Муки ада, в чем смысл
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Назар. Посмотрите на примерную ситуацию немного под другим фокусом. Вы знаете, чем грозит ваше мнение по данному вопросу? Оно желает лишить Бога справедливости и желает сделать Господа на побегушках у человека. Почему? Да потому, что поощряет грех.что будет если Бог не даст санкцию на рождение уродов? ответ - уроды просто не будут рождаться на мучение себе и родителям. Но...Бог именно дает эту санкцию...и уроды рождаются...да такие что иногда просто жутко смотреть...на их страдания. Теперь подумайте немного. Почему Бог это санкционирует.... Хотя вы сами же и пишете что возможно Его сверхъестественное вмешательство. Еще бы невозможно. Еще как возможно. Только вот Он не вмешивается, когда уроды зачинаются в утробе.
Например: безбашенные родители грешат на полную катушку, и в нетрезвом или в обколотом состоянии зачинают детей. Они знают, что этого делать нельзя, но совершенно не задумываются о будущем ребенка. И если этого не пресечь, люди будут думать, что так и надо. Иногда, когда больной ребенок рождается на свет, многие меняют образ жизни и страдания начинают приближать их к Богу и людям. Кроме того, сострадание становится частью общества, если это общество зиждется на Божьих принципах. Но если потакать грешникам, тогда надежды на спасение не останется. И люди будут делать грех с ненасытимостью. Когда все сходит с рук, тогда зачем напрягаться???
Но я хочу знать Бога не только в Его любви, я хочу знать справедливого и истинного Бога, который воздаст тем, которые делая масштабное зло в пределах земли, совершенно избежали наказание за свой грех.
Зло должно получить справедливое воздаяние. И мне нужен не такой Бог, которого вы рисуете, а Бог святой и праведный.Комментарий
-
А когда нормальные и не безбашенные родители зачинают детей и у них рождается даун, то они могут подумать что Бога вообще нет или он несправедлив.Комментарий
-
(Ин.9:1-3) И проходя увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для ТОГО, что бы на нем явились дела Божии.... ПС. Как по мне, то всякое может быть..... Ну легче же не выгодное - где то подмазать, а где то и вообще замазать!"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Бывает и такое. Мы не можем знать своих путей, не говоря уже за пути Бога. Но правильное отношение к Богу рождает правильные вопросы. Мне нравится Авраам, который не просто переживал за своего корыстного племянника, но и любил его так, что обратился к Богу с просьбой, хотя Бог уже решил уничтожить развращенные Содом и Гоморру.
И здесь Авраам сказал слова, которые затронули сердце Бога : «Разве Судья всей земли может поступить несправедливо?» (Бытие 18:25).
А у нас на форуме очень часто только и слышишь : о какой справедливости Бога может идти речь?Комментарий
-
Ну вот....
Так пожалуй и до истины дойдем....
Человек ,желающий сделать правильный выбор должен найти ПРОГРАММУ Творца.
И сам программировать себя по ней.
Так что о НЕпрограммировании речи быть не может.
Как альтернатива существует только программа противника Бога.
Или у личности работает программа Бога, или сатана.
Непрограммированы, может, только люди с диагнозом идиотизм или что-то вроде того.Там некуда программу записывать.
О какой свободе вы говорите ? О свободе выдумывать и думать о том,чего Творец не творил?т.е. свободно мыслить, думать, чувствовать, поступать.
Например, о адских мучениях и бессмертной душе.Комментарий
-
Потому что нихера не понятна эта справедливость.Бывает и такое. Мы не можем знать своих путей, не говоря уже за пути Бога. Но правильное отношение к Богу рождает правильные вопросы. Мне нравится Авраам, который не просто переживал за своего корыстного племянника, но и любил его так, что обратился к Богу с просьбой, хотя Бог уже решил уничтожить развращенные Содом и Гоморру.
И здесь Авраам сказал слова, которые затронули сердце Бога : «Разве Судья всей земли может поступить несправедливо?» (Бытие 18:25).
А у нас на форуме очень часто только и слышишь : о какой справедливости Бога может идти речь?Комментарий
-
Комментарий
-
Бесследно исчезнуть можно даже имея потомство. Через поколение или два тебя уже могут и не вспомнить вообще. Могила травой зарастёт и никто не придёт на неё. А уж если три или более поколений, то точно не вспомнят.
- - - Добавлено - - -
А если потомства нет, то тем более нах никому не нужен будешь и памяти не будет.Комментарий
-
Ну и где у вас логика? тысячи лет все продолжается все эти рождения уродов и где вы видите что санкция Бога на их рождение что то изменило? да и какие алкоголики и наркоманы в древнем Израиле? Это что вы считаете таким хорошим методом милосердного Бога? допускать страдания неповинного существа...да еще какое страдания! на иных уродов просто страшно смотреть!! и это все ради того чтобы устыдить родителей у которых это страдающее дитя родилось...Да и при чем тут наркоманы когда и у непьющих и совершенно нормальных людей бывает рождаются уроды...Им то за что?Назар. Посмотрите на примерную ситуацию немного под другим фокусом. Вы знаете, чем грозит ваше мнение по данному вопросу? Оно желает лишить Бога справедливости и желает сделать Господа на побегушках у человека. Почему? Да потому, что поощряет грех.
Например: безбашенные родители грешат на полную катушку, и в нетрезвом или в обколотом состоянии зачинают детей. Они знают, что этого делать нельзя, но совершенно не задумываются о будущем ребенка. И если этого не пресечь, люди будут думать, что так и надо. Иногда, когда больной ребенок рождается на свет, многие меняют образ жизни и страдания начинают приближать их к Богу и людям. Кроме того, сострадание становится частью общества, если это общество зиждется на Божьих принципах. Но если потакать грешникам, тогда надежды на спасение не останется. И люди будут делать грех с ненасытимостью. Когда все сходит с рук, тогда зачем напрягаться???
Но я хочу знать Бога не только в Его любви, я хочу знать справедливого и истинного Бога, который воздаст тем, которые делая масштабное зло в пределах земли, совершенно избежали наказание за свой грех.
Зло должно получить справедливое воздаяние. И мне нужен не такой Бог, которого вы рисуете, а Бог святой и праведный.
- - - Добавлено - - -
я знаю...поэтому не читайте мои сообщение...вам нужен как и большинству иллюзорный взгляд на Бога для умиротворения вашей души...Ибо если вы будете включать разум то вы неизбежно придете к таким заключениям о которых пишу вам я...
или когда с человеком лично произойдет нечто подобное что произошло с Иовом...тогда человек начинает прозревать...тогда только начинает всерьез уже задумываться...когда кожа за кожу! а не просто абстрактные рассуждения о том что у каких то наркоманов где то в гондурасе родилось дитё-урод...Последний раз редактировалось Назар; 07 May 2016, 10:07 PM.Комментарий

Комментарий