Муки ада, в чем смысл

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jimmy
    Участник

• 02 May 2016
    • 150

Сообщение от МЭТР
    этот ответ уже на первых страницах темы давали участники...я устал повторять. что смысл вопроса темы не в справедливости бесконечных мук...и не в свободе выбора...вопрос темы в чем смысл бесконечных мук? я не вижу смысла бесконечно мучить души...бесконечен только Бог..нет другой реальности кроме Него...Он не мог создать человека заранее зная его выбор для бесконечных мук...в этом нет смысла...Бог создавал человека для определенной цели...а в бесконечных муках цели нет...они бесконечны! нет развития - нет смысла!
    А разве справедливость - это не смысл вечных мучений? Какова тяжесть содеянного - таково и наказание. И с какой позиции вы хотите понять смысл вечных мучений? С позиции мучающегося или с позиции видящего мучение? С позиции видящего вечные мучения - смысл в справедливом суде и в наглядном примере, чтобы видели каков конец не покоряющихся Богу, и осознавали, какой смысл в вечности имеет слово "смерть". А вот с позиции мучающегося - это я не могу вам сказать, только предполагать. Возможно для вечно мучающегося смысла в вечных мучениях нет. Но это тем более будет усиливать страдания мучающегося.

Комментарий

• Назар
      Отключен

• 20 December 2012
      • 4527

Сообщение от jimmy
      А разве справедливость - это не смысл вечных мучений? Какова тяжесть содеянного - таково и наказание. И с какой позиции вы хотите понять смысл вечных мучений? С позиции мучающегося или с позиции видящего мучение? С позиции видящего вечные мучения - смысл в справедливом суде и в наглядном примере, чтобы видели каков конец не покоряющихся Богу, и осознавали, какой смысл в вечности имеет слово "смерть". А вот с позиции мучающегося - это я не могу вам сказать, только предполагать. Возможно для вечно мучающегося смысла в вечных мучениях нет. Но это тем более будет усиливать страдания мучающегося.
      с позиции здравого смысла я хочу понять...

то что вы пишите на мой взгляд нечто ужасающее...по вашей теории те кто спасется будут смотреть на бесконечные муки грешников...это что, зоопарк что ли? и Бог по вашему докатится до акций устрашения в ином мире? какой тогда был смысл жизни здесь на земле, если и там все будет держаться на страхе? опять детские подгузники в ходу?...да еще и такой ужас...смотреть будут на муки грешников...они может еще от этого и удовольствие будут испытывать? ну как же...справедливость восторжествовала - ура! ....какой ужас...тихий ужас...

Комментарий

• jimmy
        Участник

• 02 May 2016
        • 150

Сообщение от МЭТР
        да кстати..они же выбирают не вечные муки.. большинство из них вовсе не верит в потусторонний мир...какой тут выбор?

если бы им Бог конкретно предложил...показал бы каждому воочию...вот мол смотри что тебя ждет если будешь творить зло...Но ведь ничего не сказал про ад...ни Адаму ни его потомкам...Про муки ада читаем только в Новом Завете...и то - это принимается на веру...
        В том случае, когда Бог будет показывать живущим, какое их ждет наказание за выбор идти против Бога, люди будут выбирать добро только потому, что боятся наказания. Но когда о необходимости делать добро только проповедуется, то добро выберут только те, кто хочет делать добро и кто при этом верит, что есть Тот, Кто воздаст благодатью за сделанный выбор. Поэтому-то и в Писании Бог допустил и неточности, и некоторые несостыковки - чтобы отсеять чужих, кто ищет Бога с нечистыми помыслами или намерениями. Таковой прочитал Писание, увидел неточность и отошел, посчитав Писание обманом. Но кто ищет Бога всем сердцем и веруют, что Бог есть, тот, даже видя неточности в Писании, останется - потому что Бог даст ему веру, видя, что человек всем сердцем ищет Бога. В Царство Небесное не войдет ничего нечистого и для этого Бог поставил преткновения и соблазны, чтобы отсеять людей с нечистым сердцем и помыслами.

Комментарий

• jimmy
          Участник

• 02 May 2016
          • 150

Сообщение от МЭТР
          с позиции здравого смысла я хочу понять...

