы!

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Андрей63
          Что вы под "истинной верой" подразумеваете? Вера в само существование Бога или вера в то, что он Спасение и Высшая Справедливость всего человечества?
          Поклонение в духе и Истине. Вы же знаете вторую заповедь Христа? Так вот, что значит "возлюби ближнего как самого себя"? Кто может сказать(при этом тщательно все обдумав) что он любит(в полноте этого слова) себя? А ближнего? То есть на словах - все(большинство верующих) сама доброта, любящие всех ближних.... Но это все слова, а на деле?
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Назар
            Отключен

• 20 December 2012
            • 4527

Сообщение от הלך
            Ну если страха нет,то что мешает?
            я нашел тот текст Это послания к евреям 2:15...там нет такой мысли что через страх порабощены греху...а говорится там о рабстве как о мучительном состоянии...смерть висит над каждым как домоклов меч. Это любому отравит жизнь.

А мешает не грешить наше несовершенство... а точнее - глупость...Вообще я считаю что глупость - корень всех зол.

Комментарий

• Klesh
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 10275

Сообщение от МЭТР
              ну не испугался...а просто выслал их из рая, обрекая на смерть...иначе они бы имели доступ к плодам древа жизни и имели возможность сохранять бессмертии будучи непослушными Богу...что автоматически делало бессмертным и грех. Ибо они и их потомки несомненно бы грешили.
              Абсолютно согласен:бессмертная,имеющая право выбора и умеющая этого добиваться кукла,хозяину как кость в горле.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Пломбир
                Хорошенькое развлечение -отдать Своего сына на смерть..
                Бог своего сына(Израель) на смерть не отдал. Наказанию была подвергнута лишь часть Израеля. Это и слепому видно..

Комментарий

• Андрей63
                  Завсегдатай

• 01 May 2016
                  • 844

Сообщение от Мороз
                  Поклонение в духе и Истине. Вы же знаете вторую заповедь Христа? Так вот, что значит "возлюби ближнего как самого себя"? Кто может сказать(при этом тщательно все обдумав) что он любит(в полноте этого слова) себя? А ближнего? То есть на словах - все(большинство верующих) сама доброта, любящие всех ближних.... Но это все слова, а на деле?
                  Ааа... Ну так 99% на планете Земля не живут по Библии. Это ж в самой Библии и написано, что все грешны.

Комментарий

• Назар
                    Отключен

• 20 December 2012
                    • 4527

Сообщение от הלך
                    Хотите я скажу что об этом говорит сам иудаизм?
                    ну для меня иудаизм далеко не эталон...хотя конечно любопытно...

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от МЭТР
                      я нашел тот текст Это послания к евреям 2:15...там нет такой мысли что через страх порабощены греху...а говорится там о рабстве как о мучительном состоянии...смерть висит над каждым как домоклов меч. Это любому отравит жизнь. А мешает не грешить наше несовершенство, а точнее глупость...Вообще я считаю что глупость корень всех зол.
                      Ну какая там мысль это Ваши домыслы уж извините, буквально сказано "порабощены через страх смерти",Вы желаете опровергнуть что прямой смысл слов и есть значение этого тезиса?Попробуйте.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от הלך
                        Можно продолжить:узнал что существует ложь.
                        Точнее стал отличать её от правды..

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от МЭТР
                          ну для меня иудаизм далеко не эталон...хотя конечно любопытно...
                          "Йецер-а-ра"-дурное начало.То есть если было бы только хорошее начало то не было бы "хорошо весьма",а так как есть дурное начало то "хорошо весьма".

Комментарий

• Назар
                            Отключен

• 20 December 2012
                            • 4527

Сообщение от הלך
                            Ну какая там мысль это Ваши домыслы уж извините, буквально сказано "порабощены через страх смерти",Вы желаете опровергнуть что прямой смысл слов и есть значение этого тезиса?Попробуйте.
                            порабощены чему? там не сказано что греху!

а свою точку зрения я вам уже высказывал..считаю полной нелепицей считать страх смерти причиной греха..ну это извините глупость полная..

Комментарий

• Андрей63
                              Завсегдатай

• 01 May 2016
                              • 844

Сообщение от shlahani
                              Андрей63, вот и хорошо. Теперь, стало быть, Вам нужно узнать сына Бога.
                              Да я Отца не всегда понимаю. Хотя... Человеку, наверное, в принципе сложно Бога понять. А понять полностью нереально.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Андрей63
                                Так мне тем более и размножаться-то не с кем. Да я и не хочу размножаться. Кого-то на мучения обрекать...
                                Вопрос не в том,чтобы вам размножаться. Количество уже есть. И вы в нем уже состоите .
                                Вам нужно использовать этот факт наличия более рационально?

Ну, к сожалению, глава проекта не спрашивал меня перед рождением на свет хочу ли я быть этим "плодом" или нет. Если б я знал что будет, то не рождался бы конечно. И при этом глава проекта называет жизнь даром. Ему как бы говоришь "да не нужен мне твой дар", а Он в ответ "ты должен его взять. Это дар! Иначе в геенну огненную отправлю/родственников убью/инвалидом оставлю! Я это из любви делаю!". Что это за "дар" такой, который тебе навязывают? Просто насильно против воли человека кидают на голову и делай с ним что Я скажу. А если вдруг что не так будешь делать то вечно мучать буду! Вот это дар! Вот это свобода воли! Вот это любовь!

А эти претензии к вашим родителям.Могли бы не только о себе думать.

Сложно понять логику и наладить отношения с тем, кто в безобидных ситуациях разговаривает с позиции силы, и кого из-за этого не любишь, а боишься.
                                Нет, не поэтому.
                                А потому ,что от вас намеренно скрывают правду о Создателе .И вы охотно верите лжи о Нём.

Комментарий

Обработка...