Муки ада, в чем смысл

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

Сообщение от Savskaya
    А вы хотите жить?
    конечно...я же верующий Богу...и я уверен что Он настолько все интересно придумал...план развития вселенной.. и я участник этой игры...это же круто!

я вам говорю..для меня в сравнении с общением с Богом всё остальное в жизни - сор...суета сует...

я не против улучшения жизни..не против материальных благ...но я понимаю насколько это все призрачно...наги мы пришли в мир и наги уйдем...

Но у меня ощущения человека у которого во внутреннем кармане пиджака огромной цены алмаз...и он ходит на работу...ведет обыденную жизнь свою..но не на секунду не забывает о том что владетель огромной драгоценности...необыкновенной цены камень у него в руках...

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от МЭТР
      .......
      И опять же...если в аду грешники очищаются, то чего их потом тогда судить на суде после воскресения всеобщего?
      В аду грешники не очищаются.Мертвый не может ничего исправить в себе. Поскольку его личности уже не существует.

Поскольку ад -это так же и общая могила человечества. Человек находится там в состоянии небытия. Он в таком состоянии ожидает времени воскрешения. Но личность его какой была ,такой и остается с его убеждениями и недостатками. Просто Бог по Своей справедливости простил грех:
      Рим.6:7 ибо умерший
      освободился от греха

Простил,чтобы дать человеку шанс проявить свою индивидуальность во время1000-л правления Его сына,когда не будет действовать на человека злая духовная сила извне,побуждающая к греху.
      Вот тогда-то кто захочет ,тот очистится .А кто не захочет так и умрет .Вот это и будет СУД.

20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
      (Ис.65)

Комментарий

• Savskaya
        Каралевна

• 01 April 2008
        • 10646

Сообщение от МЭТР
        конечно...я же верующий Богу...и я уверен что Он настолько все интересно придумал...план развития вселенной.. и я участник этой игры...это же круто!

я вам говорю..для меня в сравнении с общением с Богом всё остальное в жизни - сор...суета сует...

я не против улучшения жизни..не против материальных благ...но я понимаю насколько это все призрачно...наги мы пришли в мир и наги уйдем...

Но у меня ощущения человека у которого во внутреннем кармане пиджака огромной цены алмаз...и он ходит на работу...ведет обыденную жизнь свою..но не на секунду не забывает о том что владетель огромной драгоценности...необыкновенной цены камень у него в руках...

Я бы сказала, что материальный мир без Бога - это суета, а с Богом он прекрасен и удивителен.
        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от МЭТР
          ну Бог же всеведущ и Он заранее должен знать будет ли человек хотеть жить или нет...таким образом в Его силах допускать рождение только тех, кто жить будет любить и жизнь благословлять.
          Нет,не так. Бог дал людям задание -плодиться. Вот мы и размножились. Количество есть. Рождение людей будет продолжаться ещё какое-то время. Но придёт когда-то и время ВОСКРЕШЕНИЯ. Воскресший человек сам решит жить ему или умереть.
          Впрочем, выбора в любом случае нет...ведь умирает человек тоже не по своей воле...выбором тут и не пахнет даже...поэтому стоит ли строить иллюзии по поводу свободного выбора?
          Умирает сейчас человек из-за греха Адама. Только благодаря Христу человек получил милость на воскрешение.

Комментарий

• Назар
            Отключен

• 20 December 2012
            • 4527

человек находится в аду в состоянии небытия...кон-гениальный тезис...кто нибудь может это понять?

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от МЭТР
              человек находится в аду в состоянии небытия...кон-гениальный тезис...кто нибудь может это понять?
              Да,конечно,тем кто зашорен языческим мировоззрением этого не понять.

Я понять,что просто нету человека ,нет нигде -это ведь так сложно.

Комментарий

• Назар
                Отключен

• 20 December 2012
                • 4527

вы тут не безобразничайте в теме...а то я вам покажу зашорен..растаете как эскимо на палочке..

Комментарий

• anhil
                  Завсегдатай

• 27 March 2010
                  • 573

Сообщение от МЭТР
                  вообще логика подсказывает что вы правы...

