Муки ада, в чем смысл

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

Сообщение от jimmy
    Если слово "вечные" в выражении "муки вечные" мы будем толковать как временные муки, т.е имеющие конец, или как полное исчезновение, то на нам справедливо могут задать вопрос: тогда почему слово "вечная" в выражении "жизнь вечная" мы уже толкуем по-другому - как не имеющая конца. Что будем отвечать?
    я же уже ответил..бесконечен только Бог...слово вечность по отношению к любому творению является условным понятием...человек будет жить вечно но только пока этого хочет Бог...если Он захочет то может прекратить существование всего...

Комментарий

• 22 января
      Ветеран

• 08 May 2016
      • 1500

Сообщение от jimmy
      Хм, версию, при которой понятие "вечный" и "безвременье" разделяют - это еще я не встречал... Надо подумать над этим ... Но читая ваш пост обратил внимание на эти слова:

Я думаю, что слушающие вас и не познавшие, что миг в аду - это как вечность, прежде всего услышат слова "не бесконечны" и "миг", который они познали, будучи живя на земле. И если они даже поверят вам, все равно, они ваши слова воспримут не с таким смыслом, который вкладываете в них вы, а как они сами знают эти слова - т.е. как временные, имеющие конец. И поэтому для них это не будет тем препятствием, которое защитит их от падения в момент искушения. В такие моменты человек обычно рассуждает примерно так: "Лучше я согрешу, чем сейчас терпеть и страдать, стараясь быть праведным. Ну придется потерпеть наказание, но все равно они когда-то закончатся и я просто исчезну, а страдания мои прекратятся". Другими словами, попытки толковать слова Писания "вечные муки", как временные (что в конечном итоге вы и собираетесь проповедовать), а также попытки толковать как "исчезнут навсегда", приведут к тому, что человек потеряет силу - силу противостоять греху.

- - - Добавлено - - -

Как тогда понимать эти слова: в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира (Откр.13:8)
      Одному и порицания хватает,а кого то и вечные муки не остановят.так что это не аргумент.повод всегда найдётся.просто исчезну-это толкования,такого понятия в писании вообще нет.это в индуизме великий брахман наслаждается как страданием так и радостью каждой отдельно взятой души,она от него исходит,проходя перерождения и к нему возвращается.тоже своего рода -им от него и к нему.только личности как таковой там не существует.и зла в принципе тоже.так что уничтожение души в планы бога не входят.это наговоры

Комментарий

• Андрей63
        Завсегдатай

• 01 May 2016
        • 844

Сообщение от 22 января
        так что уничтожение души в планы бога не входят.это наговоры
        Это очень плохо, что не уничтожает

Комментарий

• kot3d
          Временно отключен

• 05 July 2005
          • 5373

Ад есть могила- умер-уснул- и ждет воскрешения. Душа и есть ТЕЛО- стал Адам душею живой. умерло тело(душа) все прах= дух исшел в Бога ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ Тема жизни после смерти, которую мы рассмотрим ниже, сегодня очень важная и серьезная. Видите ли, существует... Владислав Мотков - Мой Мир@Mail.ru

Комментарий

• Назар
            Отключен

• 20 December 2012
            • 4527

Сообщение от 22 января
            .просто исчезну-это толкования,такого понятия в писании вообще нет.
            да? а вы уверены что нет? а я вот вам возьму да и процитирую:

Псалтирь 36:20
            а нечестивые погибнут, и враги Господни, как тук агнцев, исчезнут, в дыме исчезнут.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71341

Сообщение от МЭТР
              я же уже ответил..бесконечен только Бог...слово вечность по отношению к любому творению является условным понятием...человек будет жить вечно но только пока этого хочет Бог...если Он захочет то может прекратить существование всего...
              ... это правда.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• jimmy
                Участник

• 02 May 2016
                • 150

Сообщение от МЭТР
                Если "вечные муки" на самом деле временны, то почему Писание использует тоже слово "вечные", что и в выражении "вечная жизнь"? Разве у Бога словарный запас настолько мал, что, говоря в Писании о муках, Он не смог сказать просто и ясно - "муки долгие, но не бесконечные"? К тому же, вам придется в качестве доказательства истинности своего утверждения привести слова Писания, свидетельствующие, что Бог именно захочет прекратить существование грешников.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от МЭТР
                да? а вы уверены что нет? а я вот вам возьму да и процитирую:

Псалтирь 36:20
                а нечестивые погибнут, и враги Господни, как тук агнцев, исчезнут, в дыме исчезнут.
                А почему в данном случае вы слово "исчезнут" толкуете уже буквально?

Комментарий

• Назар
                  Отключен

• 20 December 2012
                  • 4527

Сообщение от jimmy
                  Если "вечные муки" на самом деле временны, то почему Писание использует тоже слово "вечные", что и в выражении "вечная жизнь"? Разве у Бога словарный запас настолько мал, что, говоря в Писании о муках, Он не смог сказать просто и ясно - "муки долгие, но не бесконечные"?
                  я же говорю..потому что слово вечность это условное понятие...по моему это очень ясно всем...что бесконечен только Бог...только одно начало -Он...другого начала нет. А следовательно нет более никого кроме Него, к которым применимо слово вечность в смысле абсолютной бесконечности...

