Муки ада, в чем смысл

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71341

Сообщение от МЭТР
    нет не священник...просто верующий.
    МЭТР,
    но даже простой верующий христианин - уже священник.

Как написано нам апостолом Петром:

"вы род избранный, царственное священство, народ святый, люди, взятые в удел".
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Андрей63
      Завсегдатай

• 01 May 2016
      • 844

Сообщение от jimmy
      Вы считаете, что служить Богу под действием страха - это плохо? Да, я согласен с вами, если вы говоря о страхе, имеете ввиду страх наказания. Но разве страх может быть только от наказания?

Вот, вы режете ножом пищу. При этом вы соблюдаете осторожность, чтобы не пораниться. Что заставляет вас быть осторожным? Страх! Но не страх наказания от Бога, а другой страх - страх боли.

Далее ... У вас есть человек, которого вы любите всем сердцем? Если есть, то вы имеете другой страх - страх потерять этого человека или сделать ему больно. И этот страх заставляет вас быть осторожным и предусмотрительным, когда вы выполняете, к примеру, какую-либо работу, сопряженную с какой-либо опасностью.

Так почему же вы решили, что вечные мучения могут вызвать только страх наказания? Если вы человек плотский, то да, вечные мучения вызовут у вас только страх наказания. Но если вы человек любящий Бога, любящего всем сердцем, всем разумением, всею душою, то вид вечных мучений может вызвать у вас только один страх - страх потерять Бога, потерять навсегда Того, Кого вы любите. И для вас именно это будет самым настоящим мучением, а не боль тела.

А теперь скажите, может ли человек познать, что такое страх, если не испытает на себе или не увидит на других то, чего он страшится? Я думаю, что нет. И потому, я думаю, в вечных мучениях есть смысл!

PS. Надо признать, что довольно таки странно с вашей стороны искать смысл вечных мучений с точки зрения пользы для мучающегося. Если вы хотите познать смысл вечных мучений, то надо на них смотреть не с точки зрения пользы для тех, кто мертв для Бога и навсегда забыт Им, а с точки зрения пользы для тех, кто живет и о ком Бог заботится, и помнит, и старается оградить от падения.
      Страх наказания и страх боли это одно и то же. Наказание и подразумевает что-то неприятное и негативное. Т.е. душевную боль. Тогда уж разделить на страх наказания/вечных мучений и страх отвержения Богом.

Комментарий

• Назар
        Отключен

• 20 December 2012
        • 4527

Сообщение от jimmy
        Вы считаете, что служить Богу под действием страха - это плохо? Да, я согласен с вами, если вы говоря о страхе, имеете ввиду страх наказания. Но разве страх может быть только от наказания?

Вот, вы режете ножом пищу. При этом вы соблюдаете осторожность, чтобы не пораниться. Что заставляет вас быть осторожным? Страх! Но не страх наказания от Бога, а другой страх - страх боли.

Далее ... У вас есть человек, которого вы любите всем сердцем? Если есть, то вы имеете другой страх - страх потерять этого человека или сделать ему больно. И этот страх заставляет вас быть осторожным и предусмотрительным, когда вы выполняете, к примеру, какую-либо работу, сопряженную с какой-либо опасностью.

Так почему же вы решили, что вечные мучения могут вызвать только страх наказания? Если вы человек плотский, то да, вечные мучения вызовут у вас только страх наказания. Но если вы человек любящий Бога, любящего всем сердцем, всем разумением, всею душою, то вид вечных мучений может вызвать у вас только один страх - страх потерять Бога, потерять навсегда Того, Кого вы любите. И для вас именно это будет самым настоящим мучением, а не боль тела.

А теперь скажите, может ли человек познать, что такое страх, если не испытает на себе или не увидит на других то, чего он страшится? Я думаю, что нет. И потому, я думаю, в вечных мучениях есть смысл!

PS. Надо признать, что довольно таки странно с вашей стороны искать смысл вечных мучений с точки зрения пользы для мучающегося. Если вы хотите познать смысл вечных мучений, то надо на них смотреть не с точки зрения пользы для тех, кто мертв для Бога и навсегда забыт Им, а с точки зрения пользы для тех, кто живет и о ком Бог заботится, и помнит, и старается оградить от падения.
        я не отрицаю пользы страха..с чего вы взяли? я лишь сказал что служить Богу только страха ради - это совершенно младенческий уровень...Не думаю что Богу это угодно. Так же как родителям, которые хотят чтобы ребенок повиновался им не из страха...хотя страх вовсе не исключается...но повиновался ради любви к ним..

никакой странности с моей стороны нет...просто я теперь знаю что конкретно проповедовать людям...а то как то все говорят о бесконечных муках, а когда начинаешь спрашивать в чем их смысл...ничего толком ответить не могут...да и понятно...в них нет никакого смысла...вот в муках вечных смысл есть..ибо вечные муки все равно не бесконечны. Вечные муки - это наказание. И эти муки так страшны что даже один миг в аду будет казаться вечностью...нескончаемым временем... часов там не будет..и спросить будет некого сколько там пробыл и сколько еще осталось...это же вечность. Не в смысле бесконечности, а в смысле безвременья...Ибо бесконечен только Бог. Всё остальное...абсолютно всё...НЕ бесконечно.

Комментарий

• Андрей63
          Завсегдатай

• 01 May 2016
          • 844

Может я что-то неправильно понимаю, но мне кажется Бог рано или поздно по своей Милости уничтожит ад вместе с душами грешников.
          Я не думаю, что Бог когда создавал мир, то задумывал приход сюда Иисуса. На мой взгляд, это решение появилось уже позже, из-за того что весь мир снова в грехах утопал и вот Он придумал искупительную жертву в виде Иисуса чтоб праведников из ада вызволить и через Иисуса явить миллиардам людей Себя настоящего, чтоб люди поверили наконец.

Комментарий

• Назар
            Отключен

• 20 December 2012
            • 4527

Сообщение от Андрей63
            Может я что-то неправильно понимаю, но мне кажется Бог рано или поздно по своей Милости уничтожит ад вместе с душами грешников.
            Я не думаю, что Бог когда создавал мир, то задумывал приход сюда Иисуса. На мой взгляд, это решение появилось уже позже, из-за того что весь мир снова в грехах утопал и вот Он придумал искупительную жертву в виде Иисуса чтоб праведников из ада вызволить и через Иисуса явить миллиардам людей Себя настоящего, чтоб люди поверили наконец.
            ну я вообще сомневаюсь в мессианской концепции..

к тому же мое мировоззрение никак не сочетается с тем что Бог заранее расписал все роли...Бог предвидит ситуацию, а не предопределяет.. поэтому если Мессия и родился, то это явилось своего рода естественным процессом..закономерностью. Ибо без Мессии мир неминуемо погибнет. К этому ведь и идет...столько атома в мире, что само наше существование я расцениваю как чудо.

Комментарий

• jimmy
              Участник

• 02 May 2016
              • 150

Сообщение от МЭТР
              я не отрицаю пользы страха..с чего вы взяли? я лишь сказал что служить Богу только страха ради - это совершенно младенческий уровень...Не думаю что Богу это угодно. Так же как родителям, которые хотят чтобы ребенок повиновался им не из страха...хотя страх вовсе не исключается...но повиновался ради любви к ним..

