Муки ада, в чем смысл

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от iona7
    Вы можете цитатой из Писания показать, что Христос спускался под землю?

А с чем конкретно Вы не согласны?
    Тема то о смысле мук ада.
    Я лично не вижу смысла мук ада, так как судьба человека решается пока он живет.
    Ад это состояние смерти - полное отделение от Бога - источника жизни.
    На языках не шпрехаю.
    Кстати, iona - имя мужское, не читали в Библии?
    1Петра 3:18-20
    Далее. Что Вы вкладываете в термин - вездесущий? АСД? Или Свидетель? Не хотите можете и не отвечать. Насчет имени, пардон, бывает!
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• iona7
      Участник

• 01 May 2016
      • 338

Сообщение от nikolay-dreamer
      А крещеным сказано, что наше Тело во Христе (Кол 2.17)
      Это новое тело воскресшим.
      Кто не воскрес, не родился свыше, умрет вместе со своим греховным телом.
      В отрыве от тела жизнь не предусмотрена.

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Христос не учил ,что существует послесмертное место мучения.
        Вот же сказал: 12. а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю:
        там будет плач и скрежет зубов. (Мф 8:12)

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от iona7
          А как кто-то или что-то может жить в отрыве от источника жизни
          ибо мы Им живем и движемся и существуем... (Деяния Ап. 17:28).
          Мучения у человека будут после воскресения, когда он осознает, что вместо жизни выбрал смерть, а второго шанса уже нет.
          Вот это будут адские муки, когда прийдет осознание, что он потерял, а каятся уже бесполезно.
          И что Вы вкладываете в "адские муки"?
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от iona7
            Это новое тело воскресшим.
            5. и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
            6. и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе(Еф 2:5,6)

Комментарий

• iona7
              Участник

• 01 May 2016
              • 338

Сообщение от Мороз
              1Петра 3:18-20
              Далее. Что Вы вкладываете в термин - вездесущий? АСД? Или Свидетель? Не хотите можете и не отвечать. Насчет имени, пардон, бывает!
              18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, (1 Петра 3:18).
              19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, (1 Петра 3:19).
              20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. (1 Петра 3:20).
              Покажите мне пальчиком, где Христос в этих текстах спускается под землю или к мертвым плотью?
              Контекст текста явно указывает на проповедь к покаянию жителям допотопного мира духовно мертвым, живущим на земле.
              Еще аргументы найдете?

Комментарий

• Котян
                на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                • 2184

Сообщение от Мороз
                То есть Вы считаете, что они начнут мучаться при времени, а после в вечности будут "тотально уничтожены", так?
                а вы думаете что кому-то будет приятно смотреть как кто-то мучится вечно?
                разве что деспотам...
                *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                (Откр.14:12)

Комментарий

• iona7
                  Участник

• 01 May 2016
                  • 338

Сообщение от nikolay-dreamer
                  5. и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
                  6. и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе(Еф 2:5,6)
                  Совершенно верно.
                  Это и есть первое воскресение.
                  Именно к этим мертвым духам в темницу и послан был Христос 1Петра 3:19 проповедать спасение в Небесном Царстве.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от iona7
                    18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, (1 Петра 3:18).
                    19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, (1 Петра 3:19).
                    20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. (1 Петра 3:20).
                    Покажите мне пальчиком, где Христос в этих текстах спускается под землю или к мертвым плотью?
                    Контекст текста явно указывает на проповедь к покаянию жителям допотопного мира духовно мертвым, живущим на земле.
                    Еще аргументы найдете?
                    А зачем? Я уже итак все понял(выносить мозг себе не хочу). Верьте, считайте как хотите! Три христианских конфессии(православные, католики и протестанты(по крайней мере "традиционные, так сказать") Вам пальчиком могут показать свои "комментарии" на эти стихи, но Вы я думаю не удивитесь этому, так как у Вас свое(иное от их) учение. С Богом!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Котян
                    а вы думаете что кому-то будет приятно смотреть как кто-то мучится вечно?
                    разве что деспотам...
                    А где они будут мучаться во времени, как считаете? А может в "смерть вторую" что то иное вкладывается?
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Андрей63
                      Завсегдатай

• 01 May 2016
                      • 844

Сообщение от Пломбир
                      Христос не учил ,что существует послесмертное место мучения.
                      «Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей» (Мф. 25:31)

46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Комментарий

• Котян
                        на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                        • 2184

Сообщение от Мороз
                        А где они будут мучаться во времени, как считаете?
                        *...озеро огненное и серное... день и ночь...*
                        *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                        (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                        (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                        (Откр.14:12)

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Котян
                          Где оно находится будет? В Израиле или еще где?
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• iona7
                            Участник

• 01 May 2016
                            • 338

Сообщение от Мороз
                            А зачем? Я уже итак все понял(выносить мозг себе не хочу). Верьте, считайте как хотите! Три христианских конфессии(православные, католики и протестанты(по крайней мере "традиционные, так сказать") Вам пальчиком могут показать свои "комментарии" на эти стихи, но Вы я думаю не удивитесь этому, так как у Вас свое(иное от их) учение. С Богом!
                            Все традиционные христианские конфессии хором признают Библию, но все толкуют свое вероучение преданиями.
                            Вот Вам пример.
                            На Пасху все орут "Христос воскрес", а Писание учит, что Пасха это воспоминание о смерти Спасителя.
                            Поэтому у человека, исследующего Писание может быть отличное мнение не только от большинства христиан, но и от большинства христиан конфессии, в которую он входит.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от iona7
                              Все традиционные христианские конфессии хором признают Библию, но все толкуют свое вероучение преданиями.
                              Вот Вам пример.
                              На Пасху все орут "Христос воскрес", а Писание учит, что Пасха это воспоминание о смерти Спасителя.
                              Поэтому у человека, исследующего Писание может быть отличное мнение не только от большинства христиан, но и от большинства христиан конфессии, в которую он входит.
                              Так вот (в отличии от кого-либо(то есть догмата, теологумена, так сказать) или просто чьего-либо взгляда) я не пытаюсь доказать то, что только мое мнение верно, ну или еще двух-трех человек. А Вы Библию толкуете Библией, так?(можете не отвечать.) Знаю эту сказку, извиняйте - ибо для меня именно сказка!
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• iona7
                                Участник

• 01 May 2016
                                • 338

Сообщение от Мороз
                                Где оно находится будет? В Израиле или еще где?
                                Давайте я Вам помогу с образным мышлением.
                                Представьте себе озеро серное и огненное.
                                Возьмите что-либо живое, например кошку или мышку.
                                Бросьте ее в это озеро.
                                Сколько дней и ночей она там сможет прожить?
                                Как быстро для этой мышки день станет ночью?
                                А Бог, который есть Любовь, подарит этой мышке бессмертие и будет вечно созерцать, как она там мучается, просит себе смерти, но смерть все никак не будет брошено в это озеро целую вечность.

Комментарий

Обработка...