Муки ада, в чем смысл
Свернуть
X
-
Ну смотрите, в древности евреи вообще не знали о посмертном воздаянии... Затем в эпоху вавилонского плена их мировоззрение благодаря пророкам начинает меняться и появляется вера в воскресение мертвых и воздаяния на суде. Затем уже ближе к нашей эре в веке 2-3 в эпоху элинизации у евреев появляются верования о рае и аде...то есть месте блаженства и мучений души... Уже само это расслоение наводит на грустные размышления. Все поколения евреев верили по своему...у каждой эпохи свои воззрения.
И именно поэтому я вынужден обращаться к логике..то есть к здравому смыслу...И здравый смысл мне подсказывает что
1. Бесконечные муки души не имеют смысла.
Аргументы типа того что их мучения для устрашения других мне представляются малоубедительными.
2. Воскресать нечестивых чтобы их затем уничтожить тоже довольно странно. Лучше уж вообще не воскрешать их.
3. С другой стороны если нечестивый умирает и сразу исчезает, то это тоже как то неправильно.
Вот и остается - по моему мнению, праведники попадают напрямую в рай и находятся там до воскресения на новой земле.
Грешники попадают в разные отделы ада, по мере загрязнения их душ и очищаются там каждый определенное время. После очищения попадают в рай и так же ожидают воскресения уже там...
Но есть еще те души, которые уже переступили черту..то есть неисправимые...они находятся в аду до момента когда произойдет воскресение всеобщее и ад отдаст мертвых....После воскресения и суда ад смерть и все неисправимые души будут брошены в озеро огненное - это смерть вторая. То есть полное уничтожение.Комментарий
-
Но есть еще те души, которые уже переступили черту..то есть неисправимые...они находятся в аду до момента когда произойдет воскресение всеобщее и ад отдаст мертвых....После воскресения и суда ад смерть и все неисправимые души будут брошены в озеро огненное - это смерть вторая. То есть полное уничтожение.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну и плюс к тому жизненный опыт...есть на свете такие отморозки что действительно вспоминаешь про хулу на Духа..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Бред. Я даже после понимания того, что в ад отправлюсь, всё равно продолжал периодически богохульничать и порой даже мысли возникали душу дьяволу продать. Но потом одумался и щас опять к Богу вернулся, хоть и не всегда Его понимаю, так скажем.
Не зря говорят, что даже самый страшный человек Бога ищет.Комментарий
-
Если помолиться Сыну Божьему Иисусу Христу, то Он обязательно явится.
Только молиться нужно ещё на земле, после смерти будет уже поздно.
неизвестно какое судебное решение будет принято, можно и в озеро огненное загреметь (Отк.20:15).
- - - Добавлено - - -
Бред. Я даже после понимания того, что в ад отправлюсь, всё равно продолжал периодически богохульничать и порой даже мысли возникали душу дьяволу продать. Но потом одумался и щас опять к Богу вернулся, хоть и не всегда Его понимаю, так скажем.
Не зря говорят, что даже самый страшный человек Бога ищет.Комментарий
-
Комментарий
-
а то что мысли ...плюньте и растирите...мысли разные бывают и мы не можем запретить им лезьт в голову...но от нас зависит дать или не дать возможность чтобы они там поселились...это значить чтобы эти мысли стали тебе дороги и ты их лелеял и смаковал..Комментарий
-
Комментарий
-
Но призывать чтоб Он вот при жизни ко мне пришёл это уже наглость, наверное. После смерти-то вряд ли явится. Какой смысл Ему разговаривать с тем, кто давно определён в ад? Хотя... это Бог. Ему пофигу грешник или праведник.
Ну вы меня в боящихся записали, хотя я порой Бога ненавидел. Я думаю он там ржёт с моего бессилияВ любом случае побаиваться буду если встречусь с Богом.
Комментарий
-
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
Хотя, порой всё равно жизненные неудачи бесят.
Я их не смаковал, но они у меня всё равно поселились.Комментарий
-
Конечно же, пишу не для спора. Каждый волен понимать то, как ему видится более правильным. Вы поделились своим мнением. А я озвучил свое.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Рассмотрим вот этот пост:
Этот приём называется "увод дискуссии", и относится к демагогическим приёмам.
Попробуем же вернуться к тому, о чём шла речь.
Если ВНИМАТЕЛЬНО прочитать предыдущие сообщения, то станет ясно, что речь идёт вот о чём. Некто Vladilen говорит молиться тому, кому Сын Божий, Сын Человеческий, Человек (Он так себя называет в Писаниях) молиться не учил. Он учил молиться только одному. Кому, с трёх раз догадаться получится, или подсказать, в какой книге, главе и стихе это написано?
А выяснив это, поразмыслим, придерживается ли вышеупомянутый друг, товарищ, брат, Vladilen Писаний. О которых он, кстати, очень часто любит напоказ упоминать...
Как-то так...Комментарий
-
Извините, МЭТР, я не хотел Вам противоречить, просто свое мнение вставил у Вас, как ответ на главный вопрос темы.
- - - Добавлено - - -
Откуда такие свойства? Прямо терминаторы бессмертные. А Павел утверждал, что имеет бессмертие только Единый.Комментарий
Комментарий