Муки ада, в чем смысл

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62517

Сообщение от МЭТР
    не...это я спрашиваю...эта мой вопрос темы!
    Вы уже услышали много версий ответов на свой вопрос. Какие общие выводы на данный момент? Что сами для себя пока решили?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Назар
      Отключен

• 20 December 2012
      • 4527

Сообщение от Певчий
      Вы уже услышали много версий ответов на свой вопрос. Какие общие выводы на данный момент? Что сами для себя пока решили?
      не знаю...сложный вопрос...если основываться на Библии даже...
      Ну смотрите, в древности евреи вообще не знали о посмертном воздаянии... Затем в эпоху вавилонского плена их мировоззрение благодаря пророкам начинает меняться и появляется вера в воскресение мертвых и воздаяния на суде. Затем уже ближе к нашей эре в веке 2-3 в эпоху элинизации у евреев появляются верования о рае и аде...то есть месте блаженства и мучений души... Уже само это расслоение наводит на грустные размышления. Все поколения евреев верили по своему...у каждой эпохи свои воззрения.

И именно поэтому я вынужден обращаться к логике..то есть к здравому смыслу...И здравый смысл мне подсказывает что

1. Бесконечные муки души не имеют смысла.
      Аргументы типа того что их мучения для устрашения других мне представляются малоубедительными.

2. Воскресать нечестивых чтобы их затем уничтожить тоже довольно странно. Лучше уж вообще не воскрешать их.

3. С другой стороны если нечестивый умирает и сразу исчезает, то это тоже как то неправильно.

Вот и остается - по моему мнению, праведники попадают напрямую в рай и находятся там до воскресения на новой земле.

Грешники попадают в разные отделы ада, по мере загрязнения их душ и очищаются там каждый определенное время. После очищения попадают в рай и так же ожидают воскресения уже там...

Но есть еще те души, которые уже переступили черту..то есть неисправимые...они находятся в аду до момента когда произойдет воскресение всеобщее и ад отдаст мертвых....После воскресения и суда ад смерть и все неисправимые души будут брошены в озеро огненное - это смерть вторая. То есть полное уничтожение.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62517

Сообщение от МЭТР
        Но есть еще те души, которые уже переступили черту..то есть неисправимые...они находятся в аду до момента когда произойдет воскресение всеобщее и ад отдаст мертвых....После воскресения и суда ад смерть и все неисправимые души будут брошены в озеро огненное - это смерть вторая. То есть полное уничтожение.
        А откуда такой вывод, что такие люди реально существуют, кто переступил черту безвозвратно? Я слышал такие версии у людей, но откуда у них те версии появились так и не понял.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Назар
          Отключен

• 20 December 2012
          • 4527

Сообщение от Певчий
          А откуда такой вывод, что такие люди реально существуют, кто переступил черту безвозвратно? Я слышал такие версии у людей, но откуда у них те версии появились так и не понял.
          основание текст - кто похулит Духа Святого тому не простится вовек.

Ну и плюс к тому жизненный опыт...есть на свете такие отморозки что действительно вспоминаешь про хулу на Духа..

Комментарий

• Андрей63
            Завсегдатай

• 01 May 2016
            • 844

Сообщение от МЭТР
            не...ну вы говорите - я там спрошу у Бога...
            прям так вас до Бога и допустят...вот именно что отправят по назначению и вся недОлга....кто то вам там даст право вопросы задавать...аха...ЩАС.
            Ну может сразу и отправят. А можно и Богу помолиться перед смертью чтоб такую возможность предоставил. Почему нет? Бог всегда открыт для людей, это люди от Него закрываются. Если даже и не даст такой возможности именно после смерти, то всё равно на Страшном Суде объяснят что и как.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
            МЭТР,
            человек знающий о существовании ада и боящийся Бога,
            в АД не попадёт.
            Бред. Я даже после понимания того, что в ад отправлюсь, всё равно продолжал периодически богохульничать и порой даже мысли возникали душу дьяволу продать. Но потом одумался и щас опять к Богу вернулся, хоть и не всегда Его понимаю, так скажем.
            Не зря говорят, что даже самый страшный человек Бога ищет.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71356

Сообщение от Андрей63
              Ну может сразу и отправят. А можно и Богу помолиться перед смертью чтоб такую возможность предоставил. Почему нет? Бог всегда открыт для людей, это люди от Него закрываются.
              Совершенно верно, Андрей.
              Если помолиться Сыну Божьему Иисусу Христу, то Он обязательно явится.

Только молиться нужно ещё на земле, после смерти будет уже поздно.

Сообщение от Андрей63
              Если даже и не даст такой возможности именно после смерти, то всё равно на Страшном Суде объяснят что и как.
              Лучше до последнего Суда у белого престола не доводить ...
              неизвестно какое судебное решение будет принято, можно и в озеро огненное загреметь (Отк.20:15).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей63
              Бред. Я даже после понимания того, что в ад отправлюсь, всё равно продолжал периодически богохульничать и порой даже мысли возникали душу дьяволу продать. Но потом одумался и щас опять к Богу вернулся, хоть и не всегда Его понимаю, так скажем.
              Я писал о боящихся Бога, а не о богохульниках.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Андрей63
                Завсегдатай

• 01 May 2016
                • 844

Сообщение от МЭТР

Ну и плюс к тому жизненный опыт...есть на свете такие отморозки что действительно вспоминаешь про хулу на Духа..
                Разбойник на кресте для кого-то возможно тоже был "тем самым отморозком", однако ж спасся.

