Муки ада, в чем смысл

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от הלך
    Тогда какое объяснение происшедшего с Иовом? В чем он провинился?
    Он провинился в богатстве своем. Сатана обвинил Господа в помощи богатству Иова как плате за веру.
    Иов.1.8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
    9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов? 10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, благословит ли он Тебя?
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Назар
      Отключен

• 20 December 2012
      • 4527

Сообщение от הלך
      Тогда какое объяснение происшедшего с Иовом?В чем он провинился?
      я уже создавал когда то тему с вопросом - чего боялся Иов? Там есть прямой текст где Иов произносит - чего я боялся то со мной и случилось...Невиновных людей не бывает...абсолютно совершенных...И всякому страху есть причина. Видимо рыльце и у Иова было в пушку...может быть его слабое место - его дети которых он не сумел правильно воспитать. Это как предположение.

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Сообщение от briar
        Он провинился в богатстве своем.
        Иов.1.8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
        9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов? 10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
        А это богатство кто ему дал?
        Сообщение от МЭТР
        я уже создавал когда то тему с вопросом - чего боялся Иов? Там есть прямой текст где Иов произносит - чего я боялся то со мной и случилось...Невиновных людей не бывает...абсолютно совершенных...И всякому страху есть причина. Видимо рыльце и у Иова было в пушку...может быть его слабое место - его дети которых он не сумел правильно воспитать. Это как предположение.
        То есть Яхве солгал сатану когда сказал,что "Иов муж непорочный и богобоязненный"?Если Вы не в курсе то Иов назван Яхве одним из трех кто мог бы спастись в день гнева своей праведностью.

Комментарий

• iona7
          Участник

• 01 May 2016
          • 338

Сообщение от הלך
          Позвольте,а что есть вне будущей вселенной?Не все древнее прошло?Это во первых,во вторых в книге Откровение грешники оказываются вне Иерусалима,на новой земле,но не вне вообще вселенной.
          Как грешники могут оказаться на новой земле?
          Как ВНЕ Иерусалима на новой земле вообще может что-то оказаться от старой земли, выжженной огнем гнева Господня?
          По замыслу Творца Творение рая должно было распространяться, наполняя землю.
          Полагаю, здесь тот же принцип, иначе будет новый Вавилон по примеру земного Ханаана.

Сообщение от Vladilen
          В Царстве Небесном совершенно иное "небо", принципиально другая "земля", "моря уже нет" (21:1). Но почему Иоанн обращает внимание читателей на отсутствие именно моря?
          В мифологии древнего Ближнего Востока мореявлялось архетипом хаоса - беспорядка, бесформенности, неустроенности.
          Владилен, зачем Откровение (рабам Божьим) толковать мифологией древнего Ближнего Востока?
          В Писании нет толкования понятия «море»?

Друг,
          ни геенна (ад) ни озеро огненное символами НЕ являются ...
          хотя и находятся в трансцендентном мире.
          Ну вот, снова мифология древнего Ближнего Востока

Еще остались без ответа (в который уже раз) вопросы:
          ГДЕ В БИБЛИИ ДУША=ДУХ?
          ГДЕ В БИБЛИИ ДУША МОЖЕТ ЖИТЬ В ОТРЫВЕ ОТ ТЕЛА?

Владилен, без ответа на эти вопросы, все ваши рассуждения легче пустоты.

Комментарий

• Cheeryaga
            Участник

• 01 May 2016
            • 277

Сообщение от МЭТР
            я вообще не обвиняю никого..тем более Бога...я просто ищу истину...вы же говорите свое понимание ..и я именно ваше понимание подвергаю критике а не обвиняю Бога. Так вот, воскресать человека-грешника, для того чтобы снова его уничтожить мне представляется не то что не милосердно, а просто даже неразумно...Ведь вспомните у Даниила ведь не сказано что воскреснут нечестивые для уничтожения,а сказано для посрамления...это все таки разные вещи..
            Вечное(в смысле абсолютное) поругание и посрамление человек испытает в момент этого самого суда Божьего, когда вдруг осознает, что находится в присутствии Вечносущего Судьи, Которого не уважал и отвергал, т.е. по сути, желал Ему смерти; когда увидит всё, чего он, по причине своего упорства и нераскаянного мышления, лишается; это станет для человека ужаснейшим переживанием совершенного стыда и позора пред лицом Творца; страшным чувством от которого, думаю, он сам готов будет сгореть, в буквальном смысле. И Бог, в Своём милосердии, даст ему возможность бесследно исчезнуть.
            Мне видится это совершенно правильным и разумным со стороны Всевышнего.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71374

Сообщение от Андрей63
              Он же хочет чтоб все спаслись. Но почему-то мне кажется что большинство попадает в ад.
              Откуда такой пессимизм?

