Муки ада, в чем смысл

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Андрей63
    Так мучения может и в озере будут продолжаться.
    Будут...

Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
    42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
    43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
    44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
    45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
    46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Комментарий

• Котян
      на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
      • 2184

Сообщение от Valentina Koret
      И пойдут сии в муку вечную,
      не в муку, а в наказание-кару.
      *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
      (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
      (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
      (Откр.14:12)

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Котян
        не в муку, а в наказание-кару.
        А разве от этого мучения станут меньше?

Комментарий

• Котян
          на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
          • 2184

А разве от этого мучения станут меньше?
          в том то всё и дело, что речь не о мучениях, а о наказании
          *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от Котян
            в том то всё и дело, что речь не о мучениях, а о наказании
            Вечное наказание - прям радость и счастье.)

Комментарий

• Котян
              на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
              • 2184

Вечное наказание - прям радость и счастье.)
              наказание навечно. смерть. понимаете?
              *суббота для человека*

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от Котян
                наказание навечно. смерть. понимаете?
                Я понимаю, что вторая смерть - не есть уничтожение, а полная отделенность от источника жизни. Когда нет подпитки от Бога, остается только бесполезное существование в сплошном одиночестве. Ведь даже еще в Эдемском саду Бог сказал, что нехорошо быть человеку одному, хотя он (человек) не был абсолютно один.
                А вот в воскресении осуждения - сплошное одиночество. Ведь сатане и грешникам нет никакого дела до других, кроме себя.
                В противоположность этому, Иисус назвал Церковь Телом Своим, где нет одиночества и разобщенности.

Комментарий

• Назар
                  Отключен

• 20 December 2012
                  • 4527

Я понимаю, что вторая смерть - не есть уничтожение, а полная отделенность от источника жизни. Когда нет подпитки от Бога, остается только бесполезное существование в сплошном одиночестве.
                  ну вот именно..вы сами сказали - бесполезное существование. А какой может быть в этом смысл? Никакого. Наплевать кто и чего избрал добровольно...я говорю о смысле. И его нет в бесполезном существовании. Это уж 100%. В бесполезности смысла нет.

Комментарий

• Андрей63
                    Завсегдатай

• 01 May 2016
                    • 844

Будут...

Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                    42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                    43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                    44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                    45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                    46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                    Да, читал. Жёстко конечно, что ещё сказать. Вечно мучаться...

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Klesh
                      А с чего начинался ад.Если брать евреев то у них шеол.А вот до крещения руси ада у славян не было.Были правь,явь и навь,причём тьма и свет одинакокво были уважааемы,как ПРОЯВЛЕНИЯ ПРИРОДЫ.Так говорят люди,которые возможно действительно говорят правду,но всё же.
                      Это неправда или вам сказали неправду или вы неправильно поняли.

У славян был ад всегда и называется он-пекло.

Вот оттуда и пошли байки про "огненный" ад с кипящею смолою.

Это не проявления природы -явь,навь и правь-

это такие же домысливания послесмертного существования как и у других язычников.

Мучительное место послесмертного существования было и есть у всех язычников с которыми приходилось так или

иначе соприкасаться иудеям с древности .

это конечно-"РАБ БОЖИЙ",просто я так и не нашёл иного значения этого слова-раб-кроме прямого его значения-раб и есть раб-не вольник-всё по воли божией,но не по твоей.Так что дерзайте:-D:-D:-D
                      Непременным условием раба является или взятие человека и удержание его есть силой или покупка его.
                      Своим сохристианам апостол говорил ,что вы куплены дорогою ценою..
                      Эта цена- кровь сына Божьего.
                      Что касается силы...то пожалуй и тут это применимо -некоторые люди брались и берутся Божьей силой-Святым духом и ею удерживаются .Вот они рабы и есть.Остальные -просто по недомыслию или называют так "паству"или также счтают себя таковыми.

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от МЭТР
                        ну вот именно..вы сами сказали - бесполезное существование. А какой может быть в этом смысл? Никакого. Наплевать кто и чего избрал добровольно...я говорю о смысле. И его нет в бесполезном существовании. Это уж 100%. В бесполезности смысла нет.
                        А я вам уже отвечала.))) В муках вечных уже нет никакого смысла. Есть только результат, который получает человек после своего выбора. Смысл был здесь на земле, но человека смысл не интересовал. Так почему он должен теперь интересовать, когда его нет?)

Комментарий

• Назар
                          Отключен

• 20 December 2012
                          • 4527

А я вам уже отвечала.))) В муках вечных уже нет никакого смысла. Есть только результат, который получает человек после своего выбора. Смысл был здесь на земле, но человека смысл не интересовал. Так почему он должен теперь интересовать, когда его нет?)
                          да да..и в этом нет никакого смысла...что и требовалось доказать...

я не знаю почему и отчего..и кого интересовать...я знаю что смысла - 0.

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от Андрей63
                            Да, читал. Жёстко конечно, что ещё сказать. Вечно мучаться...
                            Это выбор. Достаточно серьезный и решающий. Бог сделал все для того, чтобы человек избежал этих мучений. Даже повеление есть в Новом Завете. А это то же самое, что и заповедь....
                            Бог повелевает всем людям покаяться. Господь не хочет смерти грешника, но чтобы грешник спасен был. Только вот насильно в рай никто тащить не будет. Ведь грех это такая зараза, которая распространяется мгновенно. И не хватало, чтобы вечность была заражена грехом.) Даже после тысячелетнего Царства, когда дьявол будет выпущен на короткое время, грех даст знать о себе.
                            А смерть будет всегда там, где нет Бога. Нам не открыто ничего о вечности. Есть только намеки о вечности без Бога. Но глупо полагать, что сатана и его приспешники, которые со времен грехопадения, целые тысячелетия вносили великое зло, не получат праведного воздаяния. Ведь справедливость требует этого. И Бог воздаст! Жаль только, что у сатаны будут верные слуги из людей. Они сознательно выбрали зло и вместе со своим обманщиком - господином попадут в озеро огненное.

Откр.20:13-14 "Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая".
                            0 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
                            а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от МЭТР
                            да да..и в этом нет никакого смысла...что и требовалось доказать...

я не знаю почему и отчего..и кого интересовать...я знаю что смысла - 0.
                            Если смысла нет, тогда может надо искать его сейчас, чтобы обрести еще более высокий смысл на небесах?)

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71353

Сообщение от Котян
                              бред (т.дарвина)
                              Согласен, брат.
                              Эволюционная гипотеза дедушки Дарвина и современная СТЭ это бред,
                              даже с научной точки зрения.

Сообщение от Котян
                              - всегда популярен.
                              ... потому что делает не нужным участие Творца;
                              творение само решает, что есть зло и что добро.
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Назар
                                Отключен

• 20 December 2012
                                • 4527

Если смысла нет, тогда может надо искать его сейчас, чтобы обрести еще более высокий смысл на небесах?)
                                естественно...я считаю что самый главный смысл жизни для каждого человека - захотеть жить. Бог же предлагает благословение и проклятие..жизнь и смерть..Избери жизнь....

Вообще я склоняюсь к мнению, что Бог после справедливого суда...и всех перенесенных страданий в аду...потом предложит душе - жизнь или смерть...Вот перед тобой две двери...войдя в одну ты будешь жить вечно...войдя в другую исчезнешь без следа...Выбирай! Жизнь или Исчезновение!

Комментарий

Обработка...