Муки ада, в чем смысл
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Moжет потому что Господь пришел да открыл сокрытое от начала мира?
Ведь дело то не в верованиях- а в той истине что принес сам Мессия, центр, смысл и панацея истины?
Кстати завесу смерти хорошенько довольно таки приоткрыл Иисус даже в истории о богаче и Лазаре (нигде нет написанного что это притча...)
И вообще Христос предостаточно говорил о аде, суде вечном, в притчах показав подобие будущего и финал всего...Комментарий
-
Вот уж придумали...
Это значит истинный Бог Яхвэ прислал Своего сына чтобы подтвердить верования ненавистных Ему нечестивцев?
Если вы хотите пофилософствовать,так и скажите.А если что-то узнать о Боге -тоже скажите.
Ведь дело то не в верованиях- а в той истине что принес сам Мессия, центр, смысл и панацея истины?
....anhil , Вы попали в нужное место ,может хоть что-то узнаете внятное.
Именно в верованиях и дело . На основании верований и строится Божий план спасения человечества.
Мессия только своим приходом уже показал,Кто же истинный Бог ,которого нужно слушать. А не ложных богов римлян и греков.
Вот это была и есть истина ,что принёс сам Мессия.А остальное -всё отсюда вытекающее.Комментарий
-
Вот уж придумали...
Это значит истинный Бог Яхвэ прислал Своего сына чтобы подтвердить верования ненавистных Ему нечестивцев?
Если вы хотите пофилософствовать,так и скажите.А если что-то узнать о Боге -тоже скажите.
Набор слов ...."центр, смысл и панацея истины"".Уж простите за откровенность....
....anhil , Вы попали в нужное место ,может хоть что-то узнаете внятное.
Именно в верованиях и дело . На основании верований и строится Божий план спасения человечества.
Мессия только своим приходом уже показал,Кто же истинный Бог ,которого нужно слушать. А не ложных богов римлян и греков.
Вот это была и есть истина ,что принёс сам Мессия.А остальное -всё отсюда вытекающее.
О посмертном воздаянии говорили древние пророки. Пусть не так много и не так ясно, но они имели откровение от Всевышнего, что существует жизнь вечная и вечное посрамление...
"многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление" (Дан. 12, 2).
А Исайя показал:23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
Но есть еще самая древняя книга, которая показала истину через самого страдальца Иова:"А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию; и я во плоти моей узрю Бога" (19:25,26).Комментарий
-
А почему нечестивцев?
О посмертном воздаянии говорили древние пророки. Пусть не так много и не так ясно, но они имели откровение от Всевышнего, что существует жизнь вечная и вечное посрамление...
"многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление" (Дан. 12, 2).
А Исайя показал:23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
Но есть еще самая древняя книга, которая показала истину через самого страдальца Иова:"А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию; и я во плоти моей узрю Бога" (19:25,26).
Не существует жизни вечной и тогда уже не существовало.. Это только пророчество о ней ,о том что она будет.
"Последний день " у Иова -это и есть день Суда- тысячелетнее правление И.Х. -Иов воскреснет.Комментарий
-
Как Иоанн их видит бестелесных призраков?
Владилен, Вы уже несколько раз игнорируете вопрос:
Где в библии показана возможность существования души без тела?Комментарий
-
Например Самуил ВИДЕЛ дух (душу) Самуила, которого вызвала аэндорская волшебница.
В новом Завете о душах (без тел) говорится в Откровении (например, Отк.6:9, 20:4).
А в чём проблема?Комментарий
-
Даже здесь Вы не можете определиться, с кем же общался Саул, с духом, душой или с самим Самуилом.
А все потому, что никакая волшебница не может вызвать никакой дух (душу), потому как ключиков от царства мертвых у нее нет и быть не может. Вы знаете у Кого эти ключи.
И действие сие Бог называет мерзостью не просто так, а потому что это общение напрямую с духом диавола.
Самуил Саулу дал бы совершенно другой совет и не лгал бы.
По поводу представленных текстов.
Души, получающие белые одежды и души обезглавленных, которые воскресли.
Вы что, не понимаете, что речь идет о Суде?
Суд проходит после воскресения мертвых.
До суда никаких наград и наказаний быть не может, рай и ад до суда - это беззаконие.Комментарий
-
???
Душа, дух - сущность, остающаяся после смерти человека, сознание, внутренний психический мир, "дух - бесплотное, чувствующее и думающее существо" [Л.7, стр. 291].
"Душа - нематериальное начало человека; используется как синоним понятия дух" [Л.18, стр. 1397], "душа и дух ... представляют собой единую сущность" [Л.5, стр. 460]. Однако в Библии далеко не во всех случаях душа и дух синонимичны, как в Лк.1:46, 47. Например, апостол Павел разделяет эти понятия (1Фес.5:23; Евр.4:12).
Очевидно не следует ни объединять душу и дух в одну сущность ни разделять их, а правильнее считать, что "человек обладает духом и является душой" [Л.1, стр. 378], управляемой духом.Комментарий
-
Я не верю Вашим учителям.
Нас учили, что если богослов в своем ответе ссылается на другого богослова, значит у него нет ответа."Душа - нематериальное начало человека; используется как синоним понятия дух" [Л.18, стр. 1397], "душа и дух ... представляют собой единую сущность" [Л.5, стр. 460]. Однако в Библии далеко не во всех случаях душа и дух синонимичны, как в Лк.1:46, 47. Например, апостол Павел разделяет эти понятия (1Фес.5:23; Евр.4:12).
Очевидно не следует ни объединять душу и дух в одну сущность ни разделять их, а правильнее считать, что "человек обладает духом и является душой" [Л.1, стр. 378], управляемой духом.
А если Бог заберет у человека дыхание жизни (дух), останется ли он душею живою, или будет душею мертвою?
Попутно вопрос по теме:
Когда Дух Христа на кресте возвратился к Отцу, оставался ли Он душею живою, или был мертв?Комментарий
-
...существует жизнь вечная и вечное посрамление...
Но какой вы видите смысл вечных мук?
Кадош в старой теме указывал не вечную неисправимость грешников Огненной Геенны.
Из этого постулата становится понятным причина вечных мук-вечное противостояние грешников Геенны Богу.
И отсюда же становится понятен смысл вечных мук.
А вы какой видите смысл?Путем зерна...Комментарий
-
Чего от Бога жду? Зла в свою сторону?
- - - Добавлено - - -
"И в аде, будучи в муках"...мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
"так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. "
(Св. Евангелие от Иоанна 3:16)
Так что, не все. Верите Богу?
- - - Добавлено - - -
Спасибо за одинокий голос Истины во тьме фанатичных реплик желающих побыстрее умертвить в небытие каждую грешную вечно мучающуюся душу.
Но какой вы видите смысл вечных мук?
Кадош в старой теме указывал не вечную неисправимость грешников Огненной Геенны.
Из этого постулата становится понятным причина вечных мук-вечное противостояние грешников Геенны Богу.
И отсюда же становится понятен смысл вечных мук.
А вы какой видите смысл?
Как говорил Екклесиаст, всему свое время.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Причина, наверно, та же что и здесь-на Земле, и та же что была у первых грешников (не обязательно людей, это могли быть и иные существа-ангелы, к примеру).
Эта причина-способность делать выбор между послушанием Богу и ослушанием.
1.Выбирая бесконечное послушание=выбираем вечный Рай.
2.Выбирая бесконечное ослушание=выбираем вечную Огненную Геенну.Путем зерна...Комментарий
Комментарий