а по поводу Библии...хм...так там много чего не объясняется...и много чего непонятного и загадочного...одна книга Откровения чего стоит...и что теперь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от jimmy

А почему в данном случае вы слово "исчезнут" толкуете буквально, не пытаясь найти в нем переносный смысл?
                  а какой переносный смысл? я же вам уже целый месяц твержу что в исчезновении хоть какой то смысл есть...в бесконечных муках смысла - ноль....

тем паче я по моему ясно изложил логику..вечен только Бог. Ко всему остальному термин вечность применять можно только условно..Неужели непонятно? это же элементарно.

Комментарий

• jimmy
                    Участник

• 02 May 2016
                    • 150

Сообщение от МЭТР
                    я же говорю..потому что слово вечность это условное понятие...по моему это очень ясно всем...что бесконечен только Бог...только одно начало -Он...другого начала нет. А следовательно нет более никого кроме Него, к которым применимо слово вечность в смысле абсолютной бесконечности...

а по поводу Библии...хм...так там много чего не объясняется...и много чего непонятного и загадочного...одна книга Откровения чего стоит...и что теперь?

- - - Добавлено - - -

а какой переносный смысл? я же вам уже целый месяц твержу что в исчезновении хоть какой то смысл есть...в бесконечных муках смысла - ноль....

тем паче я по моему ясно изложил логику..вечен только Бог. Ко всему остальному термин вечность применять можно только условно..Неужели непонятно? это же элементарно.
                    Если вы беретесь утверждать, что вечные муки означают временные, т.е. конечные муки, то вам необходимо также будет объяснять людям, почему тогда Бог это слово использует и выражении "вечная жизнь". И ваш ответ:

Сообщение от МЭТР
                    а по поводу Библии...хм...так там много чего не объясняется...и много чего непонятного и загадочного...одна книга Откровения чего стоит...и что теперь?.
                    вы думаете, что он сможет удовлетворить их? Не думаю. Напротив, такой ответ настораживает.

Далее, ваше утверждение:
                    Сообщение от МЭТР
                    в бесконечных муках смысла - ноль....
                    Где это в Писании написано? Нет такого в Писании. А значит это не истина, а только ваше умозаключение, основанное не на Писании, а на ваших понятиях о вечности и справедливом суде . И на этом основании, не подтверждаемом Писанием, вы строите свое учение о конечности вечности.

Но самое интересное, что о бессмысленности вечных мук говорит тот, кто не знает что есть на самом деле смысл, что есть на самом деле вечность и что есть на самом деле справедливое наказание. Вы разве уже достигли совершенства, чтобы знать истинный смысл этих понятий? Если вы собрались проповедовать истину, то проповедуйте то, что говорит Писание, а не свои умозаключения несовершенного человека. А Писание ясно говорит: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. (Откр.14:9-12)

В противном вы рискуете попасть под слово Писания: И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. (Откр.22:18-20)

Вы точно уверены, что ничего не убавляете и ничего не прибавляет к словам Писания, утверждая, что вечные муки конечны?

Комментарий

• Назар
                      Отключен

• 20 December 2012
                      • 4527

Сообщение от jimmy
                      Если вы беретесь утверждать, что вечные муки означают временные, т.е. конечные муки, то вам необходимо также будет объяснять людям, почему тогда Бог это слово использует и выражении "вечная жизнь". И ваш ответ:

вы думаете, что он сможет удовлетворить их? Не думаю. Напротив, такой ответ настораживает.
                      по моему вы начинаете подтасовывать факты...я вам объяснил очень четко по поводу вечности...вечен только Бог...это по моему яснее ясного...

моя фраза что в Библии много чего не объясняется относится к вашему тезису что дескать а почему в Библии не объяснили подробно...я вам и сказал что там много чего не объяснили подробно...

если вы будете и далее подобные тезисы необоснованные выдвигать, то я думаю стоит прекратить нашу беседу...

Комментарий

• Шефифон
                        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                        • 4173

Нетленный не значит неистребимый.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от jimmy
                          Если "вечные муки" на самом деле временны, то почему Писание использует тоже слово "вечные", что и в выражении "вечная жизнь"?
                          Вечные -потому что они останутся в вечности. Канут в вечность.

Разве у Бога словарный запас настолько мал, что, говоря в Писании о муках, Он не смог сказать просто и ясно - "муки долгие, но не бесконечные"?
                          Это не у Бога мал запас слов. А у вас узкое мышление.

Записывали всё люди - далеко не профессиональные писатели и вообще-то они мало заботились,чтобы язычникам и их потомкам было всё понятно.

Должно было быть понятно поклонникам
                          истинного Бога-Бога Яхвэ.

