Муки ада, в чем смысл

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

Сообщение от Vladilen
    МЭТР,
    но бесследно исчезнуть невозможно.
    почему невозможно? Богу все возможно...крэкс пэкс фэкс..и вас нет.

Комментарий

• Андрей63
      Завсегдатай

• 01 May 2016
      • 844

Сообщение от МЭТР
      нет не все...если бы предоставился выбор каждому человеку жить или бесследно исчезнуть, то многие бы воспользовались выбором в пользу исчезновения....
      Вы говорите как самоубийца.

Комментарий

• Назар
        Отключен

• 20 December 2012
        • 4527

Сообщение от Андрей63
        Вы говорите как самоубийца.
        ну мне это не чуждо...духовные кризисы случались...

Комментарий

• Андрей63
          Завсегдатай

• 01 May 2016
          • 844

Сообщение от МЭТР
          ну мне это не чуждо...духовные кризисы случались...
          У меня такой кризис уже давно.

Комментарий

• Назар
            Отключен

• 20 December 2012
            • 4527

Сообщение от Андрей63
            У меня такой кризис уже давно.
            сочувствую...
            я это понял...

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71399

Сообщение от Vladilen

МЭТР,

Сообщение от МЭТР
              почему невозможно? Богу все возможно...крэкс пэкс фэкс..и вас нет.
              Но прах-то останется!
              Да и дела тоже, которые идут за нами.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от МЭТР
                что будет если Бог не даст санкцию на рождение уродов? ответ - уроды просто не будут рождаться на мучение себе и родителям. Но...Бог именно дает эту санкцию...и уроды рождаются...да такие что иногда просто жутко смотреть...на их страдания. Теперь подумайте немного. Почему Бог это санкционирует.... Хотя вы сами же и пишете что возможно Его сверхъестественное вмешательство. Еще бы невозможно. Еще как возможно. Только вот Он не вмешивается, когда уроды зачинаются в утробе.
                Назар. Посмотрите на примерную ситуацию немного под другим фокусом. Вы знаете, чем грозит ваше мнение по данному вопросу? Оно желает лишить Бога справедливости и желает сделать Господа на побегушках у человека. Почему? Да потому, что поощряет грех.
                Например: безбашенные родители грешат на полную катушку, и в нетрезвом или в обколотом состоянии зачинают детей. Они знают, что этого делать нельзя, но совершенно не задумываются о будущем ребенка. И если этого не пресечь, люди будут думать, что так и надо. Иногда, когда больной ребенок рождается на свет, многие меняют образ жизни и страдания начинают приближать их к Богу и людям. Кроме того, сострадание становится частью общества, если это общество зиждется на Божьих принципах. Но если потакать грешникам, тогда надежды на спасение не останется. И люди будут делать грех с ненасытимостью. Когда все сходит с рук, тогда зачем напрягаться???
                Но я хочу знать Бога не только в Его любви, я хочу знать справедливого и истинного Бога, который воздаст тем, которые делая масштабное зло в пределах земли, совершенно избежали наказание за свой грех.
                Зло должно получить справедливое воздаяние. И мне нужен не такой Бог, которого вы рисуете, а Бог святой и праведный.

Комментарий

• Андрей63
                  Завсегдатай

• 01 May 2016
                  • 844

Сообщение от Valentina Koret
                  Например: безбашенные родители грешат на полную катушку, и в нетрезвом или в обколотом состоянии зачинают детей. Они знают, что этого делать нельзя, но совершенно не задумываются о будущем ребенка. И если этого не пресечь, люди будут думать, что так и надо.
                  А когда нормальные и не безбашенные родители зачинают детей и у них рождается даун, то они могут подумать что Бога вообще нет или он несправедлив.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

(Ин.9:1-3) И проходя увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для ТОГО, что бы на нем явились дела Божии.... ПС. Как по мне, то всякое может быть..... Ну легче же не выгодное - где то подмазать, а где то и вообще замазать!
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от Андрей63
                      А когда нормальные и не безбашенные родители зачинают детей и у них рождается даун, то они могут подумать что Бога вообще нет или он несправедлив.
                      Бывает и такое. Мы не можем знать своих путей, не говоря уже за пути Бога. Но правильное отношение к Богу рождает правильные вопросы. Мне нравится Авраам, который не просто переживал за своего корыстного племянника, но и любил его так, что обратился к Богу с просьбой, хотя Бог уже решил уничтожить развращенные Содом и Гоморру.
                      И здесь Авраам сказал слова, которые затронули сердце Бога : «Разве Судья всей земли может поступить несправедливо?» (Бытие 18:25).
                      А у нас на форуме очень часто только и слышишь : о какой справедливости Бога может идти речь?

