Муки ада, в чем смысл
Свернуть
X
-
Это им сказано,а не нам.Тем ,кто будет составлять с Христом одно тело.
- - - Добавлено - - -
Почему вы решили,что это о послесмертии ?Комментарий
-
В каком городе?
Точно не в новом Иерусалиме.
- - - Добавлено - - -
Тело во Христе - это церковь -собрание верующихКомментарий
-
Как по мне, я тоже от части солидарен с тем, что все это произойдет на земле(где именно не знаю, но на четырех углах земли Гога и Магога, возможно Иерусалим) в Новом Иерусалиме естественно это не будет происходить. И естественно я не сторонник "вечных мук", ибо не вижу в этом ни цели, ни смысла."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Я уже писал выше, что для меня уже не имеет значение, притча это или реальность. Главное, что Христос слово "ад" ассоциирует с муками. страданием, жаждой, пламенем огня и невозможностью что-либо изменить. И тут не важно, что подразумевается под словом "ад" - могила, место сжигания трупов, или что другое. Важно, что с этим словом Христос связывает.
Поэтому шеол не может быть адом,
в шеоле НЕТ мук, страдания, жажды, пламени огня.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Vladilen
Андрей,
Вы сомневаетесь в способности Сына Божьего избавить Вас от ВСЕХ грехов?
В чём же тогда сомнение?
- - - Добавлено - - -
Логично, согласен.Комментарий
-
Нет,, в смерть-нет.А разве "в смерть"это зависит от моего или чьего-то личного выбора? Это Бог даёт Христу тех ,кто в смерть ...
"" тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели,"".
(Иоан.17:12)
то, естественно, для Вас учение Иисуса Христа остаётся непонятным.
Хорошо хоть, Вы ещё вопросы нам задаёте.
Но ведь и многие другие понимают не так ,как вы или я. Скажите, вы следуете православному или католическому учению и многое станет понятно.
Одновременно мы крестились в воскресение Христа, чтобы жить по духу.
Если Вы всё ещё живёте по плоти и озабочены тем, как бы покушать, то господь Иисус призывает учеников есть его тело, называя себя хлебом. И пить его кровь.Без этого кушанья вечная жизнь невозможна
То, что Вы придрались к моей проповеди, взяв за повод Экклесиаста, свидетельствует о Вас как о плотском человеке, для которого покрывало с Ветхого завета не снято Христом.
Покайтесь и уверуйте в господа Иисуса Христа.
Вот это и есть парадокс: для оставшихся умерший мёртв, а для Бога - вечно жив.Комментарий
-
Хочется после известных событий произошедший с форумом, хоть немного исправить ситуацию...реанимировать так сказать тему о смысле бесконечных мучений...в аду ли они будут в гиене ли..не столь важно название места...главный вопрос понять, может ли быть смысл в бесконечных страданиях, когда нет никакой надежды, когда нет никаких изменений..и так на протяжении бесконечности...без всякой цели, может ли быть смысл?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Такой же смысл когда сажают человека на пожизненное, наверное. Вот и здесь такое же "пожизненное". Учитывая, что душа неубиваема, выходит что вечное наказание. Как в Библии "для Бога нет мёртвых". А вообще, не знаю, конечно. Это только у Бога если спрашивать после смерти. Если встретишься Ним, конечно.
P.S. Тоже что ли свою тему восстановить?
Сопоставление не верное.
Бог не есть бог жестокий, Бог есть - любовь, а любовь ни кого не мучает.
.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
гляньте там, - там ответ: ---
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
-
гляньте там, - там ответ: ---
http://www.evangelie.ru/forum/t12635...ml#post4370879Гениально.... Так где будет "озеро огненное" во времени или в вечности? Или там и там?
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
*суббота для человека*
-
Не буду более тревожить Вас по этому вопросу. Как говорится: ясность полная.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий