Муки ада, в чем смысл
Свернуть
X
-
Комментарий
-
за неверие Элохим и отвержение Его воли.
- - - Добавлено - - -
Это правда.Комментарий
-
Комментарий
-
Их много,но вот пример:во время самого исхода идущий впереди в столпе облачном и огненном называется "ангел",но также он же называется и Яхве.Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
не ну понятно мой комментарий..я же над этой темой очень много времени размышлял и пришел к такому выводу, который озвучиваю...ожесточение фараона это весьма условное выражение...Он изначально не был белым и пушистым. Для меня это очевидно.Комментарий
-
Конкретно говорится что из облака в котором шел ангел воззрел Яхве.Можно конечно трактовать так как Вы сейчас сказали,так трактует современный иудаизм и фарисеи в времен Иисуса,но прямой текст говорит иное и в прямом смысле это место понимали саддукеи.Кстати если так понимать то и Имя не читается "Яхве".Комментарий
-
Человеку дано от Творца право выбора между добром и злом! Причём тут дуализм? В теологии дуализм обычно означает дитеизм (или битеизм), то есть убеждение, что существует два соперничающих друг с другом бога. Например, один злой, другой добрый; один покровительствует порядку, другой хаосу.Комментарий
-
Комментарий
-
Еще раз повторяю,в такой трактовке Имя не произносится и не читается "Яхве",именно такова трактовка Талмуда.Комментарий
-
Только читать лучше в оригинале-9 глава 24 стих.Рекомендую прочитать,тут все подробно http://www.e-reading.club/bookreader...olnodumcy.html
".Комментарий
-
Вот и получается так, что не все те кто не верит в Бога, такими и являются. А то все(большинство) горазды(я не исключение) языком трещать! Вот и получается в современное время примерно так: загрузил кого то,- тот и принял Творца, нет - сам виноват что не принял, я же того так грузил, так грузил... Где, кого Господь грузил? Он говорил как власть имеющий и не только словом, но и на деле, и ученики его также. А сейчас? Не вижу я наяву верующих в Творца, только пустые, надутые слова! Может кто то и имеет истинную веру(так сказать), но я таких еще не встречал.Комментарий
-
Человеку дано от Творца право выбора между добром и злом! Причём тут дуализм? В теологии дуализм обычно означает дитеизм (или битеизм), то есть убеждение, что существует два соперничающих друг с другом бога. Например, один злой, другой добрый; один покровительствует порядку, другой хаосу.
да нет..вы приводите прямую речь Иова...а то что Бог осудил друзей Иова именно за теодицею подтвердить никак нельзя...просто в последней главе Бог говорит что дескать они говорили обо Мне не так верно как Иов..не так верно...а это извините очень растяжимо...что верно а что не так верно...абсолютно не факт что это о теодицеи Бог говорил.Комментарий
Комментарий