Муки ада, в чем смысл

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от МЭТР
    угу... а вы сами то поняли что сказали?

это уж точно не по моему утверждению...вы сморозили нечто несусветное...у меня совсем другой смысл моего утверждения..
    Ну,конечно ,гениальный вы наш.

Комментарий

• Андрей63
      Завсегдатай

• 01 May 2016
      • 844

Сообщение от Пломбир
      Лечитесь ...и так запустили.Это не так безобидно.Вы мучаетесь?
      Это не то что "не безобидно", это очень плохо... Не сказать что сильно мучаюсь (последнее время забил), но ничего хорошего. Лучше от них насовсем избавиться. Но это нереально. Если только память стереть.

Комментарий

• Андрей63
        Завсегдатай

• 01 May 2016
        • 844

Кстати, интересно - а Бог определяет внешность человека?

Комментарий

• anhil
          Завсегдатай

• 27 March 2010
          • 573

Андрей

Где он предупреждает что не всё потеряно? Чётко и ясно дал понять что я иду в ад даже если священником стану.
          не понял- что Бог дал вам знать что вы обречены на ад, что бы не предприняли?

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10275

Самое важное это уловка в системе верований.Сперва было многобожие потом стало единобожия.Как так?Яхвэ это чисто еврейское божество,он много обещал своему народу и почти все получалось,но все получалось через кровь и убийства и жестокость.Потом появился Исус.По сути противоположность яхвэ.Убили.казнили.Но это пол беды.Вся замануха в том,что их практически стили воедино.Когда спрашивали Исуса-как выглядит бог-отец,он предлагал взглянуть на него,т.е.весь его образ жизни,все его поступки это и есть проявление бога в физическом плане.Не страх перед богом,не подчинение,не вера в него,в его "всепрощение",а стремление к становлению себя с ним в один ряд.Это надо понять.Это есть рост и развитие,путь ввысь,в над потребительскую суету.Но церковь диктует другое.Одно покаяние многого стоит.Совершив какое-то действие,считающееся грехом,человек должен покаялся,т.е. расскаятся и отказаться от своего выбора,который он выбрал сам.Конечно большинство таких выборов это следствие глупости,невежества и эгоизма,но все же.Бог простит.Бог простит тебе твой грех.Т.е. погасит муки совести,если они есть конечно.Все.Теперь человек стал зависим.При каждом покаянии ему становится легче,муки совести ослабевают,и так каждый раз.Но то горе или обиды,которые он причинил другим никуда не исчезают,т.е. легче становится только ему персонально.Итак современная система религиозных верований допускает многократное повторение греховных ошибок при условии покаяния и вере в всемогущество бога,,,,,,и не оспоримый авторитет в этих вопросах его служителей - служителей церкви.И что?Теперь разделим единую идею о едином боге и его пророках на одинаковые части и дадим её разным по менталитету и месту проживания народам.Архимед был бы счастлив от такого рычага.Прибавим к этому зависимость от денег,и прочих кайфов и все дело сделано.Вот тебе полностью управляемый и подчиненный мир,главное рожу свою не светить.Можно устраивать войны,революции,эпидемии,геноциды,давать новые технологии,продавать их производные людям-"делать жизнь человека комфортнее",а поралельно подсаживать его на эти ништяки,менять его мировоззрение и восприятие.А в итоге-работа это хорошо,увольнение это плохо,потому что фундамент и стены с потолком современного,уважающего себя человека это деньги.Денжищи,день жизни.Пайка за отРАБотанный день.И так поколение за поколением.Но откуда это?

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от Андрей63
              Это не то что "не безобидно", это очень плохо... Не сказать что сильно мучаюсь (последнее время забил), но ничего хорошего. Лучше от них насовсем избавиться. Но это нереально. Если только память стереть.
              Вот и забей, а когда приходят, сии мысли, не обращай внимания, просто не уступай больше и все, хоть сатана пусть треснет, убеждая тебя, что сии мысли твои, что ты их принял за свои, наплюй и даже если в уме и чувствах, все будет убеждать тебя, что ты действительно принял сии мысли, не уступай, здесь самое трудное и важное, хоть, и повторю, ЯКОБЫ, принял и согласился с мыслями, НАПЛЮЙ и отвечай: верую Христу, что он меня простил, уже; НЕ УСТУПАЙ, сатана, только боязливых и уступчивых долго донимает, а те кто не уступает ему, даже будучи и побежденным, встают, говоря: слава Богу, я победил и именно, и далее идут, не обращая внимания, на вопли сатаны, мол я-ж тебя победил, а не ты, не обращай внимания и так любую победу сатаны, ни во что превратишь, и ангел, твой подтвердит перед Богом, что ты победил и сие не обман, но духовная хитрость в духовной брани, проявление любви, к тебе НЕ СДАЮЩИМСЯ, если конечно поймешь, что я сказал, главное верь, что Бог за тебя и на твоей стороне; не согласием с сатаной, не уступчивостью укрепляется вера, усиливается надежда на Бога, очищается сердце, от бездны, сатаной прежде напиханных и утрамбованных, в сердце и ум, мыслей и желаний грешных, потому и чистить долго приходиться, а ведь чистка сия не без твоего участия и для твоей-же пользы, ибо эта мука душевная и есть твой маленький крест с каплями крови души.