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от jimmy
                        Поэтому, если и говорить о свободе выбора человека, то, по моему мнению, следует говорить о свободе не быть запрограммированным -
                        Ну вот....
                        Так пожалуй и до истины дойдем....
                        Человек ,желающий сделать правильный выбор должен найти ПРОГРАММУ Творца.
                        И сам программировать себя по ней.

Так что о НЕпрограммировании речи быть не может.

Как альтернатива существует только программа противника Бога.

Или у личности работает программа Бога, или сатана.

Непрограммированы, может, только люди с диагнозом идиотизм или что-то вроде того.Там некуда программу записывать.
                        т.е. свободно мыслить, думать, чувствовать, поступать.
                        О какой свободе вы говорите ? О свободе выдумывать и думать о том,чего Творец не творил?

Например, о адских мучениях и бессмертной душе.

Комментарий

• Андрей63
                          Завсегдатай

• 01 May 2016
                          • 844

Бывает и такое. Мы не можем знать своих путей, не говоря уже за пути Бога. Но правильное отношение к Богу рождает правильные вопросы. Мне нравится Авраам, который не просто переживал за своего корыстного племянника, но и любил его так, что обратился к Богу с просьбой, хотя Бог уже решил уничтожить развращенные Содом и Гоморру.
                          И здесь Авраам сказал слова, которые затронули сердце Бога : «Разве Судья всей земли может поступить несправедливо?» (Бытие 18:25).
                          А у нас на форуме очень часто только и слышишь : о какой справедливости Бога может идти речь?
                          Потому что нихера не понятна эта справедливость.

Комментарий

• Назар
                            Отключен

• 20 December 2012
                            • 4527

Сообщение от Vladilen
                            Сообщение от Vladilen

МЭТР,

Но прах-то останется!
                            Да и дела тоже, которые идут за нами.
                            вы уж определитесь сначала...а то у вас только прах остается...то у вас дела какие то куда то идут? за кем они идут? за прахом?

Комментарий

• Андрей63
                              Завсегдатай

• 01 May 2016
                              • 844

Бесследно исчезнуть можно даже имея потомство. Через поколение или два тебя уже могут и не вспомнить вообще. Могила травой зарастёт и никто не придёт на неё. А уж если три или более поколений, то точно не вспомнят.

- - - Добавлено - - -

А если потомства нет, то тем более нах никому не нужен будешь и памяти не будет.

Комментарий

• Назар
                                Отключен

• 20 December 2012
                                • 4527

Назар. Посмотрите на примерную ситуацию немного под другим фокусом. Вы знаете, чем грозит ваше мнение по данному вопросу? Оно желает лишить Бога справедливости и желает сделать Господа на побегушках у человека. Почему? Да потому, что поощряет грех.
                                Например: безбашенные родители грешат на полную катушку, и в нетрезвом или в обколотом состоянии зачинают детей. Они знают, что этого делать нельзя, но совершенно не задумываются о будущем ребенка. И если этого не пресечь, люди будут думать, что так и надо. Иногда, когда больной ребенок рождается на свет, многие меняют образ жизни и страдания начинают приближать их к Богу и людям. Кроме того, сострадание становится частью общества, если это общество зиждется на Божьих принципах. Но если потакать грешникам, тогда надежды на спасение не останется. И люди будут делать грех с ненасытимостью. Когда все сходит с рук, тогда зачем напрягаться???
                                Но я хочу знать Бога не только в Его любви, я хочу знать справедливого и истинного Бога, который воздаст тем, которые делая масштабное зло в пределах земли, совершенно избежали наказание за свой грех.
                                Зло должно получить справедливое воздаяние. И мне нужен не такой Бог, которого вы рисуете, а Бог святой и праведный.
                                Ну и где у вас логика? тысячи лет все продолжается все эти рождения уродов и где вы видите что санкция Бога на их рождение что то изменило? да и какие алкоголики и наркоманы в древнем Израиле? Это что вы считаете таким хорошим методом милосердного Бога? допускать страдания неповинного существа...да еще какое страдания! на иных уродов просто страшно смотреть!! и это все ради того чтобы устыдить родителей у которых это страдающее дитя родилось...Да и при чем тут наркоманы когда и у непьющих и совершенно нормальных людей бывает рождаются уроды...Им то за что?

- - - Добавлено - - -

И мне нужен не такой Бог, которого вы рисуете, а Бог святой и праведный.
                                я знаю...поэтому не читайте мои сообщение...вам нужен как и большинству иллюзорный взгляд на Бога для умиротворения вашей души...Ибо если вы будете включать разум то вы неизбежно придете к таким заключениям о которых пишу вам я...

или когда с человеком лично произойдет нечто подобное что произошло с Иовом...тогда человек начинает прозревать...тогда только начинает всерьез уже задумываться...когда кожа за кожу! а не просто абстрактные рассуждения о том что у каких то наркоманов где то в гондурасе родилось дитё-урод...
                                Последний раз редактировалось Назар; 07 May 2016, 10:07 PM.

Комментарий

Обработка...