никакой странности с моей стороны нет...просто я теперь знаю что конкретно проповедовать людям...а то как то все говорят о бесконечных муках, а когда начинаешь спрашивать в чем их смысл...ничего толком ответить не могут...да и понятно...в них нет никакого смысла...вот в муках вечных смысл есть..ибо вечные муки все равно не бесконечны. Вечные муки - это наказание. И эти муки так страшны что даже один миг в аду будет казаться вечностью...нескончаемым временем... часов там не будет..и спросить будет некого сколько там пробыл и сколько еще осталось...это же вечность. Не в смысле бесконечности, а в смысле безвременья...Ибо бесконечен только Бог. Всё остальное...абсолютно всё...НЕ бесконечно.
              Хм, версию, при которой понятие "вечный" и "безвременье" разделяют - это еще я не встречал... Надо подумать над этим ... Но читая ваш пост обратил внимание на эти слова:
              Сообщение от МЭТР
              вечные муки все равно не бесконечны ... даже один миг в аду будет казаться вечностью
              Я думаю, что слушающие вас и не познавшие, что миг в аду - это как вечность, прежде всего услышат слова "не бесконечны" и "миг", который они познали, будучи живя на земле. И если они даже поверят вам, все равно, они ваши слова воспримут не с таким смыслом, который вкладываете в них вы, а как они сами знают эти слова - т.е. как временные, имеющие конец. И поэтому для них это не будет тем препятствием, которое защитит их от падения в момент искушения. В такие моменты человек обычно рассуждает примерно так: "Лучше я согрешу, чем сейчас терпеть и страдать, стараясь быть праведным. Ну придется потерпеть наказание, но все равно они когда-то закончатся и я просто исчезну, а страдания мои прекратятся". Другими словами, попытки толковать слова Писания "вечные муки", как временные (что в конечном итоге вы и собираетесь проповедовать), а также попытки толковать как "исчезнут навсегда", приведут к тому, что человек потеряет силу - силу противостоять греху.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей63
              Как тогда понимать эти слова: в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира (Откр.13:8)

Комментарий

• Андрей63
                Завсегдатай

• 01 May 2016
                • 844

Сообщение от jimmy
                Я думаю, что слушающие вас и не познавшие, что миг в аду - это как вечность, прежде всего услышат слова "не бесконечны" и "миг", который они познали, будучи живя на земле. И если они даже поверят вам, все равно, они ваши слова воспримут не с таким смыслом, который вкладываете в них вы, а как они сами знают эти слова - т.е. как временные, имеющие конец. И поэтому для них это не будет тем препятствием, которое защитит их от падения в момент искушения. В такие моменты человек обычно рассуждает примерно так: "Лучше я согрешу, чем сейчас терпеть и страдать, стараясь быть праведным. Ну придется потерпеть наказание, но все равно они когда-то закончатся и я просто исчезну, а страдания мои прекратятся". Другими словами, попытки толковать слова Писания "вечные муки", как временные (что в конечном итоге вы и собираетесь проповедовать), а также попытки толковать как "исчезнут навсегда", приведут к тому, что человек потеряет силу - силу противостоять греху.
                Так если он не грешит из-за боязни адских мук, то он грешит в другом - лицемерит.

Сообщение от jimmy
                Как тогда понимать эти слова: в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира (Откр.13:8)
                Ну тогда я вообще ничего не понимаю. Значит, мы все обречены, если уж Боженька всё знает наперёд, то и нефиг рыпаться что-то изменить.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от МЭТР
                  .а то как то все говорят о бесконечных муках,
                  Вы преувеличиваете-не все.

Вечные муки - это наказание.
                  Наказание -смерть(это пребывание в аду-могиле) или уничтожение НАВЕЧНО(геенна огненная).

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Андрей63
                    Ну тогда я вообще ничего не понимаю. Значит, мы все обречены, если уж Боженька всё знает наперёд, то и нефиг рыпаться что-то изменить.
                    В каком смысле ""обречены"",на что?

Если идет какой-то конкурс или соревнование ,например...
                    Вы же тоже знаете наперед и все знают ,
                    что победитель будет обязательно,но из-за этого предвидения никто не отказывается от участия.

Бог тоже знает,что будут достойные и желающие ,стремящиеся ,
                    но кто это будет - Ему все равно .
                    Он даст тебе победу ,потому что ты стремишься ,а не потому,
                    что он предопределил Иванова или Сидорова.

