Муки ада, в чем смысл

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от МЭТР
    я вам говорю, любовь понятие растяжимое...дайте определение любви и вы поймете что я прав.
    Библия отвечает на это так: Более же всего облекитесь в любовь, котораяесть совокупность совершенства.
    3:15. И да владычествует в сердцах ваших мир Божий,
    к которому вы и призваны в одном теле.........................
    Есть совершенство, есть целый набор совершенств под названием - ЛЮБОВЬ.

Комментарий

• Назар
      Отключен

• 20 December 2012
      • 4527

Сообщение от Valentina Koret
      Сколько противоречий в одном посте и все без осмысления. Но что сделать? Ведь хочется, ой как хочется человеку самому быть богом без Бога. И естественно, что в такой ситуации, свое мнение будет выше Божьего. Еще бы!))) Только вот большинству людей это мнение до лампочки. Бог, как был Богом, так Им и останется. Рано или поздно, но все предстанут перед Ним и дадут отчет за каждое слово. Ведь свое мнение о любви ничего не значит, если для человека это понимание расплывчатое и абстрактное. Но для верующих Любовь конкретная и истинная. Здесь не идет речь о сюсюканьи, но все глаголы указывают на действия. Просто прочитайте 13 главу Коринфянам и убедитесь в этом.
      Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
      5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
      6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
      7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
      8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
      Поэтому, прежде, чем делать наставление, сами изучите вопрос досконально и не надо расписываться за Бога, если вы Его совершенно не знаете.
      я тоже самое могу в ваш адрес сказать...сколько у вас противоречий..и это все в одном посте..просто ужас...сколько у вас противоречий...

поэтому прежде чем делать наставление сами изучите вопрос и не надо расписываться за Бога... вы Его совершенно не знаете.

теперь поняли насколько вы по хамски ведете диалог? я вам ваши же слова в ответ привожу и вряд ли они вам понравятся применительно к вам...вы своими постами расписывались за Бога? нет? а почему на меня наговаривает?
      я лишь высказываю как и вы свое мнение...поэтому не надо на меня наговаривать и начинать хамить..

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Пломбир
        Зато он внушать их умеет.
        Вот, вот...
        А при двух свидетелях - откровение истинно.)))
        Есть тот, кто внушает.

Комментарий

• Назар
          Отключен

• 20 December 2012
          • 4527

Библия отвечает на это так: Более же всего облекитесь в любовь, котораяесть совокупность совершенства.
          3:15. И да владычествует в сердцах ваших мир Божий,
          к которому вы и призваны в одном теле.........................
          Есть совершенство, есть целый набор совершенств под названием - ЛЮБОВЬ.
          то есть ответа у вас нет? ну понятно...я так и думал..

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от МЭТР
            я тоже самое могу в ваш адрес сказать...сколько у вас противоречий..и это все в одном посте..просто ужас...сколько у вас противоречий...

поэтому прежде чем делать наставление и не надо расписываться за Бога, если вы Его совершенно не знаете.

теперь поняли насколько вы по хамски ведете диалог? я вам ваши же слова в ответ привожу и вряд ли они вам понравятся применительно к вам...вы своими постами расписывались за Бога? нет? а почему на меня наговаривает?
            я лишь высказываю как и вы свое мнение...поэтому не надо на меня наговаривать и начинать хамить..
            Я не знаю: к чему вы привели эти слова?, но я отвечала на конкретные ваши вопросы в адрес Бога.

Комментарий

• Назар
              Отключен

• 20 December 2012
              • 4527

Я не знаю: к чему вы привели эти слова?, но я отвечала на конкретные ваши вопросы в адрес Бога.
              надо думать головой прежде чем отвечать..или вообще не отвечать...у вас сплошные обвинения в мой адрес.. я высказываю свое личное мнение о чем и предупреждаю...и не надо меня обвинять что я расписываюсь за Бога...откуда вы этот вздор взяли? что я за кого то расписываюсь?

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от МЭТР
                то есть ответа у вас нет? ну понятно...я так и думал..
                Вам какой ответ не подавай - не угодишь.))))
                Еще раз покажу на 13 главе....

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                Посмотрите сколько глаголов !!!) И все глаголы указывают на действие... Любовь, прежде всего действие. И одно из главных действий - отдавать. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного....
                Кроме того, Писание говорит: Бог есть Любовь. А вы знаете большее совершенство, нежели Бог???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от МЭТР
                надо думать головой прежде чем отвечать..или вообще не отвечать...у вас сплошные обвинения в мой адрес.. я высказываю свое личное мнение о чем и предупреждаю...и не надо меня обвинять что я расписываюсь за Бога...откуда вы этот вздор взяли? что я за кого то расписываюсь?
                Какой обидчивый, право...)))
                Если вам сказали, что Бог не так поступает, как вы расписываете, то нечего обижаться.
                Вот ваши слова:
                Вот вам и любовь. Эта прежде всего - игра. И правила в ней как видите жесткие. Шаг вправо шаг влево - растрел! Вот вам и любовь. Как с Адамом - пошел прочь! и умри!

Комментарий

• Назар
                  Отключен

• 20 December 2012
                  • 4527

Вот видите..вы даже своей головушкой не понимаете, что отдавать что то кому то ..какую то ценность - это лишь проявление любви...но не сама любовь..

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от МЭТР
                    Вот видите..вы даже своей головушкой не понимаете, что отдавать что то кому то ..какую то ценность - это лишь проявление любви...но не сама любовь..
                    Интересный ответ.))) Хотя Бог есть Любовь.

Комментарий

• Назар
                      Отключен

• 20 December 2012
                      • 4527

у меня всегда интересные ответы...потому что я кроме цитирования библии еще и голову включаю...

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от МЭТР
                        у меня всегда интересные ответы...потому что я кроме цитирования библии еще и голову включаю...
                        Была бы кнопочка "класс" - сразу бы поставила. ))))

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Один русский писатель, "родил" вот такую вот поговорку: "Каждый лепит себе Бога по образу и подобию своему." ПС. Как по мне, то сильно сказано!
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Андрей63
                            Завсегдатай

• 01 May 2016
                            • 844

А зачем ему читать? Ему достаточно навязать свои мысли.
                            Сообщение от Пломбир
                            Зато он внушать их умеет.
                            дьявол мне и навязал определённые мысли. Бог дал понять что я из-за них попаду в ад.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от МЭТР
                              Судя по вашему гениальному заключению,наличие головы это ещё не проявление разума.

А проявление разума-это ещё не сам разум ,а только его проявление.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей63
                              дьявол мне и навязал определённые мысли. Бог дал понять что я из-за них попаду в ад.
                              Лечитесь ...и так запустили.Это не так безобидно.Вы мучаетесь?

Комментарий

• Назар
                                Отключен

• 20 December 2012
                                • 4527

Сообщение от Пломбир

А проявление разума-это ещё не сам разум ,а только его проявление.
                                угу... а вы сами то поняли что сказали?

это уж точно не по моему утверждению...вы сморозили нечто несусветное...у меня совсем другой смысл моего утверждения..

Комментарий

Обработка...