но у меня единственное как бы сомнение...ну как то неубедителен довод относительно того чтобы держать в кпз тех кто обречен на полное уничтожение...

еще есть несостыковка...в том плане что как же попадают одни в рай а другие в ад(кпз) до суда...получается что там сразу уже какой то отбор идет..так сказать предварительный суд...

И опять же...если в аду грешники очищаются, то чего их потом тогда судить на суде после воскресения всеобщего?
                  ну по примеру житейскому- держат в кпз же до суда?
                  и никого ад не чистит- с чего эта мысль?

после суда- по делам- каждому наверно свое, не знаю...
                  Бог - Он справедлив- наврядли инжинер Лоханкин получит столько же сколько и Чикатило...

Комментарий

• jimmy
                    Участник

• 02 May 2016
                    • 150

Сообщение от МЭТР
                    ну Бог же всеведущ и Он заранее должен знать будет ли человек хотеть жить или нет...таким образом в Его силах допускать рождение только тех, кто жить будет любить и жизнь благословлять.
                    Относительно всемогущества и всезнания Бога у меня несколько иное мнение. Вот, к примеру стих Писания:
                    Сообщение от 1Цар.15:10-11
                    И было слово Господа к Самуилу такое: жалею, что поставил Я Саула царем, ибо он отвратился от Меня и слова Моего не исполнил.
                    Странное, согласитесь, чувство у Бога - жалею - когда Он вроде как должен был такое поведение Саула предвидеть.

Вот другой стих:
                    Сообщение от Матф.8:10
                    Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
                    Для Сына Божия, вроде как знающего все, такого понятия, как удивился, по идее быть не должно, не так ли?

Размышляя над этим я пришел к следующему выводу. Создавая человека, у Бога было два варианта:

1. Создать человека и запрограммировать его на все случаи жизни. При этом все действия человека становятся предсказуемыми, какой-либо опасности в совращения человека нет.
                    2. Создать человека, но при это предоставить человеку самому делать выбор, свободно мыслить, думать и творить по своему желанию. Однако в данном случае прогнозировать поведение человека становится уже сложнее, потому как у человека появляется свое мнение и свое видение происходящего. А значит есть вероятность совершения ошибок человеком.

И как мы теперь знаем, Бог выбрал именно второе - "Сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему". А чтобы не дать человеку погибнуть в результате вероятной ошибки, Бог приготовил Иисуса Христа, как и написано:
                    Сообщение от Откр.13:8
                    ... Агнца, закланного от создания мира.
                    Видите, Иисус был готов на заклание еще от создания мира, когда Адам еще не согрешил.

То есть, ради того, чтобы человек не был биороботом, а имел свободу выражения мыслей, чувств и поступков, Бог по отношению к человеку пожертвовал своим всемогуществом и всезнанием, оставив для Себя возможность только испытывать сердца человеков:
                    Сообщение от Втор.8:2
                    И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой, по пустыне, вот уже сорок лет, чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоем
                    Но это не будет продолжаться бесконечно, наступит момент, когда Бог вернет свое всезнание и всемогущество:
                    Сообщение от Откр.11:16-18
                    И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу, говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что Ты приял силу Твою великую и воцарился.
                    Поэтому, если и говорить о свободе выбора человека, то, по моему мнению, следует говорить о свободе не быть запрограммированным - т.е. свободно мыслить, думать, чувствовать, поступать. Но не во всем, а только в добром - в свободе делать злое Бог ограничил человека. И в том числе потому, что Бог не делает зла, а человек задуман Богом быть созданным по Его образу и подобию.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Сообщение от МЭТР
                    Впрочем, выбора в любом случае нет...ведь умирает человек тоже не по своей воле...выбором тут и не пахнет даже...поэтому стоит ли строить иллюзии по поводу свободного выбора?
                    Я думаю, что для Адама первого ваши слова справедливы. А вот для Адама второго, который есть Иисус, это уже возможно:
                    Сообщение от Лук.23:46
                    Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
                    Последний раз редактировалось jimmy; 07 May 2016, 09:37 AM.

