А разве справедливость - это не смысл вечных мучений? Какова тяжесть содеянного - таково и наказание. И с какой позиции вы хотите понять смысл вечных мучений? С позиции мучающегося или с позиции видящего мучение? С позиции видящего вечные мучения - смысл в справедливом суде и в наглядном примере, чтобы видели каков конец не покоряющихся Богу, и осознавали, какой смысл в вечности имеет слово "смерть". А вот с позиции мучающегося - это я не могу вам сказать, только предполагать. Возможно для вечно мучающегося смысла в вечных мучениях нет. Но это тем более будет усиливать страдания мучающегося.
Муки ада, в чем смысл
Свернуть
X
-
А разве справедливость - это не смысл вечных мучений? Какова тяжесть содеянного - таково и наказание. И с какой позиции вы хотите понять смысл вечных мучений? С позиции мучающегося или с позиции видящего мучение? С позиции видящего вечные мучения - смысл в справедливом суде и в наглядном примере, чтобы видели каков конец не покоряющихся Богу, и осознавали, какой смысл в вечности имеет слово "смерть". А вот с позиции мучающегося - это я не могу вам сказать, только предполагать. Возможно для вечно мучающегося смысла в вечных мучениях нет. Но это тем более будет усиливать страдания мучающегося.
то что вы пишите на мой взгляд нечто ужасающее...по вашей теории те кто спасется будут смотреть на бесконечные муки грешников...это что, зоопарк что ли? и Бог по вашему докатится до акций устрашения в ином мире? какой тогда был смысл жизни здесь на земле, если и там все будет держаться на страхе? опять детские подгузники в ходу?...да еще и такой ужас...смотреть будут на муки грешников...они может еще от этого и удовольствие будут испытывать? ну как же...справедливость восторжествовала - ура! ....какой ужас...тихий ужас...Комментарий
-
да кстати..они же выбирают не вечные муки.. большинство из них вовсе не верит в потусторонний мир...какой тут выбор?
если бы им Бог конкретно предложил...показал бы каждому воочию...вот мол смотри что тебя ждет если будешь творить зло...Но ведь ничего не сказал про ад...ни Адаму ни его потомкам...Про муки ада читаем только в Новом Завете...и то - это принимается на веру...Комментарий
-
с позиции здравого смысла я хочу понять...
то что вы пишите на мой взгляд нечто ужасающее...по вашей теории те кто спасется будут смотреть на бесконечные муки грешников...это что, зоопарк что ли? и Бог по вашему докатится до акций устрашения в ином мире? какой тогда был смысл жизни здесь на земле, если и там все будет держаться на страхе? опять детские подгузники в ходу?...да еще и такой ужас...смотреть будут на муки грешников...они может еще от этого и удовольствие будут испытывать? ну как же...справедливость восторжествовала - ура! ....какой ужас...тихий ужас...
Мы каждый день видим, что такое фекалии, как они отвратительно пахнут и какая это мерзость. И что, это вам мешает жить счастливо? Нет, жить не мешает. А вот быть осторожными, чтобы не испачкать в этих фекалиях, это вам помогает, не правда ли?Комментарий
-
В том случае, когда Бог будет показывать живущим, какое их ждет наказание за выбор идти против Бога, люди будут выбирать добро только потому, что боятся наказания. Но когда о необходимости делать добро только проповедуется, то добро выберут только те, кто хочет делать добро и кто при этом верит, что есть Тот, Кто воздаст благодатью за сделанный выбор. Поэтому-то и в Писании Бог допустил и неточности, и некоторые несостыковки - чтобы отсеять чужих, кто ищет Бога с нечистыми помыслами или намерениями. Таковой прочитал Писание, увидел неточность и отошел, посчитав Писание обманом. Но кто ищет Бога всем сердцем и веруют, что Бог есть, тот, даже видя неточности в Писании, останется - потому что Бог даст ему веру, видя, что человек всем сердцем ищет Бога. В Царство Небесное не войдет ничего нечистого и для этого Бог поставил преткновения и соблазны, чтобы отсеять людей с нечистым сердцем и помыслами.
Но самая замануха это конечно то что буть ты хоть самый бескорыстный бескорыстный добродел,но атеист,тогда что?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
этот ответ уже на первых страницах темы давали участники...я устал повторять. что смысл вопроса темы не в справедливости бесконечных мук...и не в свободе выбора...вопрос темы в чем смысл бесконечных мук? я не вижу смысла бесконечно мучить души...бесконечен только Бог..нет другой реальности кроме Него...Он не мог создать человека заранее зная его выбор для бесконечных мук...в этом нет смысла...Бог создавал человека для определенной цели...а в бесконечных муках цели нет...они бесконечны! нет развития - нет смысла!
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Но самая замануха это конечно то что буть ты хоть самый бескорыстный бескорыстный добродел,но атеист,тогда что?мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
А причинно следственные связи существуют из корысти или просто так?Конечно в тупике-человек который вокруг себя сеит добро и не верит в бога является не под контрольным ему.И нет над и под ним никакой власти он волен.Комментарий
-
...........Но вы не иначе узнали, что такое смерть, как только увидев мертвое тело - и вам этого было достаточно. Но в вечности, где нет физической смерти, как познаете, что такое смерть? А вот так:
увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти. (Ис.66:22-24)
....."и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы,
как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.(Быт.2:19)
Отец тут ""проконтролировал"", а про смерть Адам был в неведении ? Да Адам прекрасно знал,что такое смерть.Хотя бы Потому, что он видел,как умирали животные.
А ""в вечности"- люди,те личности ,кто получит дар вечной жизни,они прекрасно будут это знать .
Во-первых -те же животные в пример ,
во-вторых люди будут воскрешенные и помнящие прекрасно ,
что такое смерть.
Как и осознающие ,что они-прах и этот прах сохранен и
жив только благодаря Отцу и Богу Яшуа Христа -Бога Яхвэ.Благодаря Его любви.
...увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
Так вот и ориентируйтесь на Дух ,а не на букву.
Эта описанная буквами картина и говорит "духом"о том,
что люди прекрасно будут помнить о том,что такое смерть
и им мерзко будет делать противное Богу.
- - - Добавлено - - -
Да и у неверящего так же кругом одна неволя.
И власти над ним предостаточно,
начиная от власти своего несовершенного тела,
заканчивая уголовным кодексом.Комментарий
-
Там взаимоисключающие вещи написаны
- - - Добавлено - - -
то добро выберут только те, кто хочет делать добро и кто при этом верит, что есть Тот, Кто воздаст благодатью за сделанный выбор. Поэтому-то и в Писании Бог допустил и неточности, и некоторые несостыковки - чтобы отсеять чужих, кто ищет Бога с нечистыми помыслами или намерениями. Таковой прочитал Писание, увидел неточность и отошел, посчитав Писание обманом. Но кто ищет Бога всем сердцем и веруют, что Бог есть, тот, даже видя неточности в Писании, останется - потому что Бог даст ему веру, видя, что человек всем сердцем ищет Бога.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий