Муки ада, в чем смысл

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 22 января
    Ветеран

• 08 May 2016
    • 1500

Сообщение от jimmy
    А смерть побеждена кем, теми кто Христов, или теми, кто от дьявола? Вот я читаю:

Здесь говорится о Христовых, победивших дьявола, имеющего державу смерти. А напомните мне, пожалуйста, слова Писания, где дети дьявола победили смерть.
    А это в ОТК 21и22 гл.кто в новом Иерусалиме а кто туда и войти не может?и кому там нужны листья с дерева жизни -вот в чем вопрос? ежли там все святые кого там ещё и исцелять.есть и ещё места.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71341

Сообщение от jimmy
      А воскресшие грешники какие тела иметь будут, как у Христа?
      Не,
      воскреснут только для последнего суда у великого белого престола ...
      зачем им тела?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• anhil
        Завсегдатай

• 27 March 2010
        • 573

Сообщение от МЭТР
        а если совсем быть не предвзятым то возникает вопрос...а почему представления евреев так постепенно менялись от Шеола до озера огненного? тоже как то странно...почему именно в эпоху элинизма у древних евреев возникают верования о посмертном воздаянии?

Moжет потому что Господь пришел да открыл сокрытое от начала мира?

Ведь дело то не в верованиях- а в той истине что принес сам Мессия, центр, смысл и панацея истины?

Кстати завесу смерти хорошенько довольно таки приоткрыл Иисус даже в истории о богаче и Лазаре (нигде нет написанного что это притча...)

И вообще Христос предостаточно говорил о аде, суде вечном, в притчах показав подобие будущего и финал всего...

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от anhil
          Moжет потому что Господь пришел да открыл сокрытое от начала мира?
          Вот уж придумали...

Это значит истинный Бог Яхвэ прислал Своего сына чтобы подтвердить верования ненавистных Ему нечестивцев?

Если вы хотите пофилософствовать,так и скажите.А если что-то узнать о Боге -тоже скажите.

Ведь дело то не в верованиях- а в той истине что принес сам Мессия, центр, смысл и панацея истины?
          Набор слов ...."центр, смысл и панацея истины"".Уж простите за откровенность....

....anhil , Вы попали в нужное место ,может хоть что-то узнаете внятное.

Именно в верованиях и дело . На основании верований и строится Божий план спасения человечества.

Мессия только своим приходом уже показал,Кто же истинный Бог ,которого нужно слушать. А не ложных богов римлян и греков.

Вот это была и есть истина ,что принёс сам Мессия.А остальное -всё отсюда вытекающее.

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от Пломбир
            Вот уж придумали...

Это значит истинный Бог Яхвэ прислал Своего сына чтобы подтвердить верования ненавистных Ему нечестивцев?

Если вы хотите пофилософствовать,так и скажите.А если что-то узнать о Боге -тоже скажите.

Набор слов ...."центр, смысл и панацея истины"".Уж простите за откровенность....

....anhil , Вы попали в нужное место ,может хоть что-то узнаете внятное.

Именно в верованиях и дело . На основании верований и строится Божий план спасения человечества.

Мессия только своим приходом уже показал,Кто же истинный Бог ,которого нужно слушать. А не ложных богов римлян и греков.

Вот это была и есть истина ,что принёс сам Мессия.А остальное -всё отсюда вытекающее.
            А почему нечестивцев?
            О посмертном воздаянии говорили древние пророки. Пусть не так много и не так ясно, но они имели откровение от Всевышнего, что существует жизнь вечная и вечное посрамление...
            "многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление" (Дан. 12, 2).
            А Исайя показал:23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
            24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
            Но есть еще самая древняя книга, которая показала истину через самого страдальца Иова:"А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию; и я во плоти моей узрю Бога" (19:25,26).

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Valentina Koret
              А почему нечестивцев?
              О посмертном воздаянии говорили древние пророки. Пусть не так много и не так ясно, но они имели откровение от Всевышнего, что существует жизнь вечная и вечное посрамление...
              "многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление" (Дан. 12, 2).
              А Исайя показал:23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
              24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
              Но есть еще самая древняя книга, которая показала истину через самого страдальца Иова:"А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию; и я во плоти моей узрю Бога" (19:25,26).
              Нечестивцев-потому что они не приносят чести истинному Богу,веря в ложь о Нём. Речь шла не о посмертном- а о воскрешении.
              Не существует жизни вечной и тогда уже не существовало.. Это только пророчество о ней ,о том что она будет.
              "Последний день " у Иова -это и есть день Суда- тысячелетнее правление И.Х. -Иов воскреснет.

Комментарий

• iona7
                Участник

• 01 May 2016
                • 338

Сообщение от Vladilen
                Не,
                воскреснут только для последнего суда у великого белого престола ...
                зачем им тела?
                А что воскреснет, если тела им не нужны?
                Как Иоанн их видит бестелесных призраков?
                Владилен, Вы уже несколько раз игнорируете вопрос:
                Где в библии показана возможность существования души без тела?

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71341

Сообщение от iona7
                  А что воскреснет, если тела им не нужны?
                  Как Иоанн их видит бестелесных призраков?
                  Но он же сам был в духе.

Сообщение от iona7
                  Владилен, Вы уже несколько раз игнорируете вопрос:
                  Где в библии показана возможность существования души без тела?
                  Таких мест много.
                  Например Самуил ВИДЕЛ дух (душу) Самуила, которого вызвала аэндорская волшебница.
                  В новом Завете о душах (без тел) говорится в Откровении (например, Отк.6:9, 20:4).

А в чём проблема?

Комментарий

• iona7
                    Участник

• 01 May 2016
                    • 338

Сообщение от Vladilen
                    Таких мест много.
                    Например Самуил ВИДЕЛ дух (душу) Самуила, которого вызвала аэндорская волшебница.
                    В новом Завете о душах (без тел) говорится в Откровении (например, Отк.6:9, 20:4).

А в чём проблема?
                    Проблема в том, что Вы постоянно занимаетесь подменой понятий души и духа.
                    Даже здесь Вы не можете определиться, с кем же общался Саул, с духом, душой или с самим Самуилом.

А все потому, что никакая волшебница не может вызвать никакой дух (душу), потому как ключиков от царства мертвых у нее нет и быть не может. Вы знаете у Кого эти ключи.
                    И действие сие Бог называет мерзостью не просто так, а потому что это общение напрямую с духом диавола.
                    Самуил Саулу дал бы совершенно другой совет и не лгал бы.

По поводу представленных текстов.
                    Души, получающие белые одежды и души обезглавленных, которые воскресли.
                    Вы что, не понимаете, что речь идет о Суде?
                    Суд проходит после воскресения мертвых.
                    До суда никаких наград и наказаний быть не может, рай и ад до суда - это беззаконие.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71341

Сообщение от iona7
                      Проблема в том, что Вы постоянно занимаетесь подменой понятий души и духа.
                      .
                      ???

Душа, дух - сущность, остающаяся после смерти человека, сознание, внутренний психический мир, "дух - бесплотное, чувствующее и думающее существо" [Л.7, стр. 291].

"Душа - нематериальное начало человека; используется как синоним понятия дух" [Л.18, стр. 1397], "душа и дух ... представляют собой единую сущность" [Л.5, стр. 460]. Однако в Библии далеко не во всех случаях душа и дух синонимичны, как в Лк.1:46, 47. Например, апостол Павел разделяет эти понятия (1Фес.5:23; Евр.4:12).

Очевидно не следует ни объединять душу и дух в одну сущность ни разделять их, а правильнее считать, что "человек обладает духом и является душой" [Л.1, стр. 378], управляемой духом.

Комментарий

• iona7
                        Участник

• 01 May 2016
                        • 338

Сообщение от Vladilen
                        ???