Сообщение от Андрей63
              Я уже много нагрешил и давно иду навстречу вечному аду.
              Кровь Иисуса Христа искупает от любого греха ...
              нужно только принять Его жертву за Ваши грехи.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Сообщение от iona7
                Как грешники могут оказаться на новой земле?
                Как ВНЕ Иерусалима на новой земле вообще может что-то оказаться от старой земли, выжженной огнем гнева Господня?
                По замыслу Творца Творение рая должно было распространяться, наполняя землю.
                Полагаю, здесь тот же принцип, иначе будет новый Вавилон по примеру земного Ханаана.
                Так написано в самой книге Откровения.

Комментарий

• Назар
                  Отключен

• 20 December 2012
                  • 4527

Сообщение от הלך

То есть Яхве солгал сатану когда сказал,что "Иов муж непорочный и богобоязненный"?Если Вы не в курсе то Иов назван Яхве одним из трех кто мог бы спастись в день гнева своей праведностью.
                  не солгал...я лишь говорю основываясь на других текстах что не бывает абсолютно совершенных людей..пусть они хоть трижды праведники... совершенен только Бог. Думаю что с этим спорить никто не будет.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от shlahani
                    ............Грубо говоря, чтобы познать Бога, надо умереть.
                    .........
                    а как же богодухновенный иудейский экклесиаст утверждает,что "мёртвые" вообще "ничего не знают"?

Комментарий

• Назар
                      Отключен

• 20 December 2012
                      • 4527

Сообщение от Cheeryaga
                      И Бог, в Своём милосердии, даст ему возможность бесследно исчезнуть.
                      Мне видится это совершенно правильным и разумным со стороны Всевышнего.
                      понятно...но я как то не увидел в этом милосердия и разума... а совсем даже напротив.

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

Сообщение от МЭТР
                        не солгал...я лишь говорю основываясь на других текстах что не бывает абсолютно совершенных людей..пусть они хоть трижды праведники... совершенен только Бог. Думаю что с этим спорить никто не будет.
                        Еще раз повторяю что согласно словам Яхве Иов один из троих кто может спастись своей праведностью в день гнева.То есть он на самом деле "непорочен",и в любом случае не заслужил всего того что с ним случилось.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от הלך
                          Там где сказали что Бог может совершить "багряный грех" и это нам во благо.
                          Не совершить, а сделать белее снега любой "багряный грех". Внимательней относитесь к сообщением собеседников!
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Сообщение от Мороз
                            Не совершить, а сделать белее снега любой "багряный грех". Внимательней относитесь к сообщением собеседников!
                            Посмотрел,приношу извинения.

Комментарий

• briar
                              Йоросалим

• 26 June 2010
                              • 6547

Сообщение от הלך
                              То есть Яхве солгал сатану когда сказал,что "Иов муж непорочный и богобоязненный"?
                              Господь.
                              Почему солгал ? Практика показала что Он не солгал.
                              Но Иов был личностью.
                              А вот с племенем иудейским вышла другая история. Шкурами они оказались.
                              Потому Исус и заключил Новый Завет в сердце каждой личности.
                              Так понятно ?
                              Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                              Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Назар
                                Отключен

• 20 December 2012
                                • 4527

Сообщение от הלך
                                Еще раз повторяю что согласно словам Яхве Иов один из троих кто может спастись своей праведностью в день гнева.То есть он на самом деле "непорочен",и в любом случае не заслужил всего того что с ним случилось.
                                вы что оспариваете тот факт что совершенных людей не существует? ну и что что мог спастись в день гнева? что тут такого? многие праведники спасутся в день гнева...
                                может и не заслуживал такого наказания...но это именно было не наказание а испытание. Но не без причины. Причина была.

Комментарий

Обработка...