Комментарий

• Назар
                  Отключен

• 20 December 2012
                  • 4527

Сообщение от Андрей63
                  . Но потом одумался и щас опять к Богу вернулся, хоть и не всегда Его понимаю, так скажем.
                  ну и молодец...я вообще пришел к выводу что все в жизни сор...в сравнении с возможностью пребывать в общении с Богом...все остальное - сор..

а то что мысли ...плюньте и растирите...мысли разные бывают и мы не можем запретить им лезьт в голову...но от нас зависит дать или не дать возможность чтобы они там поселились...это значить чтобы эти мысли стали тебе дороги и ты их лелеял и смаковал..

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Сообщение от Vladilen
                    Если помолиться Сыну Божьему ...
                    Ну это если поверить в людские учения.
                    А если открыть Писания, и внимательно прочитать, кому учил молиться Он, то станет ясно...Там в первых же словах сказано, кому.

Комментарий

• Андрей63
                      Завсегдатай

• 01 May 2016
                      • 844

Сообщение от Vladilen
                      Если помолиться Сыну Божьему Иисусу Христу, то Он обязательно явится.

Только молиться нужно ещё на земле, после смерти будет уже поздно.
                      Ну неплохо было бы конечно с Богом пообщаться и получить ответы на некоторые вопросы Но призывать чтоб Он вот при жизни ко мне пришёл это уже наглость, наверное. После смерти-то вряд ли явится. Какой смысл Ему разговаривать с тем, кто давно определён в ад? Хотя... это Бог. Ему пофигу грешник или праведник.
                      Сообщение от Vladilen
                      Лучше до последнего Суда у белого престола не доводить ...
                      неизвестно какое судебное решение будет принято, можно и в озеро огненное загреметь (Отк.20:15).
                      На последнем суде вроде же все будут - и грешники, и праведники.

Сообщение от Vladilen
                      Я писал о боящихся Бога, а не о богохульниках.
                      Ну вы меня в боящихся записали, хотя я порой Бога ненавидел. Я думаю он там ржёт с моего бессилия В любом случае побаиваться буду если встречусь с Богом.

Комментарий

• Котян
                        на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                        • 2184

Сообщение от Ден 2014
                        Ну это если поверить в людские учения.
                        А если открыть Писания, и внимательно прочитать, кому учил молиться Он, то станет ясно...Там в первых же словах сказано, кому.
                        а Ден молится Богу?
                        *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                        (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                        (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                        (Откр.14:12)

Комментарий

• Андрей63
                          Завсегдатай

• 01 May 2016
                          • 844

Сообщение от МЭТР
                          ну и молодец...я вообще пришел к выводу что все в жизни сор...в сравнении с возможностью пребывать в общении с Богом...все остальное - сор..
                          Да, тоже порой понимаю что то что происходит в нашей жизни это такая фигня. Главное это спастись и чтоб твои родные в рай с тобой попали.
                          Хотя, порой всё равно жизненные неудачи бесят.

Сообщение от МЭТР
                          а то что мысли ...плюньте и растирите...мысли разные бывают и мы не можем запретить им лезьт в голову...но от нас зависит дать или не дать возможность чтобы они там поселились...это значить чтобы эти мысли стали тебе дороги и ты их лелеял и смаковал..
                          Я их не смаковал, но они у меня всё равно поселились.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62517

Сообщение от МЭТР

У меня иное мнение на сей счет. В здравом уме никто хулить Духа Святого не может. А если ум не здрав, то и отношение к таким должно быть точно такое же, как люди имеют к находящимся в особых учреждениях, которых даже законы кесаря не судят. Предостережение же Христа (о хуле на Духа) носит более воспитательный характер, чем подтверждает возможность существования таких людей. Это скорее сказано плотским, которых страхом порой спасают.
                            Конечно же, пишу не для спора. Каждый волен понимать то, как ему видится более правильным. Вы поделились своим мнением. А я озвучил свое.

Комментарий

• Ден 2014
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6047

Рассмотрим вот этот пост:
                              Сообщение от Котян
                              а Ден молится Богу?
                              Этот приём называется "увод дискуссии", и относится к демагогическим приёмам.
                              Попробуем же вернуться к тому, о чём шла речь.
                              Если ВНИМАТЕЛЬНО прочитать предыдущие сообщения, то станет ясно, что речь идёт вот о чём. Некто Vladilen говорит молиться тому, кому Сын Божий, Сын Человеческий, Человек (Он так себя называет в Писаниях) молиться не учил. Он учил молиться только одному. Кому, с трёх раз догадаться получится, или подсказать, в какой книге, главе и стихе это написано?
                              А выяснив это, поразмыслим, придерживается ли вышеупомянутый друг, товарищ, брат, Vladilen Писаний. О которых он, кстати, очень часто любит напоказ упоминать...
                              Как-то так...

Комментарий

• iona7
                                Участник

• 01 May 2016
                                • 338

Сообщение от МЭТР
                                не...это я спрашиваю...эта мой вопрос темы!
                                Извините, МЭТР, я не хотел Вам противоречить, просто свое мнение вставил у Вас, как ответ на главный вопрос темы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей63
                                Возможно жители этого города до сих пор горят в огне вечном и не сгорают.
                                Откуда такие свойства? Прямо терминаторы бессмертные. А Павел утверждал, что имеет бессмертие только Единый.

Комментарий

Обработка...