Муки ада, в чем смысл

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

Сообщение от Пломбир
    Так и будете ходить..Потому что не понимаете,что нет субстанции -душа ,не создавал Бог бессмертной души,
    не создавал послесмертных мучений ,тем более вечных.Ни адских ,ни геенских.
    я ваше учение о бессознательном состоянии умерших отвергаю...так что ко мне можете не обращаться...

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Андрей63
      Вообще вы интересный вопрос задали, на который вряд ли кто-то ответит вразумительно кроме самого Бога. Я священнику этот же вопрос задавал, он сказал что-то вроде "наказание за грехи" или подчеркнул что, мол, тяжесть грехов такая что аж навечно теперь мучаться. В общем-то он сам тут нифига не знает, как я понял.
      Вам дали вразумительный ответ ,да только вы мимо ушей пропускаете,а потом пеняете ""никто""".
      Ответ прост -нет вечных мучений.Не создавал их Бог.

А если вас эта ложь и страх вечных адских страшилок сдерживает от пакостей ,то так,значит, вам надо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от МЭТР
      я ваше учение о бессознательном состоянии умерших отвергаю...так что ко мне можете не обращаться...
      Ну ,если бы ,вы были один на форуме.А так -извиняйте. Я тут многому учусь,думаю ,и мои изыскания будут кому-то полезны.

Комментарий

• Назар
        Отключен

• 20 December 2012
        • 4527

Сообщение от Пломбир

Ну ,если бы ,вы были один на форуме.А так -извиняйте. Я тут многому учусь,думаю ,и мои изыскания будут кому-то полезны.
        а, ну как угодно...я просто обозначил свою позицию в отношении вашего учения..а так мне без разницы...пишите что хотите...просто я лично вам отвечать не буду...вы же мои цитаты приводите..а какой смысл вам отвечать если я в принципе с вами не согласен..смысла мне отвечать вам нет..

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от МЭТР
          .я просто обозначил свою позицию в отношении вашего учения..а так мне без разницы...пишите что хотите...просто я лично вам отвечать не буду...вы же мои цитаты приводите..
          Вы же отражаете взгляды определённой части верующих,а о таком учении, в которое верю я ,немногие слышали.
          .....Сей семя .....так говорится ..а Бог взрастит или не взрастит.

Комментарий

• Андрей63
            Завсегдатай

• 01 May 2016
            • 844

Сообщение от Пломбир
            Вам дали вразумительный ответ ,да только вы мимо ушей пропускаете,а потом пеняете ""никто""".
            Ответ прост -нет вечных мучений.Не создавал их Бог.
            Ага. Не создавал, но Иисус почему-то спускался в ад чтоб оттуда Адама и Еву вывести и других праведников. А так конечно ада нет. Лол.

Сообщение от Пломбир
            А если вас эта ложь и страх вечных адских страшилок сдерживает от пакостей ,то так,значит, вам надо.
            Вас даже ад не сдерживает от написания ереси про то что вечных мук нет. Да и вообще мук нет, чоуштам

Я не знаю вообще откуда такие люди берутся - пытаются прямой понятный текст "и пойдут сии в муку вечную..." интерпретировать как им хочется

Комментарий

• jimmy
              Участник

• 02 May 2016
              • 150

Сообщение от Андрей63
              Почему тогда Бог не покажет всему миру ад сейчас?
              Вот я читаю притчу из Писания: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел (Матф.13:24-26) И читаю толкование Господа: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол (Матф.13:37-39)

Итак, есть поле - это мир, в котором мы живем. На этом поле Господь посеял доброе семя - сынов Царствия. Но на этом же поле посеял свои семена и диавол. И теперь возникает вопрос - как отличить семя доброе от семени злого и очистить поле (мир) от злого семени? Господь говорит, что решение здесь одно - дождаться жатвы, когда созреют плоды. Потому что: По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. (Матф.7:16-18)

Как видите, чтобы отделить добрых от злых, необходимо позволить расти и позволить плодоносить и тем и другим, чтобы затем по плодам их узнать, кто есть кто. То есть злым позволить дело зло, а добрым позволить делать добро, как написано: Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще (Откр.22:11)

А теперь скажите, будут ли злые делать зло, когда миру будет явлен ад? Конечно же нет, потому что, как вы и сказали, никто в здравом уме, в огонь и вечную муку не пойдет. И поэтому для человека, любящего делать зло, чтобы избежать огня и мучений, не будет иного выхода, как затаиться и не выдавать себя злыми делами. Либо создать видимость доброго семени, как это сделали фарисеи, о которых Господь сказал: ваш отец диавол (Иоан.8:44) И вот, ад явлен миру по вашему желанию - а теперь попробуйте найти на поле (в мире) эти затаившиеся и замаскировавшиеся добрыми делами зерна злого семени. Как теперь будете очищать поле (мир) от злого семени, которое хоть и не производит злых плодов, но на поле (в мире) так и осталось?

Вот поэтому Бог и не являет ад миру явно, как и Самого Себя не являет миру явно, чтобы зерна злого семени росли безбоязненно и беспрепятственно, думая что нет Бога, и не веря в огонь и вечные муки. И потому усилилось зло в мире и расцвело бурным цветом и размножилось - Бог позволил это. Чтобы в последствии во время жатвы по плодам их отделить злых от среды праведных и ввергнуть злых в печь огненную.
              Последний раз редактировалось jimmy; 16 May 2016, 10:36 AM.

Комментарий

• Klesh
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 10275

По поводу отделения зёрен от плевел-почему изначально не было сотворено человечество идеальным?Иммунное ко зззлуууу.Раз дьявол имеет власть изменять под себя божье творение значит он имеет равную с ним силу и власть.Так же как видно бог имеет проявления как добра так и зла,значит сатана должен иметь аналогичные проявления,что бы система была в равновесии.И можно предположить что они равны друг другу,а это может значить,что они одно,как человек-может быть как разрушителем так и созидателем.Т.е. есть некая сущность названная богом и она же и дьявол,т.е. нет ни бога,ни сатаны,а есть некий творец-регулятор-управляющий,который делает с нашим миром и с нами всё что захочет в соответствии со своим планом.
                Отсюда нет ни рая,ни ада.

Комментарий

• Андрей63
                  Завсегдатай

• 01 May 2016
                  • 844

Сообщение от Klesh
                  По поводу отделения зёрен от плевел-почему изначально не было сотворено человечество идеальным?
                  Смысл жизни тогда терялся бы. И раз все были бы идеальны (абсолютно безгрешны), тогда зачем людям был бы нужен Бог?

Комментарий

• Klesh
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 10275

Сообщение от Андрей63
                    Смысл жизни тогда терялся бы. И раз все были бы идеальны (абсолютно безгрешны), тогда зачем людям был бы нужен Бог?
                    Смысл в том,что кому то на руку то,что "человек с рождения грешен".Это вытекает из т.н. первоподногогреха и получается,что все кого породил Адам ничто иное как способ искупления этого греха или как способ создания нового безгрешного вида,или же как средство к существованию самого бога,как люди выращивают себе пищу.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Андрей63
                      Ага. Не создавал, но Иисус почему-то спускался в ад чтоб оттуда Адама и Еву вывести и других праведников. А так конечно ада нет. Лол.
                      Чушь.Не выдумывайте.
                      Вас даже ад не сдерживает от написания ереси
                      Чья б корова мычала...
                      про то что вечных мук нет. Да и вообще мук нет, чоуштам
                      Чувством ложного страха не страдаю.
                      Я не знаю вообще откуда такие люди берутся - пытаются прямой понятный текст "и пойдут сии в муку вечную..." интерпретировать как им хочется
                      Зато я знаю,откуда такие,как вы.От недомыслия.Они хватают то,что лежит на поверхности ,думая,что это уже всё-предел "мечтаний"..Как картошку когда-то ели ,не зная как надо. А потом ещё картофельные бунты устраивали.

Комментарий

• Андрей63
                        Завсегдатай

• 01 May 2016
                        • 844

Сообщение от Klesh
                        Смысл в том,что кому то на руку то,что "человек с рождения грешен".
                        Богу это на руку? Возможно.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Klesh
                          Смысл в том,что кому то на руку то,что "человек с рождения грешен".Это вытекает из т.н. первоподногогреха и получается,что все кого породил Адам ничто иное как способ искупления этого греха или как способ создания нового безгрешного вида,или же как средство к существованию самого бога,как люди выращивают себе пищу.
                          Вы хоть представляете себе,сколько времени Бог "существовал" без человечества?И ничего с Ним не случилось.Точно так же и дальше было бы.

Комментарий

• Андрей63
                            Завсегдатай

• 01 May 2016
                            • 844

Сообщение от Пломбир
                            Чушь.Не выдумывайте.
                            Иисус в ад не спускался?
                            В притче о богаче и Лазаре богач не мучался в "пламени сем"?

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Андрей63
                              Иисус в ад не спускался?
                              В притче о богаче и Лазаре богач не мучался в "пламени сем"?
                              Это иносказание.Надо смотреть на смысл ,а не дрожать от животного страха.Уже писали об этом.
                              Лазарь и богач -олицетворение разных слоев общества и изменение к ним отношения Бога.Страдание в могиле(аде) только способ показать в притче ,насколько положение таких людей плачевное. Это притча ,а не репортаж с места события,повторяю.Иисус говорил только притчами ,а не ""вёл трансляцию".

34 Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
                              (Матф.13:34)

Комментарий

• Андрей63
                                Завсегдатай

• 01 May 2016
                                • 844

Сообщение от Пломбир
                                Это иносказание.Надо смотреть на смысл, а не дрожать от животного страха.
                                И как стоит понимать это иносказание? По-моему всё ясно и понятно расписано. И сам Иисус говорил про муку вечную.

Комментарий

Обработка...