Муки ада, в чем смысл

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jimmy
    Участник

• 02 May 2016
    • 150

Сообщение от Андрей63
    Любовь и вечные мучения ещё более несовместимые понятия. И Бог в таком случае становится садистом.
    Если бы Бог сам мучил людей, то вы, я думаю, были бы правы. А если Бог просто оставил человека, которого не может убить? Я имею ввиду, что озеро огненное - это суть те страдания и мучения, которые будут испытывать отвергнувшие Бога. Вспомните, что вы чувствуете, когда у вас была возможность, но вы ею не воспользовались. Здесь и сожаление и досада, и отчаяние - по сути тот самый червь, который гложит изнутри от потерянной возможности. А если имеешь сознание, что это потеряно НАВЕЧНО - вот вам и огонь, который будет пожирать и мучать.

Такое толкование, кстати, хорошо согласуется со стихами Писания:
    Сообщение от Лук.13:28
    Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
    В этих стихах единственное, что сделал Бог - изгнал вон. А плач и скрежет зубов - это уже мучения от изгнания. Да это и понятно. Ведь покой, радость, мир, любовь, счастье - это ведь только когда Бог рядом. А когда Бог отходит - тогда наступает отчаяние, страх, боль и т.п.
    Последний раз редактировалось jimmy; 06 May 2016, 10:52 PM.

Комментарий

• Назар
      Отключен

• 20 December 2012
      • 4527

Сообщение от Valentina Koret
      Вот почему Бог отлично видел всю жизнь Исава и Иакова и сказал так, как считал нужным. Но это не значит, что Исаву не предоставили равные возможности для правильного выбора. Здесь уже отвечает человек.
      ваше трактование - это уже вопиющее изменения прямого смысла того о чем сказано Павлом. Ваша трактовка конечно понятна...но это совсеееееем другое о чем там сказано....там не сказано что Бог дает равные возможности...вы что не понимаете что люди изначально рождаются с разными природными данными? Один родился красивым, а другой уродом...один - умным...другой - дебилом...Изначально уже заложены данные в человека...от природы....Или как говорят верующие - от Бога!

Комментарий

• Андрей63
        Завсегдатай

• 01 May 2016
        • 844

Сообщение от jimmy
        Если бы Бог сам мучил людей, то вы, я думаю, были бы правы. А если Бог просто оставил человека, которого не может убить? Я имею ввиду, что озеро огненное - это суть те страдания и мучения, которые будут испытывать отвергнувшие Бога. Вспомните, что вы чувствуете, когда у вас была возможность, но вы ею не воспользовались. Здесь и сожаление и досада, и отчаяние - по сути тот самый червь, который гложит изнутри от потерянной возможности. А если имеешь сознание, что это потеряно НАВЕЧНО - вот вам и огонь, который будет пожирать и мучать.

В этих стихах единственное, что сделал Бог - изгнал вон. А плач и скрежет зубов - это уже мучения от изгнания. Да это и понятно. Ведь покой, радость, мир, любовь, счастье - это ведь только когда Бог рядом. А когда Бог отходит - тогда наступает отчаяние, страх, боль и т.п.
        Не мучит, но способствует этому. Отправляет человека туда где его будут мучать. Он просто не может пустить грешника в рай и его судьба уже становится предопределена.
        А если рассуждать с точки зрения потерянных возможностей, то выходит что я тогда уже сейчас живу в аду. Потому что часто подобные чувства безысходности испытываю.

Комментарий

• Назар
          Отключен

• 20 December 2012
          • 4527

Сообщение от jimmy

а какая разница...то что вы описываете просто говорит о том что грубо говоря не будет пресловутой раскаленной сковороды где их будут жарить...но будут душевные муки душевные страдания....в принципе то какая разница? факт в том что страдания будут...и Бог их допустит...причем по вашей теории эти душевные муки будут бесконечными и не приносящими никаких изменений...то есть бесцельны...души просто будут бесконечно мучится угрызениями совести и всё! а это извините и не имеет никакого смысла. чтд.

Комментарий

• Андрей63
            Завсегдатай

• 01 May 2016
            • 844

Он, видимо, хотел подчеркнуть что человек сам выбор сделал раз не смог справиться со своими пороками, то и будет от них мучаться в аду. Насколько я понимаю, чем меньше пороков - тем меньше страдания.

Комментарий

• Назар
              Отключен

• 20 December 2012
              • 4527

так это еще не факт что степень страданий зависит от состояния души а не от окружающей среды того места где он будет находится...оно же почему то названо же озером огненным.

Комментарий

• jimmy
                Участник

• 02 May 2016
                • 150

Вот я рассудил сам в себе ...

Когда мы порежем палец, мы чувствуем боль и страдание. Кто нам приносит это страдание - разве Бог? Нет, боль приносит наше тело. А бог, напротив, в этом случае начинает помогать нам - во-первых, устроив тело так, что тело само пытается восстановить поврежденное, во-вторых, научив нас, как обезболить и обеззаразить рану.

Вот мы теряем своих близких. При этом мы чувствуем сильную скорбь, страдание, иногда отчаяние, пустоту, кто-то теряет смысл жизни. Кто причиняет нам эти страдания, разве Бог? Нет. Бог напротив, старается помочь нам - нас утешают окружающие, помогают нам в похоронах, сочувствуют и сострадают нам. Да и после, с течением времени, под действием милости Божьей, душевная боль утихает.