Душа, дух - сущность, остающаяся после смерти человека, сознание, внутренний психический мир, "дух - бесплотное, чувствующее и думающее существо" [Л.7, стр. 291].
                        [Л.7, стр. 291] Можно еще ссылочку на Писание.
                        Я не верю Вашим учителям.
                        Нас учили, что если богослов в своем ответе ссылается на другого богослова, значит у него нет ответа.
                        "Душа - нематериальное начало человека; используется как синоним понятия дух" [Л.18, стр. 1397], "душа и дух ... представляют собой единую сущность" [Л.5, стр. 460]. Однако в Библии далеко не во всех случаях душа и дух синонимичны, как в Лк.1:46, 47. Например, апостол Павел разделяет эти понятия (1Фес.5:23; Евр.4:12).
                        Вот видите, ваши источники не стыкуются с Первоисточником.
                        Очевидно не следует ни объединять душу и дух в одну сущность ни разделять их, а правильнее считать, что "человек обладает духом и является душой" [Л.1, стр. 378], управляемой духом.
                        И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Бытие 2:7).
                        А если Бог заберет у человека дыхание жизни (дух), останется ли он душею живою, или будет душею мертвою?

Попутно вопрос по теме:
                        Когда Дух Христа на кресте возвратился к Отцу, оставался ли Он душею живою, или был мертв?

Комментарий

• Hellraiser
                          Участник

• 09 May 2016
                          • 253

Сообщение от Valentina Koret
                          ...существует жизнь вечная и вечное посрамление...
                          Спасибо за одинокий голос Истины во тьме фанатичных реплик желающих побыстрее умертвить в небытие каждую грешную вечно мучающуюся душу.
                          Но какой вы видите смысл вечных мук?
                          Кадош в старой теме указывал не вечную неисправимость грешников Огненной Геенны.
                          Из этого постулата становится понятным причина вечных мук-вечное противостояние грешников Геенны Богу.
                          И отсюда же становится понятен смысл вечных мук.
                          А вы какой видите смысл?
                          Путем зерна...

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от Андрей63
                            Причём здесь знаю или не знаю? Просто выходит что всё зло и убийства тоже по воле Бога.
                            Речь не о том. Как вы можете изменить то, чего не знаете? Бог же знает все. И у Него есть совершенный план - из грязи сотворить человека. Так же из крови, грязи и соплей - творит новое творение.
                            Чего от Бога жду? Зла в свою сторону?
                            Вобще-то, это то, что я понял из ваших сообщений. Обрадуете, скажете, что это не так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                            Ну,конечно. Рано или поздно...ведь ад-это только могила.
                            "И в аде, будучи в муках"...
                            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                              • 5322

Сообщение от Андрей63
                              Что-то мне кажется мы все тут в ад попадём
                              "так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. "
                              (Св. Евангелие от Иоанна 3:16)
                              Так что, не все. Верите Богу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hellraiser
                              Спасибо за одинокий голос Истины во тьме фанатичных реплик желающих побыстрее умертвить в небытие каждую грешную вечно мучающуюся душу.
                              Но какой вы видите смысл вечных мук?
                              Кадош в старой теме указывал не вечную неисправимость грешников Огненной Геенны.
                              Из этого постулата становится понятным причина вечных мук-вечное противостояние грешников Геенны Богу.
                              И отсюда же становится понятен смысл вечных мук.
                              А вы какой видите смысл?
                              Да, но какова же причина вечного противостояния? Я думаю, Бог благодати не даст - покаяться. Искупление - для сынов Адама, во плоти. За гробом - тело (иное), но плоти уже нет...
                              Как говорил Екклесиаст, всему свое время.
                              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Hellraiser
                                Участник

• 09 May 2016
                                • 253

Сообщение от БАБАЙ
                                Да, но какова же причина вечного противостояния?
                                Причина, наверно, та же что и здесь-на Земле, и та же что была у первых грешников (не обязательно людей, это могли быть и иные существа-ангелы, к примеру).

Эта причина-способность делать выбор между послушанием Богу и ослушанием.

1.Выбирая бесконечное послушание=выбираем вечный Рай.
                                2.Выбирая бесконечное ослушание=выбираем вечную Огненную Геенну.
                                Путем зерна...

Комментарий

Обработка...