И им действительно было понятно как тогда ,так и сейчас.

Не верили пророки и прочие "записыватели" Св. писаний

ни в какие послесмертные муки и тем более вечные.

И зачем им заострять внимание,объясняя вашему языческому мышлению .

Да никому из них это и в голову не пришло.

Ум Христов нужно иметь,тогда Дух Святой и откроет.
                          К тому же, вам придется в качестве доказательства истинности своего утверждения привести слова Писания, свидетельствующие, что Бог именно захочет прекратить существование грешников.
                          Во многих религиях учат, что Бог обрекает грешников на вечные муки в огненном аду. Все это преподносится как Божье воздаяние за грехи. Если это так, кем тогда было создано такое страшное место вечных мук? По чьей воле происходят ужасные страдания? Ответ как будто очевиден. Если такое место на самом деле существует, его создал Бог, значит, он и ответственен за то, что там происходит.Согласны вы с этим?

В Библии говорится: «Бог есть любовь» (1 Иоанна 4:8). Может ли кого-то истязать Бог любви, если это вызывает отвращение даже у людей? Конечно, нет!

Комментарий

• Назар
                            Отключен

• 20 December 2012
                            • 4527

Сообщение от Евангелизо
                            Нетленный не значит неистребимый.
                            вот именно...

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от jimmy
                              Если вы беретесь утверждать, что вечные муки означают временные, т.е. конечные муки, то вам необходимо также будет объяснять людям, почему тогда Бог это слово использует и выражении "вечная жизнь". И ваш ответ:вы думаете, что он сможет удовлетворить их? Не думаю. Напротив, такой ответ настораживает.
                              Ой.. ей ,как страшно..нету вечных мук .Это подозрительно...И все-таки многие верят, что злые отправятся в огненный ад на вечные муки. Логично ли такое учение? Человек живет всего 7080 лет. Даже если человек творил зло на протяжении всей своей жизни, справедливо ли наказывать его за это вечными пытками? Нет. Было бы очень несправедливо вечно истязать людей за грехи, которые они совершили за время столь короткой жизни.

Кто знает, что на самом деле происходит после смерти? Это может знать только Бог, и он открывает это в своем написанном Слове.в Библии говорится: «Как те [животные] умирают, так умирают и эти [люди], и одно дыхание у всех... Все идет в одно место; все произошло из праха, и все возвратится в прах» (Екклесиаст 3:19, 20). Здесь нет ни слова об огненном аде. Когда люди умирают, они возвращаются в прах перестают существовать.

Чтобы испытывать муки, нужно находиться в сознании. Находятся ли в сознании мертвые? Нет. «Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению» (Екклесиаст 9:5). Мертвые, которые «ничего не знают», не могут мучиться в огненном аду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от jimmy
                              ....
                              Вы точно уверены, что ничего не убавляете и ничего не прибавляет к словам Писания, утверждая, что вечные муки конечны?
                              А вы уверены ,что распространяя ложное ВРЕДНОЕ учение ,вы избегаете ответственности?

Некоторые,как и вы, считают, что учение об огненном аде полезно, независимо от того, правда это или вымысел. Почему? Они говорят, что это учение удерживает людей от зла. Но так ли это? Разве там, где люди верят в огненный ад, уровень преступности ниже, чем в других странах? Отнюдь нет! Более того, учение об огненном аде очень вредно. Станет ли человек, верящий, что Бог истязает людей, считать пытку чем-то отвратительным? Вряд ли. Те, кто верит в жестокого бога, часто так же жестоки, как их бог.

С какой бы стороны ни рассматривал это разумный человек, он не может согласиться с существованием места мучений. Это противоречит здравому смыслу. Это претит человеческому естеству. Однако гораздо важнее то, что и в Слове Бога не говорится о существовании такого места. Когда человек умирает, «он возвращается в землю свою; в тот день исчезают все помышления его» (Псалом 145:4).

Комментарий

• Андрей63
                                Завсегдатай

• 01 May 2016
                                • 844

Сообщение от Пломбир
                                Даже если человек творил зло на протяжении всей своей жизни, справедливо ли наказывать его за это вечными пытками? Нет. Было бы очень несправедливо вечно истязать людей за грехи, которые они совершили за время столь короткой жизни.
                                Возможно, человека отправляют в ад не за совершённое зло как таковое (разбойник на кресте спасся же), а за то что он не исправился и закостенел в грехах и неспособен уже искренне покаяться. Такой человек попасть в рай не может, потому что он не исправился при жизни и не освободился от своих греховных привычек. А как греховные привычки могут жить в раю? А вот те, кто избавился от грехов, они и будут с Богом потому что становятся безгрешными. У них нет пороков, они от них избавились при жизни либо покаявшись и поняв бессмысленность своей жизни, либо поборов свои грехи. Поэтому такие люди и наследуют Царство Небесное, потому что они уже в принципе не могут согрешить.

Комментарий

Обработка...