Муки ада, в чем смысл

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Андрей63
    То что кто-то себе к 25-30 годам на ад заработал, это понятно. Я имею ввиду с рождения человека.
    У Бога есть такое свойство как Всезнающий, это значит то, что Он знает все как и во времени, так и в вечности.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от МЭТР
      обыкновенное неверие и упрямство...
      Извините,но это Ваш комментарий идущий вразрез с прямым текстом,Яхве сказал что это он ожесточит сердце фараона чтобы уничтожить египтян и показать какое различие он делает между египтянами и евреями.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71332

Сообщение от Андрей63
        Ну так тогда и выходит, что Бог сдержал своё слово перед народом, а фараон должен каяться "за самодеятельность".
        Не,
        за неверие Элохим и отвержение Его воли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
        У Бога есть такое свойство как Всезнающий, это значит то, что Он знает все как и во времени, так и в вечности.
        Это правда.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Назар
          Отключен

• 20 December 2012
          • 4527

Сообщение от הלך
          "Земля отдана в руку злодея,он закрывает лица ее судей,если не он то кто?","если беззаконник умирает в один миг,то страданиям праведника он смеется".
          не могли бы вы указать главу? не могу найти почему то по поиску..может не синодальний перевод?

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от הלך
            С какой стати?!Хотя бы с той что Яхве истребил всех первенцев в Египте и было верхом безумия после этого кинуться за источником своих бед чтобы вернуть его.
            Ошибаетесь! Фараон считал себя богом, а поэтому его действия это неверие, а не безумие..

Их много,но вот пример:во время самого исхода идущий впереди в столпе облачном и огненном называется "ангел",но также он же называется и Яхве.
            Верно! Творец не имеет ни формы ни обьёма, а поэтому для всех деяний создал Себе воинство небесное состоящее из духов(ангелов). Именно через них Он всё и вершит. И именно поэтому, на каждом из них и лежит имя Его. Что не ясно?

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от הלך
              Их много,но вот пример:во время самого исхода идущий впереди в столпе облачном и огненном называется "ангел",но также он же называется и Яхве.
              Приводите все примеры! А в том примере возможно имелось ввиду то, что Ангел представлял Яхве, то есть"Ангела Яхве", то есть Его ангел.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Назар
                Отключен

• 20 December 2012
                • 4527

Сообщение от הלך
                Извините,но это Ваш комментарий идущий вразрез с прямым текстом,Яхве сказал что это он ожесточит сердце фараона чтобы уничтожить египтян и показать какое различие он делает между египтянами и евреями.
                не ну понятно мой комментарий..я же над этой темой очень много времени размышлял и пришел к такому выводу, который озвучиваю...ожесточение фараона это весьма условное выражение...Он изначально не был белым и пушистым. Для меня это очевидно.

Комментарий

• briar
                  Йоросалим

• 26 June 2010
                  • 6547

Сообщение от הלך
                  Перечислим что узнал Адам:
                  3)что он уже до вкушения знал добро и зло
                  Это не правильный вывод.
                  Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                  Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• הלך
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 4853

Сообщение от МЭТР
                    не могли бы вы указать главу? не могу найти почему то по поиску..может не синодальний перевод?
                    Только читать лучше в оригинале-9 глава 24 стих.Рекомендую прочитать,тут все подробно http://www.e-reading.club/bookreader...olnodumcy.html
                    Сообщение от Мороз
                    Приводите все примеры! А в том примере возможно имелось ввиду то, что Ангел представлял Яхве, то есть"Ангела Яхве", то есть Его ангел.
                    Конкретно говорится что из облака в котором шел ангел воззрел Яхве.Можно конечно трактовать так как Вы сейчас сказали,так трактует современный иудаизм и фарисеи в времен Иисуса,но прямой текст говорит иное и в прямом смысле это место понимали саддукеи.Кстати если так понимать то и Имя не читается "Яхве".

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от הלך
                      Раби,Вам напомнить что это дуализм?
                      Человеку дано от Творца право выбора между добром и злом! Причём тут дуализм? В теологии дуализм обычно означает дитеизм (или битеизм), то есть убеждение, что существует два соперничающих друг с другом бога. Например, один злой, другой добрый; один покровительствует порядку, другой хаосу.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от הלך
                        Конкретно говорится что из облака в котором шел ангел воззрел Яхве.
                        Посол России в Израиле представляет интересы России, правильно? Да. Так почему Ангел не может представлять интересы Яхве? Поэтому Яхве это Творец, а Ангел это творение!
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от Мороз
                          Посол в России в Израиле представляет интересы России, правильно? Да. Так почему Ангел не может представлять интересы Яхве? Поэтому Яхве это Творец, а Ангел это творение!
                          Да,но если посол на кого то грозно посмотрел,то не говорится что это сделал президент который в этот момент находится за три тысячи верст.
                          Еще раз повторяю,в такой трактовке Имя не произносится и не читается "Яхве",именно такова трактовка Талмуда.

Комментарий

• Назар
                            Отключен

• 20 December 2012
                            • 4527

Сообщение от הלך
                            Только читать лучше в оригинале-9 глава 24 стих.Рекомендую прочитать,тут все подробно http://www.e-reading.club/bookreader...olnodumcy.html
                            ".
                            да нет..вы приводите прямую речь Иова...а то что Бог осудил друзей Иова именно за теодицею подтвердить никак нельзя...просто в последней главе Бог говорит что дескать они говорили обо Мне не так верно как Иов..не так верно...а это извините очень растяжимо...что верно а что не так верно...абсолютно не факт что это о теодицеи Бог говорил.

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Сообщение от Мороз
                              Вот и получается так, что не все те кто не верит в Бога, такими и являются. А то все(большинство) горазды(я не исключение) языком трещать! Вот и получается в современное время примерно так: загрузил кого то,- тот и принял Творца, нет - сам виноват что не принял, я же того так грузил, так грузил... Где, кого Господь грузил? Он говорил как власть имеющий и не только словом, но и на деле, и ученики его также. А сейчас? Не вижу я наяву верующих в Творца, только пустые, надутые слова! Может кто то и имеет истинную веру(так сказать), но я таких еще не встречал.
                              Согласен по большому счёту. Лучше не пытаться строить из себя верующего , пусть люди сами судят по делам, а убеждать всех словами какой я глубокий верующий нет смысла.

Комментарий

• הלך
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 4853

Сообщение от rabi
                                Человеку дано от Творца право выбора между добром и злом! Причём тут дуализм? В теологии дуализм обычно означает дитеизм (или битеизм), то есть убеждение, что существует два соперничающих друг с другом бога. Например, один злой, другой добрый; один покровительствует порядку, другой хаосу.
                                Да,тогда вопрос:Вы цитируя этот текст учитываете что он опирается на утверждение что "весь мир находится во власти злого"?
                                Сообщение от МЭТР
                                да нет..вы приводите прямую речь Иова...а то что Бог осудил друзей Иова именно за теодицею подтвердить никак нельзя...просто в последней главе Бог говорит что дескать они говорили обо Мне не так верно как Иов..не так верно...а это извините очень растяжимо...что верно а что не так верно...абсолютно не факт что это о теодицеи Бог говорил.
                                Почитайте книгу на которую дал ссылку,тогда поговорим,ок?

Комментарий

Обработка...