Комментарий

• jimmy
                      Участник

• 02 May 2016
                      • 150

Сообщение от Андрей63
                      Так если он не грешит из-за боязни адских мук, то он грешит в другом - лицемерит.
                      На мой взгляд, пока верующий человек только делает первые шаги за Богом и больше привязан к миру, чем к Богу, страх вечных мук - самый надежный стопор, способный остановить его от падения. Но по мере духовного роста, приближения к Богу и развитию личных взаимоотношений с Ним, страх вечных мук, как стимул борьбы со грехом, станет заменяться другим стимулом - любовью к Богу.

Сообщение от Андрей63
                      Я думаю, что Бог наперед знал и знает, что будут и сосуды гнева, и сосуды милосердия. А вот кто и каким сосудом будет - каждый выбирает сам. Причем, чтобы этот выбор действительно был свободным, без внешнего давления со стороны Бога - Бог не являет себя явно и не дает нам знать явно о существовании жизни после смерти и вечных мучений. Я говорю именно ЯВНО, а не через веру. Вера не позволяет знать ЯВНО, но позволяет человеку сделать выбор желает ли он, чтобы Бог был, желает ли он, чтобы Бог был таким, каким Его показывает Писание.

Комментарий

• Андрей63
                        Завсегдатай

• 01 May 2016
                        • 844

Сообщение от Пломбир
                        В каком смысле ""обречены"",на что?

Если идет какой-то конкурс или соревнование ,например...
                        Вы же тоже знаете наперед и все знают ,
                        что победитель будет обязательно,но из-за этого предвидения никто не отказывается от участия.

Бог тоже знает,что будут достойные и желающие ,стремящиеся ,
                        но кто это будет - Ему все равно .
                        Он даст тебе победу ,потому что ты стремишься ,а не потому,
                        что он предопределил Иванова или Сидорова.
                        Ну так и выходит что он именно кого-то предопределил.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Андрей63
                          Ну так и выходит что он именно кого-то предопределил.
                          Это особая группа людей,кто действительно "предопределён".Тут ясно видно,что Христос выделяет их особо:

9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.

11 Я уже не в мире, но они в мире, ............., [тех], которых Ты Мне дал,
                          12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
                          14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
                          16 Они не от мира, как и Я не от мира.
                          19 И за них Я посвящаю Себя,
                          20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                          (Иоан.17)

И говорит ещё о ком-то "не о них только".Вот в эту группу "не их только " может попасть любой ЖЕЛАЮЩИЙ.

Комментарий

• Андрей63
                            Завсегдатай

• 01 May 2016
                            • 844

Да абсолютно все судьбы и роли расписаны. Кто кем будет, когда умрёт и куда попадёт. Даже в Ветхом Завете было написано что за 30 сребренников будет предан Иисус. Даже до таких мелочей жизнь расписана. Значит Богу было выгодно предательство Иуды. Не будь предательства, не было бы и христианства.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Андрей63
                              Да абсолютно все судьбы и роли расписаны. Кто кем будет, когда умрёт и куда попадёт. Даже в Ветхом Завете было написано что за 30 сребренников будет предан Иисус. Даже до таких мелочей жизнь расписана. Значит Богу было выгодно предательство Иуды. Не будь предательства, не было бы и христианства.
                              Не преувеличивайте свою роль в мироздании.
                              Ветхий завет - это можно принять за сценарий.
                              Тут, действительно, все роли распределены .
                              И исполнением этих ролей кем-то мы с вами получили возможность участвовать также
                              в дальнейшей постановке. Но если они были назначены Режиссером ,то нам быстро найдется замена из массовки.

Комментарий

• jimmy
                                Участник

• 02 May 2016
                                • 150

Если слово "вечные" в выражении "муки вечные" мы будем толковать как временные муки, т.е имеющие конец, или как полное исчезновение, то на нам справедливо могут задать вопрос: тогда почему слово "вечная" в выражении "жизнь вечная" мы уже толкуем по-другому - как не имеющая конца. Что будем отвечать?

Комментарий

Обработка...