Комментарий

• kot3d
                Временно отключен

• 05 July 2005
                • 5373

Прочитал откровение Петра, жутковато стало, пусть даже если подложный

ЖУТЬ если до конца слушать

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от kot3d
                  Прочитал откровение Петра, жутковато стало, пусть даже если подложный

ЖУТЬ если до конца слушать
                  Пастырь Гермы прочитай брат,если не читал.
                  Он в канон входил.

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от Hellraiser
                    Причина, наверно, та же что и здесь-на Земле, и та же что была у первых грешников (не обязательно людей, это могли быть и иные существа-ангелы, к примеру).
                    Эта причина-способность делать выбор между послушанием Богу и ослушанием.
                    1.Выбирая бесконечное послушание=выбираем вечный Рай.
                    2.Выбирая бесконечное ослушание=выбираем вечную Огненную Геенну.
                    Наша способность - во Христе. Без Него - выбирать не из чего у падшего человечества. В Адаме - все согрешили. Это значит, что Адам решил тысячи лет назад.
                    Во Христе же - Бог решил иначе. Послушанием одного - жизнь многим.
                    Сообщение от Андрей63
                    Что не понятного? Комфорку на кухне зажгите и поднесите руку к огню... Больно? И вот так в озере огненном будет вечно!
                    Наглядная иллюстрация.
                    Где он предупреждает что не всё потеряно? Чётко и ясно дал понять что я иду в ад даже если священником стану.
                    Мы все были подобны вам. Шли в ад - кто сознавая, кто - нет. Но Бог милостивый остановил нас властным словом. Ваше спасение - во Христе. Молите Бога дать вам веру.
                    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                      • 5322

Сообщение от Андрей63
                      дьявол мне и навязал определённые мысли. Бог дал понять что я из-за них попаду в ад.
                      Мысли - это как птицы. Они могут летать над тобой, но не давай им вить гнезда. Призывай кровь Иисуса, иди к Богу - хоть по сто раз на день. Иисус учил прощать 70х7 раз в день - Бог гораздо лучше - ведь повеление Иисуса - отражение характера Бога.
                      Другого пути нет; Иисус - путь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей63
                      Кстати, интересно - а Бог определяет внешность человека?
                      Внешность - ерунда. Бог определяет суть.
                      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Андрей63
                        Завсегдатай

• 01 May 2016
                        • 844

Сообщение от БАБАЙ
                        Мысли - это как птицы. Они могут летать над тобой, но не давай им вить гнезда.
                        У меня уже давно там свилось гнездо. Даже два.
                        Сообщение от БАБАЙ
                        Внешность - ерунда.
                        Это всё утешения для уродливых лохов и лохушек.

Сообщение от БАБАЙ
                        Бог определяет суть.
                        Я знаю.
                        Мне интересно определяет ли он внешность и степень успеха у противоположного пола.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от anhil
                        Андрей

не понял- что Бог дал вам знать что вы обречены на ад, что бы не предприняли?
                        Как говорится - чихнул, значит правда. Часто такое было.

Комментарий

• Андрей63
                          Завсегдатай

• 01 May 2016
                          • 844

Сообщение от БАБАЙ
                          Молите Бога дать вам веру.
                          Молил о разном (не особо сильно, видимо), об избавлении от грехов, и только хуже стало.

Комментарий

• Klesh
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 10275

Сообщение от Андрей63
                            Молил о разном (не особо сильно, видимо), об избавлении от грехов, и только хуже стало.
                            Молил,говорил.Грех это несовершенство,влияние греха это не желание осознать,что путь на верх лежит только в твоей голове.И пока ты считаеш себя греховным ты слаб и не имееш силы встать над ним,твоё восприятие это восприятие капризного раба.А ведь в жизни от тебя зависит только ты сам,это единственное на что можно влиять на сто процентов.Отбрось ограничения и ты увидишь кто прячется за твоими страхами и болью,за твоими радостью и любовью.

Комментарий

• Андрей63
                              Завсегдатай

• 01 May 2016
                              • 844

Ну так если куча недостатков действительно есть, как тут себя не считать греховным? Плюс от некоторых не хочу избавляться.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Андрей63
                                У меня уже давно там свилось гнездо. Даже два.
                                .Теперь ваша задача -не дать им отложить там яйца.

Комментарий

Обработка...