Комментарий

• Андрей63
                      Завсегдатай

• 01 May 2016
                      • 844

Сообщение от МЭТР
                      вы тут не безобразничайте в теме...а то я вам покажу зашорен..растаете как эскимо на палочке..

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71341

Сообщение от МЭТР
                        человек находится в аду в состоянии небытия...
                        МЭТР,
                        в таком случае, в чём смысл мучений в аду?

Сообщение от МЭТР
                        кон-гениальный тезис... кто нибудь может это понять?
                        Только тот, кто там находится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
                        А вы хотите жить?
                        Олеся,
                        все хотят жить.
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Назар
                          Отключен

• 20 December 2012
                          • 4527

Сообщение от Vladilen
                          все хотят жить.
                          нет не все...если бы предоставился выбор каждому человеку жить или бесследно исчезнуть, то многие бы воспользовались выбором в пользу исчезновения....

Комментарий

• jimmy
                            Участник

• 02 May 2016
                            • 150

Сообщение от МЭТР
                            нет не все...если бы предоставился выбор каждому человеку жить или бесследно исчезнуть, то многие бы воспользовались выбором в пользу исчезновения....
                            Этот выбор, я думаю, сделали бы те, кто боится или не желает борьбы со злом и грехом.

Комментарий

• Назар
                              Отключен

• 20 December 2012
                              • 4527

Сообщение от jimmy
                              Относительно всемогущества и всезнания Бога у меня несколько иное мнение. Вот, к примеру стих Писания:

Странное, согласитесь, чувство у Бога - жалею - когда Он вроде как должен был такое поведение Саула предвидеть.

Вот другой стих:

Для Сына Божия, вроде как знающего все, такого понятия, как удивился, по идее быть не должно, не так ли?

Размышляя над этим я пришел к следующему выводу. Создавая человека, у Бога было два варианта:

1. Создать человека и запрограммировать его на все случаи жизни. При этом все действия человека становятся предсказуемыми, какой-либо опасности в совращения человека нет.
                              2. Создать человека, но при это предоставить человеку самому делать выбор, свободно мыслить, думать и творить по своему желанию. Однако в данном случае прогнозировать поведение человека становится уже сложнее, потому как у человека появляется свое мнение и свое видение происходящего. А значит есть вероятность совершения ошибок человеком.

И как мы теперь знаем, Бог выбрал именно второе - "Сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему". А чтобы не дать человеку погибнуть в результате вероятной ошибки, Бог приготовил Иисуса Христа, как и написано:

Видите, Иисус был готов на заклание еще от создания мира, когда Адам еще не согрешил.

То есть, ради того, чтобы человек не был биороботом, а имел свободу выражения мыслей, чувств и поступков, Бог по отношению к человеку пожертвовал своим всемогуществом и всезнанием, оставив для Себя возможность только испытывать сердца человеков:

Но это не будет продолжаться бесконечно, наступит момент, когда Бог вернет свое всезнание и всемогущество:

Поэтому, если и говорить о свободе выбора человека, то, по моему мнению, следует говорить о свободе не быть запрограммированным - т.е. свободно мыслить, думать, чувствовать, поступать. Но не во всем, а только в добром - в свободе делать злое Бог ограничил человека. И в том числе потому, что Бог не делает зла, а человек задуман Богом быть созданным по Его образу и подобию.
                              я замечу вам что я не отрицаю что некая свобода выбора у человека присутствует...но она весьма ограничена...во первых генетикой..то есть изначальной предрасположенности к чему то..чем не программирование...и во вторых ..не хотите пример с рождением...ок...пример со смертью вы никак не сможете отрицать. У человека выбора нет..только смерть.

а уж тем более я не отрицаю способность человека самостоятельно мыслить и чувствовать...

к тому же я даже допускаю, что Бог сознательно ограничивает Свои знания...с единственной целью, чтобы у Него сохранялся интерес к происходящему...знать все заранее - это извините,скучно...

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71341

Сообщение от МЭТР
                                МЭТР,
                                но бесследно исчезнуть невозможно.
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...