Вот я и думаю, что Бог никого уничтожать(убивать) не будет, потому что Он есть Любовь. Но и держать рядом с Собой нечистых людей тоже не будет, потому что Он свят. И остается Богу одно - оставить нечистых людей наедине с их грехами, от которых они не хотели избавляться. И будут мучить людей их мысли, чувства и тела. Потому что уже не будет, как это было во время жизни на земле, Врачующего и не будет Утешителя.

Комментарий

• Андрей63
                  Завсегдатай

• 01 May 2016
                  • 844

Верно. Но там же тоже не просто так существуют уровни ада.

Комментарий

• Назар
                    Отключен

• 20 December 2012
                    • 4527

Сообщение от jimmy
                    Вот я рассудил сам в себе ...

Вот мы теряем своих близких. При этом мы чувствуем сильную скорбь, страдание, иногда отчаяние, пустоту, кто-то теряет смысл жизни. Кто причиняет нам эти страдания, разве Бог? Нет.
                    прикольные рассуждения...а кто по вашему обрек человечество на смерть, выслав Адама из рая?
                    ваши доводы очень слабы...ну очень...

Комментарий

• jimmy
                      Участник

• 02 May 2016
                      • 150

Сообщение от Андрей63
                      Он, видимо, хотел подчеркнуть что человек сам выбор сделал раз не смог справиться со своими пороками, то и будет от них мучаться в аду. Насколько я понимаю, чем меньше пороков - тем меньше страдания.
                      В Писании есть такие слова:
                      Сообщение от Лук.12:47-48
                      47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
                      48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
                      В толковании, которое я пытаюсь рассмотреть, принцип наказания в зависимости от тяжести греха как раз и будет действовать. А вот с озером огненным, как с полным уничтожением, такое уже невозможно - все будут наказаны одинаково. Хоть убивший миллионы, хоть сквернослов.

Комментарий

• Назар
                        Отключен

• 20 December 2012
                        • 4527

то есть озеро огненное - это все таки полное уничтожение?
                        ну сквернослов наверное туда не попадет...максимум - в ад.

Комментарий

• jimmy
                          Участник

• 02 May 2016
                          • 150

Сообщение от МЭТР
                          прикольные рассуждения...а кто по вашему обрек человечество на смерть, выслав Адама из рая?
                          Я думаю, если бы Бог решил обречь человека на смерть, то он бы не сделал этого:
                          Сообщение от Быт.3:21
                          И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
                          И изгнание Адама из рая, на мой взгляд, как раз и было продиктовано заботой о человеке:
                          Сообщение от Быт.3:22-24
                          22и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                          23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
                          24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
                          Как я понимаю, если согрешивший и не раскаявшийся, не осознавший, что натворил Адам вкусил еще и от древа жизни, то Адам уже никогда бы не смог вернуться к Богу. И его участь была той же, что в конечном итоге постигнет не раскаявшихся Адамов, познавших добро и зло, и брошенных в озеро огненное на вечно.

Комментарий

• Андрей63
                            Завсегдатай

• 01 May 2016
                            • 844

Сообщение от jimmy
                            В Писании есть такие слова:

В толковании, которое я пытаюсь рассмотреть, принцип наказания в зависимости от тяжести греха как раз и будет действовать. А вот с озером огненным, как с полным уничтожением, такое уже невозможно - все будут наказаны одинаково. Хоть убивший миллионы, хоть сквернослов.
                            Глупость, я думаю. Это противоречит справедливому суду Бога. Какого-то нераскаявшегося мелкого воришку и условного Чекатило наказывать одинаково? Тогда какой смысл совершать благие дела и стремиться к совершенству и избавлению хоть от каких-нибудь грехов, если наказание для всех будет одинаково?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от МЭТР
                            Дело даже не в этом. Суть в том, что Сам Бог и решает кому когда умереть. То есть Бог и забирает людей.

Комментарий

• Назар
                              Отключен

• 20 December 2012
                              • 4527

можно строить какие угодно теории, но факт остается фактом....именно Бог изгнал Адама, обрекая тем самым и его и его потомков на смерть....а успокаивать себя конечно можно...я понимаю...без самоуспокоения жить трудно...конечно конечно...грех не может жить вечно...поэтому Адама и изгнали...ему же лучше...просто он не понимает своей же пользы..пенёк он эдакий...ну не хочет умирать и всё тут..ну что ты будешь с ним делать...жить любит понимаешь в своё удовольствия..ах он проказник эдакий! чё выдумал!

Комментарий

• jimmy
                                Участник

• 02 May 2016
                                • 150

Сообщение от Андрей63
                                Глупость, я думаю. Это противоречит справедливому суду Бога. Какого-то нераскаявшегося мелкого воришку и условного Чекатило наказывать одинаково? Тогда какой смысл совершать благие дела и стремиться к совершенству и избавлению хоть от каких-нибудь грехов, если наказание для всех будет одинаково?
                                Ну я как раз и придерживаюсь на текущий момент мнения, что озеро огненное - это не есть полное уничтожение Напротив, на мой взгляд озеро огненное - это, страдания от богооставленности. И в этом случае величина страдания будет зависеть о тяжести и количества содеянных грехов.

Комментарий

Обработка...