то что вы пишите на мой взгляд нечто ужасающее...по вашей теории те кто спасется будут смотреть на бесконечные муки грешников...это что, зоопарк что ли? и Бог по вашему докатится до акций устрашения в ином мире? какой тогда был смысл жизни здесь на земле, если и там все будет держаться на страхе? опять детские подгузники в ходу?...да еще и такой ужас...смотреть будут на муки грешников...они может еще от этого и удовольствие будут испытывать? ну как же...справедливость восторжествовала - ура! ....какой ужас...тихий ужас...
          Вы в морге часто бываете? Не думаю. Но вы не иначе узнали, что такое смерть, как только увидев мертвое тело - и вам этого было достаточно. Но в вечности, где нет физической смерти, как познаете, что такое смерть? А вот так: Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти. (Ис.66:22-24)

Мы каждый день видим, что такое фекалии, как они отвратительно пахнут и какая это мерзость. И что, это вам мешает жить счастливо? Нет, жить не мешает. А вот быть осторожными, чтобы не испачкать в этих фекалиях, это вам помогает, не правда ли?

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10275

Сообщение от jimmy
            В том случае, когда Бог будет показывать живущим, какое их ждет наказание за выбор идти против Бога, люди будут выбирать добро только потому, что боятся наказания. Но когда о необходимости делать добро только проповедуется, то добро выберут только те, кто хочет делать добро и кто при этом верит, что есть Тот, Кто воздаст благодатью за сделанный выбор. Поэтому-то и в Писании Бог допустил и неточности, и некоторые несостыковки - чтобы отсеять чужих, кто ищет Бога с нечистыми помыслами или намерениями. Таковой прочитал Писание, увидел неточность и отошел, посчитав Писание обманом. Но кто ищет Бога всем сердцем и веруют, что Бог есть, тот, даже видя неточности в Писании, останется - потому что Бог даст ему веру, видя, что человек всем сердцем ищет Бога. В Царство Небесное не войдет ничего нечистого и для этого Бог поставил преткновения и соблазны, чтобы отсеять людей с нечистым сердцем и помыслами.
            Делать добро из страха наказания или из корысти о благодати-это что за кнут и пряник?А просто так нельзя?
            Но самая замануха это конечно то что буть ты хоть самый бескорыстный бескорыстный добродел,но атеист,тогда что?

Комментарий

• Андрей63
              Завсегдатай

• 01 May 2016
              • 844

Сообщение от jimmy
              С позиции видящего вечные мучения - смысл в справедливом суде и в наглядном примере, чтобы видели каков конец не покоряющихся Богу, и осознавали, какой смысл в вечности имеет слово "смерть".
              Сообщение от jimmy
              В том случае, когда Бог будет показывать живущим, какое их ждет наказание за выбор идти против Бога, люди будут выбирать добро только потому, что боятся наказания.
              Ммм... Понятно.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71328

Сообщение от Андрей63
                Ммм... Понятно.
                ... ... МММ ?
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Klesh
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 10275

Сообщение от Vladilen
                  ... ... МММ ?
                  Не мычи....

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от Андрей63
                    Имеете ввиду по делам? Нет, я точно далёк от Бога. Сейчас вот сидел и дикую ненависть к Богу испытывал.
                    За что?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от МЭТР
                    этот ответ уже на первых страницах темы давали участники...я устал повторять. что смысл вопроса темы не в справедливости бесконечных мук...и не в свободе выбора...вопрос темы в чем смысл бесконечных мук? я не вижу смысла бесконечно мучить души...бесконечен только Бог..нет другой реальности кроме Него...Он не мог создать человека заранее зная его выбор для бесконечных мук...в этом нет смысла...Бог создавал человека для определенной цели...а в бесконечных муках цели нет...они бесконечны! нет развития - нет смысла!
                    Если вы смысла не видите - значит ли то, что его вообще нет? Умом уже с Богом поравнялись?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                    Бесконечность мук, выгодна "кукловодам", чтобы проще было держать стадо в стойле... Мол шаг влево, шаг в право - побег не в ту степь, и тогда, там после.... Вас ждет "сковорода"....
                    Красные кхмеры ни в какие вечные муки не верили. Просто убивали миллионами. Что с ними не так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
                    Делать добро из страха наказания или из корысти о благодати-это что за кнут и пряник?А просто так нельзя?
                    Вам Бог добро творит - из корысти или просто так?
                    Но самая замануха это конечно то что буть ты хоть самый бескорыстный бескорыстный добродел,но атеист,тогда что?
                    И что тогда? Бог в тупике?
                    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Андрей63
                      Завсегдатай

• 01 May 2016
                      • 844

Сообщение от БАБАЙ
                      За что?
                      За то что создал меня таким какой я есть

