Муки ада, в чем смысл
Свернуть
X
-
Христос не учил ,что существует послесмертное место мучения.
там будет плач и скрежет зубов. (Мф 8:12)Комментарий
-
А как кто-то или что-то может жить в отрыве от источника жизни
ибо мы Им живем и движемся и существуем... (Деяния Ап. 17:28).
Мучения у человека будут после воскресения, когда он осознает, что вместо жизни выбрал смерть, а второго шанса уже нет.
Вот это будут адские муки, когда прийдет осознание, что он потерял, а каятся уже бесполезно.муки"?
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, (1 Петра 3:19).
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. (1 Петра 3:20).
Покажите мне пальчиком, где Христос в этих текстах спускается под землю или к мертвым плотью?
Контекст текста явно указывает на проповедь к покаянию жителям допотопного мира духовно мертвым, живущим на земле.
Еще аргументы найдете?Комментарий
-
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
Это и есть первое воскресение.
Именно к этим мертвым духам в темницу и послан был Христос 1Петра 3:19 проповедать спасение в Небесном Царстве.Комментарий
-
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, (1 Петра 3:18).
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, (1 Петра 3:19).
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. (1 Петра 3:20).
Покажите мне пальчиком, где Христос в этих текстах спускается под землю или к мертвым плотью?
Контекст текста явно указывает на проповедь к покаянию жителям допотопного мира духовно мертвым, живущим на земле.
Еще аргументы найдете?Три христианских конфессии(православные, католики и протестанты(по крайней мере "традиционные, так сказать") Вам пальчиком могут показать свои "комментарии" на эти стихи, но Вы я думаю не удивитесь этому, так как у Вас свое(иное от их) учение. С Богом!
- - - Добавлено - - -
А где они будут мучаться во времени, как считаете? А может в "смерть вторую" что то иное вкладывается?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
А зачем? Я уже итак все понял(выносить мозг себе не хочу). Верьте, считайте как хотите!Три христианских конфессии(православные, католики и протестанты(по крайней мере "традиционные, так сказать") Вам пальчиком могут показать свои "комментарии" на эти стихи, но Вы я думаю не удивитесь этому, так как у Вас свое(иное от их) учение. С Богом!
Вот Вам пример.
На Пасху все орут "Христос воскрес", а Писание учит, что Пасха это воспоминание о смерти Спасителя.
Поэтому у человека, исследующего Писание может быть отличное мнение не только от большинства христиан, но и от большинства христиан конфессии, в которую он входит.Комментарий
-
Все традиционные христианские конфессии хором признают Библию, но все толкуют свое вероучение преданиями.
Вот Вам пример.
На Пасху все орут "Христос воскрес", а Писание учит, что Пасха это воспоминание о смерти Спасителя.
Поэтому у человека, исследующего Писание может быть отличное мнение не только от большинства христиан, но и от большинства христиан конфессии, в которую он входит."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
*...озеро огненное и серное... день и ночь...*
Представьте себе озеро серное и огненное.
Возьмите что-либо живое, например кошку или мышку.
Бросьте ее в это озеро.
Сколько дней и ночей она там сможет прожить?
Как быстро для этой мышки день станет ночью?
А Бог, который есть Любовь, подарит этой мышке бессмертие и будет вечно созерцать, как она там мучается, просит себе смерти, но смерть все никак не будет брошено в это озеро целую вечность.Комментарий
Комментарий