Комментарий

• Klesh
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 10275

Сообщение от БАБАЙ
                        Вам Бог добро творит - из корысти или просто так?И что тогда? Бог в тупике?
                        А причинно следственные связи существуют из корысти или просто так?Конечно в тупике-человек который вокруг себя сеит добро и не верит в бога является не под контрольным ему.И нет над и под ним никакой власти он волен.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от jimmy
                          ...........Но вы не иначе узнали, что такое смерть, как только увидев мертвое тело - и вам этого было достаточно. Но в вечности, где нет физической смерти, как познаете, что такое смерть? А вот так:
                          увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти. (Ис.66:22-24)
                          Нет,не так. Как Адам знал ,что значит смерть? Просто так Отец сказал ему ,предостерег,"смертию",зная ,что он не знает ,что такое смерть? "Имена" животным, значит,они согласованно давали
                          ....."и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы,
                          как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.(Быт.2:19)
                          Отец тут ""проконтролировал"", а про смерть Адам был в неведении ? Да Адам прекрасно знал,что такое смерть.Хотя бы Потому, что он видел,как умирали животные.
                          А ""в вечности"- люди,те личности ,кто получит дар вечной жизни,они прекрасно будут это знать .
                          Во-первых -те же животные в пример ,
                          во-вторых люди будут воскрешенные и помнящие прекрасно ,
                          что такое смерть.
                          Как и осознающие ,что они-прах и этот прах сохранен и
                          жив только благодаря Отцу и Богу Яшуа Христа -Бога Яхвэ.Благодаря Его любви.
                          ...увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
                          Вы зацепились за буквы ,а постоянно мотивируете Духом Святым .
                          Так вот и ориентируйтесь на Дух ,а не на букву.

Эта описанная буквами картина и говорит "духом"о том,

что люди прекрасно будут помнить о том,что такое смерть

и им мерзко будет делать противное Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
                          А причинно следственные связи существуют из корысти или просто так?Конечно в тупике-человек который вокруг себя сеит добро и не верит в бога является не под контрольным ему.И нет над и под ним никакой власти он волен.
                          О какой такой воле вы лепечете?

Да и у неверящего так же кругом одна неволя.

И власти над ним предостаточно,

начиная от власти своего несовершенного тела,

заканчивая уголовным кодексом.

Комментарий

• Андрей63
                            Завсегдатай

• 01 May 2016
                            • 844

Сообщение от Vladilen
                            ... ... МММ ?
                            Там взаимоисключающие вещи написаны

- - - Добавлено - - -

Сообщение от jimmy
                            то добро выберут только те, кто хочет делать добро и кто при этом верит, что есть Тот, Кто воздаст благодатью за сделанный выбор. Поэтому-то и в Писании Бог допустил и неточности, и некоторые несостыковки - чтобы отсеять чужих, кто ищет Бога с нечистыми помыслами или намерениями. Таковой прочитал Писание, увидел неточность и отошел, посчитав Писание обманом. Но кто ищет Бога всем сердцем и веруют, что Бог есть, тот, даже видя неточности в Писании, останется - потому что Бог даст ему веру, видя, что человек всем сердцем ищет Бога.
                            То есть вера в Бога основана только на одном знании что Бог существует?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                            О какой такой воле вы лепечете?

Да и у неверящего так же кругом одна неволя.

И власти над ним предостаточно,

начиная от власти своего несовершенного тела,

заканчивая уголовным кодексом.
                            Это да

Комментарий

• Klesh
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 10275

Сообщение от Пломбир
                              О какой такой воле вы лепечете?Да и у неверящего так же кругом одна неволя. И власти над ним предостаточно,начиная от власти своего несовершенного тела,заканчивая уголовным кодексом.
                              А к верующему это не относится?

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от БАБАЙ

Красные кхмеры ни в какие вечные муки не верили. Просто убивали миллионами. Что с ними не так?
                                К чему это вопрос(к моему тому сообщению), поясните пожалуйста? Хотя, можете и не пояснять, ибо на Ваш вопрос отвечу: Они верили в свои идеалы(ИДЕЙНЫЕ были, так сказать), имели свои стандарты и представления на жизнь..... и нездоровыми себя не считали. Это если вкратце отвечать. Естественно, я их образ жизни, мышления,- не одобряю, так как имею иную точку зрения на жизнь и по этому, для меня они не совсем здоровые, НО, их в это состояние ввели, а значит из этого состояния можно и вывести(конечно не всех), без особых крайних мер....
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...